ElenaM Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #541 Опубликовано 3 июня, 2009 Макеха, каши - крупа любая. Хорошо бы делать смесь: гречка, рис (разные виды), пшено, овсянка, немного гороха и чего ещё есть в доме и в продаже. Только варите каждую крупу отдельно - у них разное время готовки. Первое время нужно крупу разваривать - конечно, не в размазню, но чтобы очень мягкое зерно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #542 Опубликовано 3 июня, 2009 Рис не стоит, птицы его плохо едят и как правило не любят. Гречка то же не фонтан, на данный момент самый лучший вариант каша "7 злаков", там все в нормальных пропорциях и помолото (подавлено), т.е. даже если птицы что то не любят выбрать от туда ничего не возможно, завариваете кипятком минут на 5-7 и понемногу скармливаете, каша очень быстро заветривает, поэтому особо много не готовьте, пропадет. Позже уже можно будет пробовать давать отдельные каши, к примеру пшенную, идет лучше всего, или овсянка то же неплохо берется, варить как написала ElenaM Первое время нужно крупу разваривать - конечно, не в размазню, но чтобы очень мягкое зерно было.613304[/snapback] Чем старше птен тем меньше развариваете крупу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #543 Опубликовано 3 июня, 2009 Спасибо большое, будем стараться. А какими насекомыми кормить? Может что-то можно тоже купить, а то ходить ловить мух или собирать гусениц времени нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #544 Опубликовано 3 июня, 2009 Из тех что можно купить: мучной червь, зофобос, сверчок, водоплавающих я бы не рекомендовал, не нравятся они мне. Из выше перечисленного лучше всего сверчки у них меньше всего хитина, который плохо переваривается. Если вы корите мешанкой и кашей то с насекомыми особо не усердствуйте, давайте как "десерт", достаточное количество животного белка он получит из мешанки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #545 Опубликовано 3 июня, 2009 Ладно. поищем. ) спасибо за советы. Он спит и ест. спит и ест.Больше всего любит спать в руках, наверное, потому что так теплее.купили ему вчера маленький скворечник, сделали ему гнёздышко. Теперь спит рядом с нами и будит по ночам, когда хочет есть... Устаём немного, потому что параллельно готовимся к экзаменам,но вообще это такая радость-выращивать птенца, видеть, как он крепнет....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamor Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #546 Опубликовано 3 июня, 2009 Здравствуйте все!!! Вот сейчас ходили с девушкой в магазин, и по дороге назад подобрали (по мнению моей подруги) птенца воробья обреченного на смерть. Наверное мы ошиблись, хотя может и нет. Шел дождь он был весь мокрый. Мы побоялись, что гео кошка съест. Подскажите, все ли мы правильно сделали или нет? может его стоит выпустить как просохнет. Он не летает вроде, только на маленькипе расстояния.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #547 Опубликовано 3 июня, 2009 Сфотографируйте его. И обязательно накормите. Если это птенец и его нельзя вернуть родителям - то придётся выкармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #548 Опубликовано 3 июня, 2009 Вы молодцы! удачи с козявочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #549 Опубликовано 3 июня, 2009 Слушайте, это просто какой-то кошмар.ОН постояно просит есть. причём ест много. Когда наедается, отворачивается. НО буквально минут через 20 просит есть опять... Ходит в туалет нормально. Кормим сейчас пшённой кашей вперемешку с творогом. И яйцо с творогом. Иногда пытается кушать сам, т.е. подбирает крошки творога с пола. Как научить его кушать с блюдца???Живет у нас 3 дня уже. И заметно подрос. Завтра выложу фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #550 Опубликовано 3 июня, 2009 Макеха, выкладывайте еду на блюдце рядом с ним - при нём берите с блюдца и давайте пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homo_liber Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #551 Опубликовано 3 июня, 2009 Мой засранец совсем обнаглел. Полностью адаптировался к квартире, людей не боится, а наоборот по мере своих сил(он ещё слеток) пытается за нами летать и просить жрать. Вообщем разместил я его у себя на подоконнике(окно с сеткой). Там солнышко, жёрдочку ему поставил, коробочка с травой и всё такое. Клетку пока ещё не купил. Вообщем всё нормально, он живёт свободно, но как то часиков 6 вечера я отлучился на пол часа. Прихожу а его уже нет. Ищу по всей комнате, нигде нет, пропал. Я сразу понял, что он куда то залез на ночлег. Ладно думаю, утром вылезет. Сам уехал на работу, а брату приказал по утру его найти и накормить. На следующий день брат мне звонит, рассказывает, мол часов в 7 утра просыпаюсь от песнопения на полу))))). Этот гадёныш с первыми лучами солнца, вылез из своей берлоги(до сих пор не знаем куда прячется) и давай бегать прыгать скакать перелетать по всей комнате и просить жрать. Брата весь сон пропал, кормил его до самого обеда, через каждые пол часа. Потом приехала мать, ещё пол дня кормили. Я с работы вечером еду, в надежде увидеть своего проказника, но мне звонит брат и говорит что я уже опоздал, они его опять профукали, отошли на 2 минуты, как он сразу на ночлег опять растворился в моей комнате. Вот завтра утром готовлюсь к утреннему концерту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #552 Опубликовано 3 июня, 2009 Макеха, попрошайничество у птенцов слетков это норма, они всегда просят есть, даже если особо не голодны, у самого сидит попрошайка, только давай, но после 20 минут он ест очень мало или совсем не ест. Если подбирает крошки с пола то это хорошо, можно пробовать предлагать корм как написала ElenaM, своего кормлю раз в 1,5 -2 часа, с утра и вечером пореже, днем почаще. Сегодня вечером он стал что-то пытаться ковырять на жердочке, думаю в ближайшие дни начать перевод на самостоятельное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #553 Опубликовано 4 июня, 2009 Kain А у вас кто растёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #554 Опубликовано 4 июня, 2009 Мой воробей, который есть не хотел, жив-здоров. Но меня беспокоит следующее:1.Оперение у малявки плохое. Есть лысые места. И на кромках крылышек (особенно на правом)тоже лысины. Это видно на фотках.2.на животике у него коричневая точка - что это? Пупок? Она невыпуклая, просто пятнышко.3.Можно ли давать ему витамины для попугаев? В нашем городе приобрести другие сложно.В целом, птенец подвижен, уже неплохо летает. Питание: смесь из вареного яйца (белок и желток), вареное пшено, творог, окаченный кипятком, тертая отжатая морковь или листья одуванчика и глицерофосфат кальция. Когда добавляю витамины - не хочет есть. Периодически даю медовую воду. Еще грызет зернышки для канареек - немного вроде попадает в зоб. Вскоре надеюсь подкармливать муравьиными коконами. Каждый день прогреваю (банками с горячей водой). Но в коробке он уже не сидит. Гуляет на балконе, иногда по квартире, если холодно - в ванной с теплым полом и зернами, или спит на банках или в руках. Еще гуляю с ним, когда тепло. На улице полетывает, клюет взятые из дому зерна и все, что под носом. Завтра начну давать порекомендованный др. Чугуевским Бифидумбактерин (обратите внимание на название - это то, что Вы рекомендовали?).Скажите, пожалуйста, что еще нужно делать? Витамины, если одобрите, куплю попугаичьи. Коконы буду давть по мере возможности. Помогите, пожалуйста. Боюсь, чтоб малявка не иссох (((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #555 Опубликовано 4 июня, 2009 [Вот еще вопрос3. Можно ли давать воробью пророщенные зерна овса и кунжут (кунжут мягкий, его легко разжевать)?Еще беспокоит, что утром и вечером хуже ест. Активность и подвижность прежние, но вот когда собираюсь кормить - не реагирует на палочку с кормом. Отворачивается. Только когда надоедаю - откроет клюв, проглотит даже охотно несколько кусочков, и все. Дальше начинает грызть полотенце. Не ест столько, как раньше. Зерно клюет с удовольствием. Пьет воду охотно. И главное - помет у нее часто (каждые минут 30) и последние пару дней имеет цвет пищи (желтый, как смесь, которой кормлю). Скажите, возможно, это непереваривание пищи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #556 Опубликовано 5 июня, 2009 Ну что ж, наш птенчик живёт у нас пять дней.Он уже сам пытается научиться летать и есть. Но пока летать плуччается лучше.КОрмим разными смесями: Варёная пшенная каша, яйцо, творог. Или просто яйцо+ творог, иногда даём просто творог. Вчера попробовали давать детское питание "спелёнок" рис, тыква, яблоко. Ел хорошо. пока приходится таскать его с собой. Пока не было ни дня, чтобы он с нами не ездил в метро.Поездку переносит нормально, но вот почему-то кушать просит в метро постоянно.У него стал больше хвост и крылья, да и вообще оперение стало основательнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #557 Опубликовано 5 июня, 2009 Сегодня утром с едой еще хуже - вроде просил есть, только дала палочку - сразу отвернулся. Воду пьет с большой охотой, и зерна клюет. Что делать? Думаю еду разводить водой в кашицу и заливать в клюв (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #558 Опубликовано 5 июня, 2009 Вот спустя час поел птенец. С жадностью. Что это с аппетитом - не понимаю. Правда, я сделала новую смесь. Может, в предыдущей сыр ему не нравился. Смесь я храню не более суток. Так что все свежее. В общем, начались трудности с едой. Помогите, пожалуйста. Можно ли давать детское питание (мясное и овощное)? И отварную рыбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #559 Опубликовано 5 июня, 2009 KainА у вас кто растёт?614912[/snapback] У меня маленькая лазоревка. История с тасканием такая же как у вас, только у меня поэкстремальней, в рюкзаке на велике в отсаднике, по началу в двух литровом пластиковом контейнере, пока сам не ест только клянчит, кормлю раз в полтора-два часа. Единственное стал с утра меньше пищать первый раз его кормлю в 7-8 часов, а по началу в 5 утра приходилось вставать, сейчас приспособился ставить его в темное место и просыпается он примерно в 6.30 - 7.00. Мой летает отлично правда приземляется еще плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #560 Опубликовано 5 июня, 2009 Сыр птицам нельзя. Про питание птенцов прочитать можно тут: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #561 Опубликовано 5 июня, 2009 Сыр птицам нельзя. Про питание птенцов прочитать можно тут: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php !!!!! По вашей ссылке в состав смеси входит нежирный творог, именно это я и добавляю. Про какой сыр Вы говорите? Именно такую смесь я и готовлю. Правда, мяса не даю - отсоветовали несколько людей на другом форуме. И мед в воде даю. Господа, очень прошу помочь мне конструктивно. Ответьте, пожалуйста, на заданные вопросы, и поправьте мой уход за птицей, если есть ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #562 Опубликовано 5 июня, 2009 Воробьенка пора переводить на зерновой корм, они только в детстсве едят насекомых, а потом их родители учать, какие зерна и земена можно есть. Так что начинайте приучать его к канареечному корму, постепенно всякие мясы-рыбы-яйца, можно оставить кашу из нескольких видов зерен, немного обезжиренного творога, морковку, добавляйте туда качественный корм для канареек. Приучайте его кушать самостоятельно, для этого нужно уже использовать кормушку с кормом. Пусть он даже сначала будет плохо есть, но все равно заинтересуется. Некоторое время придется его докармливать, но скоро он научится есть сам. Зернышки можно рассыпать на полу или на дне клетки, чтобы птичику заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #563 Опубликовано 5 июня, 2009 Про какой сыр Вы говорите?615201[/snapback] Может, в предыдущей сыр ему не нравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #564 Опубликовано 5 июня, 2009 Ого... а где вы лазоревку нашли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #565 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) сижу сейчаз с птенцом.. 7 часов отроду.... маленький в ладошке. Уже первый час я спать хочу, а он в коробочку все не идет.. в руки просится...Сегодня в 6 сачов дня я выходил в магазин за продуктами. Выхожу из поъезда, сморю на полу чтото странное кувыркается, чуть не раздовил его... стою смотрю на этого "уродца"-маленький перышков, нет один пушок. Позвал будущюю жену свою =) Думали что делать с птенцом выхаживать или бросить на произвол судьбы в кусты... Решили что птенчик крохотный и нам его не выходить бросили в кусты. Далее я пошел в магазин и по пути пока шел я думал, моя красавица хотела всегда с кемто нянчиться(киску или песика), так вот волей случая ей попался своеобрасзный писикот, так зачем от него отказываться, да и сердце у меня обрывается как подумаю что младенца на произвол бросили...Пол часа ходил я в магазине(еслли не больше), сказывается пятница, конец недели и конец рабочего дня. И желание вырастить этого голубя (как я думал поначалу ) все увеличивалось... Прийдя уже к подъезду я увидел кошку которая лежала на пузе и лапой игралась с желторотиком(я подумал нифига себе пол часа ходил по магазину, а кошка его вытащила из кустов и до сих пор не съела).. По мере приближения к ней она начала шарашиться от меня... явно не ожидая моего прихода, но от легкой добычи отказываться нехотела, и пару раз махнула лапой в сторону птенца пытаясь его зацепить, славо богу я ее отогнал. Подобрал малютку и понес вдом, "на радость девушке" как говорится=)..Одно из первых слов что она сказала что птенчик помрет, я сказал что выживет правда незнал как...Целый день, точнее вечер я с ним муси-пуськаюсь .Взял лампу, для сугрева пташки, соорудил ему коробочку под ночлег и постелил туда ткань. Но он зараза руки любит , к томуже похоже у него повреждена лапка, он на нее не встает, но двигает (может ушиб)... Наверно девушка меня слегка ревнует , но сам птенчик ей понравился. он уже и нагадить успел. Попоил его водичкой с пальчика пока он мордочку тянул, капель 10 заглотил. Лежит счаз крылышками дергает, толи ему холодно толи страшно (мне бы тоже было наверно страшно еслиб меня в первые часы жизни пытались съесть )... Вобщем завтра утро, незнаю чем кормить младенца, я читал про творог, про яичко. Но парню всего 7 часов от силы, стоит ли ему это давать? да и шприца у меня пока нет...Позже как выяснилось кстати: соседка которая подкармливает этих кошек сказала, что когда вышла, увидела у кошки во рту лапку, она воробушка ела в кустах(животное). Пожалела что не вышла раньше, спасла может быть...получается у меня в руках сейчаз спит брат того кого мы отнесли в кусты(наверное), счаз 0:46 я хочу спать. а ему упрямцу нравится спать в руках... засранец да кстати спасибо за чудесный сайт и спасибо jarven-у именно благодоря его проблеме я с сайтом и познакомился (надеюсь его воробей жив и здоров как и сам jarven) Изменено 5 июня, 2009 пользователем c1kl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #566 Опубликовано 5 июня, 2009 Ясно. Простите. подумала, вы имеете ввиду творог. Воробьенка пора переводить на зерновой корм Корм я ему купила - для канареек. Он охотно его клюет. Корм и на полу рассыпан на балконе, и в ванной на тряпочке. Периодически даю клевать с рук (почему-то очень любит сидеть на пальце и клевать корм с руки). А вот мягкие кусочки яйца или творога не хочет клевать - только возьмет в клюв - и сразу гневно выплевывает.Купила ему попугаичьи витамины (зерна, пропитанные витаминами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sili Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #567 Опубликовано 5 июня, 2009 Купила ему попугаичьи витамины (зерна, пропитанные витаминами).615394[/snapback] а как двано витамины даете? выгладят как ярко окрашенные зерна?в таком случае не исключена возмоджность аллергии. лучше жидкие, растворимые в воде (8 In 1) например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #568 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) а как двано витамины даете? выгладят как ярко окрашенные зерна?в таком случае не исключена возмоджность аллергии. лучше жидкие, растворимые в воде (8 In 1) например. Витамины купила только в пятницу - вчера. Как зерна, но не ярко окрашенные, а бежевато-оранжевые. Цвет естественный. Это витамины для попугаев. Больше ничего в нашем городе найти невозможно. Если жидкие витамины, про которые Вы говорите, "человеческие", буду искать. Были у меня два вида витаминов - оба имеют резкий аскорбиновый запах и сладкий вкус (((. Можно ли давать ему Vitrum - витаминный комплекс для глаз (человеческие)? Просто мы их пили, и знаем, что хорошие и без запаха. Изменено 6 июня, 2009 пользователем morfozavr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #569 Опубликовано 7 июня, 2009 Я не специалист, но позволю себе ответить, если еще не поздно. Обязательно кормите его каждые минут 15-20. Желток и белок яйца, нежирный творог, тертая отжатая морковь. В воду добавляйте мёд - 1/6 на 100 г воды. При обогреве смотрите, чтобы лампа не обожгла - не ставьте близно, но лучше теплом от банок с вобой или грелкой резиновой. Также не перегрейте - если ему жарко - он начнет чаще дышать и открывать клювик. Лучше всего из еды - это муравьиные коконы. Не давайте ему никаких червячков - не все можно давать таким маленьким. А детальнее по уходу за птенцами читайте в этой же теме, но выше - там ссылка приведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sili Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #570 Опубликовано 7 июня, 2009 наверное не стоит. во-первых, дозировки там другие, да и для внешнего применения предназначенные."8 in 1" и Vinka - именно птичьи комплексы. и зелени ему побольше! если синтетических витаминов нет. одуванчик, мокрица и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #571 Опубликовано 8 июня, 2009 наверное не стоит. во-первых, дозировки там другие, да и для внешнего применения предназначенные."8 in 1" и Vinka - именно птичьи комплексы. и зелени ему побольше! если синтетических витаминов нет. одуванчик, мокрица и т.д. Спасибо! Одуванчик даю. Витамины, про котоорые говорила - таблетки для приема внутрь. Но давать их не буду. Приведенные Вами названия буду искать все на том же птичьем рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #572 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) c1kl, Добрый вечер! Это у вас НЕ воробей а СИНИЦА.Срочно бегите в "Насекомоядные" там пара тем была про таких зверей... Начните вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43871 там есть все ссылки на нужные вам темы Изменено 8 июня, 2009 пользователем Vardan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #573 Опубликовано 10 июня, 2009 окей спасибо я тоже уже засомневался что это воробьи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кут Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #574 Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Вот не было интернета написать.Недели полторы назад мне 321 передала птенца воробья. На хвосте трубочки, рот желтый, полностью еще не оперился. В частности спинка была голая. Птенец был шустрый, активный, много чирикал и двигался. По приезду домой сразу обустроили ему гнездо с нужной температурой. В первый день есть отказался. На следующее утро в 6 часов с радостью поел. Был очень живой и подвижный. Следующий раз его надо было кормить через три часа. Легла подремать. Через три часа он сидел, склонив голову на бок и расставив в стороны крылья. Не успела предпринять вообще ничего. Скончался тут же. Я понимаю, что птицу мне не вернуть. Но, расскажите, кто сталкивался с таким. Что это могло быть? Изменено 10 июня, 2009 пользователем Кут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #575 Опубликовано 10 июня, 2009 А чем покормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voskresenie Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #576 Опубликовано 10 июня, 2009 У меня только вчера улетел такой слеток. Я, конечно не спец, но мне кажется ему дней 12-15. Я своего кормила баландой из яйца, скорлупы, вареного мяса или несоленого сыра типа фетакса, творога, перемолотые зерна из набора для скворцов и гречневой муки. Все это заливалось водой до состояния жидкой каши. Лопал, аж за клювом трещало. Но пришлось насильно приучать к воде, потому что поилку в упор не видел. Прожил у меня неделю, научился летать и....в итоге улетел. Буду надеятся на лучшее Слушайте, это просто какой-то кошмар.ОН постояно просит есть. причём ест много. Когда наедается, отворачивается. НО буквально минут через 20 просит есть опять... Ходит в туалет нормально. Кормим сейчас пшённой кашей вперемешку с творогом. И яйцо с творогом. Иногда пытается кушать сам, т.е. подбирает крошки творога с пола. Как научить его кушать с блюдца???Живет у нас 3 дня уже. И заметно подрос. Завтра выложу фотки. Я своему на пальце мешанку давала и приучила с пальца склевывать. Причем ладонь целиком вызывала у него жуткий ужас, а только один вытянутый указательный палец воспринимался как нечто родное. но делала это сначала все время, т е кормила каждые 3 часа, потом реже. так что он стал сам из кормушки эту кашу есть. Потом ловила ему жучков и приучала ео ловить их, пока они в панике носились по ладони. Гусеницы вызывали у него особый интерес. Ел он их с удовольствием. Правда не с первого раза получалось их заглотить. В общем особо не церемоньтесь с ним. Чтоб добрым быть, я должен быть жесток ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #577 Опубликовано 10 июня, 2009 У меня только вчера улетел такой слеток. Прожил у меня неделю, научился летать и....в итоге улетел. а разве можно выкормленных в неволе выпускать? Он же не владеет навыками, как самостоятельно добывать пищу, как распознавать врагов, как прятаться от них, где нужно вовремя притихнуть, а где подать соответствующий звуковой сигнал стае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #578 Опубликовано 10 июня, 2009 В первый день есть отказался. На следующее утро в 6 часов с радостью поел. ... Следующий раз его надо было кормить через три часа. . ..... Увы...Грудных детей кормят раз в три часа, а желторотых птенцов - каждые 15-20 минут. И сутки без еды - смертельно. Это был голод у растущего организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #579 Опубликовано 11 июня, 2009 Вот не было интернета написать.Недели полторы назад мне 321 передала птенца воробья. На хвосте трубочки, рот желтый, полностью еще не оперился. В частности спинка была голая. Птенец был шустрый, активный, много чирикал и двигался. По приезду домой сразу обустроили ему гнездо с нужной температурой. В первый день есть отказался. На следующее утро в 6 часов с радостью поел. Был очень живой и подвижный. Следующий раз его надо было кормить через три часа. Легла подремать. Через три часа он сидел, склонив голову на бок и расставив в стороны крылья. Не успела предпринять вообще ничего. Скончался тут же. Я понимаю, что птицу мне не вернуть. Но, расскажите, кто сталкивался с таким. Что это могло быть? Да. Я читала, что воробей если не поест 3-6 часов подряд - нарушится обмен веществ. Это приведет к смерти. Даже если после кормления он будет чувствовать себя нормально. ((((( Надо было заставлять. Насильно. На будущее учтите. Очень жаль ((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кут Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #580 Опубликовано 12 июня, 2009 А чем покормили? Каша смешанная с детским питанием. Мне еще прошлая его хозяйка передала вместе с ним. Увы...Грудных детей кормят раз в три часа, а желторотых птенцов - каждые 15-20 минут. И сутки без еды - смертельно. Это был голод у растущего организма. Нет, ну я не такая глупая, как кажусь.Я прочитала, как их кормить. Он был уже достаточно оперен (кроме спины) и в статье было написано, что его можно раз в час кормить. А девушка, мне его передовавшая сказала, что кормила его раз в три часа (он у нее несколько дней был). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка-мышка Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #581 Опубликовано 12 июня, 2009 Помогите!!!!У нас на лестничном балконе было гнездо воробьиное, сегодня оно упало и развалилось, птенцы еще совсем маленькие.Мы их взяли домой, кормим.Вроде мать-воробьиха летает, ищет их.Может надо птенцов обратно положить в коробочке?Станет ли она их кормить????Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #582 Опубликовано 12 июня, 2009 а есть возможность закрепить гнездо или коробочку там где они было и понаблюдать? Если есть, то это идеальный выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка-мышка Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #583 Опубликовано 13 июня, 2009 Вчера оставляли на балконе, но похоже она не прилетала.Обрятно забрали.Один сегодня умер, самый маленький=(Вообще без оперения был.Меня волнует один птенец, у него животик какой-то сизый не такой как у остальных.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #584 Опубликовано 13 июня, 2009 Кормить как описано тут: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php И фото не помешало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка-мышка Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #585 Опубликовано 14 июня, 2009 Так и кормим.Фотку пока выложить не могу.Ему совсем не хорошо .Животик стал какими-то бугорками, видно , что там водичка.Очень жалко его, страшно даже смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения