VT_IOD Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2013 У стрижа по телу пошли белые пятна... Обратила внимание, что пёрышки на голове, на плечах не прилегают как раньше, как-то свободно перемещаются куда их поведу, и стриж на это не реагирует (раньше его это раздражало). Приподняла перья на плечах - там на одном крыле возле кости весь белый участок, на втором намечается... На бедрах тоже белые пятна, и на груди пару дней назад обратила внимание - два белых пятнышка (сегодня рассмотреть не удалось).Кроме того, у стрижа уже неделю на лапках белые бляшки-шарики, их количестве постепенно увеличивается. Антибиотики амоксиклав и ципрофлоксацин внутрь не помогли, тетрациклиновая мазь и левомеколь на лапы, примочки из димексида, лидокаина и линкомицина - тоже. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Анализы сейчас нет возможности сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Пятна уже довольно крупные. НА ГРУДКЕ ВЧЕРА УВИДЕЛА ВМЕСТО ДВУХ МАЛЕНЬКИХ - УЖЕ ОДНО БОЛЬШОЕ ПЯТНО... Пробовала смазать Бетадином - так наощупь как отполированная кость, ватка скользит, Бетадин не впитывается... С момента появления шариков на ногах прошла уже неделя... Вот такое содержимое выдавила из шарика, когда делала мурексиддную пробу на подагру (отрицательно) - см. фото. Это край чайной ложки, макросъёмка. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2013 VT_IOD, у птицы помет нормлаьный?Анализы не сдавали? Например на сальмонеллез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2013 Гм...Еще раз сделайте мурексидную пробу.Обязательно сдайте анализ на сальмонеллез,постарайтесь побыстрее... Что-то похожее я видела,но не у птиц совсем...сейчас если найду в своем кондуите и обдумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2013 Еу что... вариантов всего два.1.Подагра(по прежнему)2.АТЕРОМА. Тут все на неё похоже, исключение- лапки... на лапах вроде нет фолликулов или сальных желез... и закупориваться нечему. Поэтому повторю первое сообщение- еще раз пробу, анализ на сальмонеллу, и если ничего нет- тогда то что на теле- не трогать ПОКА. На лапах- если вскрыли- то внутрь полостей вводить ДИОКСИДИН 0.5 %. Т.к. на вскрытые атеромы зачастую садится вторичка,стафилококковая или стрептококковая (тот же кожный стрептококк, или интермедиус, или еще какая бяка и флоры кожных покровов). Птице в клюв- гепатопротекторы, типа урсосана, надолго- на 6 недель.Доза- порошок (соскоб) с капсулы объемом с 2/3 спичечной головки.В питье- элькар(в поилочку, 3 капли на 10 мл питья) и таурин(в форме глазных капель тауфон, 1-2 капли в сутки)_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2013 ...я бы взяла содержимое шарика и отнесла в лабу - упала бы в ноги и просила сделать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ анализы - пусть посеют на грибки и бактерии, пусть глянут в микроскоп на цитологию с простейшие и всяких паразитов. Нужно сделать ПОЛНЫЙ анализ содержимого шариков на предмет ЧТО ЭТО ВАЩЕ ТАКОЕ - если гной - значит, там должны быть дохлые лейкоциты или из чего там гной состоит. Лет 20 назад и у меня волнух от точно такого же помер - по всему телу пошло, а началось все с лапок. Молю Бога чтобы у ВАС получилось определить болячку и вылечить!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2013 Представляете, я только сегодня увидела все ваши ответы... Мне не приходили почему-то на почту уведомления о том, что в мою тему ответили... Пужук умер 2 октября. Ветврач с другого форума поставила диагноз: гиперкальциемия на фоне почечной недостаточности. Это очень похоже на правду, т.к. 3 года я кормила своего стрижа творогом (он с детства привык всё с ним есть, и потом его было уже не отучить) + в помёте периодически появлялся розовато-оранжевый оттенок, что насколько я знаю характерно для проблем с почками... Думаю, в какой-то момент отказали почки, и избытки кальция начали откладываться под кожей птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2013 VT_IOD, птица отдельно получала кальций, не в твороге? Творог - это животный белок, избыток которого может привести и к подагре. Стриж насекомоядная птица и наверняка в ходе биохимических процессов усвоение белка от насекомых и в твороге различное.И если это все таки подагра, то с такими клиническими проявлениями болезнь запущенная. Сейчас только гадать приходится о болезни. Птицу жаль очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2013 VT_IOD, птица отдельно получала кальций, не в твороге? Некоторое время добавляли в смесь молотую скорлупу перепелиного яйца, но не так долго. В основном все 3 года стриж ел смесь 50/50 творог + насекомые. И если это все таки подагра, то с такими клиническими проявлениями болезнь запущенная. Волдыри на лапках появились внезапно, пятна распространились за несколько дней, и буквально за неделю стриж сгорел. До этого выглядел и вёл себя как абсолютно здоровый, наоборот даже гиперактивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2013 ПС: гиперкальцемия - интересный диагноз, вот только как быть с тем, что у меня 2 птицы погибло, еще в сети находила случаев 5 - и причем кальций никто не давал, более того - мои птицы сепию не если - тогда, 20 лет назад, мы кормили их только зерном. В соседней теме - волнух с такими же симптомами, и мы оч ждем анализов этих шишек - надеюс он чтото покажет.Примите мои самые сердечный собалезнования...прочла вашу тему и серце болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2013 VT_IOD, у птиц болезни скоротечны, у вас практически времени не было.А врач с другого форума лечение назначила? Недавно обращались на форум с проблемой у канарейки - в помете были розовые разводы (появились после поедания кукурузы), Зося пояснила, что такая реакция ЖКТ может быть на белок (правда там был растительный белок).В общем еще один аргумент, что стрижей нельзя кормить составляющими мешанки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения