Перейти к содержанию

Воробьи

Рекомендуемые сообщения

post-7023-1210882879_thumb.jpg

Ваш питомец принесёт Вам много радости в знак благодарности за своё спасение. Выкормыши-воробьи очень забавные пернатые. В детстве тоже выкармливал много воробьят, да и сейчас бывает попадаются слётки разных птиц по разным причинам. Ничего выкармливаем и Вам удачи. Попробую разместить фото своих выкормышей.

Мой выкормыш желчной овсянки-молодой самечик.

post-7023-1210883093_thumb.jpg

post-7023-1210882879_thumb.jpg

Мой выкормыш желчной овсянки-молодой самечик.

Изменено пользователем Волжанин

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iNina

45

• АЛИСЕНОК

32

• Kain

29

• dynastya

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-7023-1210883353_thumb.jpg Ещё мой выкормыш - молодой самец горихвостки, мой любимец. Выкормлен в условиях свободы, на даче. Очень контактная птичка, причём признавал только своего кормильца, отзывался на свист ( приучили во время выкармливания). Некоторое время самостоятельно жил на территории выкармливания, на даче, сам кормился, очень удачно ловил насекомых ( есть видео, но большой объём), прилетал на зов. Впоследствии откочевал с дикими горихвостками.

МарфаВасильна, Удачи с выкармливанием птичика :)

Только начало истории я как-то не поняла... Сначала вы стеклили балкон и там нашли 5 птенцов, а потом их почему-то раздавила машина и остался один... :huh: Это как так получилось?

Не знал, что стресс может проявляться в сонливости. Или это оцепенение было? Я, вообще-то, думал, что голодный птенец обязательно орать будет - как птенцы ласточки у нас на даче, под крышей. На будущее буду умнее.

МарфаВасильна, Удачи с выкармливанием птичика :)

Только начало истории я как-то не поняла... Сначала вы стеклили балкон и там нашли 5 птенцов, а потом их почему-то раздавила машина и остался один... :huh: Это как так получилось?

Это не я стеклила,это товарищ по имени V x 5,которого кстати давно не слышно. А я влезла ,чтобы тему не дублировать.
У нас прогресс: мы пытаемся летать на короткие дистанции,у же проводили спасат.операцию по извлечению из-за шкафа :-).
Купили маленькую клетку,временно. Не знаю куда его поместить,мои дамы так и ждут момента выпустить когти и показать клыки. ОПАСНО!!! Думаем, ищем корм,но пока безуспешно,а ещё в развитой стране живём, аж смешно!!!
Вот он какой Jack.jpg
Волжанин, завидую, хочу балкон как у Вас :-), и такого же выкормыша(надеюсь в скором будущем)
Всем спасибо и до встречи в эфире!

Фото неочень это точно не воробей птенец зеленушки или зяблика.

:ok: вот
Крупные
Фотки
А насчё того,кто он по пасспорту ,так я ж не проффи в этом деле. Посмотрела на фотки,кот. тут выкладывали,вроде похож,вот и обозвала его воробьём. Разъясните в чём разница и нужно ли что особенное для ентого зяблико-зеленушечного воробья?
Клетка ему не нравится,всё время хочет наружу и сразу на подоконник пробовать стекло на прочность.
На волю рвётся явно. Грустно немного на него в клетке смотреть.
Аппетит у него стал умеренней, может от тоски?
Можно ли ему смесь из злаковых ,как попугайчиковым деткам дают? И какой величины клетка должна быть ,чтобы ему комфортно в ней было. А то он пытается сквозь прутья пролезть,вверх карабкается,крылышками хлопает и в окно смотрит всё время :cry2:
Может лучше 15 мин. свободы чем годами в клетке? (на философию потянуло,однако) Изменено пользователем МарфаВасильна

Похож на зеленушонка очень. Но точно не зяблик ( у малышей-зябликов даже в самом раннем возрасте уже просматриваются чёткие белые полоски на крыле), да и по цвету однозначно не зяблик. И не воробей тоже. Воробьята не имеют пуха - они, ещё лысые, сразу начинают покрываться ёжиком растущих перьевых колышков.

А насчёт выпустить на волю - не советовала бы... Скорее всего птен будет обречён. Он даже не успеет умереть от голода (т.к. родители не научили его питаться на воле и не докармливали уже летающего) понять, что такое свобода, как его уже съедят. Все выкормыши проходят коротенький период, когда ломятся вон из клеток. Если этому не потакать и не выпускать при малейшем беспокойстве - метания очень быстро проходят - клетка становится его миром. И ему там совсем даже не плохо, чесслово! Особенно, если и клетка большая, да ещё (если птиц не глупенький и не паникёр) выпускать гулять по комнате. Он Вам может подарить очень много приятных эмоций. А, если окажется самец, то петь будет, импровизировать - это здорово!

А что насчёт корма посоветуете. Хуже стал есть. Пытается из пинцета сам выхватить шарик,но тут же он у него выпадает из клюва. Открывать клюв как в детсве(5 дней назад) я его еле уговариваю. Раньше проглатывал за секунды проглатывал 8-10 шариков,а теперь 5 с горем пополам.

Насчёт корма вот, что посоветую. В ближайшем обозримом месте от жёрдочки повесьте открытую кормушку с хорошей зерносмесью ( у нас уважаются Падован(Италия) и Престиж (бельгийский)). Зерносмесь - "основное меню" для канареек для начала. На эту зерносмесь кладите с уголочка кормушки буквально щепотку той мягкой смеси, которой Вы кормили птицу(только её менять надо по мере заветривания) или придавленных кузнечиков. Чуть дальше такую же кормушку с гравием для птиц (специально в зоомагазинах продаётся). Хорошо ещё где-то рядышком закрепить в прищепке "букетик" свежего мокричника (травка такая - сорняк). И продолжайте предлагать смесь с пинцета. Да, ещё там же рядышком чтобы была ёмкость(кормушка) с водой. Птенцу сейчас самое время начинать пробовать съедобное самому - он взрослеет. Постепенно он совсем перестанет открывать рот и выпрашивать еду.

МарфаВасильна, Marina-P, посмотрел фото. Думаю ему еще далеко до зерносмеси и песка. Продолжайте кормить насекомыми. Если раздобудите мучного червя будет здорово. Он более каллорийный. Много его вредно, а для разнообразия самое то. Думаю вырастит (ттт) очень приятная в общении птица и доставит Вам массу положительных эмоций.

Ув. специалисты, а какой корм брать лучше на данном этапе- для насекомоядных или зерноядных. И песков тоже ассортимент Падована довольно обширный.Как знать какой подходит. Я накопала Биогрит.
Подойдёт ли. Сегодня иду в самый крупный известный мне зоомагазин, если там нет Падована или Престижа,наверное придётся тут на форуме просить помощи по пересылке из России.
Всем доброго дня!!!

МарфаВасильна, Marina-P, посмотрел фото. Думаю ему еще далеко до зерносмеси и песка. Продолжайте кормить насекомыми. Если раздобудите мучного червя будет здорово. Он более каллорийный. Много его вредно, а для разнообразия самое то. Думаю вырастит (ттт) очень приятная в общении птица и доставит Вам массу положительных эмоций.

Вот тут Вы не правы абсолютно! Если даже птенец ещё мал для самостоятельного питания, корм уже должен стоять в клетке. В этом возрасте слётки, продолжая быть полностью зависимыми от родителей, уже пробуют на вкус всё подряд, изучая, что съедобно, а что нет. Я бы даже немного корма рассыпал по полу, что бы семена лежали не плотной кучей, а по отдельности, так они больше будут привлекать внимание птенца.
И мучника я бы не советовал. Во-первых, кузнечики всяко полезней, а во-вторых, зеленушки всё равно птенцов выкармливают зерном, так что от мучника толку никакого не будет.
Одно дело, когда мучника сам разводишь и можешь выбрать одну-две маленьких личинки, и совсем другое дело, когда покупаешь уже практически готового к окукливанию.
ИМХО

МарфаВасильна, корм надо уже брать для зерноядных. В основе канареечную смесь, и хорошо добавлять чуть-чуть семечек, чтобы он знал, что это такое. Я бы так вообще предложил ставить в одной кормушке канареечную смесь, а в другой попугаечную, так как зеленушки и там и там находят для себя съедобные семена.
И мешанку уже стоит давать, пусть учится есть самостоятельно. Но пока он не начнёт кормиться сам, надо ещё кормить вручную.

Поняла!!!
Вчера купила корм "Престиж" и песок с минералами и витаминами. Соорудила открытую кормушку из крышечки от сока,сегодня буду вешать. Птен пытается брать смесь,но потом выталкивает её обратно. Наверное ему надо пищу помягче чтобы проскальзывала сама в горло. Я пару раз ему голову чуть приподняла так он проглотил то ,что в клюве держал. Может сообразит постепенно сам как надо есть. Кашу обязательно сделаю. Про кальций хотела спросить,но вы меня опередили....будем добавлять. Кушаем каждые 1,5-2 часа, много и с удовольствием.
Спасибо всем!

Изменено пользователем МарфаВасильна

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подобрала "слетка" воробья под офисом, он сидел в мусорке, случайно заметили. Посадили его на траву, долго ждали, что за ним прилетят родители, но безрезультатно. К вечеру забрала его домой, т.к. рядом с офисом много кошек, (не раз отгоняла их во время охоты за птичками), нет кустов, а гнезда мы не нашли - искали долго.
Он был совсем несчастным. Целый день кормила его вареным яйцом (желтком) и творогом. Вроде повеселел.
Сейчас нашла этот форум, прочитала множество ценнейших советов, поняла, что кормлю его мало, с утра разноображу и увеличу его рацион.
Выходили с ним 2 раза гулять. На улице ведет себя бойко, с руки пытается летать.
Надеюсь, что у меня получится его выходить!

А вопрос у меня следующий. Я никогда не имела дела с птичками, у меня ответственная должность на работе, связанная с деловыми встречами, поездками и т.д.
Т.е. я не смогу его оставить у себя. И так уже второй день на работу не являюсь, все время его кормлю, боюсь оставить - уже большие неприятности. (Слышала, что прирученных птиц нельзя выпускать на волю, но оставить его там тоже было бы верной погибелью).
Я живу в Киеве. Может кто-то подскажет, как можно в Киеве воробьишке найти хозяина? В зоопарк отдавать боюсь - напугали знакомые, что его там скормят питонам.
Пожалуйста, помогите! Я хочу чтобы ОН ЖИЛ!!!

И еще один вопрос: я постелила ему в коробочку вату, но из вашего форума узнала, что вату стелить воробьишкам нельзя. Сейчас он спит, будить не хочется, с утра сменю вату на тряпочки. А почему вату нельзя?

Изменено пользователем Alyka

Волокна ваты наматываются на пальцы, врезаясь до костей, а снять их потом очень сложно.

Выпустить ручную птицу можно, но слётка надо готовить к жизни на воле. Одичает он быстро, но вот сможет ли научиться находить корм и избегать опасностей?
В идеале было бы найти место, окружённое колючими кустами, где постоянно держатся воробьи, и устроить там подкормочную площадку. Прикормить этих воробьёв, а когда Ваш питомец научится сам питаться, подпустить его к той стае. Воробьи птицы стайные, он будет делать всё, как его дикие сородичи, так и научится себя вести.
Ещё лучше было бы, чтобы он около этой подкормочной площадки несколько дней пожил бы в клетке, чтобы видел окружающий пейзаж и воробьёв, а потом просто открыть ему клетку, но продолжать оставлять корм.

А фото птенца не выложите? Вдруг это тоже не воробей?

Спасибо Вам большое за ответ. Уже не нужно.........

Он ночью умер.... Рыдаю, не могу успокоится. Не могу понять, почему? Он днем был такой бодрый, много кушал, чирикал. Утром встала, его кормить, а он холодный.

Спасибо Вам большое за ответ. Уже не нужно.........

Он ночью умер.... Рыдаю, не могу успокоится. Не могу понять, почему? Он днем был такой бодрый, много кушал, чирикал. Утром встала, его кормить, а он холодный.

Сочувствую Вам и тоже плачу после вашего сообщения. :weeping: :weeping: :weeping:Жалко их всех этих невинных маленьких существ,за которых мы в ответе.
Я каждое утро иду к клетке с одной только мыслью:" Только бы он был жив и здоров". Уж очень к нему все привязались и полюбили. Даже кошки начинают игнорировать его присутствие.
Сегодня он первый раз сам поел - клевал варёную пшёнку вперемешку с белком варённого яйца. По количеству сьел не очень много,но клевал оч. живо и со знанием дела.Сейчас спит,через 30мин. примерно буду докармоивать,если конечно сам не проснётся доедать.
Всем доброго дня и до встречи !

Спасибо Вам за сочувствие!..
Плачу целый день, глаза уже болят, он все время перед глазами стоит...
Я одного не могу понять - что могло случиться? Ему явно было лучше чем накануне, он сам просил кушать, нормально ходил в туалет. Я выходила на полчаса, вернулась - он меня встречал радостным писком. Ночью вставала, смотрела на него - спал спокойненько, дышал не учащенно.
Мог ли он чем-то болеть?

------------------------
Я два дня читаю этот форум и хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всем вам - форумчанам, всем тем кто прикладывает все усилия для спасения этих маленьких невинных существ. Дай Бог вашим питомцам долгой и счастливой жизни!

Спасибо Вам за сочувствие!..
Плачу целый день, глаза уже болят, он все время перед глазами стоит...
Я одного не могу понять - что могло случиться? Ему явно было лучше чем накануне, он сам просил кушать, нормально ходил в туалет. Я выходила на полчаса, вернулась - он меня встречал радостным писком. Ночью вставала, смотрела на него - спал спокойненько, дышал не учащенно.
Мог ли он чем-то болеть?
------------------------
Я два дня читаю этот форум и хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всем вам - форумчанам, всем тем кто прикладывает все усилия для спасения этих маленьких невинных существ. Дай Бог вашим питомцам долгой и счастливой жизни!

Я не специалист,но мне кажется ,что от голода он умереть не мог,т.к. Вы его кормили(хоть и не так часто какнадо,но кормили) и за неск. часов не думаю что он так ослаб от голода.Здесь на форуме Вы наверное уже читали,что птичка способна переносить голод или непогоду ,впадая в оцепенение. Ваш питомец в него не успел впасть, значит чувствовал себя удовлетворительно. Вы говорили,что нашли его на куче мусора,может в этом причина его гибели? Мало ли там всякой гадости, а воробьи на мусорках не обитают, насколько я знаю....
Скорее всего он был болен....
Пусть специалисты выскажут своё мнение, им виднее...
Всех благ!!!!

Здесь на форуме Вы наверное уже читали,что птичка способна переносить голод или непогоду ,впадая в оцепенение.

МарфаВасильевна, в оцепенение споссобны впадать птенцы стрижей и колибри, к воробьиным это не относится. Стрижей называют условно теплокровными, т.к. при резком похолодании и длительном отсутствии пищи птенцы впадают в состояние оцепенения, температура тела понижается и резко замедляется метаболизм. В таком состоянии они могут провести около недели. Однако, взрослые стрижи уже не столь приспособлены к отсутствию пищи и тепла и умирают через 2-3 дня голода. Стрижи кормят своих птенцов реже, чем воробьиные, т.е. если воробьи кормят птенцов каждые 30-40 минут, то стрижи приносят детям еду каждые 1,5-2 часа. За две недели до вылета стрижат кормление происходит только 3-4 раза в день. Поэтому птенцов мелких воробьиных (врановые тоже относятся к Passerinae, кстати) кормить нужно очень часто.

МарфаВасильевна, в оцепенение споссобны впадать птенцы стрижей и колибри, к воробьиным это не относится. Стрижи кормят своих птенцов реже, чем воробьиные, т.е. если воробьи кормят птенцов каждые 30-40 минут, то стрижи приносят детям еду каждые 1,5-2 часа. кормить нужно очень часто.

Спасибо, я не знала ,что это только некоторые птицы способны на такое, значит вполне может быть, что птенец, кот. подобрала Alyka, погиб от голода?!

Скажите а нормально,что я кормлю своего слётка раз в 2,5- 3часа? Он просто перестал кушать каждый час ,как в начале. Просто летал по комнате,чирикал ,а к еде не проявлял никакого интереса. Вот я и решила кормить его реже. Правда последние 2-3 дня он поклёвывает и сам из кормушки между моими кормлениями.
Хотела так же спросить как вести себя вечером? Оставлять в той же комнате, где и целый день(мы ведь не ложимся спать с заходом солнца) Надо ли накрывать клетку тканью? Мешает ли ему свет? Если я его оставляю,то он не спит. Нужно ли кормить в таком случае? Или посто с наступлением темноты уносить его в комнату где потише и потемнее? Как ему будет лучше?
И последнее: что посоветуете предпринять для защиты его от кошек,куда лучше поместить клетку? У кого нибудь был опыт содержания таких несовместимых животных?
Всем спасибо, всего доброго вам и вашим питомцам!

Изменено пользователем МарфаВасильна

Так я его кормила раз в полчаса. Другое дело, может ему пищи было мало? Но он кушал, а потом начинал убегать от еды.
Мне знакомый один, который в птичках разбирается, сказал, что он мог быть болен кокцидиозом - грибковой инфекцией легких. Сказал, что птица в таких случаях "сгорает" за сутки.
Был еще один нюанс, о котором я не писала. После еды он начинал дрожать крылышками и прикрывать глаза - минуты через две все проходило. Но я думала, что это они так пищу переваривают... Значит ли это, что с ним было что-то не в порядке?
Как бы там ни было, не вернешь его. Все думаю, что было сделано не так?

----------------
МарфаВасильна, по поводу защиты от кошек могу сказать только одно - держите его как можно дальше от них. У моих знакомых были горькие опыты, даже после нескольких лет совместного проживания кошек и попугайчиков. Кошки со временем могут научиться открывать клетки. Поэтому, мне кажется, что когда никто за птичкой не следит и никого нет дома, лучше всего, если они будут заперты в разных комнатах.

В общем такое дело, сейчас шли домой и наткнулись на слетыша воробья, он в полтора раза меньше родителя иногда спускался чтобы покормить, но слетыш летает плохо и словить его не составляет особого труда. Вопрос в том что делать: взять и оставить у себя немного повыкармливаьт, или бросить на улице. Он маленький, а вокруг полно котов. Жалко ведь...

Просто у нас еще попугайчик, и всего лишь однокомнатная квартира, так что если держать то только изолированно : или на балконе (у нас сейчас на улице днем в тени +30, что мало радует) или на кухне, а там тоже не очень :(. Сколько его держать перед тем как выпустить?

Gelladilemma , его кормят родители - а это уже хорошо.Растут такие слётки достаточно быстро, если вы переживаете за него, то лучше будет посадить его на ветку или на какой-нибудь куст, чтоб он не прыгал на земле и не привлекал внимания котов.

Я сегодня подобрала птенца, вроде воробей. Не смогла оставить его на верную смерть, не знаю правильно ли поступила. Никогда раньше не имела дела с птицами. Птенчик летать не умеет. Вот фото, не знаю видно ли, но у него под лапой какая-то прозрачная штука, что это такое? И как думаете сколько ему дней?
8008417.jpg
пока кормлю его хлебом размоченном в молоке. завтра хочу пойти купить опарышей.

кормлю раз в час. но он съедает совсем немного. что совсем он маленький, да? есть хоть шанс его выходить?

И какие должны быть какашки? Извините за прямоту. Я совсем не понимаю в птицах ничего. они ун его довольно жидковатые, но ведь у птиц вроде всегда такие?

Занятно, похоже, он альбинированный - на крыльях перья белёсые.

Хлеб не лучший корм для воробьёнка, хотя сами воробьи иногда и хлебом кормят птенцов.

А вот про "прозрачную штуку" непонятно. Если имеется в виду беловатое пятно на ноге, которое видно из-под крыла, то это коленка, так просвечивает сквозь кожу кость. Это нормально.

Нет, эта прозрачная штука, ниже крыла, правее лапы. Как будто бы пленка натянута. Наверно на этом фото вам не видно. Просто она только с одной стороны, поэтому я волнуюсь, что что-то с ним не так.
Если я куплю опарышей, такая еда ему подойдет?

не стоит давать опарыша, он может быть переносчиком кишечной инфекции, мотыль тоже нельзя. Можете дать мучного червя или сверчков (предварительно оторвав все жесткие части) Сделайте мешанку на основе куриного (а лучше перепелиного яйца). Почитайте разделл о выкармливании птенцов воробьиных (да и прокормление стрижей тоже подойдет). Там нет ничего сверх сложного.

Вы сами из какого города?

Прозрачная штука - это аптерия. Не покрытый перьями участок кожного покрова у птиц. Когда перья отрастут она закроется. Не переживайте так и должно быть

Изменено пользователем Ptich

пока кормлю его хлебом размоченном в молоке. завтра хочу пойти купить опарышей.

Не кормите его хлебом, тем более смоченным в молоке. Птицы молоко не усваивают, а дисбактериоз и нарушение пищеварения у такой малявочки - прямой путь в могилу. Лучше сделайте смесь на основе проваренного нежирного творога, перепелинного яйца и запаренных зерен. Можно добавить в смесь сушеных насекомых. Очень хорошо пойдут сверчки, мелкие тараканы (в крайнем случае, можно и крупных, только частями). Чтобы было легче кормить, насекомых сразу заморозьте, тогда у них легко отделяются все жесткие лапы, усы и пр.
Не забудьте про кальций, лучше всего купить пивные дрожжи с кальцием и добавлять 1/4 таблетки в день в разовую порцию в виде порошка.

Спасибо всем большое за советы. Я из Петербурга. А где можно достать мучного червя ( я даже не знаю как он выглядит) и сверчка? В зоомагазинах они продаются? Какие можно зерна? Например перловку, рис, пшено, овес можно?
А у меня еще такой вопрос: может ли птенец подавиться? и бывают ли у птиц глисты?

У меня столько вопросов, простите, если они глупые, но как я уже сказала, я совсем не понимаю ничего в птицах. Так вот я хотела спросить, сколько варить творог по времени? Из вареного яйца можно давать и белок и желток? если я еще куплю Падован для насекомоядных и буду добавлять в эту смесь, там ведь содержаться все необходимые витамины?

Не забудьте про кальций, лучше всего купить пивные дрожжи с кальцием и добавлять 1/4 таблетки в день в разовую порцию в виде порошка.

372796[/snapback]

а где можно купить такие дрожжи? Я так поняла они в виде таблеток?

Нужно ли давать птенцу пить воду?

Дрожжи продаются в аптеках.

С мучным червем проблема. Последнюю неделю весь мой птичий двор сидит на суррогатах. Только соловей получает по-чуть чуть. Сверчки - это дырка в кормане. У Дениса на рынке по 3р. штука (а воробьнку их штук 40 в день нужно)

Вариант 1. Возьмите корм фиори (для насекомоядных птиц!) запарьте одну столовую ложку, смешайте с яйцом и можно немного дробленого пшена туда (размолите пшено в кофемолке)

Вариант2. Есть другой вариант яйцо+мастой фарш из абсолютно постного куска говядины+молотое пшено)

Второй вариант лучше, много птиц на нем поднял. Но сверчков можете купить десятка 2-3. Давайте по 5 штук в день.

Я купила корм Фиори для насекомоядных, только из магазина прибежала.
Здесь некоторые советуют мясо не давать, даже не знаю... А фарш вы сырой давали? А яйцо вареное?

Вариант2. Есть другой вариант яйцо+мастой фарш из абсолютно постного куска говядины+молотое пшено)

372853[/snapback]

простите, не поняла слова "мастой"

очепятался - мясной.

фарш сырой (вареный нестоит, он тяжело переваривается даже взрослыми птицами), яйцо вареное.

кстати, фиори он может и не взять. По вкусу оно нравиться не всем. С помошью него я выкармливал
зеленушек и дроздов, остальным предлагал по варианту 2. Никто не умер, все по сей день живы-здоровы.

кормить птенца нужно 8-10 раз в день. Корм скатывайте в комочки размером с горошину и давайте по 1-2 шарика за раз. Максимум 3. После кормления попоите птенца из шприца или пипетки.

Изменено пользователем Ptich

в общем сделала, как вы, Ptich, говорили, вариант №1, только пшена не нашла, можно ли пшено заменить на пшеничную крупу?
А если он съедает 3 шарика и просит еще?

А вот еще: нужно ли мне греть его? Я укрываю птенца носовым платочком, но он стал выползать из-под него. Видимо, ему не холодно?

dynastya, если у вас в квартире не минусовая температура :-) то греть его уже не надо, желательно не оставлять его на сквозняке, птицы от него очень сильно страдают. Птенец уже оперившийся и комнатная температура для него вполне нормальна.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.