Marina-P Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #361 Опубликовано 18 июля, 2008 1. Кормить каждые 30-40 минут, максимум каждый час.3. Греть их сейчас нет необходимости.4. Кормить приблизительно от рассвета и до заката, т.е. примерно с 5 - 5.30 и до 22.00. О правильной смеси для выкармливания всё-таки почитайте в подобных темах - форум уже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #362 Опубликовано 18 июля, 2008 С главной страницы форума жмете на ЗЕРНОЯДНЫЕ - там много тем, про выкармливание воробьят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #363 Опубликовано 18 июля, 2008 Не забывайте о допустимом разнообразии Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #364 Опубликовано 18 июля, 2008 Спасибо, всем за ответы и советы. Ситуация с ними была такой... Их замуровали в стене. Ремонтировался фасад дома. А гнездо находилось под поддоконником окна пятого этажа. И рабочий, недолго думая, заделал их штукатуркой... Возможно, они там просидели без воды и еды всю ночь и половину сегодняшнего дня. Я где-то читала, что если птенцы долго не едят, то в организме происходят какие-то необратимые процессы и потом сколько их ни корми они все равно погибнут. Как вы думаете, может ли быть такое? Они едят нормально вроде.. и какают тоже, на мой вгзгляд достаточно... Как-то странно с птицами... они живут, живут.. а потом внезапно погибают... По не понятным причинам.... Волнуюсь я немного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #365 Опубликовано 19 июля, 2008 Воробьята, пережили ночь. Сейчас едят немного меньше и менее охотно. Но клювы сами раскрывают примерно раз в час... У них, как мне кажется, тяжелое дыхание, это так должно быть? Ведут себя тихо.. почти не чирикают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #366 Опубликовано 19 июля, 2008 Как вы думаете сколько им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #367 Опубликовано 19 июля, 2008 У них, как мне кажется, тяжелое дыхание, это так должно быть? Ведут себя тихо.. почти не чирикают. Может быть, птенчики перегрелись? Ка правильно их обогревать, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390421 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #368 Опубликовано 19 июля, 2008 у них температура в "гнезде" около 25 -27 градусов... Клюв они не открывают... лежат себе, иногда пытаются вскарабкаться повыше... если почирикать, то они немного оживляются, если голодны, то просят поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #369 Опубликовано 19 июля, 2008 у них температура в "гнезде" около 25 -27 градусов... Клюв они не открывают... лежат себе, иногда пытаются вскарабкаться повыше... если почирикать, то они немного оживляются, если голодны, то просят поесть. Поскольку спинки у птенчиков еще не покрылись перышками, при 25-27 градусах им, наоборот, прохладновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #370 Опубликовано 19 июля, 2008 Скажите, пожалуйста, можно ли воробьятам давать зоофобуса и в каком количестве? Сверчков в магазине не окзалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #371 Опубликовано 19 июля, 2008 Переношу тему в Зерноядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #372 Опубликовано 19 июля, 2008 iNina, мучник, зоофобос, сверчки, пепельные тараканы (их личинки) можно купить на птичьем рынке,идите в выходные, в будни там не торгуют).Давать каждые час-два. количество корма - пока не заполнится зобик. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #373 Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Птенцы пережили еще одну ночь... Скоро нам привезут коконов муравья... А пока птерозаврики заглотили кусочки зоофобоса и мешанки. Уже хочется выспаться по-человечески, а не по воробьиному..... Зы. Сравнила вчерашние фотки и сегодняшню... А перышки-то разворачиваются!!! ) Изменено 20 июля, 2008 пользователем iNina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #374 Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Купила сверчков.. буф.. интересно сколько этих тварей надо давать моим птерозаврам? Не понятно.. так как я уже отдала им трех сверчков.. а зоб выглядит пустым.... не 20 же штук их надо запихать в воробьят....и что-то не удобно как-то запихивать..... Изменено 20 июля, 2008 пользователем iNina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #375 Опубликовано 21 июля, 2008 Птенчики обрастают перьями просто на глазах. Сверчков уплетают тока в путь.. теперь достаточно просто поднести к клюву сверчка, как сверчка нет... Съедают по 4 сверчка разной величины, также хорошо идут муравьинные коконы только кормить их коконами не удобно, зоофобос тоже поедается быстро.... Мешанкой кормим только иногда... С переходом на питание насыщенное насекомыми птерозаврики стали бодрее и веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venlisa Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #376 Опубликовано 21 июля, 2008 Всем здрасти! Девочки, подскажите пожалуйста у меня несколько дней уже живет маленький птенец, незнаю как его научить летать и клевать самому пищу. Выносила его на улицу, он пытался что-то клевать на земле, но в основном только успевал снимать с себя муравьев, это выглядело так забавно...Но как только птенец видит человека сразу начинает просить пищу, а сам категорически не хочет клевать ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #377 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Мне кажется, что он еще слишком маленький, чтобы самому питаться. Продолжайте кормить с рук. И через некоторое время, когда придет пора будет пытаться есть сам. Не торопитесь и все будет хорошо. Кормите почаще насекомыми. И летать начнет, когда силы почувствует. Изменено 21 июля, 2008 пользователем iNina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venlisa Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #378 Опубликовано 21 июля, 2008 Какими насекомыми? Самой ловить??? У нас в городе ни одного корма не нашла для насекомоядных. Сначала кормила червяками, но из-за сухой погоды палкой и детским савком много не накопаешь. И стала кормить творогом с яйцом и морковкой. Потом муж поехал на дачу и я его попросила накопать червей, попробовала дать, но птенец почему-то отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #379 Опубликовано 21 июля, 2008 Почитайте схожие темы в разделе "Зерноядные" там все подробно написано. Там же написано, что кормить воробьят земляными червями низя. Насекомые, которых я даю своим:-зоофобос, сверчки, муравьинные коконы.. так же немного было комаров, слепней... Кого-то можно наловить, кого-то купить. Также, думаю что можно, мучных червей... А мешанку я своим делала с творог нежирный, яйцо и курица. Да и еще по фоткам, я не уверена, что это воробьенок... лучше дождаться гуру и спросить... может это полевой воробей... а может другая птица. Но все птицы кормят свои детей насекомыми, так что особой разницы, на мой взгляд не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venlisa Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #380 Опубликовано 21 июля, 2008 И еще я не хочу его оставлять дома. У меня нет ни клетки, ни условий, ни возможности для его содержания. Как только полетит мне надо будет его отправить к матушке природе. Но мне так страшно за него, что же с ним будет если он совсем не боится человека? Может есть какой-нибудь выход и из этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #381 Опубликовано 21 июля, 2008 что с ним будет? Скорее всего погибнет.выход? найдите для него нового хозяина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #382 Опубликовано 21 июля, 2008 Подрастаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #383 Опубликовано 21 июля, 2008 Хорошенькие!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #384 Опубликовано 22 июля, 2008 Скажите, пожалуйста, а могут ли воробьи выучить какую-нить песенку другой птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #385 Опубликовано 22 июля, 2008 слеток большой синицы это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #386 Опубликовано 22 июля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #387 Опубликовано 22 июля, 2008 Скажите, пожалуйста, когда нужно добавлять птенцам в корм зерно? И каким кормом их лучше кормить, когда они подрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #388 Опубликовано 22 июля, 2008 А и подскажите, где можно купить два колечка... хочется их как-то различать... Со временем, возможно, я их и без колечка различать буду... а пока.. хотелось бы с колечком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #389 Опубликовано 22 июля, 2008 Все же.. надеюсь, что кто-нить ответит... Стала замечать, что один воробьенок часто спит с открытым ртом... Что это может быть? Я волнуюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #390 Опубликовано 23 июля, 2008 Добрый вечер!Понимаю,что создаю тему,которых много.Но всёже....Сегодня пришла за дочкой в садик,заметила какое-то оживление около кустов,подошла и вижу,что дети пинают воробья.Я забрала его,у него повреждено крыло,летать не может.Мне кажется,это взрослый птенец,думаю,если бы не крыло,летал бы.Принесла домой.Сварила пшенные хлопья,попыталась покормить через шприц,он клюв не открывает,только когда пыталля меня клюнуть,смогла немного дать каши.Попил воды.Боюсь,что он не будет просить кушать,т.к. уже он уже большой.Возникли вопросы,чем птенца такого возраста можно кормить?Может ли он есть самостоятельно,если ему положить живой корм?Сколько ему недель?Сидит тихо,но когда беру в руки,активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #391 Опубликовано 24 июля, 2008 Сегодня съел около 8 мл каши,попил воды.Этого достаточно в одно кормление?Сейчас поеду искать живой корм.Ну напишите мне кто-нибудь,я все правильно делаю? Крыло думаю-сломано,оно безжизненно висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #392 Опубликовано 24 июля, 2008 Сегодня съел около 8 мл каши,попил воды.Этого достаточно в одно кормление?Сейчас поеду искать живой корм.Ну напишите мне кто-нибудь,я все правильно делаю? Крыло думаю-сломано,оно безжизненно висит. АЛИСЕНОК, крылышко бы врачу показать, может, стоить его хотя бы зафиксировать? По поводу кормления много написано в схожих темах. Живой корм, конечно, пойдет на пользу. Но вы ведь собираетесь воробеку оставлять или пристраивать в надежные ручки?. Тогда можно кормить мешанкой на основе творога, яйца, фарша и каши, и постепенно переводить на корм для зерноядных птиц. Воробьи выкармливают детей насекомыми, а подросшие птенцы становятся зерноядными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #393 Опубликовано 24 июля, 2008 На сколько вижу по фото воробей уже самостоятельный и умеет есть сам , потому в жывом корме как основа уже не нуждается из зерен предложите ему просо, овсяную крупу, давленый подсолнух, измельченую пшеницу и кукурузу, из живого корма можна предложить мучного черьвя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #394 Опубликовано 24 июля, 2008 el_min, LWN zoo, Спасибо за помощь!Купила ему сегодня зоофобуса и сверчков.Пришла домой,а он сбежал из коробки(сверху марля)и гуляет по балкону.Меня это порадовало,значит силы есть!Положила 3 зоофобуса ему в коробку,он тут же вцепился одному в голову,умертвил и съел,потом расправился со вторым.Больше не ест.Попил воды.Собираюсь оставлять у себя,в ближайшее время запишусь к орнитологу,надо крылышко посмотреть и сдать анализы на болезни,ведь у меня дома попугаи живут. А если это старый перелом и неправильно сросшийся,то сможет ли птен с таким крылышком жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #395 Опубликовано 24 июля, 2008 Купила клетку,поставила туда воду и насыпала просо,воду нашел-пил,просо не ест.За день съел каши немного и трех зоофобусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Ч Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #396 Опубликовано 24 июля, 2008 Просо врядли сразу возьмёт. Попробуйте его заинтересовать давлеными подсолнечными семенами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #397 Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Федор Ч, Завтра надавлю подсолнечника.Сделаю мешанку из творога,яйца и фарша.Забрала его на ночь к себе в комнату,побоялась,что на балконе переохладится. Изменено 24 июля, 2008 пользователем АЛИСЕНОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #398 Опубликовано 25 июля, 2008 АЛИСЕНОК, какой славненький боже, ну в кого такие "дети" рождаются..? ну как можно пинать такую маленькую беззащитную птичку? прибила бы, если бы такое увидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #399 Опубликовано 25 июля, 2008 Svb, как ваш птичик поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #400 Опубликовано 25 июля, 2008 АЛИСЕНОК, какой славненький боже, ну в кого такие "дети" рождаются..? ну как можно пинать такую маленькую беззащитную птичку? прибила бы, если бы такое увидела... Да я сама в шоке была....потом эти дети бегали за мной и просили дать погладить,я была неприклонна,взяла дочку за руку и пошла домой.Сегодня видела на территории садика мёртвого птенца воробья,только оперяться начал,похоже машина переехала.Вот думаю,не поздно ли воробьи птенцов выводят,или это нормально?На сегодня новости такие:Утром покормила кашей,на десерт съел зоофобуса,убил сверчка,есть не стал.Я ему на сломанном крыле длинные перья подрезала,они постоянно цеплялись,мешали на жердочке сидеть.Я живу на 10 этаже,хоть и высоко, воробьёв на улице слышно,мой воробьишко стал чирикать,почистился немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #401 Опубликовано 25 июля, 2008 А если это старый перелом и неправильно сросшийся,то сможет ли птен с таким крылышком жить? а почему же и нет? на воле, конечно ,не сможет. А дома - вполне благополучно будет жить. боже, ну в кого такие "дети" рождаются..? ну как можно пинать такую маленькую беззащитную птичку? не "в кого", а у каких родителей они такими становятся. как раз у таких, которые, гуляя с коляской, едут прямо на толпу кормящихся голубей... у таких, которые, выгуливая маленького ребёнка, спокойно смотрят, как он бегает, гоняя гуляющих птиц (чаще как раз тех, которым кто-тотдругой насыпал зерна) и стараясь догнать и наступить.... 2-летний ребёнок может не понимать, что это - живое , ну бывают такие - без врождённого чувства живого - что поделать, но это не безнадёжно и можно воспитать... вот только не воспитывают... интересно, так было всегда или это примета нашего времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #402 Опубликовано 25 июля, 2008 у мелкой птицы шину наложить невозможно, лучше привести крыло в нормально согнутое положение и зафиксировать лейкопластырем, обмотав вокруг туловища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #403 Опубликовано 25 июля, 2008 у мелкой птицы шину наложить невозможно, лучше привести крыло в нормально согнутое положение и зафиксировать лейкопластырем, обмотав вокруг туловища Спасибо за совет,попробую.Я правильно поняла,обмотать так,чтобы здоровое крыло находилось в свободном положении?Возможно ли то,что он станет ручным?За эти полдня съел 3 зоофобуса и сверчка.Это нормально,не мало для него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #404 Опубликовано 25 июля, 2008 АЛИСЕНОК, на сколько мне известно, воробьишки очень быстро приручаются как хорошо что вы спасли ребенка и оставили его себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #405 Опубликовано 25 июля, 2008 Птички подрастают. Уже могут сами запрыгивать на жердочки. Насекомых начинают выплевывать. Стали добавлять в смесь пшено. Скорее бы уже сами начали есть.. очень хочется выспаться часиков так до 10 -11.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения