foxylove Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Была найдена птичка, в последствии королек, самец. Просто так не взяла бы, но его нашел мой пес, маленькая птичка замерзла и сидела посреди дороги. Дома отогрелась и стала себя прекрасно чувствовать. Ручной! Отлично сидит и на руках, и идет на них, и на голову садится. Как кормить, чем? Живу на Шаболовской. Может есть кто то не далеко кто сможет червяками и пр. поделиться? Очень не хочется чтобы он погиб(Есть во дворе дядечка орнитолог, к сожалению нет контактов, постараюсь подловить его с собачкой на прогулке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Червями и яичной мешакой. Если не покормите часа 3, помрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Могу отсыпать чуток червей, падована для насекомоядных, мешанки и муряйца - на пару дней, что бы птичку поддержать. Только Вам прийдется все это забрать с Таганки (это очень близко и рядом с метро). Контакт скинула в личку. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Ptichka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2013 Могу отсыпать чуток червей, падована для насекомоядных, мешанки и муряйца - на пару дней, что бы птичку поддержать. Только Вам прийдется все это забрать с Таганки (это очень близко и рядом с метро). Контакт скинула в личку. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! завтра наберем. Я с таким никогда не сталкивалась и даже не знаю что такое мешанка. Нам повезло что наш сосед орнитолог, он подарил нам клетку и дал мучных червей. Мы их выдавливали и птичка лакомилась внутренностями. Червями и яичной мешакой. Если не покормите часа 3, помрет тт, поела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2013 СПАСИБО БОЛЬШОЕ! завтра наберем. Я с таким никогда не сталкивалась и даже не знаю что такое мешанка. Нам повезло что наш сосед орнитолог, он подарил нам клетку и дал мучных червей. Мы их выдавливали и птичка лакомилась внутренностями.тт, поела Мешанка основной корм для насекомоядных, и птица должна быть к нему приучена ( некоторые ее едят сразу и без разговоров, а некоторых нужно приучить) т.к. могут быть перебои на пару дней с живым кормом - а мешанка полноценная замена. Я готовлю ее так: желтки свареных в крутую яци перетираю с мелко- мелко натертой сырой морковью, туда же высушенную крапиву размолотую в пыть в кофемолке, туда же скарлупку о СВАРЕНЫХ яиц (скорлупа должна быть термически обработана), то же, в виде порошка из кофемолки, ну а дальше ваша фантазия (можно еще добывить что нибудь нужное с Вашей точки зрения) ))) Из получившейся кашицы леплю колбаску и в морозилку - перед кормлением отрезали ломтик и он разморозился за пару минут - очень удобно) Пропорции у меня всегда на глаз, но примерно на 10 желтков, 1/4 - 1/3 стакана морковки, стоовая ложка ( без горки) краивы и чайная ложка скорлупы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2013 Мешанка основной корм для насекомоядных, и птица должна быть к нему приучена ( некоторые ее едят сразу и без разговоров, а некоторых нужно приучить) т.к. могут быть перебои на пару дней с живым кормом - а мешанка полноценная замена. Я готовлю ее так: желтки свареных в крутую яци перетираю с мелко- мелко натертой сырой морковью, туда же высушенную крапиву размолотую в пыть в кофемолке, туда же скарлупку о СВАРЕНЫХ яиц (скорлупа должна быть термически обработана), то же, в виде порошка из кофемолки, ну а дальше ваша фантазия (можно еще добывить что нибудь нужное с Вашей точки зрения) ))) Из получившейся кашицы леплю колбаску и в морозилку - перед кормлением отрезали ломтик и он разморозился за пару минут - очень удобно) Пропорции у меня всегда на глаз, но примерно на 10 желтков, 1/4 - 1/3 стакана морковки, стоовая ложка ( без горки) краивы и чайная ложка скорлупы... простите, мне ваши контакты в личку не пришли, продублируйте пожалуйста. я думаю мы завтра его подержим еще, хорошенько покормим, а послезавтра пойдем в нескучный сад, там сто процентов его собратья есть, отпустим! вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Отправила еще раз телефон. На счет выпустить - пока что очень рано думать об этом - я бы дня 3 понаблюдала бы за ним. Здоровая птица к людям в руки не пойдет!! Тут 2 варианта: первый - птица ослабленная и чувствует что погибает - вот и прибилась к людям ( в моей практике такое было - синица прибилась - просто прилетела в дом ... я ее выгнала, решив, что она случайно влетела, а она опят пришла - уже в другое окно.... потом , когда я ее осмотрела оказалось, что она худющая и глазик у нее гноится... так и осталась с нами - радует песенками)второй вариант - это чья то домашняя птица, чуть ли не слетком взятая - очень уж ручная, если на голову садиться и в руки сама идет - такая птица не жилец на улице - у нее нет представления о реальных опасностях и понимание того где берется корм - выпустить ее значит убить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2013 Отправила еще раз телефон. На счет выпустить - пока что очень рано думать об этом - я бы дня 3 понаблюдала бы за ним. Здоровая птица к людям в руки не пойдет!! Тут 2 варианта: первый - птица ослабленная и чувствует что погибает - вот и прибилась к людям ( в моей практике такое было - синица прибилась - просто прилетела в дом ... я ее выгнала, решив, что она случайно влетела, а она опят пришла - уже в другое окно.... потом , когда я ее осмотрела оказалось, что она худющая и глазик у нее гноится... так и осталась с нами - радует песенками)второй вариант - это чья то домашняя птица, чуть ли не слетком взятая - очень уж ручная, если на голову садиться и в руки сама идет - такая птица не жилец на улице - у нее нет представления о реальных опасностях и понимание того где берется корм - выпустить ее значит убить... Получила телефон, меня зовут Катя я принесла домой еловые ветки, дабы воссоздать ее ареал, и ягоды рябины, мало ли когда брала ее в руки на улице, она даже убежать не собиралась, видимо совсем не было сил. Дома выпускаю полетать, она куда нибудь садится, потом подставляю руку, и в клетку.Кстати как часто нужно кормить? я наверно перед сном еще червяков повыдавливаю, пора ей байки уже, сложный день был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2013 Наверняка чей то... ручной... Не торопитесь отпускать!!! Сейчас мучным его можно кормить сколько влезет ( штучки 3 можно смело дать на ночь) и не обязательно его выдавливать они сами это прекрасно умеют делать с целым червячком... Ну если справляться не будет, то можно просто порезать червя пополам. Еще было бы чудно предложить ему кедровый орешек очищенный ( по 1 в день) и яблочко сладенькое кусочек между прутиков. Муряйцо , Падован и мешанку завтра Вам отсыплю - и будет ему полноценный рацион) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 сентября, 2013 Наверняка чей то... ручной... Не торопитесь отпускать!!! Сейчас мучным его можно кормить сколько влезет ( штучки 3 можно смело дать на ночь) и не обязательно его выдавливать они сами это прекрасно умеют делать с целым червячком... Ну если справляться не будет, то можно просто порезать червя пополам. Еще было бы чудно предложить ему кедровый орешек очищенный ( по 1 в день) и яблочко сладенькое кусочек между прутиков. Муряйцо , Падован и мешанку завтра Вам отсыплю - и будет ему полноценный рацион) странный чижик! даже не знаю кто у нас тут его мог бы держать, и как не раздавили его, постоянно машины в этом месте гоняют. как будто нам под ноги его положили))кедровый орех это конечно роскошь)) а вот яблоко положу. сам червяка совсем не хочет есть, по клюву ему размазываю и ест.ну чем не попугай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Королек птичка нежная, к тому же с очень быстрым обменом веществ - птичка может просто погибнуть если будет большой интервал между приемом пищи - кормить в идеале нужно 2 раза в день , а Подаван для насекомоядных у меня все время в кормушке есть и яблочко в прутиках - на закуску) А он ест с руки или из кормушки? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Ptichka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 30 сентября, 2013 кормить в идеале нужно 2 раза в день Даже стрижа блин кормят три раза в день. У любой мелкой насекомоядной птицы постоянно в кормушке должна быть мешанка и насекомые. Сухой корм кладется в другую кормушку и тоже должен постоянно присутствовать, но так же, как и мешанку, его берут сразу не все птицы. Мешанку обязательно меняют каждый день, кормушку при замене мешанки моют. Такие птицы едят каждые 20-30 минут, а не два раза в день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 сентября, 2013 Королек птичка нежная, к тому же с очень быстрым обменом веществ - птичка может просто погибнуть если будет большой интервал между приемом пищи - кормить в идеале нужно 2 раза в день , а Подаван для насекомоядных у меня все время в кормушке есть и яблочко в прутиках - на закуску) А он ест с руки или из кормушки? сидит значит он на жердочке, а я к его клюву подставляю раздавленного, мерзкого червяка, тогда ест. на кормушки вообще не смотрит. кругом ягоды, елки, яблоки Даже стрижа блин кормят три раза в день. У любой мелкой насекомоядной птицы постоянно в кормушке должна быть мешанка и насекомые. Сухой корм кладется в другую кормушку и тоже должен постоянно присутствовать, но так же, как и мешанку, его берут сразу не все птицы. Мешанку обязательно меняют каждый день, кормушку при замене мешанки моют. Такие птицы едят каждые 20-30 минут, а не два раза в день! так у меня получается грудничок! который есть только с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 30 сентября, 2013 так у меня получается грудничок! который есть только с рук. У нас так и нет фото. Люди, мало знакомые с птицами, ошибаются очень часто в определении. Но если действительно королек, тогда это хуже грудничка. Лучше сразу ищите, кому отдать из людей опытных в содержании насекомоядных. Так у него шансов больше будет. Вообще здоровые птицы просто так в руки к человеку не идут. Шансов, что выкормыш, ну очень мало. И еще держать долго на одном мучнике категорически нельзя. Такой корм может быть только добавкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2013 вот он, красава!я только за то чтобы найти на него ручки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Даже стрижа блин кормят три раза в день. У любой мелкой насекомоядной птицы постоянно в кормушке должна быть мешанка и насекомые. Сухой корм кладется в другую кормушку и тоже должен постоянно присутствовать, но так же, как и мешанку, его берут сразу не все птицы. Мешанку обязательно меняют каждый день, кормушку при замене мешанки моют. Такие птицы едят каждые 20-30 минут, а не два раза в день! Уважаемый alanfil , Читайте, пожалуйста, внимательнее чужие посты перед тем как выдергивать слова из контекста. "В идеале" - значит если ситуация идеальная птица ест сама - 2 раза в день положит в кормушку насекомых с мешанкой для такой птицы ( при условии, что она взрослая и ест сама) - вполне достаточно ( птица не съест все за 5 минут)... и естественно постоянное наличие подавана - о чем то же написано , опять же при условии, что птица его берет. Поэтому и был задан вопрос - берет ли птица корм сама из кормушки. Не знаю как кормят стрижей и почему Вы их сравниваете с Корольком, но имею достаточный и позитивный опыт по содержанию всяко певчей печуги, в том числе и мелкой насекомояди. К стати, мешанку на сутки, как Вы советуете, я оставлять бы не стала - не всегда она подсыхает и стухнуть может ..... Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Ptichka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 1 октября, 2013 блин кормят три раза в день. Читайте, пожалуйста, внимательнее чужие посты Коллеги, настойчиво призываю при написании сообщений быть менее эмоциональными. Иначе вместо помощи птице тема превращается в "уничтожение" оппонента. Это, поверьте, не красит ни вас, ни форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2013 Не знаю как кормят стрижей Вручную. Они в неволе сами не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 октября, 2013 птичка не пережила ночь(( как ни старалась(( надо было отогреть и выпускать( всем на будущее((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 1 октября, 2013 птичка не пережила ночь(( как ни старалась(( надо было отогреть и выпускать( всем на будущее((( Птичка оказалась у вас в руках только потому, что была очень ослаблена. Если бы вы ее выпустили, итог был бы все тот же. Кормить и греть надо было часто и всю ночь. Возможны были так же внутренние повреждения или болезнь. С этим сделать что-либо уже вряд ли бы удалось для столь нежной птички. Уважаемый alanfil ,К стати, мешанку на сутки, как Вы советуете, я оставлять бы не стала - не всегда она подсыхает и стухнуть может ..... Все зависит от того, как сделана ваша мешанка. Если в ней полно воды, и она напоминает кашу, несомненно она стухнет, а еще ее птицы есть не станут в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения