Перейти к содержанию

Подскажите, что за птица?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Один парень принёс мне небольшую (чуть меньше голубя) птичку, которую нашла его собака на прогулке в северном районе Нижегородской области. Птичка здоровая, но крыло одно сильно подвисает. По всей видимости, это ржанка золотистая.
0_c2493_c5a84021_L.jpg
0_c2490_9c4703f3_L.jpg
0_c2492_49a8e2d_L.jpg

Подскажите, прав ли я в своём определении? Чем кормить эту птичку? И как создать для неё наиболее комфортные условия в городской квартире? Очень хочется её себе оставить.

Ржанка золотистая. Делайте рентген, разбирайтесь с крылом, на 80% уверена, что у Вас перелом в области плеча\предплечья.
Если хотите оставить себе, но желательно будет сдать помет на гельминтов и простейших, а также на анализ - орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп. Касаемо сальмонеллеза особенно, т.к. многие водоплавающие и околоводные являются скрытыми носителями.

По кормлению и содержанию птица примерно аналогичная чибису.
Т.е. животные корма, мешанка как для насекомоядных птиц, обязательно ежедневно насекомые. Можно в небольших кол-вах предлагать нежную мелко резанную зелень - салат, крапиву, одуванчик ошпаренный, мокричник, ряску.
Клетка нужна минимум метр в длину, на дно песок, клетка лучше жавороночьего типа.

Полосатая, спасибо за развёрнутый ответ! Рентген сделаю в ближайшее время, постараюсь сделать анализ на гельминты и сальмонеллы. А тазик с водой, как для водоплавающих, не обязателен?

И ещё хочу спросить: как приучить ржаночку к самостоятельному питанию? Она сама пьёт, кормить приходится насильно

А чем вы ее кормите?

размороженными сверчками и мешанкой творога с гаммарусом. Мне посоветовали ей что-нибудь живое и шевелящееся дать

Она не водоплавающая, она околоводная - обитатель приозёрья, заболоченных местностей и заливных лугов.
Касаемо приучения к корму - попробуйте купить мотыля, смешать его со сверчками, с шевелящимся мучным червем и все это предложить в широкой неглубокой плошке.

Я вчера ей в рыболовном магазине приобрёл живых опарышей. Кинул одного пинцетом в воду - утонул, зараза! Положил несколько в мисочку - никакой реакции со стороны птички. Потом бросил просто в опилки - реакция оказалась почти мгновенной, и червяк был съеден. Я высыпал всю баночку - ржаночка накинулась на них, будто целую неделю до того не ела! Минут через пятнадцать их почти не осталось. Вот так соскучилась по живой натуральной еде.
Полосатая, попробую ваш способ. Кстати, ржанка ведь немного ночная птица? Просто она поздно вечером очень уж оживляется, разговаривать начинает )

Кулики в принципе практически все имеют вечернюю активность. Плюс сейчас идет пролет, поэтому может быть ярко выражено миграционное беспокойство.

Опарышем не увлекайтесь, это неподходящая еда для постоянного кормления, многие виды птиц не могут переварить оболочку опарыша и на выходе мы имеем полупереваренный продукт.

Купил живого мотыля. Долго к нему приглядывалась, затем стала клевать! Мотылём-то можно кормить, он не вредный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.