Spinus Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #406 Опубликовано 26 июля, 2008 Спасибо за совет,попробую.Я правильно поняла,обмотать так,чтобы здоровое крыло находилось в свободном положении?Возможно ли то,что он станет ручным?За эти полдня съел 3 зоофобуса и сверчка.Это нормально,не мало для него? 3 дня уже большой срок, крыло может быть уже начать срастаться неправильно. Полное заживление происходит за 2 недели. А как вы так обмотаете чтобы здоровое крыло находилось в свободном положении? Обмотайте лейкопластырем его вместе с крыльями вокруг туловища чтобы полностью обездвижить крылья и как срастется так срастется. Правильно - повезло, сможет жить на воле и летать, неправильно - не сможет летать, будет жить у вас.По поводу питания - может быть маловато, купите фиори для насекомоядных, запаривайте кипятком и давайте его как кашу, это хороший корм, многие птицы его едят.По поводу приручения - как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #407 Опубликовано 26 июля, 2008 Новости такие:вчера съел зоофобуса 8 штук,активный,чирикает,скачет по клетке,сидит на жёрдочке,чистится.Спасибо за совет,сегодня куплю Фиори для насекомоядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #408 Опубликовано 27 июля, 2008 Хоть никто ничего сюда не пишет и на вопросы не отвечает, запощу пару фоток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #409 Опубликовано 27 июля, 2008 Обалдеть, какие лапочки!Не пишут, потому что у вас все нормально, вы все делаете правильно! Птенцы растут, скоро станут самостоятельными, и вы сможете по-человечески посапть. Как я вас понимаю!!!!! У меня прошлым летом было 7 стрижат на выкармливании, все разновозрастные, самого масенького надо было кормить каждые полтора часа. Начиналась эта песня с 7 ктра, а заканчивалась в 12 ночи. За месяц с небольшим ч переквалифицировалась из законченной совы в самого образцового жаворонка. Причем, сейчас я уже не могу спать долго или ложиться поздно. Зато за тот месяц я похудела на 8 кг, не предпринимая никаких усилий. Мне просто было некогда самой поесть, так, урывками, 1 раз в день, когда кормила ужином семью. Нет худа без добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #410 Опубликовано 27 июля, 2008 Фиори не нашла,размельчила корм для средних попугаев,набросился с жадностью и это несмотря на то,что сегодня съел 7 личинок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #411 Опубликовано 27 июля, 2008 Ребят, извиняюсь за глупые вопросы. хотелось просто подытожить с питанием: воробья можно кормить кормом для попугаев + творог, каши (какие именно каши?) и фарш? и насекомых? Как должно быть правильно сбалансированно дневное питание? я просто сама воронятница - и ничего не знаю... пишу вот, а рядом с компом птен воробья сидит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #412 Опубликовано 27 июля, 2008 Акбара, Насколько мал ваш воробей?Можно фото?В корме для попугаев содержиться просо,канареечное семя,оно мелкое,подумала,что для воробья самое то.Но не ест,только измельчённое.Ещё кормлю зоофобусом и сверчками(предварительно оторвав лапы,а то ускачут).Первые два дня ,пока не освоился и не признался мне,что насекомых ест сам,варила ему кашу из пшенных хлопьев,на воде,без соли и сахара и через шприц(без иглы)кормила.Вот какой он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #413 Опубликовано 27 июля, 2008 Какая зайка ))) Ну мой в принципе по размерам схож со взрослым воробьем - может чуть меньше и клювик желтый. Фотографировать пока не буду, чтоб не пугать. У птички итак шок. Отобрала воробьишку у кошки - та играла им в футбол. Видимых повреждений нет - сейчас не хочу трогать ребенка - завтра утром посмотрим - аклимался птенчик или нет. Если аклимался - отпущу на свободу . Насыпала ему зерна - там и просо есть и подсолнух. Ел или нет - не знаю - но накакал прилично )) Спасибо большое за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #414 Опубликовано 27 июля, 2008 7 стрижат - это сильно. А потом вы их выпустили? воробьи теперь, такое ощущение, что постоянно хотят есть. Едят почти все... зоофобосов, муравьинные коконы и совсем чуть-чуть пшена.... сами пока еще не клюют, только иногда пытаются.... Съедают за одно кормление по одному зофобосу и несчетное количество муравьинных коконов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #415 Опубликовано 27 июля, 2008 7 стрижат - это сильно. А потом вы их выпустили? Пять стрижат улетели, 1 умер, 1 остался с нами, насовсем.воробьи теперь, такое ощущение, что постоянно хотят есть. Едят почти все... зоофобосов, муравьинные коконы и совсем чуть-чуть пшена.... сами пока еще не клюют, только иногда пытаются.... Съедают за одно кормление по одному зофобосу и несчетное количество муравьинных коконов.... Птенцы - очень прожорливые создания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #416 Опубликовано 27 июля, 2008 Акбара, Семечки мой не ест,я ему чищу сырые (в смысле не жаренные)и мельчу,тогда ест.Ну если с ним всё хорошо,то лучше отпустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #417 Опубликовано 28 июля, 2008 А, вы не подскажете, когда у воробьят будет линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #418 Опубликовано 30 июля, 2008 Птички уже начали потихоньку сами есть корм с пола клетки. Пшено вареное, коконы муравья и иногда пробуют попугаинный корм, но разгрызть-очистить пока не могут. Сами пьют воду... Взрослеют. Но мы все-таки подкармливаем их еще с рук зоофобосами и прочим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #419 Опубликовано 30 июля, 2008 Зерновой корм лучше предлагать им не попугайный, а канареечный. А ещё лучше смешивать 1:1 корм для волнистиков и для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #420 Опубликовано 30 июля, 2008 Kain84, спасибо за ответ! Песенки я уже нашла! Пока они чирикают, только когда есть просят. Я почти на 99% уверена, что это домовой воробей, так как в пределах нашего города полевых замечено не было... Marina-P, О! помню как я стояла в магазине перед пакетами с кормом и не могла выбрать канареечный или попугаинный... Решила взять попугаинный.. потому что в канаречном, мне что-то не очень понравилось.. толи конопля, то ли семечки подсолнечника....На днях куплю еще пакетик с канареечным кормом. Пока купила корм для волнистиков Престиж Премиум... У него такой забавный запах оказался.... И только насыпала немножко на дно клетки.. как воробей тут же спустился его пожевать... Правда не прожевал... А запахом корма даже кот заинтересовался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #421 Опубликовано 30 июля, 2008 Престиж Премиум для волнистых - отличный корм (по мне - так вообще лучший из тех, что есть на рынке зоотоваров). А канареечный выбирайте той фирмы, где нет конопли - например Падован Канарини или Падован Мелоди Микс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #422 Опубликовано 30 июля, 2008 А еще скажите, нужны ли им какие-нить витамины? Да.. я вот сейчас подумала.. у меня волнистики, что были когда-то давно, питались хуже чем эти воробьи... Тогда и корм был Вака и что-то вроде Любимчика.... Птицы абсолютно ручные.. один предпочитает сидеть на плече, особенно когда его кормлю с рук, наверно хочет, чтобы у меня косоглазие развилось... На кота внимания не обращают, но особо ему не доверяют.... Еще любят лечь на ладонь, на которой лежат коконы муравьев и лениво их склевывать... В клетку заходят сами... Причем, когда сидят на крыше клетки они не знают как внутрь попасть и видно.. как у них мысль работает... И не сразу решаются слететь вниз на диван, чтобы в клетку попасть. Надо будет им новую клетку покупать... а то живут пока в старой грызунятничей почти развалившейся клетке... )) Такая дежурная клетка у нас есть )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #423 Опубликовано 30 июля, 2008 Купила воробышку корм "Рио"для экзотических птиц.Состав:Пайза,могар,чумиза,канареечник,просо жёлтое,просо белое,просо красное,нут абиссинский,семя льна,овсянка,кунжут,водоросли,глюконат кальция,пробиотик.Подумала,что он должен подойти,т.к.корм мелкий,вчера насыпала.Воробышек кушает,видно как что-то там выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #424 Опубликовано 30 июля, 2008 А еще скажите, нужны ли им какие-нить витамины? 403015[/snapback] Попробуйте давать малышам морковку, яблоко, всевозможные листья растений (одуванчик, мелкую травку) . Сначала в измельченном виде, а потом они научатся клевать сами. Не давайте зеленый лук, вроде как он вреден.Если конопля и семечки в малом (до 20% от общей массы) количестве то ничего страшного в этом нет, растительные жиры птице нужны, причем разнообразные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #425 Опубликовано 30 июля, 2008 О! хорошо.. покрошим морковочку... и яблочко... Такой вопрос... а сколько живут воробьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #426 Опубликовано 30 июля, 2008 iNina, все зависит от условий содержания, я думаю что в неволе они проживут лет 10. Хотя на воле их век более короток: 4-6 лет (в основном), хотя бывают и долгожители. На воле очень много опасностей, и всяческих нехороших факторов, типа погоды, человеческих воздействий и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #427 Опубликовано 30 июля, 2008 Вот мы какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #428 Опубликовано 31 июля, 2008 Да.. про неблагоприятные факторы - это точно... Уличные воробьи еще и попало чем питаются.. блинчиками там всякими.... Появился еще один вопрос, как уживаются воробьи с волнистиками? Могут ли жить в одной клетке? Т.е. волнистик один, девочка... сколько лет ей я пока не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #429 Опубликовано 31 июля, 2008 А как у него крылышко? Как он себя чувствует? Я вижу, в подписи, что у вас еще есть два попугая, как он на них реагирует? Или они, может, на него как-то реагируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samanta Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #430 Опубликовано 31 июля, 2008 всем привет! я так рада что нашла этот форум, теперь понимаю что я не одна такая. я птенчика нашла у нас на даче, выпал из гнезда, чуть более оперенный чем ваша пара птенцов на первых фото, тоже воробышек. кормила его, он хорошо себя чувствует вроде, но я не знаю можно ли его будит выпустить? он ж людей не боится, кошку мне кажетсятож не боится савсем. я б могла его в деревне выпустить а не в городе, но примут ли его в стаю? прошу совета. заранее спасиба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #431 Опубликовано 31 июля, 2008 iNina, вот выкладываю фотки травы которую очень любят воробьи, не знаю что конкретно они там едят, то ли семена то ли какие-то листики. Произрастает эта травка огромными количествами в парках, на школьных стадионах, на проселочных дорогах посредине колеи. За качество прошу прощения - телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #432 Опубликовано 31 июля, 2008 Samanta, воопще.. судя по статистике очень много молодых птиц гибнет в лапах кошки, ну или еще кого.... или еще от чего... Так что особо статистики не испортите (шутка) Вот я своих себе оставляю... Но с другой стороны птице нужно небо.. и мне грустно, что они так и не полетают в небе. Но! Волнистые попугайчики всю жизнь свою живут в квартире и не особо мучаются... так что черт знает.. что лучше что хуже.. На мой взгляд, живая птица, лучше мертвой... Kain84, спасибо за фотографии, но я пока не могу понять. что это за растение... Посмотрю на улице.. может увижу что похожее. Пока мы им собираем всяческие травки типо тимофеевки луговой и еще чего-то там... Временами они их поклевывают... А вот возможно ли как-то с воробьятами гулять выходить? или это за гранью возможностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #433 Опубликовано 31 июля, 2008 iNina, Крылышко уже так сильно не висит,если он не видит,что на него смотрят,то крыло подтянуто к телу.Как только замечает на себе взгляд,то крылышко опускается и начинает дрожать.Может у него всётаки сильный ушиб,а не перелом.Попугаи живут в комнате,а воробышек на застеклённой лоджии,я его иногда днем с лоджии забираю,когда там сильно жарко.В комнате попрохладнее.Когда попугаи увидели воробья,смотрели с интересом,склонив головы набок.Воробышек стал чирикать и они на это тоже что-то говорят по-попугайному.У орнитолога мы еще не были,но даже если бы и были,я бы не стала рисковать и знакомить попугаев и воробышка.Неразлучники бывают агрессивными..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #434 Опубликовано 31 июля, 2008 А вот возможно ли как-то с воробьятами гулять выходить? или это за гранью возможностей?403771[/snapback] Если у вас получится их приручить как кошку или собаку, то возможно, надо чтобы они знали своих хозяев, отзывались на имена и прилетали к вам по зову. Такого достичь очень тяжело, фактически невозможно, тем более с такой мелкой птицей, даже с большими попугаями люди фактически не гуляют. На вашем месте я бы не стал рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #435 Опубликовано 31 июля, 2008 Kain84, к нам сегодня приходили гости. Так наши птички не захотели к ним идти на руки... садится на плечи.. А обычно, если их выпустить в комнату, то они просто не слезают с плечей, рук... Зарываются в волосы ))) Рисковать, конечно, не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #436 Опубликовано 31 июля, 2008 какой большой уже у вас воробейчик Надо бы мне и моих сфотать.. У моих тоже хвост отрос стал длинным-длинным Видимо, да.. после линьки тока и узнаем... А теперь у меня живет еще и сверчок.. Самого большого так и не решились скормить... живет в банке сверчит по вечерам и утрам.. вечером начинает примерно в пол 12-го.. а утром часов в пять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samanta Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #437 Опубликовано 31 июля, 2008 а какего купать?) под кран засунуть чтоль? пока изучала форум не виделатаких указаний... iNina, а у васпросто зверинец, весело наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #438 Опубликовано 1 августа, 2008 Samanta, я конечно могу и ошибаться, но (имхо) похоже на дефачку Кидайте еще фоты после линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #439 Опубликовано 1 августа, 2008 Samanta, нет, совсем не зверинец... Rapsodia, хм! готова выложить фотки двух своих птичек, может тоже выразите предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samanta Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #440 Опубликовано 1 августа, 2008 у него тут есть небольшая посудинка с водой, он вчера пытался искупаться, но только намочил головку и разбрызгал воду в разные стороны... попробую поставить посудину побольше ему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #441 Опубликовано 1 августа, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #442 Опубликовано 1 августа, 2008 iNina, они у вас уже совсем взрослые, я вас поздравляю, вы молодец. А колечки вы сами делали или где-то покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #443 Опубликовано 1 августа, 2008 Kain84, спасибо!!! Сегодня я наблюдала как они убивали живого зоофобоса и съедали его... Да... птички подрасли.. хорошо, что птицы растут быстро... Но попугаинный корм пока еще не могут расжевать... предпочитают питаться кашей, зофобосами, немного клюют морковку, жаль что муравьинные коконы закончились... Колечко делали сами из колпачка от иголки инсулинового шприца... просто срезали колечко, разарезали сбоку.. расжали... одели на лапку и сверху заклеяли скотчем. Это был самый простой способ. Колечко одели на одну птицу... чтобы хоть как-то их отличать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #444 Опубликовано 1 августа, 2008 iNina, чтобы быстрее приучить их к простому корму, смешивайте кашу и просо 50% на 50% для начала, а потом постепенно уменьшайте долю каши, и им волей неволей придется привыкать к простому корму. А зоофобосами будет питаться любая птица причем с немалым удовольствием. Для них они как сладости для людей :-))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #445 Опубликовано 1 августа, 2008 Kain84, т.е. даже когда они вырастут, они все равно будут их есть с удовольствием? Они же зерноядные.... Что-то я ничего не понимаю в птицах...За совет спасибо! я попробую! Хотя у нас скоро зоофобосы закончатся.... им придется есть кашу... Ручные птицы это нечто... им постоянно нужно внимание.. скоро кот будет обижаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #446 Опубликовано 2 августа, 2008 iNina, если вы не дадите забыть им что-такое живой корм, то будут. Зерноядные это очень относительное название, и не надо принимать его буквально, в природе чем по вашему они питаются с мая по июль? "Зерен" в это время особо не найдешь. Большую часть года все зерноядные питаются "зернами", но в период гнездования, выкармливания птенцов основной их рацион составляют насекомые и всяка разна зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #447 Опубликовано 2 августа, 2008 Ну.. тогда мне не составит труда изредка подкармливать их зоофобосом... Особенно если это им полезно и не вредно... а вот еще немного фотокСначала поразбирать дом... А после этого спокойно уснуть.... Сегодня купила им песочек Фиори с анисом и подкормку вот такую: от подкормки они восторга не испытали.. впрочем как и от песка... Может потом.. оценят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #448 Опубликовано 2 августа, 2008 Ну.. тогда мне не составит труда изредка подкармливать их зоофобосом... Особенно если это им полезно и не вредно... а вот еще немного фотокСначала поразбирать дом... А после этого спокойно уснуть.... iNina, вы очень ответственный человек и все делаете правильно. Не сочтите меня занудой, если малость напомню о безопасности содержания птиц. Воробушки - маленькие птички, они у вас совсем ручные, наверняка ведь всюду за вами увязываются. На форуме много историй про маленьких волнистиков, которых нечаянно придавили дверью, наступили, раздавили и т.д. А воробьи жутко шустрые, легко можно не заметить, а там и до беды недалеко. Я уверена, что вы это все продумали, но за птичек переживается. Они у вас такие лапочки. И фото просто замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #449 Опубликовано 2 августа, 2008 el_min, дело в том, что у меня дома живет кот. И поэтому птицы пределы одной комнаты просто не покидают. Гуляют только, если кто-то есть рядом и кота нет. Когда есть в доме кот, это не дает расслабится.... Кстати! и песочек и подкормку оценили ) Правда в песочке не столько купаются, сколько клюют оттуда всяко разно.... Сейчас оба дремлют у меня на плече... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samanta Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #450 Опубликовано 2 августа, 2008 iNina, я хотела спросить, а ваши воробьишки сами купаться начали? или им ето как то обьяснять надо? чет мой както не оч желает в воду лезть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения