Перейти к содержанию

Воробьи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iNina

45

• АЛИСЕНОК

32

• Kain

29

• dynastya

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

LiLu, как-то поздно об этом говорить... уже сделано. Ложитесь спать, вам теперь надо вставать так же рано, как воробьихе ;)

Почему мне никто не говорит как бы он в гнездо обратно попал? Я конечно могу отнести, но не хочу чтобы киска стяпала его.. А еще говорят, что когда птица побывала в руках человека, ее обратно не примут. Можно конечно попробовать, но мне точно знать надо, что он не пропадет на улице.

LiLu, они и не возвращаются в гнездо. Птенцы уже слетели с гнезда - потому и называются слетками. Ночуют в тех же кустах. А родители их докармливают, пока они не научатся питаться самостоятельно.

Зря вы сазали его выпустить :(:( : Я пошла выпустила его в ближайшие кустики к тому месту где я его нашла, это в 2х шагах. Он стал кричать маму и папу, только я сделала шаг от него, сразу налетели вороны и одна схватила его!!!!! :cry::cry::cry::cry::cry: Ворона улетела на дерево, я видела ее, думала может бросит. Нифига обошла весь дом, надд которым склоняется дерево птичку не нашла:(((( Потом видела ворона улетела на высокий дом с ним в ключе:((((
Теперь мне еще хуже чем было:(((( Лучше бы он у меня жил!!!
Больше никогда не буду подбирать птиц, это очень тяжело :cry::cry::cry:

LiLu, ну нифига себе, вы сообразить могли, что выпускать нужно тихо и аккуратно, чтобы никто не видел, тем более, вороны? Вы подобрали, а мы виноваты.. :nono:
Поэтому и говорят, что не надо подбирать птенцов, только хуже будет.

LiLu,
:(:(:(
как жалко маленького! :bang: Понимаю, что вам тяжко сейчас, но на самом деле - зачем же вы его подобрали тогда, если все равно не собирались у себя держать... :cry:

Мне его было жалко! Я не знала о слетках вот и взяла! Только потом уже нашла форум и поняла, что сделала ошибку в том что подобрала его! А сегодня по совету решила выпустить.

Ramka, я выпускала его в кустики, никого рядом не было, но он так орал вот все и налетели. Это все случилось за секунды! Я до сих пор сама в шоке.
Добавлено

Уж если я его с улицы взяла, то наверное думала у себя оставить, а не просто поигратся. Я думала с ним беда:( Хотелось как ему лучше сделать, если есть возможночть чтобы он жил на воле полноценной жизнью. Вот и испытала:((( Если бы я заранее все знала вы думаете я бы его подобрала?

Поэтому и говорят, что не надо подбирать птенцов, только хуже будет.

68219[/snapback]

Ramka, хуже - не всегда. :acute:
В подтверждение - фото.
Насчет съемки кормления - сделал несколько штук видео и фотографий, но получилось очень много по размеру (больше 50МВ). По "дайлапу" мне это не переслать. Может можно сделать по-другому? Например, я запишу все на CD-RW диск и отправлю по почте , а вы отберете, что посчитаете нужным. Рассмотрите, пожалуйста такой вариант.

Алексей

post-2642-1119575306_thumb.jpg

post-2642-1119575695_thumb.jpg

Изменено пользователем jarven

Lulu, очень жаль, что Вы понесли птенца обратно ... Вам, думаю, сейчас на душе и так не хорошо, сочувствую и Вам и бедному птенцу...

Ramka, не надо давать зазнамо опасных советов, которые потом очень плохо оборачиваются.
Сколько говорили уже, что нельзя птенца нести обратно, если его уже принесли в дом !
А насчет того, что птенцов в дом брать не надо - если Вам не надо, так и не берите.
Нет ничего прекраснее, чем вырастить птицу с птенчика, если Вам это не интересно, то не значит, что надо распостранять этот странный совет на всех.

Нет ничего прекраснее, чем вырастить птицу с птенчика, если Вам это не интересно, то не значит, что надо распостранять этот странный совет на всех.

68626[/snapback]

- к нам в зоопарк каждый год приносят десятки умирающих птенцов, которых вот так же отобрали у родителей сердобольные невежды, а потом загубили неправильным кормлением. Бывают, конечно (гораздо реже) и благополучные исходы, но только в природу такая птичка всё равно уже не возвратится. Так что Ramka была абсолютно права, если хотите завести дома птичку - купите её в зоомагазине, а брать птенца в природе, да ещё толком не зная, как его выкармливать - великая глупость и живодёрство. А что касается данного конкретного случая - так выпускать птенца тоже нужно с умом, а LiLu просто подала его воронам, как на тарелочке. Ну, она-то это сделала просто от незнания, а вот вы сознательно призываете народ к очень сомнительным, с точки зрения любого нормального любителя природы, вещам.

Dipperman, из-за "правильного" совета Ramka птенец погиб - это факт и этот совет она дает уже не первый раз, вот - первые плоды.
Не думаю, что Ramka хотела навредить своим советом, но это уже ничего не меняет и прежде, чем сподвигать кого-то к таким действиям, надо подумать и причем хорошенько.
Lulu писала, что ворон по близости и впомине не было, когда она выпускала птенца, пожалуйста, не надо пытаться оправдать ситуацию и писать про "тарелочку".
В зоомагазине купить может каждый, а вот выходить попавшую в беду птицу - далеко не все. Насчет того, что невежд в этом деле хватает - это верно, а где их нет ? Я нашла всех своих птиц в бедствующем положении, так что же, не надо было их спасать, если верить таким вот "правильным советам" ?
Если берешь птицу в дом - нечего потом пытаться все переиграть, а выпускать в природу уже взятого, пусть и на не долгий срок птенца, значит обрекать его на гибель. Поэтому давать такие вредные советы - только сбивать с толку тех, кто с птенцами диких птиц не имел опыта ранее. Естественно, если птенец летающий, с родителями - нечего его изымать из среды обитания, а если птица в беде, то можно её взять в дом и вырастить, оставив потом дома уже навсегда. А варианты "подрастил и выкинул" - это просто безответственность. Тогда нечего вообще во все это лезть было.

Ramka, вообще то, благодаря вашему совету, погибла птица. Вы могли бы хотя бы извиниться, а не строить из себя невинного агнца или модераторам извиняться не комильфо ?

Dianna,
BannedAgain, птенец погиб не из-за совета Рамки (совершенно правильного, между прочим), а из-за того, что LiLu по незнанию, хотя и с добрыми намерениями вмешалась в его жизнь, хотя он в этом совершенно не нуждался. И нечего валить с большной головы на здоровую. Куда ведёт дорога, вымощенная вышеупомянутыми добрыми намерениями - известно всем.

В зоомагазине купить может каждый, а вот выходить попавшую в беду птицу - далеко не все.

68710[/snapback]

- для начала неплохо было бы разобраться, действительно ли птица попала в беду, или это чьи-то нездоровые фантазии. А для этого нужно хоть немного в птицах понимать. Если же не понимаешь - нечего тянуть шаловливые ручонки к живой твари. Такому горе-спасателю действительно разумный совет может быть только один - если прошло ещё немного времени (меньше суток) - отнести птенца туда, где взял его, если же времени прошло больше - тогда уже пытаться что-то делать самому. Кстати, LiLu ещё правильно поступила - первое что она сделала - это начала искать совета у специалистов (хотя жаль, что она не сделала этого ДО того, как брать птенца). А то ведь многие тихо-мирно кормили бы птенца манной кашей, млея от собственной доброты, а потом, когда он на такой диете неизбежно скончался бы, проливали моря слёз. Знали бы вы, сколько таких случаев я видел собственными глазами! То что закончилось всё это трагически - по большому счёту, случайность. Не проглядела бы девушка ворону - всё бы с воробьишкой было в порядке. Изменено пользователем Dipperman

На Рамку наехали очень зря, она всегда дает правильные, точные рекомендации. Если кому-то не хватает элементарных представлений о жизни далеко не экзотических птиц, то это не ее вина. С таким же успехом птенца можно выпускать перед носом у кошки. Подбирать можно ТОЛЬКО тех птиц, которые обречены на гибель, как Dianna, например. А остальным нечего портить личную жизнь, не имеете право. Каждое лето думаю, сколько еще птенцов загубят :( .

Люди, давайте не ссориться!
И не надо обвинять кого-либо в том что случилось.
LiLu действовала из добрых побуждений и не ее вина, что она не знала что и как надо делать. Жаль, конечно, что так получилось :cry: , но винить ее и клевать за это не следует- умысла то злого не было. Рамка давала абсолютно правильные советы, и винить теперь еще и ее в том что произошло, это вообще некорректно. Ведь ее советы прочитать могла не только LiLu, но и другие форумчане, и кому-то эти советы пригодятся. :acute:

LiLu, как-то поздно об этом говорить... уже сделано.

Вообще-то не поздно, если на точно то же самое место отнести утром и посадить в ближайшие кусты с воробьями.  :down: 

вот эту фразу Ramka, по-моему, никак нельзя назвать советом. Просто девушка услышала в ней то, что хотела - что если она отпустит птицу, ничего смертельного с ней произойдет. И она молодец, и птичке ничего.
Как можно винить человека за "дачу плохого совета", когда она просто проконстатировала факт того, что вобще-то выпускать еще не поздно (и обратите внимание на смайлик в конце ее реплики).
Птичку жалко :not_i:

Скорее всего LiLu вряд ли вернется на этот форум (разве что, просто "поболтать").
Поэтому уже поздно, и совершенно не нужно кого-либо защищать или обвинять. Найдя птенца и прочитав, буквально, пару статей на этом же форуме, я понял, что ни выпустить его в дальнейшем, ни выкинуть его просто не выйдет. И обратился за советом. Но есть же разница в вопросах "Я нашел птенца - как делать то-то и то-то?", или "Я нашел птенца - что делать?" И, вобщем-то, не важно - птенец это, или щенок, и какого они возраста - голый птенец, слеток или раненая взрослая птица. По-доброте ли сердечной, из-за незнания или простого интереса - мотив, в данном случае, тоже не важен. Главный и, по-началу, единственный вопрос - "тот ли я, за кого себя выдаю?"

А "просто жалость" - вещь доволно косолапая, хотя проявлять ее, ИМХО, все же лучше, чем не проявлять ничего.

И, Ramka, поскольку все эти воплы адресованны, в основном, вам и вы их будете читать, еще раз спрошу о фото и видео - как передать по почте диск с записанными материалами, если это все же интересно?

Каждое лето думаю, сколько еще птенцов загубят  :( .

68763[/snapback]

Вот-вот, автомобилями, заводами, мелиорациями, электорфикациями... и не только птенцов...

Во-первых - оставьте в покое слетоков! Хватит их хватать и "спасать"! Невежество на уровне патологии. Неужели сейчас в младших классах общеобразовательной школы на уроках природоведения вообще ничего не рассказывают? :diablo:
Во-вторых - оставьте в покое Ramka :threaten: Ее мнение было вполне обосновано и профессионально, если бы не случайность с вороной, скорее всего, все прошло бы хорошо.
И, в третьих, наконец - воронам тоже надо есть и выкармливать птенцов :tease:

Изменено пользователем manasmult

Уважаемые коллеги, можно, я выскажу своё ИМХО? Спасибо.
Я считаю, что в данном случае произошла ошибка из-за невнимательности. Судя по всему, это был не слёток, а действительно выпавший из гнезда птенец. LiLu написала о том, что у него было "голое пузико" - не очень хорошо разбирающиеся в анатомии птиц люди считают животом сами понимаете что. То есть по состоянию брюшной птерилии можно заключить, что возраст птенца был меньше физиологического возраста слётка. Такого птенца можно было либо сажать обратно в гнездо, либо выкармливать самостоятельно.
Искренне сочувствую LiLu, понимаю что она пережила очень неприятный эпизод. :( Сожалею, что в нужный момент не заглянула в этот топик.

Думаю, что было бы неплохо совместными усилиями создать специальную закреплённую тему о том, как отличить слётков от птенцов более раннего возраста. Если люди будут понимать, какого возраста птенца они обнаружили, будет меньше случаев "спасения" слётков и больше случаев реального спасения птенцов, которым требуется помощь.

Скорее всего LiLu вряд ли вернется на этот форум (разве что, просто "поболтать").

А отчего Lilu-то должна не появляться на форуме, только из-за того, что не имела ранее опыта обращения с птенцами?
Я, например, имею опыт выращивания птенцов, а не имею опыта выращивания лосей, и что, меня это должно сильно ущемлять?
Lilu - очень добрый человек и уж как минимум не порядочно, мягенько ещё выражаясь, винить её в том от чего она сама же и пострадала.

А кто действительно должен как минимум уняться с советами выпускать обратно в природу птиц, так это Ramka.
И появляться здесь, должно быть неудобно именно ей, после того, что произошло, а никак не Lilu.
Насчёт проффесионализма ... Если брать из той же оперы - недавно Ramka советовала грача отпустить обратно в природу и не через сутки, как здесь писали, а через 2 месяца (!) содержания дома.

Хочу задать вопрос : сколько птиц ещё должно погибнуть таким образом, чтобы остало понятно, что вмешавшись, надо доводить дело до конца - растить птицу дома а не выбрасывать её потом, как несмышленного ребенка в дикую природу. Если кто ценит советы Ramka в теме про хищных птиц - пожалуйста. Но, как уже недавно кое-кто намекал, Ramka слишком активно советует и в теме врановых, к примеру ...

Всё, что я написала в этом топике, имеет целью достучаться до людей, которые не понимают, что взяв птенца домой, хоть и не надолго - они принимают решение взять на себя заботу об этой птице полностью. У кого есть дети - равняйтесь на то, как Вы растите детей, ни у одного вменяемого человека не возникнет даже мысли выкинуть своего ребенка на улицу. Простительно, если человек не имел опыта с птенцами, но если у кого-то есть претензия на то, что опыт велик, а при этом даются наплевательские рекомендации другим, вот это уже очень скверно. Относиться к птенцу, корого вы подбираете, нужно либо как новому члену вашей семьи, либо не надо мучить птицу, беря её домой и потом выбрасывая обратно.

Dianna, мы с Вами одновременно послали сообщения. :)
Согласна - если берёшь птенца, то берёшь на себя ответственность за его жизнь. Но нам нужно постараться предотвратить изъятие из природы слётков, думаю что с этим Вы согласны, так что давайте лучше не будем ругаться, а напишем рекомендацию, как определить возраст птенцов разных видов. А то у нас висят при входе советы по выкармливанию птенцов, а как отличить попавшего в беду птенца от слётка, не написано.

Corvus Corax, да, совпали мы постами по времени :)
Давайте в личке спишемся по поводу рекомендаций людям, берущим птенца в дом - пора уже.
Ругаться порой приходится - совесть не позволяет и не должна позволять на такое безобразие смотреть молча.
Комплиментами сыпать или отмалчиваться горазды все - это гораздо проще.
Хочу Вас ещё про одну воронку в Питере спросить, как она поживает сейчас - но это уже в личку.

Изменено пользователем Dianna

Dianna, послала Вам сообщение в личку, но не уверена, что дошло - Инет глюкнул...

Всё, что я написала в этом топике, имеет целью достучаться до людей, которые не понимают, что взяв птенца домой, хоть и не надолго - они принимают решение взять на себя заботу об этой птице полностью.

69125[/snapback]

Dianna, :) , именно это я и хотел сказать, причем, это касается не только птиц.
И совершенно согласен с предложением Corvus Corax по созданию более подробных рекомендаций именно для неопытных людей, все же подбирающих птенцов - сделанного, чаще всего, не воротишь, а подобная помощь может все изменить к лучшему.
Кстати, Ramka , буквально две недели назад дала много полезных, и что не менее важно, своевременных советов лично мне - "не профессионалу", что спасло жизнь моему выкормышу. А он тоже не хищник, а обычный воробей, жизнь которого для меня не менее ценна, чем жизнь совы или вОрона.

С уважением и безо всякой критики :)
Алексей

Судя по всему, это был не слёток, а действительно выпавший из гнезда птенец. LiLu написала о том, что у него было "голое пузико" - не очень хорошо разбирающиеся в анатомии птиц люди считают животом сами понимаете что. То есть по состоянию брюшной птерилии можно заключить, что возраст птенца был меньше физиологического возраста слётка.

69124[/snapback]

- в этом есть резон, правда, мне приходилось видеть слётков, у которых перья ещё не закрывали брюшко (именно брюшко, а не грудь). Дело в том, что птенцы могут покидать гнездо в разном возрасте - это зависит от многих причин, в том числе и от расположения самого гнезда. Вообще, дел прошлое - птичку то-уже съели, так что точно уже ничего не установить.
Lilu - очень добрый человек и уж как минимум не порядочно, мягенько ещё выражаясь, винить её в том от чего она сама же и пострадала

69125[/snapback]

- она-то в чём пострадала? По-моему, пострадал воробей! Получается, водитель старушку задавил (пусть и не желая ей зла), и ни в чём не виноват. Ну я понимаю, не нравится вам Рамка, бывает, "личная неприязнь" называется. Но напишите ей об этом в личку, зачем тут-то грязное бельё развешивать? Признаться, ничем иным кроме личной неприязни ваши совершенно необоснованные наезды я объяснить не могу.

Dipperman, :) необоснованными "наездами" на меня в данный момент занимаетесь именно Вы. И предвзятость в данной теме я наблюдаю тоже у Вас, так как Вы постоянно пытаетесь сказать, что Ramka права во всем и всегда, притом, что её во всех грехах никто и не обвинял. Вы читали топик, о чем речь шла?
Получается для Вас не основание, что погиб птенец из-за того, что Lilu последовала неоднократно повторяющемуся совету Ramka выпускать обратно взятых домой птиц. А так как птенец погиб и совет дается Ramkой далеко не в первый раз - это основание настоятельно попросить её не давать более этого совета другим. Или может одного птенца мало и Вы считаете, что "урожай" для такого разговора должен быть больше ? Надеюсь, что нет. И еще надеюсь, что Вы наконец-то поняли, что гибель птицы - это основание для того, чтобы задуматься о правильности предпринятых действий. И на Lilu валить всё не надо, этот птенец физически не мог выжить оставленный один под кустом, был слишком мал.
И, пожалуйста, не пытайтесь мою конкретную претензию этом топике, перевести на банальные рельсы симпатий\антипатий. Они у меня возникают к человеку именно исходя из его поступков, а не априорно.

этот птенец физически не мог выжить оставленный один под кустом, был слишком мал. 

69224[/snapback]

Dianna, я сама отвечала на первое сообщение Lilu, и у меня даже мысли подобной не возникло. "Голое пузико" еще ничего не значит. У слетков еще и подмышки голые, а на голове пара пуховых пучков. Птенец отказывался принимать пищу, пусть даже это и был не совсем подходящий для этой цели "хлебушек", т.е уже боялся человека. На обыкновенного слетка вполне тянет. Утром родители вполне могли принять птенца, т.к. семейство крутилось еще в том же месте.
Обсидевшихся и ручных птиц никто выпускать не призывает и даже не советует. Срок обсидки, в который утрачиваются качества, необходимые для выживания в природе, для каждой птицы индивидуальный, и зависит от особенностей содержания.
К сожалению, эта темка, вместо того чтобы соответствовать своему назначению, превратилась в обсуждение надуманной и сильно раздутой проблемы, да еще с переходом на личности. Некоторое время я вообще не отвечала в нее, не желая этому способствовать, но теперь, похоже, уже все равно :( Изменено пользователем manasmult

- она-то в чём пострадала? По-моему, пострадал воробей! Получается, водитель старушку задавил (пусть и не желая ей зла), и ни в чём не виноват.

При всём моём уважении к вам, вы неправы, нападая на Lilu.
Даже если бы она подобрала слётка (хотя я практически уверена, что это был не слёток), мне непонятно, почему со стороны некоторых участников форума идёт резкая критика в адрес людей, которые по незнанию подбирают слётков, НО никаких возражений не вызывает, когда тех же самых птиц убивают на корм хищникам или охотятся на них с ловчими птицами. Как-то нелогично. И в том, и в другом случае птиц изымают из природы. Получается, что убить - можно, а подобрать - нельзя? Вон, одна дама запустила два десятка отловленных воробьёв в вольер к трём ушастым совам. Ей никто ни слова не сказал, хотя это было негуманно и нецелесообразно, совы просто передушили этих воробьёв, даже не смогли всех съесть, да ещё и рисковали подцепить инфекцию. А когда девушка подобрала воробья, желая его спасти, на неё накинулись, как на преступника. Где логика?
Что-то во всём этом есть "не то". Отсутствие последовательности настораживает.

В качестве ответа на вопрос, в чём пострадала Lilu, расскажу одну историю.
Однажды в Таллиннском зоопарке довелось наблюдать драматичную сцену. Воробей запутался лапой в циновке, которая висела снаружи вольера со стервятниками. Бился и кричал от страха так, что слышно было чуть ли не на весь зоопарк. Вокруг прыгали и кричали другие воробьи, но помочь ему, естественно, не могли. Один из стервятников пытался достать запутавшуюся птичку. Возле вольера стояли мужчина средних лет и мальчик младшего школьного возраста. Мальчик плакал, дёргал отца за куртку и умолял:"Папа, папочка, спаси воробушка, пожалуйста спаси!" Но папа застыл с фотоаппаратом, ожидая момент, когда стервятник дотянется до воробья. Минут через пять ребёнок уже просто рыдал, я не смогла на это спокойно смотреть и попросила проходившую мимо сотрудницу отдела хищных птиц освободить воробья. Сотрудница окинула меня презрительным взглядом и сказала:"А что такого? Стервятнику свежатинка не повредит!" В этот момент стервятник таки схватил воробья, мальчик ужасно закричал и убежал, а папа увлечённо щёлкал затвором фотоаппарата. Я не смогла удержаться, подошла к нему и спросила, зачем же он не увёл сына от вольера, видя такую его реакцию? На что папа ответил:"А чё такого? Мне нужен был редкий кадр!"
Думаю, совсем не трудно догадаться, какой след оставила эта история в душе мальчика. Нет, дело тут совсем не в отношении к хищникам и их жертвам, даже ребёнку не придёт в голову обвинять хищника в неправильном поведении. Дело в людях. В равнодушии взрослых, в любимом папе, который остался безразличным к переживаниям сына.

Не помню, кто это сказал - "Ничто так больно не ранит, как равнодушие".

Lilu не водитель, который задавил старушку. Она пришла к нам за помощью, поступила так, как ей посоветовали старожилы форума. Птенец, которому Lilu хотела помочь уберечься от хищников, погиб на её глазах, а саму девушку запинали за её добросердечность.
Грустно.

Надеюсь, что ответила на ваш вопрос.
С уважением,
Урсула

Corvus Corax,
Согласна с Вами.
Действительно на форум заходят, как правило, люди которые уже держат птиц или собираются завести птицу в ближайшее время. Но это малая толика из того количества людей, которые в силу своего добросердечия готовы и пытаются оказать помощь птице, когда та попадает в какую-то беду. Нельзя упрекать человека, который оказался в ситуации как Lilu. Она может до захода на этот форум и понятия не имела, что такое слеток и что с ним надо, а что не надо делать. Человек поступил так как поступило бы значительное большинство людей, увидев птенца в беде, во всяком случае так ему показалось, человек его подобрал. Молодец что еще начала искать информацию о том, что делать дальше. И думаю ей по настоящему больно читать упреки в свой адрес, за свое незнание.
Да она и не обязана была знать такие детали. И давайте честно скажем сами себе, а сами-то мы знали ли о правилах поведения в такой ситуации, до этого форума. Думаю что если и знали, то очень немногие. так что же теперь обвинять человека, сами же могли оказаться в такой же ситуации.

Dipperman, это летнее обострение, я чуствую.. :crazy:
Было очень интересно ознакомиться с мнениями по этому вопросу, вернувшись из глухомани... Обуждать ничего не буду - за меня все сказал Dipperman, даже и не провоцируйте. Действительно куда-то заехали не в ту степь..

jarven, я напишу вам в личку, извините, меня не было в Москве все это время.

Извините, что я раздула тут тему такую и всех вас поссорила.

Я животных вообще очень люблю так что вот как появится дома птичка обязательно буду завсегдатым:)

LiLu, Вы тут не причём, Вас просто сбили с толку. Если бы я, к примеру, пострадавщего ежонка нашла, то тоже сразу не знала бы, что с ним делать. Никто не может знать всё про всех животных, так что не берите на себя чужую вину. Я Вам отправила письмо в личку, кстати.

To all!
Мнение админа.
везде нужна золотая середина.
правы все, но тот, кто продолжит дискуссию в существующем тоне, получит предупреждение. (напоминаю что три предупреждения - бан, на неделю)
толковая статья по определению возраста слётков действително необходима, если есть идеи пишите, нет идей конструктивных - лучше помолчите.
:sp: Когда же наконец люди научаться вести конструктивный диалог, а не будут продолжать пытаться найти виновного?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.