Перейти к содержанию

Воробьи

Рекомендуемые сообщения

raduga, а где вы его взяли? Он здоровый? Конечно он не будет в восторге от путешествия в коробке, но что делать, если везти надо? Я голубя в картонной коробке в другой город отправляла- не доволен был, но не умер.

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iNina

45

• АЛИСЕНОК

32

• Kain

29

• dynastya

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

ирина-дмитриевна, кошь моя поймала.. Насчет здоровья - кто ж его знает, внешне вроде здоровый, активный..
И везти надо, и боюсь, что помрет от стресса-то.. И выпускать сейчас нельзя..

raduga, Конечно нельзя, он же уже к комнатной температуре привык. Весной можно. Я не думаю, что помрет- всех птиц перевозят, в случае необходимости...

ирина-дмитриевна, спасибо )) Будем ждать весны

Вы лучше сразу башку открутите, чтоб птица хоть не мучилась...
Весна - это самое неблагоприятное время для выпуска птицы. Литературы на эту тему масса, если сформулировать основную мысль, то получается просто :) : "жрать нечего".
Это если не считать того, что бытует такое мнение, что птица просидевшая в клетке больше месяца выпуску в природу не подлежит. С этим можно спорить, не соглашаться, но такое существует. Об этом тоже писалось много, даже здесь на форуме.

красношапочный, А кто говорил о РАННЕЙ весне? По-моему, никто!

Я, конечно, не красношапочный, но сказать могу следующее: поздняя весна ничем не лучше ранней, еды не сказать чтобы навалом. Оптимальное время для выпуска - конец лета начало осени. Изменено пользователем DiSyA

DiSyA, поздняя весна ничем не лучше ранней, еды не сказать чтобы навалом. Оптимальное время для выпуска - конец лета начало осени.

Согласен, до появления корзинок с семенами мать-и-мачехи и одуванчика, о выпуске можно даже не задумываться. :( В Сибири это, наверное, действительно середина лета и начало осени. Для воробья середина июня по Средней полосе, хотя помойные баки ранне-весенние ничем не отличаются от летних. :)

Изменено пользователем красношапочный

DiSyA, за советы спасибо, а вот это

Вы лучше сразу башку открутите, чтоб птица хоть не мучилась...

оставьте при себе, ок?
До мая воробей по-любому живет у меня, там посмотрим..

Домовой воробей тяжело приручается, злобен, поведение в клетке оставляет желать лучшего.

Да мне без надобности его приручать, живет - и ладно.. Злобы не заметила, ведет себя в клетке вполне нормально - разница с кенаром только в том, что купается в песке, а не в воде. Сейчас вот заказала ему большую клетку - Pagoda все ж маловата.

Насчет "нечнго жрать".. Ну "жрут" же что-то остальные? и выживают, даже после тяжелой зимы.. А этот всю зиму на домашних харчах.. Не, мне без разницы, я и на ПМЖ оставить могу.. Знать бы, что птице лучше.

По моему мнению, одна из самых никчемных по содержанию птиц

Ну что ж его теперь кошке отдать доесть? :)

DiSyA, за советы спасибо, а вот это
оставьте при себе, ок?
До мая воробей по-любому живет у меня, там посмотрим..

Да мне без надобности его приручать, живет - и ладно.. Злобы не заметила, ведет себя в клетке вполне нормально - разница с кенаром только в том, что купается в песке, а не в воде. Сейчас вот заказала ему большую клетку - Pagoda все ж маловата.

Насчет "нечнго жрать".. Ну "жрут" же что-то остальные? и выживают, даже после тяжелой зимы.. А этот всю зиму на домашних харчах.. Не, мне без разницы, я и на ПМЖ оставить могу.. Знать бы, что птице лучше.
Ну что ж его теперь кошке отдать доесть? :)

Блин, да почему вы все читаете между строк-то или вырываете фразы из контекста? Да не хотел обидеть я Вашу многоуважаемую персону. Делайте вы, что хотите с птицей... До вас я пытался донести только, что выпуск весной птицы , которая просидела дома больше месяца, практически равносильно откручиванию головы. Если вы не верите мне или не согласны со мной, да Господь с вами. Не собираюсь ни в чём вас убеждать. Просто вам дали вредный совет, я пытался вам объяснить почему так делать нельзя.

DiSyA, я прекрасно поняла, что Вы хотели до меня донести, еще раз - спасибо за совет. Теперь пытаюсь донести свою мысль я - у меня нет цели скорей-быстрей выпустить птица. Пока я собираю информацию. До весны еще масса времени, и, надеюсь, я услышу еще не одно мнение. Принимаю во внимание все. Фильтрую.
Надеюсь, Вы учитываете, что весна в Подмосковье несколько отличается от весны в Томске? О ранней весне речь не шла, выпускать раньше мая я его и не думала, раз говорят - лучше в июне - выпущу в июне. Или в августе. Или не выпущу вообще.

DiSyA, я прекрасно поняла, что Вы хотели до меня донести, еще раз - спасибо за совет. Теперь пытаюсь донести свою мысль я - у меня нет цели скорей-быстрей выпустить птица. Пока я собираю информацию. До весны еще масса времени, и, надеюсь, я услышу еще не одно мнение. Принимаю во внимание все. Фильтрую.
Надеюсь, Вы учитываете, что весна в Подмосковье несколько отличается от весны в Томске? О ранней весне речь не шла, выпускать раньше мая я его и не думала, раз говорят - лучше в июне - выпущу в июне. Или в августе. Или не выпущу вообще.

Лучше в июле или августе, как бы наши с вами вЁсны не отличались ;)

Ну вот, купила воробейке большую клетку. Но до августа еще долго (а может, и навсегда останется), ему, наверное, скучно одному, он же стайный.. Кого бы ему подселить? Хотела канарейку, да говорят, он ее забить может в любовном порыве.. Амадинок?

Изменено пользователем raduga

raduga, воробья :) дефачку :D ща по весне слетки в разделе "отдам" появляться начнут ;)

Изменено пользователем Rapsodia

• 4 месяца спустя...

Итак,у меня птенец воробья.Желторотик.Пока на мягком корме,естессна.Вопрос:когда сможет питаться самостоятельно,какую зерновую смесь ему лучше предложить:для экзотов или для канареек?или для лесных?

Итак,у меня птенец воробья.Желторотик.Пока на мягком корме,естессна.Вопрос:когда сможет питаться самостоятельно,какую зерновую смесь ему лучше предложить:для экзотов или для канареек?или для лесных?

У меня воробей питался зерносмесью для волнистых попугайчиков.

Вот если смешаете все три вида, которые перечислили- это будет точно хорошо, попугайский овес тоже!
Запасайтесь семенами сорных трав, отсевом- будет еще лучше. Как подрастет, предложите воробью ягоды, в природе они их едят тоже.
Фоточку бы вашего красавца, а пол точно узнаете после линьки.

Изменено пользователем Ольга30

так значит,по окрасу можно все-таки определить?а как?нет ли у кого-нибудь фотографий наглядных?буду очень признательна,если выложите!

Пеночка Весничка, а они могут еще желторотыми начать пробовать питаться самостоятельно?

Они пробуют питаться самостоятельно почти сразу после вылета из гнезда. Повторяют за взрослыми птицами, пробуют пищу, но в то же время их еще долго докармливают родители. Если ваш достиг нормального возраста слетка (летает), то должен уже начать клевать.

Пеночка Весничка, а они могут еще желторотыми начать пробовать питаться самостоятельно?

:) После вылета взрослые докармливают примерно еще 2 недели.Перевод на семена переводите постепенно. Целесообразно поначалу замачивать хотя бы на сутки.

а падован для насекомоядных можно воробью в мешанку добавить? очень волнует сей вопрос.

Так, с падованом разобралась. Сегодня мой воробей утром чирикал и выдал "трель"(только более тихо), которую издает обычно взрослый самец. Наслушаться вряд ли мог, т.к он не контактирует с дикими. Это означает, что он самец?

• 5 недель спустя...

у меня с 20 мая птенец воробья (выкормыш), хотела отдать его в зооуголок, для справки сдала помет на анализы - нашли кокцидии (орнитоза, сальмонел, гриппа нет) Думаю, что он уже переболел, потому что из пяти птенцов, подобранных с упавшим гнездом, он один остался (четыре птенца внезапно заболели и погибли за 6-7 день, почти одновременно. Кто-то знает чем лечить?

Изменено пользователем Iriphon

• 11 месяцев спустя...

Добрый вечер!

Ко мне вчера попал в добрые руки воробей из этой темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77494

Птиц по имени Нильс живёт у меня уже сутки с лишним, пока всё нормально, хотя, конечно, есть проблемы и я буду рада советам!

Вчера покормила птицу 4 раза, в начале птиц был вялый, жался к рукам. Сделали ему тёплый домик.

В какой-то момент вчера птиц сделал отчаянный рывок и полетел... Улетел он под потолок и повис там, вцепившись лапами в стену о.О Висел он там до тех пор, пока мы его не сняли. То есть птичка сильная.

Все перья целые, ни одного сломанного пера!

Птиц полностью оперившийся.

Нильс сам не ест и не пьёт.

Вчера кипяченой водой промыла уголки клюва птенцу, вымыла землю.
Сегодня совершила над птичкой насилие и помыла его в два этапа тёплой кипяченой водой из кувшина, потом согревала в тряпочке до полного высыхания перьев. После мытья с птички смылась земля, табачный пепел, собачьи фекалии и его собственный помет, оказавшийся каким-то образом под крылом о.О Оперение стало выглядеть в два рада лучше, потому что в начале на перьях была масса липких грязных комков.

Я кормлю нашего малыша кашей из яичка и разведенной в воде птенячьей падованской прикормки "бланк пате". Завтра будут крупы, творог и морковка.
В кашу капнула (около 1-2 капель) жидкие мультивитамины биофар и выскребла ложкой треть сепии до состояния пыли и тоже добавила в кашу.
За вчерашний вечер малыш съел суммарно около 3 мл каши.
Суммарно за сегодня птиц съел около 10 мл каши. Может быть немного меньше. Вчера покормила 4 раза, сегодня 8.

Сегодня наш малыш налетал по дому "сто километров", вырываясь из рук при любой возможности. Сильный птиц! Как бешеный вертолёт малыш Нильс метнулся в комнату и страшно напугал нашего чижа))

Мне не нравится помёт. Помёт не хороший. Был, правда, ещё хуже. Переноску я не выкинула и сфотографирую.

Все фотографии сегодняшнего вечера.

основные проблемы:
Проблемы с животом (он шелушится. вчера шелушился неописуемо просто, сегодня, как это ни странно, но стало лучше.)
Проблемы с перьями. Стресс-линька в не очень сильной форме и нехватка витаминов?
Были проблемы с клювом - он облезал, но за сутки кормления прошел и сейчас хорошо выглядит. Даже удивительно.
Ну да, и помёт нездоровый.

А где мои фотографии? :( Не приаатачились(

s6304537.th.png
s6304532.th.png
s6304541.th.png
s6304535.th.png
s6304543.th.png

Изменено пользователем Маргарита Эрмор

Пожалуйста! Кто-нибудь знающий, обратите на нас внимание!

Изменено пользователем Маргарита Эрмор

• 1 месяц спустя...

Стояли у подъезда 16 этажного дома, вдруг раздается резкий хлопок окна и на землю около нас что-то падает... оказался маленький птенчик...
Подскажите пожалуйста:
1. Есть ли какая-то вероятность что он выживет после "полета" с какого-то этажа...
2. Чем мне его кормить?

Сейчас посадила в коробочку с опилками, поставила в клетку и под люминисцентные лампы на стеллаж...
Что еще для него сделать? Буду очень ждать ответа - лучше срочно _ если надо бежать в магазин что-то ему покупать - времени мало...

ПС: В идеале было бы чтоб кто-то опытный его у меня забрал.... никогда не выкармливала птенцов, да и на дачу хотели на 2-е недели удрать... а там у меня, к сожалению, нет условий для содержания, а тем более для выкармливания такого малепуски

Чем мне его кормить?

http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Если это действительно воробей, и никто другой - кормить как птенца насекомоядных.
Нужно фото вашего летуна, желательно в нескольких ракурсах.
Может это и не воробей вовсе... и даже не птен :)

Изменено пользователем sotoneev

Это действительно воробей.

Ответы на эти вопросы вынесены в отдельную тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=80199&hl=

Да, создала отдельную темку...
Выложила фотки... на пузике, кажись, гематома...
Не могу ему как следует клювик открыть покормить...
подскажите плз как открыть клювик или уже даже и не пытаться?

Да, создала отдельную темку...
Выложила фотки... на пузике, кажись, гематома...
Не могу ему как следует клювик открыть покормить...
подскажите плз как открыть клювик или уже даже и не пытаться?

Зубочисткой. Сбоку поддеваете, аккуратно. Открыть надо полюбому, сам его он сейчас не откроет.

• 10 месяцев спустя...

Marina-P, :flowers1:
прекрасная история с замечательным концом!
Я вот тоже уже месяц-полтора наблюдаю в своё рабочее кухонное окно), как и сейчас), толпы воробьиных семейств с детьми у меня на кормушке, метров 5-6 от меня, иногда приходится выходить. Разглядываю детально, в бинокль), бывают и хвост уже на хвост похож, а летают хаха как шмели - ели-ели, другие шмакодявки хвоста не видно, а стартуют за взрослыми, как взрослые.
Два дня высматриваю одноглазого слётка - но блин же фиг поймаешь.

К моим домовятам тоже прилетает слеток и подолгу скачет по клетке, пытаясь просочиться внутрь. Мои примерно одного с ним возраста и тоже проявляют интерес. Даже сидящая на расстоянии полуметра за окном и наблюдающая за ними ушастая сова, не смущает гостя.

Пеночка Весничка, жалко и одновременно интересно с медицинской точки зрения :(. А Вы не можете его на вскрытие отвезти?

Пеночка Весничка, жалко и одновременно интересно с медицинской точки зрения :(. А Вы не можете его на вскрытие отвезти?

Нет, похоронила. Я когда его первый раз осмотрела, мне показалось что на животике зеленоватая жилка просвечивает, и кожа очень сухая. И по размеру он мелкий был для своего возраста, Джекки в 24 дня уже крупная была и оперение гладкое, а этот распушенный какой-то.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.