Перейти к содержанию

Зяблик мой.

виктор1111

Рекомендуемые сообщения

Хочу по фото определить состояние здоровья моего зяблика, насколько возможно:
по когтям мне кажется они короткие,
ноги, светлые,
есть ли ожирение?
Заранее благодарю за ответы.

post-4064-1380640124_thumb.jpg

post-4064-1380640142_thumb.jpg

post-4064-1380640190_thumb.jpg

post-4064-1380640204_thumb.jpg

post-4064-1380640218_thumb.jpg

Вы б сфоткали всю птичку целиком и помет. Рассказали. как она себя ведет, как кушает, что кушает?

Изменено пользователем Анел

А по фото можно что-то сказать, ожирение есть, предпоследнее фото?

Основной корм зерновой «РИО». С насекомыми проблема.

Ожирения по данному фото нет. Зяблики вполне могут жить и без насекомых. Это зерноядная птица. Что даете кроме РИо?

виктор1111, коготки переросшие однозначно, небольшой гиперкератоз на лапках. Жирок, конечно, есть, для клеточной птицы он явно лишний, но бывает и куда хуже.
РИО какой именно? И что, кроме зерна, даёте?

РИО для канареек и лесных птиц, по-моему это одно и тоже.
Наморозил кузнечиков, но мало, скоро закончатся, сейчас даю по одному, последнее время что-то не очень на них обращает внимание. Может плохо видит.
Семечки местных яблок, сам пробовал, горечи нет, а он ест.
Виноград, яблоки, сливу не ест.
Все лето пел, сейчас перелинял, почти все время сидит.
Он у меня давно, знаний нет, беспокоюсь вдруг что не так.

Засохшие яблоки кидает в купалку, это чтобы потом есть или как?

Изменено пользователем виктор1111

Есть РИО для канареек. А есть для лесных птиц и канареек. В последнем огромное количество конопли. Зяблику она в неволе при клеточном содержании не то, что не нужна, а очень вредна. Вот про канарейкино РИО не знаю - есть ли там конопля.
Зелени должно быть много - мокричник, соцветия одуванчика, пастушьей сумки, колосков всяких, листья салата, стрелки подорожника, молодые побеги плодовых деревьев с почками - целые букетики можно помещать в держатель. Тонкие дольки яблок - если крепить в прищепку - тоже должен по идее хорошо есть.
По поводу насекомых - они не так уж и обязательны. Если грамотно приготовить мешанку для насекомоядных, и добавлять её в совсем небольшом количестве к зерносмеси, то будет то, что надо.

Клетка большая? Жёрдочки какого плана? Нужны(для здоровья лапок) ветки с корой разного диаметра, фактуры и извилистости.

Купалка есть? Купается?

А "песочек" - гравий для птиц?

Изменено пользователем Marina-P

Купается чуть, а раньше в нее залезал, хотя раньше купалка была на 1см мельче, но она для меня не удобная, воду проливал.
Песок есть, но не замечал чтобы он его ел.
Клетка большая, ветка 0.7см с корой

Про мешанку забыл, а творог в магазине берете?

А зелень зимой, где берете? Живую или мороженную?

ветка 0.7см с корой

Одна на всю клетку ?

А зелень зимой, где берете?

Можно зерно проращивать, например.

Одна на всю клетку ?

Он в основном по полу прыгает, летать может.

Можно зерно проращивать, например.

А какое зерно?

У меня в пшене завелись бабочки темно-серые и их гусеницы белые, размером около 1см, что это за бабочки?
Они съедобные, и стоит с ними возится?

Бабочки - пищевая моль скорее всего. Её вполне можно скармливать (и самих насекомых, и личинок(червей)).
Зерно можно проращивать то самое, что вы даёте в качестве сухой зерносмеси - если хорошо его очистить от мусора и от прочих включений, которые в принципе не могут прорастать.
Зимой часть зелени у меня идёт с мешанкой (там замороженные и перемешанные, вместе с общим объёмом смеси, измельчённые листья одувана, чёрной смородины). Ещё, не кидайте тапками, покупаю зимой самый обычный зелёный салат в хорошем супермаркете - никто ни разу не отравился за много лет. Опять же зимой самое оно давать ветки с почками.
Одна ветка - это очень мало, даже, если она у вас непомерно длинная.
Творог, обезжиренный, в магазине покупаю.

Изменено пользователем Marina-P

Он в основном по полу прыгает

Странное поведение для зяблика. Мой с удовольствием перепархивает туда-сюда вдоль клетки, старается держаться на верхних жёрдочках и почти не спускается в поддон. Пару лет назад у меня жил другой зяблик, вёл себя так же, как нынешний. Вы уверены, что Ваша клетка достаточного размера для этой птицы ?

А какое зерно?

Пшеницу, овёс, просо.

У меня в пшене завелись бабочки темно-серые и их гусеницы белые, размером около 1см, что это за бабочки?

Скорее всего пищевая моль.

Они съедобные, и стоит с ними возится?

Съедобные... только эти твари селятся в чём попало - в крупах, в пряностях... в чае... И фиг от них отделаетесь.

Странное поведение для зяблика. Мой с удовольствием перепархивает туда-сюда вдоль клетки, старается держаться на верхних жёрдочках и почти не спускается в поддон. Пару лет назад у меня жил другой зяблик, вёл себя так же, как нынешний. Вы уверены, что Ваша клетка достаточного размера для этой птицы ?

Присоединяюсь к вопросу. У нас есть самочка зяблика, уже даже сбилась со счёту, сколько лет она у меня живёт, что-то больше 5-ти при том, что попала ко мне взрослой с переломами лап и крыла. Так вот крыло там не живое - она даже не перепархивает, даже потянуться им не может, и одна лапка слабенькая совсем. Но эта птица живёт на верхних ветках большой клетки длиной 97, высотой 83, глубиной 58.

Вообще-то у него крыло больное, поэтому он ко мне попал, но по квартире летать может, правда не очень хорошо.

Пшеницу, овёс, просо.

Ясно.

Скорее всего пищевая моль.
Съедобные... только эти твари селятся в чём попало - в крупах, в пряностях... в чае... И фиг от них отделаетесь.

Тогда насекомые зимой надеюсь будут.

виктор1111, пост выше смотрите: у Marina-P птица ВООБЩЕ НЕЛЁТНАЯ, но всё равно НЕ живёт в поддоне и старается забраться повыше. Ваш летает. Но в поддоне пасётся. А это значит, что либо с ним что-то не так, либо с условиями содержания.
Напишите-ка размеры клетки.

Бабочки - пищевая моль скорее всего. Её вполне можно скармливать (и самих насекомых, и личинок(червей)).
Зерно можно проращивать то самое, что вы даёте в качестве сухой зерносмеси - если хорошо его очистить от мусора и от прочих включений, которые в принципе не могут прорастать.
Зимой часть зелени у меня идёт с мешанкой (там замороженные и перемешанные, вместе с общим объёмом смеси, измельчённые листья одувана, чёрной смородины). Ещё, не кидайте тапками, покупаю зимой самый обычный зелёный салат в хорошем супермаркете - никто ни разу не отравился за много лет. Опять же зимой самое оно давать ветки с почками.
Одна ветка - это очень мало, даже, если она у вас непомерно длинная.
Творог, обезжиренный, в магазине покупаю.

Спасибо.

Вообще-то у меня получилось так, клетка в клетке.
Когда он появился у меня, у знакомых была ненужная маленькая клетка, я ее забрал. Большие клетки дорогие, и я смастерил «большую клетку» из подручных средств. Т.к. он привык к маленькой я ее поставил в большую. Так оно и осталось. И он прыгает везде и по маленькой клетке тоже. Потом веток делал еще, и высоко, и кустик, но он по ним не прыгал, новое, чужое, я их убрал.
А жердочка в маленькой клетке. А спит он на самой маленькой клетке.
Мне показалось, что последнее время он больше стал сидеть, и летать хуже.

Размеры примерно 70х 100х100

Изменено пользователем виктор1111

У меня здоровый активный молодой зяблик.
По моим наблюдениям - пол, дно клетки и другие поверхности их интересуют когда там можно порыться, что-то погрызть или подергать. Как только на дне накапливается шелуха или разбрасывается что-то, птица больше времени проводит именно там.

В воду всякое бросает из интереса и естественной вредности характера.

Не совсем понятно про клетку в клетке, но лучше дать весь объем большей, поставив там нормальные жерди.

Т.к. он привык к маленькой я ее поставил в большую. Так оно и осталось.

Убирайте. Дайте птице нормальное пространство для жизни и не мудрите.

Потом веток делал еще, и высоко, и кустик, но он по ним не прыгал, новое, чужое, я их убрал.

Ну отлично, что я могу сказать. А просто подождать, пока птица привыкнет к новому, не пробовали ?

А жердочка в маленькой клетке.

То есть, имеется одна палочка и куча решёток, по которым птица прыгает ? Для лап совершенно не полезна такая ситуация. Да и в целом... смотрите выше.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.