Перейти к содержанию

К Хозяевам Какаду

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!!! Очень польщена.
Linx, приезжайте, сейчас как раз лето начинается, можно купаться и загарать, а параллельно и птичек кормить, и не только....

Добавлено

Это я варана кормлю нашей курицей, сожрал, зараза, вернее сначала приперся к нашему столу, напугал нас всех. Чтобы он ушел я решила его покормить овощами. Ни-фи-га, сами еште овощи. Отдали ему полкурицы-гриль, не подпвился ни одной косточкой, целиком все поглатал и пошел себе с набитым брюхом восвояси.
Так что без приключений не обходится.
Добавлено

Извините, что от какаду отошла немного

post-6326-1163656932_thumb.jpg

post-6326-1163656958_thumb.jpg

Нелли, :rofl::up:
Поделитесь, пожалуйста, как правильно кормить австралийского варана.
Курицу сухую или размоченную? Может, витаминами ее посыпать??

Сашка,
Если вы по поводу мяса-то это вообще спорный вопрос,нужно ли оно попугаю.Но я даю редко и по чуть-чуть отварной курочки,точнее косточки бедренные с остатками мяса,и кушают они с удовольствием костный мозг и хряшики.Какаадушки как-то не очень,а вот ар за уши не оттянешь.

Нелли, я своих мясом не балую ни в каком виде, хотя некоторые авторитетные источники утверждают, что им пойдет на пользу сырой говяжий фарш.

Однако речь не об этом. Вопрос: чем мясная диета может повредить варану? Я так поняла, что варан в последнем посте Sveta_Sydney - отнюдь не прозвище ее какадушки, а австралийское пресмыкающееся. :crazy:

Извините, что попутала все карты :angel:
Надеюсь, что все само собой прояснилось.
Просто когда мы были на пикнике, то немного подкидывали птицам, в том числе попугаям хлеб, хотя многие этого не любят. "налетят сейчас стаей, - говорят. А я не могу не покормить птиц, я понимаю, что они должны добывать сами корм, но побаловать иногда можно. Только вот эта рептилия всех разогнала.
А на счет попугаев я когда-то очень давно читала, что если у них в рационе есть мясо, то они намного меньше проживут обычного, т.к. оно убыстряет ход старения их печени.
Вот так вот :hunter1:

Sveta_Sydney,

приезжайте, сейчас как раз лето начинается, можно купаться и загарать, а параллельно и птичек кормить, и не только....

Эх, мечты... мечты..

Sveta_Sydney,
Очень интересно!!! Прямо захватывающе!!! Я какадушек обожаю, там наверно про все остальное забыл бы, только с ними и возился в парках... Меня в Сингапуре от какаду в Парке птиц просто оттаскивали...

Надо будет съездить в Австралию все же как-нибудь...

Andrew Worobyew, приезжайте, всегда будем рады. Одно только в парке неприятное все же есть, но это меня все равно не отталкивает от них. Когда начинаешь с ними близко общаться, то видишь как по ним живность ползает в виде паучков, аж мурашики по коже. Но это природа, это естественно. Андрей, если соберетесь, то сообщите. Чем смогу тем и помогу. Рада буду познакомиться. Скоро, в декабре, начнется у них вылупление, но этого мы не замечаем.

Sveta_Sydney,
Спасибо большое!!!

А насчет ползающей живности - ну это нормально, когда мы в лесу лежим на траве, то по нам тоже кто-то ползает, просто если мы в одежде, то не замечаем этого.
:)

• 2 недели спустя...

Поскольку в соседнем сайте поднялась одна тема, затрагивающая прежние жизни какаду до нынешних хозяев, которая меня всколыхнула, то я расскажу здесь о своих троих...

Ронька - это молуккский какаду, и его птенцом просто купили в Индонезии на ферме, где разводили какаду и других местных птиц. Оттуда он попал в посольство России, затем дипломат его привез в Москву, от него - к предыдущим хозяевам, где он прожил почти 10 лет, а теперь вот через 2 недели будет 1 год, как живет у меня.

Белохохлик Чип, он родился в России у какого-то любителя птиц, который создал несколько пар-производителей. Его координаты утеряны, т.к. Чип до меня прошел не через одни руки. Его назвали Чипом за особую вертлявость (мультик Чип и дейл), которую я потом долго восстанавливал, после житья Чипа в офисе в тесной клетке на одних качелях..

Я до сих пор не могу спокойно вспоминать, как Чип появился у меня почти 5 лет назад в начале 2002 года... Все началось с того, что я хотел молуккского какаду, а произошла ошибка, и мне привезти белохохлого. Я конечно расстроился, плюс Прошка (желтохохлик мой, что уже 11-й год живет у меня) очень распсиховался, ведь он был полновластным властителем в квартире (присутствие жако и амазона он не считал). И он сразу же начал ЖУТКО ревновать... И сутки маялся - что делать...

Прежние хозяева не возражали вернуть Чипа... НО!!! Он получил тут клетку хорошую, он мог летать (его не выпускали), он с меня не слезал и смотрел на меня ТАКИМИ ГЛАЗАМИ, что я бы убил себя, если бы вернул его в прежние условия...

До сих пор Чип - это самый ласковый и обожающий меня попугай из всех и который по мне очень скучает, когда я уезжаю (Прошка и Ронька - как-то меньше, они могут и с другими общаться, а Чип - нет... Только с избранными. А когда я приезжаю - Чип часами не слезает с меня и более того, бегает по мне с распущенными крыльями и показывает всем, что он меня никому не отдаст..)..

Я тогда месяц терпел просто мучения, стресс был постоянным, поскольку Прошка просто голосил, он изучил множество трюков, он стал ТОЧНО копировать мои движения, чтобы ТОЛЬКО на себя вернуть ВСЕ внимание... Он научился кивать в ответ на "Здравствуй", в общем, это был кошмар...

Чип, несмотря на мягкость характера, за меня готов был постоять не менее Прошки.. Вот почему их нельзя выпускать до сих пор вместе... Они подерутся тут же. Я гонял клетки, переставлял, думал, чтобы как сделать, чтобы им легче было... Приходилось то одного гладить и ласкать, а второго накрывать, чтобы он не видел, то наоборот... через месяца два Прошка как-то успокоился, получив уже наверно 15 укусов за лапы от Чипа, поскольку он постоянно лез к Чипу на клетку, ну и получал тут же... Я закупил бутылку бетадина (йод без спирта), т.к. частенько надо было лапы мазать после укусов. Чип даже содрал кусочек кожи у Прошки, тот месяц прыгал на одной лапе, но от меня НИ НА ШАГ.. Я иду на кухню - он не летит, а скачет по полу (на одной лапе) за мной. В тот момент все остальные, кто приходил ко мне - подруга, друзья - были врагами, Прошка атаковал не хуже ястреба...

В конце концов он усек, что садиться на клетку к Чипу опасно, и кровопролитие прекратилось. Чип же при выпускании из клетки видел только меня, он не лез к Прошке, он валялся у меня в руках и т.п. Вот так постепенно пришло примирение..

Конечно и сейчас когда я слишком долго занимаюсь Чипом, Прошка начинает кричать, как и Чип начинает крыльями махать в клетке и орать, если Прошка долго у меня сидит и лезет за почесонами и т.п. Но это уже капля против того бушующего моря, что было в 2002 году, когда Чип появился.

А Ронька - он более спокойный, необидчивый, хотя если уж чрезмерно "забыть" про него - то даст о себе знать жалобным криком. Когда он появился, то уже такой жгучей ревности не было, Чип и Прошка уже знали, что не каждому из них принадлежу я. Чип вообще равнодушен к Роне, а Прошка пытается изредка хорохориться, провоцируя Роньку на "бои", разумеется, будучи в клетках. Скажу, что то, что Чип и Прошка обожают почесоны, ласки и просто могут валяться у меня и на мне, сказалось на Роньке, он дичился и шипел на меня только первый день, а как изучил, что тех чешут, то и ко мне стал идти и ласкаться и т.п.

Все же он прожил почти 10 лет у предыдущих хозяев, которые вели не слишком открытый образ жизни, и потому Роня к другим людям относился с опаской, да и сейчас тоже, впрочем на первые полчаса.. Потом он уже внимательно изучает человека, и если тот понравится, то позволит почесать... Роня - самый по сути безобидный попугай из всех моих, он только может делать вид, что он страшный и агрессивный, а внутри у него все трясется от страха. Однако, если у него плохое настроение (бывает и такое), то он может внезапно тяпнуть, и тут же испугается того.что он натворил и убежит в дальний угол. Но это бывает редко.

А теперь о Прошке (именно он у меня на аватарке слева) - долгожителе и первенце, если так можно сказать :) Появился у меня в 1996 году летом, по знакомству я успел перехватить продажу на птичку нескольких какаду, рожденных в одном из зоопарков, который был на грани краха и продавалось все. Однако Прошке было уже примерно 2 года, а то и 3. Понятно, что рук он не боялся, ибо с детства их видел, но был диким, и шарахался в клетке наверно неделю... Однако за месяц уже очень обвыкся, и уже даже я стал его выпускать, получая множество укусов... Кусаться перестал не сразу, через годик только. Хотя если он в дурном настроении, до крови цапнуть может и сейчас, но его дурное настроение видно за версту... Написано на его хохолке.

Вот такие истории. Просто хотел поделиться... И очень пригодится тому, кто решит завести нескольких какаду В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.. Вот от последнего просто ПРЕДОСТЕРЕГАЮ - намучаетесь. Ну если конечно, есть очень близкий контакт с птицей.
если бы Чип и Прошка появились бы одновременно. то проблем не было бы таких.

PS. Моим всем троим птичкам ОЧЕНЬ повезло с тем, что они НЕ ИСПЫТАЛИ ВСЕХ УЖАСОВ И СТРЕССОВ НЕЛЕГАЛЬНОГО ПЕРЕВОЗА!

Andrew Worobyew, очень поучительно для тех, кто ещё только собирается заводить какаду.
Всегда так приятно почитать о ваших птицах. Не только интересно, но и радостно за них. Ведь сколько есть несчастных птичьих душ, так вот хоть эти три довольны жизнью. Все бы так любили своих птиц...
А на аватарке ведь Прошка, а не Чип?

Andrew Worobyew, а Прошка всех подряд чужих куснуть может? А Чип? А Роня? Если к вам гости первый раз приходят, можно ли кого-нибудь из троих пощупать?

bimiri,
Прошка всем подставляет голову, просит чтобы его чесали.. Но может и цапнуть, надо держать ухо востро (он так "на вшивость" проверяет всех)... Те, кого он укусил, и кто не стал его бояться дальше, он больше не кусает, а мило дает себя гладить. На остальных будет нападать.

Чип - внимательно изучает человека, смотрит. Сразу не дает себя трогать, но если человек понравится, а как правило, ко мне в гости приходят такие, что ему нравятся, то можно его тискать как угодно.

Роня - пошипит, пофыркает, но если гость предолеет страх и его погладит - то Роня тут же размякает, и его можно чесать и гладить где угодно.

Andrew Worobyew, спасибо за рассказ. Очень здорово и поучительно.
Приятно, когда есть такие добрые и ласковые хозяева.
Надеюсь, что мне не захочется заводитьвторую птичку, т.к. мои не очень довольны моим выбором. Слава Богу, что муж пока не ревнует к нему, зато Петруша уже проявляет признаки ревности к мужу. Ни его, ни дочерей к себе не подпускает, старается ударить не только клювом, но и крыльями.
Спасибо еще раз за рассказ

Фотографии какаду для какадушников:

http://www.pbase.com/lou_rozensteins/sulph...ested_cockatoos

http://www.pbase.com/sheila/wildlife - животный мир Австралии

Да не за что! :)
Кстати, Вы можете забить слово "cockatoo" в поиск.
В коллекции PBase очень много попугайских фот, в т.ч. и какаду.
Хотя работы авторов, которые я прислала, одни из лучших.

Sveta_Sydney, спасибо за фото! :acute:
Я, конечно же, как и остальные, прекрасно знаю, что есть места на Земле, где попугаи вот так ходят толпой, как у нас голуби :crazy: , но каждый раз испытываю восторг при виде такого великолепия! :man_in_love:

Sveta_Sydney,
Ой какие умнички!! ОБОЖАЮ!!! Спасибо за фото! Просто супер!! Наверно мне в Австралию ехать нельзя - я тут же с ума сойду от какаду, и буду за каждым бегать с камерой...
:P

Sveta_Sydney,
Ой какие умнички!! ОБОЖАЮ!!! Спасибо за фото! Просто супер!! Наверно мне в Австралию ехать нельзя - я тут же с ума сойду от какаду, и буду за каждым бегать с камерой...

Та же беда. Только я бы тогда насобирала там подбитых и не смогла бы никогда оттуда уехать, т.к. оставить их там тоже было бы невозможно. Стала бы бомжом-какадушником. :crazy:

Sveta_Sydney, отличные снимки. Вам так повезло видеть эту идиллию своими глазами. Здорово! :)

Спасибо, ребята. Аж приятно, что из меня настоящий фотограф-орнитолог получается.
Приезжайте, ребята. Подбитых ни разу не видела. А вот летают они и орут, так это - впечатление. Особенно, когда дома тихонько что-то делаешь и парочка пролетает какаду. Орут они в основном, когда с другими птицами ругаются. Но и вечерний мацион обязателен. Они тогда в стаи собираются на травке и все с опущенными головами ходят, в траве ковыряются. Ну и горланят, естественно, когда взлетают.
Ребята, приезжайте, сейчас как раз лето у нас, правда, для Сиднея прохладное, но терпимо.

Изменено пользователем Sveta_Sydney

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.