Барсса Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #631 Опубликовано 31 июля, 2009 Как воробушек себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробяка Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #632 Опубликовано 3 августа, 2009 Отдайте его лучше мне, если Вам не надо. Он на воле все равно погибнет быстро. А у меня горе в семье, нашего воробья кошка утащила, который день реву, по ночам не сплю... Подумайте, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #633 Опубликовано 3 августа, 2009 Во народ пошел! "Отдайте-отдайте-отдайте!!!"Воробяка, скромнее надо быть как то) Я вот тоже чудесного появления птенчика воробушка под конец лета жду и не ору чтоб мне отдали и на жалость не давлю, найдется что вдруг продают по разумной цене - куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробяка Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #634 Опубликовано 3 августа, 2009 Да уж, Вы правы, не подумала сразу как-то, все эмоции, да эмоции. А надо было начать так: "Люди добрые! У меня есть деньги!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #635 Опубликовано 3 августа, 2009 в ЗП вроде воробьев отдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробяка Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #636 Опубликовано 3 августа, 2009 Спасибо, что откликнулись! Простите мне мое невежество, а что означает аббревиатура ЗП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #637 Опубликовано 3 августа, 2009 Госпиталь птиц "Зеленый попугай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena77 Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #638 Опубликовано 3 августа, 2009 Бедный наш птенчик! Вчера приехали с дачи, все было с ним хорошо, пару раз улетал на яблоню, садился на террасу.Сегодня с утра плохо ел, глазки закрывались. Я подумала- надо срочно ему новую жилплощадь, он жил у меня в коробке, где у него мало места. Поехала за клеткой, на полпути звонок из дома- птенчик умер!Полчаса назад до того, как я уезжала- я его проверила- был жив....Дочка плачет, у меня тоже слезы на глазах... Безумно жалко!!!Если бы с самого начала я могла показать его ветеринару, возможно, он был бы жив!Но не было у меня каких-то 700 рублей на ветеринара, я сейчас не работаю, а муж был против, чтобы нести его к врачу!Вот и ругаю и виню сейчас во всем себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #639 Опубликовано 3 августа, 2009 Барсса, да ни в коем случае никому не советуйте связываться с Зелёным попугаем даже в такой форме! Вы читали, КАКИЕ о них отзывы?????????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #640 Опубликовано 3 августа, 2009 я лишь расшифровала "ЗП" и насколько я знаю из прочитанного это пристраивать туда птиц и лечить их там нельзя, а брать/покупать вроде можно... Где-то читала что волнушек кто-то с этого форума оттуда брал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena77 Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #641 Опубликовано 3 августа, 2009 Вот таким он был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #642 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Вот таким он был... Лена, не вините себя, пожалуйста! Птенчик явно был тяжело болен (это уже на фото бросается в глаза), а даже супер-врач не творит чудеса и скорее всего ему бы не помог. Вы и так сделали для него всё, что могли. Может для успокоения себя и дочки купить здоровую птичку и вложить в неё свою заботу и привязанность? Не обижайтесь, если мой совет не ко двору и конечно очень жаль малыша Изменено 3 августа, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #643 Опубликовано 4 августа, 2009 Сейчас основной его корм - зерносмесь для волнистых попугайчиков (охотно ест), пшеница, добавляю также семена подсолнечника, небольшое количество хлеба, немного тертого куриного яйца + минеральная подкормка..Сегодня попробую предложить ему каши..Что еще можно добавить в его рацион?К овощам он вроде равнодушен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробяка Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #644 Опубликовано 4 августа, 2009 Вы потихоньку пробуйте разные продукты давать. Овощи может не кусочками, а мелко потереть и мед добавить, у нас воробьишка была сладкоежка, все сладенькое на ура шло. Просто морковку есть не будет, а тертую и подслащеную с удовольствием. Кукурузные палочки аж за ушами трещали. А вот насекомых она боялась и от них шарахалась, так и не съела ни разу ни одного. Угощали вареным мясом и курицей, чуть-чуть поклюет и все. Зато у детей моих в тарелке супа порыться - самое милое дело, там все нравилось. Покупали ей смеси для канареек и экзотических птиц, пытались разнообразить зерновое меню. Часто давали огурцы, яблоки и прочие фрукты, ягодки разные. Очень хорошо шел салат всегда, который прямо в горшочках продается. Ставили его в клетку, она сначала его ела, потом в нем лежала. Укроп и петрушка туда же. На даче веточки и травку в клетку ставили, она соцветия подорожника с удовольствием лопала, ирга хорошо шла, одуванчики. Может я не права, но живность лучше нас знает, что ей нужно. Вы давайте пробовать все, а потом Вам станет ясно, что она больше любит. Все очень индивидуально, как у людей. У меня больше 30 лет птицы в доме, так еще ни одной похожей на другую не было. Вот сейчас попугай ест только зерна, а другую пищу растительного происхождения только откусывает и плюет сразу же. Я боялась, что ему не будет хватать полезных веществ, с врачом проконсультировалась. Врач сказал, что не хочет, значит не надо, что они преимущественно зерноядные. А для другого моего попугая нет ничего желаннее жаренной курицы. Вот тебе и зерноядные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #645 Опубликовано 4 августа, 2009 А сахар вреден вместо меда?Мясо скорее всего буду давать, вареное..И попробую предложить ему яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena77 Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #646 Опубликовано 4 августа, 2009 Кузьминки, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробяка Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #647 Опубликовано 4 августа, 2009 Мед для маленькой птички лучше, конечно, там еще и витаминов куча. А вот взрослые канарейки у меня сахар грызли кусковой и ничего, никакого кариеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sili Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #648 Опубликовано 4 августа, 2009 Мясо скорее всего буду давать, вареное.. воробейка птаха зерноядная, т.е. ферментов для переваривания мяса у нее нет.разнообразить можно зеленью (одуванчик, гусишка, листовой салат, распаренные веточки яблони, колоски подорожника, головки кашки и одуванчика),семечками - корма Фиори "Здоровый корм" и Фиори для щеглов, можно Фиори Канарис Оро. они дороже, но значительно более качественные и разнообразные по составу.морковка, яблочко натертые.творог 0% ошпаренный по чуть-чуть.муравьиные коконы.кашу давать особого смысла нет - то же зерно, но еще и термически обработанное. пищевой ценности минимум.с медом все неоднозначно. есть мнение, что бактериологически мед не безопасен.сахар птицу тоже не нужен, как и печенья (ИМХО). лишние калории без ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #649 Опубликовано 4 августа, 2009 sili, спасибо ..Кашу гречневую ел сегодня с удовольствием.Муравьиные коконы вещь полезная, но достать пока негде...Яблоко также предложу ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #650 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) ...и Вам спасибо! Изменено 4 августа, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #651 Опубликовано 5 августа, 2009 воробейка птаха зерноядная, т.е. ферментов для переваривания мяса у нее нет. Ну вот тут вообще вопрос большой: воробей больше зерноядная или больше насекомоядная птица..? Во всяком случае летом однозначно поедает насекомых в большом количестве и с ферментами всё в порядке Мясо используют как заменитель. Понятно, что это не орёл, но животный белок нужен однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sili Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #652 Опубликовано 5 августа, 2009 животный белок нужен однозначно.654250[/snapback] согласна, но белок насекомых! Вы видели воробьев, расклевывающих дохлую крысу? я - нет.варианты источников белка: яичко, конмовые насекомые, корма для насекомоядных (Падаван, например, такое выпускает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #653 Опубликовано 5 августа, 2009 согласна, но белок насекомых! Вы видели воробьев, расклевывающих дохлую крысу? я - нет.варианты источников белка: яичко, конмовые насекомые, корма для насекомоядных (Падаван, например, такое выпускает) Ну вы как первый раз на форуме, честное слово. Почитайте состав мешанки для насекомоядных. Туда добавляют нежирное мясо, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #654 Опубликовано 7 августа, 2009 И если в этом ужасном месте отдают птиц, так точно стоит их оттуда забирать. хотя бы из сострадания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драный Кот Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #655 Опубликовано 22 августа, 2009 Специалисты по воробьям, пожалуйста, загляние в темку, посмотрите на фотки - не пора ли этого воробья выпустить, а то я его в клетке держу. Насыпала пшена - ни яиц, ни каш пока нет. Пшено и то случайно нашла. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry665085Сам не ест - не то даю или кормить силком Периодически чирикает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #656 Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Скорее всего сам он ещё клевать не умеет, поэтому придётся насильно. Посмотрите выше, там очень точно весь рацион расписан и способ кормления. Можно пока и одним пшеном, всё же лучше чем ничего, только сварите из него полужидкую кашу на воде без соли сахара и в клюв. Можно не варить, а размельчить пшено (например в кофемолке или растолочь чем-нибудь тяжёлым) потом залить чуть кипятком. дать остыть до комнатной температуры и вперёд... Консистенция должна быть такой, чтобы не слишком жидко, но и к пальцам не прилипала. Можно ещё после кормления каплю-две кипячёной воды из пипетки закапать. Очень важно: птицы не могут долго без еды и воды, а тем более птенцы. Постарайтесь его накормить, как можно быстрее, как только проснётся иначе погибнет. Удачи Вам и воробушку Неужели воробьи до сих пор птенцов выводят?! Чесс-слово не знала - думала, что уже холодно однако Изменено 22 августа, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драный Кот Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #657 Опубликовано 23 августа, 2009 Кузьминки, спасибо за ответ и удачу. Надеюсь, он скоро присоединится к своим. Хочу его вынести познакомить с воробьями, может они его клевать научат, но воробьёв не видно.Тут немного теплее, чем в Москве, наверно, потому до сих пор и птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krass Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #658 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Сегодня шел по городу, смотрю - на тротуаре лежит воробей, завалившись на бок. Я сперва подумал, что он мёртвый, потрогал - а он шевелится. В общем, пришлось птичку забрать домой. Воробей был очень ослаблен, но тем не менее всю дорогу пытался укусить меня за палец. Летать не может, ходить также не может, так как лапки поджимает к телу и сразу же заваливается на бок. Я принёс его домой и поместил в картонную коробку с травяной подстилкой на дне. Пытался накормить его зерносмесью для попугайчиков (у меня дома живут 2 волнистика), но воробей выплёвывал зерна. Затем я приготовил смесь из каши "Геркулес", творога и тёртого варёного яйца и несколько раз покормил воробья насильно, заставив запивать всё это водой, подслащенной мёдом. Кстати, когда я начинаю его поить, воробей как бы просыпается и "оживает", а всё остальное время лежит на животе и тяжело дышит. Я не знаю, что случилось с воробьём. Ран и кровоподтёков на нём вроде нет. Может быть, это какое-то отравление? Или это молодой птенец, который ещё не научился летать, выпал на асфальт - и отбил себе лапки? И хотелось бы знать, правильно ли я его кормлю - и что надо делать, чтоб его выходить? Заранее благодарен за советы. Фотографии: Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Krass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #659 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вряд ли отравление. Я пару таких же заваливающихся воробьёв тоже видела буквально 3-4 дня назад. И голубей с такими же симптомами нескольких. Такое ощущение, что какая-то вирусная болячка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krass Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #660 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот что нашёл в сети: Гепатит птиц. Осенью у воробьев и других маленьких птиц развивается подобие гепатита. Они не могут летать и очень ослабевают, но вполне способны склевывать пищу с земли. Несмотря на это, дни их сочтены, они погибают буквально на глазах и ничем нельзя им помочь. Мы подобрали немалое количество несчастных птиц и пытались выхаживать до самой их смерти. Как правило, она наступает на следующий же день. Более крупные птицы всегда стараются спрятаться и обнаружить их можно только мертвыми. Маленькие птицы, как правило, не покидают места, где их находят потом мертвыми. (http://www.zooclub.ru/birds/lech/15.shtml) И ещё: У спонтанно заболевших болезнью Ньюкасла воробьев наблюдается атаксия, покачивание тела, потерт равновесия, которое они пытаются восстановить, опираясь на крылья; судороги с вытягиванием головы и шеи, даже сонливость и коматозное состояние. (http://www.bestreferat.ru/referat-6887.html) Это то или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #661 Опубликовано 3 сентября, 2009 Krass, несите к врачу - возможно найдут иную паталогию, не Ньюкасла. Воробью анализ на Ньюкасл сделать нельзя - нужно от 1 мл крови - даже у кареллы за 1 раз берут 0,5 мл. На сайте Звенигородки http://pcr-lab.narod.ru/instrprice.html указан ещё анализ по помёту - но там нужно ещё и кишечник - как-то непонятно.Кормите насильно кашами, можно добавить детское мясное питание.В клюв - 1 капля имунофана (человечий) или иммунофана или фоспренила - ветеринарные препараты, 1 раз в день, 10 дней.В еду также хорошо добавить пивные дрожжи - источник витамина В - полезен при проблемах с нервной системой. Ноотропил или пирацетам - это аналоги. Содержимое одной капсулы растворяете в 1 мл воды - даёте в клювик 1 каплю раствора два раза в день - 10 дней. Эти препараты регулируют кровоснабжение мозга.Греть воробьи не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krass Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #662 Опубликовано 3 сентября, 2009 К сожалению, воробья спасти не удалось - полчаса назад, когда я его насильно кормил в очередной раз, он потерял сознание и умер. Витамины давал ещё вчера. Сегодня утром вроде был нормальный (во всяком случае, не хуже чем вчера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #663 Опубликовано 3 сентября, 2009 Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто подбирал воробьев не слетками, а взрослых. Дней 5 назад мы подобрали воробья, шел ливень и его на наших глазах схватила ворона. Несколько раз долбанула его клювом, но он вырвался и упрыгал от нее под крыльцо школы. Оттуда мы его и достали. Несколько дней ему было очень плохо, на груди была большая шишка. Сейчас он в полном порядке, кушает, трендит. На вид совсем молоденький, без черных полосок и т.д. Суть вопроса. По поведению он очень странный. С одной сторон он нас опасается, но при этом стоит появиться руке в клетке, он набрасывается и вцепляется не хуже бульдога. При этом возмущается и орет. Кусается больно.)) Это нормально для воробьев такая наглость? Второй момент. Я выпустила его в комнату, проверить все ли в порядке с полетом. Он пролетает метр, потом падает. С крыльями у него все в порядке, травм точно нет. Такое ощущение, что он не умеет летать( у меня так амадинки купленные сначала падали, их никогда до этого не выпускали летать ). Дикие птицы не падали ни разу. Сегодня еще раз выпустила вроде получше летал, хотя все равно не фонтан. Хотелось бы отпустить птаху на волю, но вот опасаемся, не может ли быть так, что он выкормыш, отпущенный, например? Поэтому и не боится особо и летает плохо? Или это нормально для воробьев и можно отпускать его в стайку? Пысы. Они ведь птенцов давно уже вывели, я правильно понимаю? Или 2 раза за лето выводят и этот может быть просто совсем молодой? ( не желторотик точно ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #664 Опубликовано 3 сентября, 2009 tensi, Это нормально для воробьев такая наглость? 672370[/snapback] Воробьиные представители улиц достаточно долго живут с человеком, чтобы перестать бояться его. Вспомните хотя бы воробьёв, нахально выхватывающих в МакДоналдсе картошку-фри из рук посетителей Так что поведение птена вполне нормально. Сегодня еще раз выпустила вроде получше летал, хотя все равно не фонтан.672370[/snapback] Птица всилу возраста еще не разлеталась видимо нормально - с каждым днём он уличтся управлять своим телом и крыльями всё больше. Они ведь птенцов давно уже вывели, я правильно понимаю?672370[/snapback] Птенцов вывели. Но молодых птиц (лично у нас в Москве) ооочень много. В местах скоплений воробьев попробуйте их подкормить - слетится стая, процентов 80% из которой будут составлять молодые птицы, которые даже не до конца перелиняли. Вообще, я думаю, стоит дать воробьёнку еще 3-4 дня, чтобы он оклемался, и дальше, смотря по поведению, можно будет выпустить его в стайку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #665 Опубликовано 3 сентября, 2009 Поняла. Тогда повыпускаю его еще пару дней в комнате и отнесу в стайку. Пока у нас очень тепло в Питере, хорошее время. )) Большле спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #666 Опубликовано 3 сентября, 2009 Только не торопитесь с выпуском птицы, если она начнет выказывать признаки болезни/недомогания."Лучше перебдить, чем недобдить", как говорится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #667 Опубликовано 4 сентября, 2009 Да нет, на вид он бодр, как огурчик.)) Кушает, купается, трендит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #668 Опубликовано 4 сентября, 2009 Несколько дней ему было очень плохо, на груди была большая шишка. ... Я выпустила его в комнату, проверить все ли в порядке с полетом. Он пролетает метр, потом падает. С крыльями у него все в порядке, травм точно нет. Вороний клюв может повредить воробья очень сильно. Шишка на груди также может означать разрыв мышечной ткани. Такие травмы заживают очень долго. Странно, что ворона поймала воробья, в общем, здорового воробейку вороне не поймать. Может, он уже был ослаблен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #669 Опубликовано 7 сентября, 2009 Вороний клюв может повредить воробья очень сильно. Шишка на груди также может означать разрыв мышечной ткани. Такие травмы заживают очень долго. Странно, что ворона поймала воробья, в общем, здорового воробейку вороне не поймать. Может, он уже был ослаблен? Он был мокрый абсолютно, летать не смог. Скорей всего молодой, неопытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #670 Опубликовано 8 сентября, 2009 Усё, выпустила. Улетел к своим с радостью.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #671 Опубликовано 16 октября, 2009 какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #672 Опубликовано 16 октября, 2009 Интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #673 Опубликовано 15 ноября, 2009 выкладываю видео как и обещала - очень трудно было поймать певца на камеру они с попугаем очень любят у нас музыку . фон идет конечно и волнистик поет , но и воробушка разобрать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #674 Опубликовано 15 ноября, 2009 выкладываю видео как и обещала - очень трудно было поймать певца на камеру они с попугаем очень любят у нас музыку . фон идет конечно и волнистик поет , но и воробушка разобрать можно выкладываю видео как и обещала - очень трудно было поймать певца на камеру они с попугаем очень любят у нас музыку . фон идет конечно и волнистик поет , но и воробушка разобрать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raduga Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #675 Опубликовано 11 января, 2010 Стала вот до кучи счастливым обладателем взрослого воробья.. Парень активный, с хорошим аппетитом, но уж больно пуглив Менять корм-воду, чистить клетку исключительно по темноте приходится.. Что с ним дальше делать - никак не решу. Кошь наша ему перья повыщипывала, но по клетке вроде перелетает, насколько площадь позволяет, видимых повреждений перьев нет, кроме чуть заломленного кончика хвоста, да и времени до весны еще много - обрастет, наверное. Выпускать весной? Или купить большую клетку (сейчас он живет в Ferplast Pagoda, хотела продать после переезда кенара в Canto, хорошо, пожалела ), приятеля - и пусть живет? Вроде и заманчив этот вариант - но уж больно пуглив.. Что лучше - сытая жизнь в клетке - или воля с ее опасностями? Извечный вопрос Еще одна проблемка - разборчивый сильно. Кенар мой все подряд ест, что насыпано (Падован основной рацион для канареек и Падован Мелоди Микс), а этот выбирает.. То не буду, это не надо.. Рапс (черные круглые зернышки - это же он?) вообще не ест. Зато полюбил канареечное семя, выбирает его в первую очередь. Купила РИО для канареек, добавляю Мелоди.. остаткаи уходят уличным птицам.. Иногда две-три семечки подсолнечника даю.. Минеральная подкормка есть.. Яблоко, перец красный (что даю кенару) не ест. Кашу вареную - тоже не очень, больше раскидает. Что добавить? Яйцо ему нужно? Раз давала, вроде клевал. И еще Мне его надо будет с дачи в квартиру увезти. Ночью, на машине, в коробочке-переноске. Он не помрет от такого стресса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения