Zebra_Finch Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #496 Опубликовано 1 декабря, 2008 Какие вы молодцы! Классная у вас вроде как девченка! долиняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #497 Опубликовано 1 декабря, 2008 Zebra_Finch, У меня оказалась самочка.Еще вроде не до конца долиняла,на третьей фотографии видно,что какой-то пух еще лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #498 Опубликовано 19 января, 2009 Подскажите пожалуйста, ни с того ни с сего... стали перышки выпадать.. в хвосте осталось только два пера... но видно что растут маленькие перышки. Вопрос следующий - это что линька в январе, или нехватка витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #499 Опубликовано 19 января, 2009 Подскажите пожалуйста, ни с того ни с сего... стали перышки выпадать.. в хвосте осталось только два пера... но видно что растут маленькие перышки. Вопрос следующий - это что линька в январе, или нехватка витаминов? Скорее всего линька из-за нарушения светового режима( искусственное укорочение продолжительности светового периода суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профи Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #500 Опубликовано 28 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста, ни с того ни с сего... стали перышки выпадать.. в хвосте осталось только два пера... но видно что растут маленькие перышки. Вопрос следующий - это что линька в январе, или нехватка витаминов? Как поживает ваш воробей?Что-то давно вы о нём неписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #501 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Как говорится, где одна птица, там и вторая...Не хватает хлопот с сычом молодым? - пожалуйста, на-те вам воробья.В общем, валялся зверь около дома во дворе, с пустым зобом и дрожащий, пикировали на него вороны... забрала Это уоробей?Чем кормить? Пока что накормила в полный зобик мешанкой: гречка вареная, тертая морковка и огурчик, гаммарус.Фото:П.С.: неспешно отдам этого воробьишку в хорошие руки! Кто тут мечтает о выкормыше-воробушке? Изменено 28 мая, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #502 Опубликовано 29 мая, 2009 Сегодня его пощупала-посмотрела после кормежки: справа на шее толи опухоль, толи это зобик (как и вчера после кормежки мне показалось)? на ощупь теплая, под кожицей мягкая немного.что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #503 Опубликовано 29 мая, 2009 никто не ответил, но тем не менее...разобрались мы.зоб это, слава богу, а не "опухоль" (тфу три раза))первую ночь пережили, уже не так страшно, рот сами открываем, пока никто не видит чирикаем даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #504 Опубликовано 29 мая, 2009 эх, я с детства мечтаю, но живу далеко, да и места нет с кормлением-то разобрались? если что, то вотhttp://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #505 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) njasa, кто-то мечтает с детства, а кто-то находит и без мечт. Хотела конечно одно время певчую зерноядную, но явно не воробья. Теперь вот не отвертишься видимо. Кормлю так: немного творога, гречка вареная без соли, чуть-чуть огурца, морковки, яблочка, гаммарус и дафния (сухие, корм для рыб) - все это в консистенции зубной пасты. Первые кормления я вообще всё это пережевывала ему (невкусно кстати ) и давала через шприц, сейчас блендер нашла слава богу. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #506 Опубликовано 30 мая, 2009 пишут еще, что говяжий фарш мона добавлять и мух там всяких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #507 Опубликовано 30 мая, 2009 пишут еще, что говяжий фарш мона добавлять и мух там всяких... Можно и нужно, только жевать с мухами, наверно, еще противнее . А теперь серьезно: слюна человека опасна для птиц, т.к. в бактериологическом смысле мы "грязнее" их на порядок. Зубик там больной, кандида, воспаленное нёбо - и у птичика цельный букет сложноизлечимых болячек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #508 Опубликовано 30 мая, 2009 Мотыля и коретру могу еще в рацион ввести (опять же, для рыб в морозилке лежит).А обязательно именно говяжий фарш? У меня тут в заморозке циплята суточные лежат, которыми сыча кормлю, у них может сердечко и прочую требуху взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #509 Опубликовано 30 мая, 2009 Умер сегодня с утра у меня на руках буквально за 5 минут тему можно закрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #510 Опубликовано 30 мая, 2009 Ой, жалко как...Сочувствую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #511 Опубликовано 30 мая, 2009 жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #512 Опубликовано 30 мая, 2009 милый был, беспомощный... хорошо хоть, что привыкнуть сильно не успела к нему...но все равно: открыла коробку с утра, а он лежит на спинке с вытянутыми лапками, моргает и дышит с открытым клювом (учащенное дыхание у него с самого начала правда было, но не так сильно)... взяла его в руки - холодный. Пыталась согреть, а у него всё горлышко и язык из розового в белесый побледнели на глазах, и прямо у меня на ладони через 5-7 минут умер. Вот что в таких случаях экстренных делать? И можно ли что-то сделать вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #513 Опубликовано 31 мая, 2009 вы не мучайтесь, еще не известно в каком виде его подобрали, может ударился, когда упал, может ворона клюнуть успела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #514 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) я не мучаюсь... я на будущее (собираюсь на ветврача поступать) уточняю.например, уколы физраствора помогли бы? Изменено 1 июня, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #515 Опубликовано 1 июня, 2009 ребят, у меня такая история, всю весню себе хотел завести галку, но никак не получалось, в моём городе их просто напросто нет, Так вот, сейчас возвращался от друга, прям посреди дороги сидит желторотик воробья, а в метрах двух кошка. Вообщем я забрал желторота, сидит у меня сейчас, возле монитора, пока я лазию по форуму и ищу методы кормёшки. На вид жив, здоров, не покоцанный, но голодный.Немножко даже летает, примерно сантиметров по 5-10. Посадил его на носовой платочек, но у него очень много блох, люди подскажите как избавить его от блох??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #516 Опубликовано 1 июня, 2009 ребят, у меня такая история, всю весню себе хотел завести галку, но никак не получалось, в моём городе их просто напросто нет, Так вот, сейчас возвращался от друга, прям посреди дороги сидит желторотик воробья, а в метрах двух кошка. Вообщем я забрал желторота, сидит у меня сейчас, возле монитора, пока я лазию по форуму и ищу методы кормёшки. На вид жив, здоров, не покоцанный, но голодный.Немножко даже летает, примерно сантиметров по 5-10. Посадил его на носовой платочек, но у него очень много блох, люди подскажите как избавить его от блох??? Блохи - это сейчас не критично. Пусть немножко окрепнет. Птичьи паразиты не передаются млекопитающим, вам ничего не грозит. Все препараты от перьевых паразитов токсичны, а птичка еще маленькая. Через недельку можно будет избавить его от паразитов. Лучше всего для этого подходит спрей "Фронтлайн" для собак, но он дорогой и банка большая. Может, у вас есть знакомые собачники, попросите у них. Нужно пшикнуть себе на палец и втереть птице в кожу на затылке, там где он не сможет достать клювом. Прыскать на перо нельзя, чревато отравлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #517 Опубликовано 2 июня, 2009 Сегодня сонный, давал ему мягкого творога, яичный желток, влажный хлебушек. Потихоньку ест, с моего пальца, но очень мало, зато переодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #518 Опубликовано 2 июня, 2009 Чувствуем себя отлично, начинает активизироваться, ест творог, хлеб, желток. Сейчас пойду ему кузнечиков принесу. Немного травы. Очень хорошо берет пищу у меня со рта, и с пальца. Сам не клюёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #519 Опубликовано 2 июня, 2009 изо рта не надо - наши всякие бактерии для них опасны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #520 Опубликовано 2 июня, 2009 Вот так вот мы пока питаемся. Очень сильно клюёт подвижные, например мой язык, т.е сразу понятно что хочет мяса(насекомых). SV_A0057.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #521 Опубликовано 2 июня, 2009 Нельзя птицам хлеб, а творог можно только обезжиренный. Вот статья по выкармливанию птенцов:http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #522 Опубликовано 2 июня, 2009 Всё более активнее и активнее становиться наш птенец. Прыгает, бегает по окну, сам клюёт, руки не боится. SV_A0059.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #523 Опубликовано 2 июня, 2009 у меня такой вопрос, а можно ли его кормить варёным картофелем??? Почти все птицы едят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #524 Опубликовано 2 июня, 2009 Поискала по форуму и нашла советы не давать картофель жако. Думаю, можно с уверенностью сказать, что и маленьким птичкам его давать не стоит. В картофеле содержится много крахмала. Если у специалистов другое мнение, то я его с удовольствием выслушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #525 Опубликовано 2 июня, 2009 нельзя!!!лучше мух наловите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #526 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) не так то просто мух набрать) чирикает вовсю засранец.....кстати, я уже научил его кое каким приёмам. Подхожу к нему, выставляю ладонь примерно в 10 сантиметрах от него, и начинаю цокать. Он через некоторое время прилетает мне на руку и начинает кушать с руки) Изменено 2 июня, 2009 пользователем homo_liber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #527 Опубликовано 2 июня, 2009 Наловил ему малюсеньких кузнечиков, обломал им жёсткие лапы. Получилась куколка с движущимися усиками, мой птенец уведел сразу набросился, но чуть пообглодал его и нифика не стал есть. А белок, желток и творого за милу душу уплетает. А когда ему пшено или просто можно давать? Если ему дать просо, или корм для попугаев, он будет кажурки сам обгладывать? Вернее как его приучить к этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #528 Опубликовано 2 июня, 2009 Вот так вот мы пока питаемся Прикольно! Видимо пора ему кормушку ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #529 Опубликовано 2 июня, 2009 блин,я не знаю стоит ли ему давать пшено или просо? за мной летает, если одного оставляешь его, он сразу начинает людей искать. Подходишь к нему, он тут же прилетает. Хотя летать то ещё толком не умеет))))) так смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #530 Опубликовано 2 июня, 2009 я в шоке, дал на пальце ему мякоть банана, он как кинулся это всё жрать. Банана обожрался))))) он проглот у меня какой то, лишь бы не отравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #531 Опубликовано 2 июня, 2009 вы ему еще огурчик (свежий) дайте попробовать - то-то удивитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #532 Опубликовано 2 июня, 2009 Думаю, что воробью должна подойти зерновая смесь для канареек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #533 Опубликовано 2 июня, 2009 У нас дома появился слеток воробья.Судя по информации в интернете ему где - то 10-12 дней. Поначалу есть не хотел.....Кормим его яйцом(белок и желток).....Что можно ему еще в рацион добавить??? И вот еще...Написано, что его надо кормить каждые два часа.....А у нас он просит есть(вытягивает голову вверх, открывает рот и встает на лапы) каждые 15 - 20 минут....Нужно ли кормить его ночью???На сколько его можно оставлять одного????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #534 Опубликовано 2 июня, 2009 Вам сюда - http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Воробей (а Вы уверены, что это - он?) - насекомоядное.Сделайте фото - чтобы определить вид и возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #535 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Вот фотографии.Он у нас уже второй день. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Макеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #536 Опубликовано 3 июня, 2009 вот еще...Написано, что его надо кормить каждые два часа.....А у нас он просит есть(вытягивает голову вверх, открывает рот и встает на лапы) каждые 15 - 20 минут....Нужно ли кормить его ночью???На сколько его можно оставлять одного????? Если будете кормить его каждые 15-20 минут - он будет съедать по кусочку и все, потом просить снова.Если кормить каждые 2 часа, то едой птенец напихивается "подзавязку" в полное пузо и спокойно будет сидеть пару часов. Нужно приучать к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #537 Опубликовано 3 июня, 2009 А можно ли кормить его обезжиренным творогом???По фотографиям кто - нибудь может определить возраст??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #538 Опубликовано 3 июня, 2009 творог можно вперемешку с с говядинкой например, а похож на полноценного слетка, кажется таких уже надо по-тихоньку на зерно переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #539 Опубликовано 3 июня, 2009 Кормить творогом его можно, но лучше сделать мешанку, вам давали сслылку на статью о выкармливании птенцов, там должен быть рецепт, так же уже можно пробовать давать безмолочные злаковые каши, сваренные на воде без соли, птица зерноядная и каши помогут вам перевести его на зерновой корм в дальнейшем. Так же не забывайте о насекомых, в рационе таких птенцов они есть, сейчас растительного и животного корма в рационе примерно 50 на 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #540 Опубликовано 3 июня, 2009 А какие конкретно каши подойдут??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения