Перейти к содержанию

Воробьи

Рекомендуемые сообщения

Samanta, сами... Сами в воде, сами в песке... Только пока это делают неуверенно и в данный момент пытаются искупаться на чистом столе... :)))))))))

v28.jpg

v29.jpg

v30.jpg

v31.jpg

Изменено пользователем iNina

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iNina

45

• АЛИСЕНОК

32

• Kain

29

• dynastya

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас всё хорошо,воробьишка кушает,чирикает,скачет по клетке.Но дикий......при удобном случае щиплется за пальцы.

post-14585-1217863154_thumb.jpg

post-14585-1217863173_thumb.jpg

post-14585-1217863191_thumb.jpg

Rapsodia,
Добрый вечер!
Крылышко намного лучше,возможно птен даже полетит.
Когда я его подобрала,у него помимо крылышка,один глазик был не круглой формы,а прищуренный овальный и под глазиком была проплешина.Теперь глазик стал круглый,а проплешина заросла.
От зоофобуса он практически отказался,может одного за день съесть,основной рацион составляют зерносмеси,распаренное пшено.
Посмотрела фотографии выкормышей воробьёв пользователя ININA и поняла,что мой очень худенький.
В Питере нигде нет корма для насекомоядных,даже в интернет магазинах.
Форумчане,прошу вас,кто прочитает это сообщение,может подскажете мне ,где в Питере купить корм для насекомоядных,очень надо.Может воробьишке понравится этот корм.

АЛИСЕНОК, основной рацион воробьев в природе как раз всевозможные зерна и семена растений, можете попросить чуть-чуть корма на пробу, зачем вам покупать целую пачку, вдруг он не станет есть.

Посмотрела фотографии выкормышей воробьёв пользователя ININA и поняла,что мой очень худенький.

405908[/snapback]

У ININA воробьята значительно младше вашего поэтому они могут казаться толстенькими, у вас очень красивый стройный воробьенок. Если вы беспокоитесь о полноте вашего питомца, то пощупайте его киль (грудная кость), если она выпирает очень сильно (говорят еще острая как бритва, сильно торчит по бокам от неё нет мышечного покрова) то стоит усилить кормление, если нет то значит все нормально. А еще лучше подуйте на перья на груди чтобы была видна кожа, сфоткайте и скиньте на форум тут уже все будет видно.

Kain84,
Сегодня пощупала киль,он прощупывается,но не как бритва,по сторонам мышечная масса,тоесть грудина круглая плотная.
Вчера купила ему корм "Fiori Mix Canary Superpremium",понравился,одна шелуха осталась.
Состав:
Двукисточник тростниковый
Лен
Конопля
Перилла
Нут абиссинский
Мак
Рапс
Морковь
Петрушка
Белый латук
Фенхель
Анис
Цикорий
Просо
Овес лущеный

Меня в этот составе смущает конопля и лен.
Как вы думаете,может ли в этом составе быть что -то опасное для воробья?

АЛИСЕНОК, если вас смущает конопля, то можете отсеять её или отобрать, зернышки у неё большие отбираются легко. А так вроде все нормально, тем более корм канареечный, а канарейки, уж поверьте мне, более слабые птицы чем воробьи. Корм теперь не дураки делали я думаю что там все сбалансировано и подобрано по совести, и не вредно для малыша. Единственное что вызывает сомнения это мак и анис, о них я ничего не знаю.

Изменено пользователем Kain84

Kain84, спасибо за ответ,коноплю всётаки уберу.
У воробышка с каждым днём всё больше сил,очень активный и стал перепархивать с одной стороны клетки на другую и это не смотря на то,что крайние маховые перья я ему подрезала,т.к. в самом начале крыло висело и он перьями за всё цеплялся ,в том числе и за жердочку и терял равновесие.
На улице воробьи намного крупнее моего....интересно,он ещё подрастет?

АЛИСЕНОК, может быть подрастет, а может и нет. Вам скорее всего просто так кажется. А сколько перьев вы ему подрезали? Если больше 5 штук, то полететь ему будет довольно тяжело, но вы сильно не беспокойтесь скоро он начнет линять и перья отрастут заново.

Kain84, подрезала 2 пера,самые длинные.Отрезала где-то полтора сантиметра.Буду ждать линьки.

подрезала 2 пера,самые длинные.Отрезала где-то полтора сантиметра.Буду ждать линьки.

406580[/snapback]

Ну два это не страшно, а вы не пробовали отпускать его летать по комнате, как вообще он держится на крыле?

Kain84,
Недавно он сбежал из клетки,пока я зазевалась,но он не летал и не перепархивал.Бегал.А по клетке перепархивает с одной стороны на другую.

АЛИСЕНОК, вы лучше поставьте ему одну побольше, а вторую поменьше. чтобы у него выбор был на какой из палочек сидеть. :)

Кстати, птичкам низя квадратные палочки...

407153[/snapback]

Не то что бы нельзя, не рекомендуется. Rapsodia, вы наверное имеете в виду намины (натоптыши) которые могут появиться из-за квадратных жердочек, но у этих птичек они появятся врядли, они очень большое количество времени проводят прыгая с жердочки на жердочку, вот у попугаев и хищных птиц это не допустимо.
АЛИСЕНОК, если он не полетит в течении ближайшего месяца, то уже не полетит никогда. И его нельзя будет выпустить на волю. Хотя я бы на вашем месте оставил его себе в любом случае, вырастет очень милая и общительная птичка.

Kain84,
Если не полетит,то оставлю себе.
Но мне его так жалко,представляю,как он летал с другими воробьями...а тут один.
Уже появляются мысли найти ему компанию:))В смысле не на улице найти,а может кто отдавать будет,выкормыша или с похожей судьбой.
Но об этом еще рано говорить....

ну да... про намины я и говорила. не думаю, что там воробей по клетке носится с палки на палку как зайчик энерджайзер... пространство то ограничено...

АЛИСЕНОК, лучше уж компанию, мне почему-то так кажется... на улице столько опасностей :(

Rapsodia, вот именно что носится, причем очень сильно, дикие птицы очень подвижны, у меня варакушка очень любит скакать вверх вниз по клетке, причем я даже боюсь, что одит раз она промахнется и рубанется головой о жердочку.

АЛИСЕНОК, ну тут уж вам решать))) меня просто смутила квадратная жердочка :)

Kain84, у нас хоть и попугаи, но тоже шустрые, мимо палок постоянно промахиваются :lol:

Rapsodia, у меня очень часто падают кореллы :-))), ну а после этого конечно же все остальные начинают валиться от грохота, ну кореллы это просто нечто особенно зимой на них падеж нападает. :-)))

Kain84, :rofl:
не, карелла Кузита у нас стойко на ногах держится, зато Тиша с Пушей... Я уже где-то писала, Пушина на столько неуклюжа, что запутывается даже в собственных лапах, когда бежит по ровной поверхности шкафа и бороздит эту поверхность потом носом, а Тиша, когда раззадорится, начинает выпендриваться перед Пушиной и частенько сигает мимо палки :lol:
Один раз это было так смешно, я посуду мыла, а Тиша сзади прыгал в клетке и напевал "чив-чив-чив", поворачиваюсь и вижу как Тиша с протяжным затихающим "чииииииииииии...." промахивается мимо палки и летит вниз. :lol: Бух! Подбегаю, птен сидит с глупым видом на дне, посидел, полез вверх и опять начал прыгать. :lol:

Извиняюсь перед автором за оффтоп :)

• 2 недели спустя...

Так случилось, что один из воробьев улетел :(( в форточку в ясный солнечный день... :(
внизу я его не нашла.. на деревьях сидело много воробьев его возраста... И все они были как-то вместе... Теперь у меня остался один воробей...

а мы своего в деревню на его родину, так сказать,свозили, он тамкругпо двору сделал на уровне моего плеча и опятькомне прилетел... правда кургом воробьев не было, но я не заметила особого рвения улетать :) видимо так и будит он уменя жить :)

А Хворобей умер :( Был такой бодрый, а утром я нашла его мертвым...

У нас произошла практически такая-же история, нашли воробья недели 4 назад
прочитали как выкармливать. И, вроде уже выкормили он начал есть зернышки.
Пару дней назад подселили к волнистику, они вроде уже нашли общий язык.
Вчера еще воробей летал и был бодренький а сегодня внезапно умер. :(

Что могло случиться и что делать теперь с волнистиком, может надо
мертвого воробья к ветеринару нести?

:cry: я на дачув деревню своего опять повезла, и он в окно там вылетел вечероооом, и не вернулся. там другие воробьи чирикали... видимо к ним улетел. так расстроилась, но надеюсь ему там лучше будит, свобода же :cry:

• 2 недели спустя...

воробейчик живет теперь один... сам залетает в клетку... клюется.. :)

Да, кстати, он так и не полинял... То ли как-то незаметно.. то ли... Мне казалось, что когда птица линяет, то перья по всей квартире летают. У нас так с попугайчиками было... А тут...тока два перышка упало и все....
Так что так и не знаю кто у меня мальчик или девочка.. все больше склоняюсь к мысли что девочка....

Подумываю, может ей друга завести..... Что посоветуете?

воробейчик живет теперь один... сам залетает в клетку... клюется.. :)

Да, кстати, он так и не полинял... То ли как-то незаметно.. то ли... Мне казалось, что когда птица линяет, то перья по всей квартире летают. У нас так с попугайчиками было... А тут...тока два перышка упало и все....
Так что так и не знаю кто у меня мальчик или девочка.. все больше склоняюсь к мысли что девочка....

Подумываю, может ей друга завести..... Что посоветуете?

Т.к. не перелинял сложно сказать кто у вас. Подождите весны. Тем более, если птица окажется не домовым а полевым воробьём пол до весны определить у них сложно. Т.к. он выкормыш ему вполне хватает Вас. А посадите к нему дружка могут и драться начать.

Т.е. может быть так, что он не перелинял? Мне казалось, что у птиц это как у кошек или собак.. весна - осень - линяем... Хотя и у них периоды линьки иногда сбиваются....

Насчет друга подумаем еще тогда... я думала может попугайчика или канарейку завести... А то воробейчик с зеркалом очень полюбил играть....

Сегодня обнаружила повышенное количество перьев в комнате... ну как.. три перышка летающие по комнате... При осмотре птицы обнаружиа на одном крыле два белых перышка.. на втором крыле одно....
Если все же линька началась... то будет интересно чем закончится она....

Kain, летать он точно не сможет,но он очень прыткий.Как вы думаете,могу я впоследствии завести ему друзей(аппартаменты естественно увеличу),уживутся ли несколько воробьёв?
Сколько длится линька примерно?

А он у вас как активно линяет? А то мой линяет как-то странно... то линяет, то нет.. и перьев маловато валяется. :)

А по поводу дикости, мой хоть и выкормышь но не любит когда его в руки берут. Орет, кусается. :) А если поднести к нему палец без еды, то он его готов убить, раскрывает крылья распускает хвост и атакует. Не особо ручной он стал :) Но в клетку заходит сам, стоит тока сделать вид что хочешь его поймать. Так как в клетке его никто никогда не тронет. :)
Очаровательный, злобный птичко у нас :)))))

iNina, линяет,на мой взгляд не очень интенсивно,в день теряет 2-3 перышка.Может мне показалось,но есть он стал намного больше.
Добавляю ему в воду витамины 8 in 1.

• 2 недели спустя...

Т.к воробейка линяет,купила ему сегодня зоофобуса,они ведь очень питательные.Так интересно ест,внутренности высасывает,а шкурка остаётся :)

• 3 недели спустя...

АЛИСЕНОК, похож на самку, но пусть долиняет, тогда точно можно будет говорить. А что у него с левой лапкой, она как-то неестественно вывернута.

Kain, с лапками всё нормально,просто сильно дергался,когда фотографировала,вот и получился такой кадр.

• 2 недели спустя...

Птиц, живет, наглеет :)) Очень полюбился ей (все же после линьки думаю что это она, не смотря на белые перья в крыльях) гамарус :)
Не знаю не очень ли вредно это. Постоянно купается в поилке кота. :) Дерется со всем что движется :) разбирает свои игрушки в клетке. Общается с дегу и таскает у нее сено :) ОТлично ест корм и овощную добавку. От зоофобосов отказывается.. Сначала выдавливала их, а потом просто отъест голову и оставит валятся. Так что зоофобосов не даем. Даем всяку разну зелень, иногда семечки, гамаруса. Может еще чем разнообразить рацион? Как-то дала ей кусочек варенной рыбы, так она его слопала и еще попросила...

• 1 месяц спустя...

Тэсс, Тивэль, спасибо за помощь.
Воробей не летает,только скачет хорошо.Бывает пытается взлететь,но машет только одним крылом,(второе плохое) и тут же заваливается набок.Воробей не ручной.
Я тоже думала насчет деревянной клетки,но сомневаюсь,что в Питере делают такие.Может быть на птичке стоит посмотреть.
Еще такой вопрос появился:Можно ли в дальнейшем этой самке подсадить самца(естественно тоже с непростой судьбой)?Чего стоит от этого ожидать?

Лохматый, спасибо за помощь.Сделаю,как вы сказали.Сквозняки ему не грозят,т.к.со дня на день переезжает жить на утепленную лоджию(живет сейчас в комнате).

Изменено пользователем АЛИСЕНОК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.