Перейти к содержанию

Воробьи

Рекомендуемые сообщения

Lahesis, а вы не пробовали поставить ему какую-н. ёмкость с водой, где он мог бы искупаться?

Добавлено

Или ваша поил и представляет такую ёмкость?

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iNina

45

• АЛИСЕНОК

32

• Kain

29

• dynastya

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lahesis, а вы не пробовали поставить ему какую-н. ёмкость с водой, где он мог бы искупаться?

Добавлено

Или ваша поил и представляет такую ёмкость?

Да, у него стоит большая миска с водой, он там пьет и ноги мочит, а сам не моется... воду меняю несколько раз в день...

Купила ему канареечный корм.

Неужели зоопаркам нужны воробьи? :wacko:

Lahesis, насчёт мытья. Некоторые из форумцев советуют протирать влажной ваткой (тряпочкой, марлей) смоченной в теплой воде. Только после этого птицу надо изолировать от сквозняков.

Насчет зоопарка что-то мне закралось нехорошее подозрение... пошарила по форумам, вроде они их на корм берут... скорей всего я его не повезу, пусть у меня живет пока... тем более есть прогресс в летании B)

Сегодня ходили гулять, Борька прыгал по земле, купался в песке, поел сороконожек, гусениц, улитку схомячил :shok: , еще каких-то букашек/таракашек... Летает уже лучше...сам стартует с руки, но летит только вниз, хорошо приземляется на ножки...

Lahesis, насчёт мытья. Некоторые из форумцев советуют протирать влажной ваткой (тряпочкой, марлей) смоченной в теплой воде. Только после этого птицу надо изолировать от сквозняков.

Ага, спасиб, устроим банный день :grin:

Изменено пользователем Lahesis

А не лучше ли воробушке поставить купалку или плоскую емкость с водой? Воробьи очень любят купаться. Но если емкость глубокая, то он не будет в ней купаться.
И еще, как он умудряется пачкаться? Вы его насильно кормите? Я так поняла, он ест уже неплохо сам.

А не лучше ли воробушке поставить купалку или плоскую емкость с водой? Воробьи очень любят купаться. Но если емкость глубокая, то он не будет в ней купаться.
И еще, как он умудряется пачкаться? Вы его насильно кормите? Я так поняла, он ест уже неплохо сам.

164710[/snapback]

Маришка, как я поняла птенчик грязный с тех пор как его подобрали. И емкость с водой у него стоит, только он не купается.

Хммм, странно. Вообще, воробьи просто мастера по купанию, особенно когда жарко. Они могут часами бултыхаться в воде, особенно если она прогрета на солнышке.
Может ему все -таки купалка не нравится? Пробовали ее менять?

Lachesis, вы в каком городе, в какой зоопарк отправляли воробейку? Как ваша птичка сейчас?

Я из Эстонии и Борьку в зоопарк не отправила, он до сих пор у меня.

А не лучше ли воробушке поставить купалку или плоскую емкость с водой?

Поставила, но он там только ноги мочит :(

Вы его насильно кормите?

Нет, он сам прекрасно кушает :P

Ходим с Борькой каждый день гулять и учимся летать. Он уже сам взлетает с земли, но далеко не летит. Любит летать с моих рук на руки мужа. Аппетит хороший. На прогулке купается в песке и в лужах. Я его пыталась тоже чуть отмыть ваткой, крылышки уже чистые, но пузико еще не очень.

Все.
Сегодня пошли с Борькой гулять и он улетел от нас... :(
у меня даже нет сил его клеточку помыть.... так жалко с ним расставаться :sorry:

• 8 месяцев спустя...
а у нас в балконе свили гнездо воробушки)))

237486[/snapback]

robo-devil, здорово как :dribble: Очень интересно будет посмотреть. Только вчера наблюдала за воробьем, который с полным клювом перьев по полянке прыгал. А у меня на балконе воробьи только кушают :huh1: Кормушку еще не убрала, летает один калеченый воробыш, жалко его, он на ножках не стоит овсем, прилетает и на пузико плюхается :( (извините за оффтоп :shades: )

robo-devil, хорошая возможность заиметь у себя воробья - выкормыша, говорят они сильно привязываюися к хозияну, кстати какие домовые или полевые у вас?

• 2 недели спустя...

всем доброго времени суток!
если среди вас есть специалист то объясните мне незнающей – каким образом родители-воробьи забирают своих выпавших птенцов? Сегодня днем на асфальте около большой клумбы у дома нашла птенца воробья. Уже полностью в перьях хромал и левое крыло не расправлял. Сначала взяла с собой а потом решила в кусты той клумбы посадить. Когда проходила через 15 минут около него летали 2 птички а сам он был на ветке высотой в 20 сантиметров в высоту и активно пищал. однако в след. раз (минут через 10) когда я вышла из дома птенец прыгал внизу куста поодаль. Через некоторое время проходя около клумбы (так уж получилось что целый день ходила туда-сюда из дома ?) я его не увидела. Затем уже из окна дома увидела что пришли люди стричь газон в том числе и ту клумбу. выбежала спросила не видели ли птенца и попросила всматриваться в зелень ? но там его опять же не заметила. Вопрос – его взяли птицы или…? Котов в округе не видела. Он был столь мал (даже по сравнению с моим волнушкой) что не могу не волноваться за его судьбу…

blond_wig,
Увы, выпавших из гнезда птенцов, птицы никуда не уносят, . Родители докармливают птенцов на земле, на кустах, т.е. там, где находится птенец. Птенцы некоторых видов птиц при опасности замирают, становятся незаметными для врагов. В эжто время они становятся чаще всего легкой добычей для животных и жищных птиц, в том числе для слетков хищных птиц, которые только учатся охотиться.

А мне не подскажете?
Да, сто раз было, но все же...
Подобрали воробья, мелкого, весь в перьях, но с желтизной у клюва, у кошки перехватили. Пытались посадить на дерево - падает. За ветку толком не держится. Похоже, что-то с лапкой: не сидит, а приваливается на один бок.
Есть ли смысл его выкармливать, или он все равно нежизнеспособен? :(
Людей боится, еду выплевывает, приходится брутально заталкивать...

Спасибо.
А как он должен себя вести?
Воробей сидит (я бы сказала, странно полулежит, вывернув лапки) на ткани в углу коробки, есть не просит. Оживляется, когда к нему тянем руки, и пытается удрать. Только не упрыгать, а улететь. Прыгать не может. Летать, правда, тоже не мастак, мебель не облетает.
К ветеринару его, что ли, с лапкой... или он еще научится?
post-8930-1179588094_thumb.jpg

Изменено пользователем Maureen

тогда куда же он делся потом? как я уже говорила это произошло довольно быстро минут через 10...и других птиц там точно не было я в течение дня проходила часто даже голубей не было...странно...
также я прочитала в одной из статей на сервере что такие птенцы это слетки и брать их не стоит т.к. у некоторых птиц птенцы вылетают из гнезда в оч. раннем возрасте особо не умея летать...

Изменено пользователем blond_wig

Мой воробей (слеток) умеет есть сам из кормушки. Но ест он почему-то только вареное пшено, а яйца, рис, творог, подброшенных насекомых чаще всего игнорирует, хотя пару дней назад не отказывался. Довериться мудрости природы или запихивать в него силком?

Подобрали трех птенцов воробья, гнездо видимо было неудачно устроено, они оттуда по шиферу выкатились один за другим.
Голенькие, с стволами перьев. Почитала здесь все статьи, обогреваем, кормим уже неделю, оперились, стул по правилам, чирикают, вроде активные, но для двух падение со второго этажа прошло неудачно :(
У одного совсем не работает одна лапка, хромает на одном боку, помогает себе крыльями. А у второго что-то совсем плохо... может с позвоночником что-то, но он совершено не ориентируется в пространстве, двигаться может только кругами, головку странно выворачивает когда кормлю.
Возила к ветеринару... она потыкала в них ручкой, и говорит - не выживут.
в нашем городе, насколько я знаю, орнитологов нет :(
Хотелось бы потом их выпустить в природу... хоть здоровенького.
Подскажите что делать с воспитанием?
Характер недоверчивый у всех, здоровый уже клюется.
Повторяю, все одинаково активные, передвигаются и кушают хорошо.
вечером покажу фото, если надо.

Наверное сотрясения у одного из воробушков. :( Не слушайте ветеринарские прогнозы! тут стольким уже говорили "усыпите" или "не выживет". Все равно надо стараться и показать им всем! Я, к сожалению, не специалист по лечению сотрясений. может кто-то откликнется еще. Фото в любом случае обязательно обнародуйте!
А вообще - с тройней Вас! :drinks_cheers:
Вы же не собираетесь выпускать на волю их? особено травмированных? :grin:

плохо ориентирующимся в пространстве птицам тут рекомендуют ноотропил

для улучшени мозгового кровообращения, давайте птице по четветверти капсулы ноотропила в день, содержимое капсулы можно развести в любом удобном объёме воды.

но это доза для вороны, новерно для птенца воробья нужно гораздо меньше..

ещё можно траумель (капли или таюлетки) - после ушибов и сотрясений помогает. проверено. тому, у которого проблемы только с ножкой, попробуйте смазывать траумелем мазью, слегка массируя.
У меня после него глубёнок со сломанной ногой (нелеченный перелом со смещением) ходить начал :crazy: . Правда-правда.
Добавлено

но он совершено не ориентируется в пространстве, двигаться может только кругами, головку странно выворачивает когда кормлю.

245298[/snapback]

может, недостаок кальция или элемента, необходимого для его усвоения? см.поиск на "кальциево-фосфорный обмен"

у второго что-то совсем плохо... может с позвоночником что-то, но он совершено не ориентируется в пространстве, двигаться может только кругами, головку странно выворачивает когда кормлю.

245298[/snapback]

При падении из гнезда и сотрясении мозга Валентин (наш врач-орнитолог) советовал давать ноотропил. Это лекарство продается в "человеческой" аптеке.

Доза для волнистого попугайчика:

Попробуйте дать ноотропил - содержимое одной капсулы растворяете в 1 мл воды - даёте 1 каплю раствора - два раза в день - 10 дней.

199036[/snapback]

Из темы Теряет Баланс

Птенчик воробья близок по размерам к взрослому волнистому попугайчику, поэтому ему можно давать столько же лекарства, и столько же времени.

Они такие прыгучие, что всех вместе поймать невозможно.
трое в коробке:
ab8f01f244de65793c.jpg

самый первый, здоровенький:
2b66e7fa042801a3c7.jpg

Спасибо всем за советы, вчера вроде получше было... на лапку нас тупать стал, прыгать пытается.
Тот что с сотрясением, к сожалею без изменений :(

А вообще - с тройней Вас! 
Вы же не собираетесь выпускать на волю их? особено травмированных? 

нет, травмированных конечно нет, есть знакомый доктор в зоосаде, скоре всего после всего курса лечения отдадим туда.

ещё можно траумель (капли или таюлетки) - после ушибов и сотрясений помогает. проверено. тому, у которого проблемы только с ножкой, попробуйте смазывать траумелем мазью, слегка массируя.

Траумель тоже в человеческой аптеке продается?

Yuri, в теме, что вы дали ссылку поведение попугайчика очень похоже на нашего птенца. Радует, что попугая вылечили :)

Изменено пользователем Juli-Juli

Птенчики симпатичные! Вы, Juli-Juli, молодец! :up:

есть знакомый доктор в зоосаде, скоре всего после всего курса лечения отдадим туда.

245546[/snapback]

Неужели зоосад возьмет воробья?! Я имею в виду не как корм, а для содержания?

Juli-Juli, а они у вас в коробке живут? Уже, наверное, пора в клетку их, особенно здорового.

Shy,
я спрашивала, когда только нашли птичек, он сказал, посмотрим... так что ещё ничего неизвестно.
Клетка есть, и мы пробовали их туда сажать, решили что рано, они все-равно сидят внизу и жмутся к друг дружке.
Здоровый только день как стал прыгать по воробьиному... летать или даже крыльями махать не пытается.
Смешной, деловой такой когда выпускаем на пол попрыгать)

По поводу природы: есть всетк мысли попробовать внедрить их в нормальную среду. У нас частный дом, есть вольер на улице (давно делали для кореллы), птички знают, что мы нифига не друзья, они не ручные, не доверчивые. Как только полностью выздоровят (и если) переселим их в вольер, затем будем давать свободы все больше и больше... Может получится. Всетк троим лучше чем одному :)

Спасибо всем за советы по поводу лекарств - ноотропин - это просто чудо. Птенец совсем оправился, теперь уже не различаю их со здоровым.

Траумель тоже хорошо помогает, на лапку стали наступать и даже держаться за палец.

Вопрос: вынесли их в выходные на улицу в клетке, так мамаша ихняя все три дня просидела на нижней ветке... она чирикнет, они отвечают. Еле удержалась, чтоб не выпустить...
Может надо было?

Новая проблема. Меня угораздило угостить воробья хлебными крошками, теперь он, кроме них, ничего больше не хочет. Поиски по форуму дали 2 противоположных ответа: кто-то кормит своих воробьев хлебом и они живут, а другие уверяют, что его ни в коем случае нельзя давать. Позвольте спросить, как же все-таки правильно; и если хлебом кормить нельзя, то почему.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.