виктор1111 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2013 Хочу по фото определить состояние здоровья моего зяблика, насколько возможно:по когтям мне кажется они короткие,ноги, светлые,есть ли ожирение?Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Вы б сфоткали всю птичку целиком и помет. Рассказали. как она себя ведет, как кушает, что кушает? Изменено 1 октября, 2013 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2013 А по фото можно что-то сказать, ожирение есть, предпоследнее фото? Основной корм зерновой «РИО». С насекомыми проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2013 Ожирения по данному фото нет. Зяблики вполне могут жить и без насекомых. Это зерноядная птица. Что даете кроме РИо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2013 виктор1111, коготки переросшие однозначно, небольшой гиперкератоз на лапках. Жирок, конечно, есть, для клеточной птицы он явно лишний, но бывает и куда хуже.РИО какой именно? И что, кроме зерна, даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) РИО для канареек и лесных птиц, по-моему это одно и тоже. Наморозил кузнечиков, но мало, скоро закончатся, сейчас даю по одному, последнее время что-то не очень на них обращает внимание. Может плохо видит.Семечки местных яблок, сам пробовал, горечи нет, а он ест. Виноград, яблоки, сливу не ест.Все лето пел, сейчас перелинял, почти все время сидит.Он у меня давно, знаний нет, беспокоюсь вдруг что не так. Засохшие яблоки кидает в купалку, это чтобы потом есть или как? Изменено 1 октября, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Есть РИО для канареек. А есть для лесных птиц и канареек. В последнем огромное количество конопли. Зяблику она в неволе при клеточном содержании не то, что не нужна, а очень вредна. Вот про канарейкино РИО не знаю - есть ли там конопля.Зелени должно быть много - мокричник, соцветия одуванчика, пастушьей сумки, колосков всяких, листья салата, стрелки подорожника, молодые побеги плодовых деревьев с почками - целые букетики можно помещать в держатель. Тонкие дольки яблок - если крепить в прищепку - тоже должен по идее хорошо есть. По поводу насекомых - они не так уж и обязательны. Если грамотно приготовить мешанку для насекомоядных, и добавлять её в совсем небольшом количестве к зерносмеси, то будет то, что надо. Клетка большая? Жёрдочки какого плана? Нужны(для здоровья лапок) ветки с корой разного диаметра, фактуры и извилистости. Купалка есть? Купается? А "песочек" - гравий для птиц? Изменено 1 октября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2013 Купается чуть, а раньше в нее залезал, хотя раньше купалка была на 1см мельче, но она для меня не удобная, воду проливал.Песок есть, но не замечал чтобы он его ел.Клетка большая, ветка 0.7см с корой Про мешанку забыл, а творог в магазине берете? А зелень зимой, где берете? Живую или мороженную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2013 ветка 0.7см с корой Одна на всю клетку ? А зелень зимой, где берете? Можно зерно проращивать, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2013 Одна на всю клетку ? Он в основном по полу прыгает, летать может. Можно зерно проращивать, например. А какое зерно? У меня в пшене завелись бабочки темно-серые и их гусеницы белые, размером около 1см, что это за бабочки?Они съедобные, и стоит с ними возится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Бабочки - пищевая моль скорее всего. Её вполне можно скармливать (и самих насекомых, и личинок(червей)). Зерно можно проращивать то самое, что вы даёте в качестве сухой зерносмеси - если хорошо его очистить от мусора и от прочих включений, которые в принципе не могут прорастать. Зимой часть зелени у меня идёт с мешанкой (там замороженные и перемешанные, вместе с общим объёмом смеси, измельчённые листья одувана, чёрной смородины). Ещё, не кидайте тапками, покупаю зимой самый обычный зелёный салат в хорошем супермаркете - никто ни разу не отравился за много лет. Опять же зимой самое оно давать ветки с почками.Одна ветка - это очень мало, даже, если она у вас непомерно длинная. Творог, обезжиренный, в магазине покупаю. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2013 Он в основном по полу прыгает Странное поведение для зяблика. Мой с удовольствием перепархивает туда-сюда вдоль клетки, старается держаться на верхних жёрдочках и почти не спускается в поддон. Пару лет назад у меня жил другой зяблик, вёл себя так же, как нынешний. Вы уверены, что Ваша клетка достаточного размера для этой птицы ? А какое зерно? Пшеницу, овёс, просо. У меня в пшене завелись бабочки темно-серые и их гусеницы белые, размером около 1см, что это за бабочки? Скорее всего пищевая моль. Они съедобные, и стоит с ними возится? Съедобные... только эти твари селятся в чём попало - в крупах, в пряностях... в чае... И фиг от них отделаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2013 Странное поведение для зяблика. Мой с удовольствием перепархивает туда-сюда вдоль клетки, старается держаться на верхних жёрдочках и почти не спускается в поддон. Пару лет назад у меня жил другой зяблик, вёл себя так же, как нынешний. Вы уверены, что Ваша клетка достаточного размера для этой птицы ? Присоединяюсь к вопросу. У нас есть самочка зяблика, уже даже сбилась со счёту, сколько лет она у меня живёт, что-то больше 5-ти при том, что попала ко мне взрослой с переломами лап и крыла. Так вот крыло там не живое - она даже не перепархивает, даже потянуться им не может, и одна лапка слабенькая совсем. Но эта птица живёт на верхних ветках большой клетки длиной 97, высотой 83, глубиной 58. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2013 Странное поведение для зяблика. Мой с удовольствием перепархивает туда-сюда вдоль клетки, старается держаться на верхних жёрдочках и почти не спускается в поддон. Пару лет назад у меня жил другой зяблик, вёл себя так же, как нынешний. Вы уверены, что Ваша клетка достаточного размера для этой птицы ? Вообще-то у него крыло больное, поэтому он ко мне попал, но по квартире летать может, правда не очень хорошо. Пшеницу, овёс, просо. Ясно. Скорее всего пищевая моль.Съедобные... только эти твари селятся в чём попало - в крупах, в пряностях... в чае... И фиг от них отделаетесь. Тогда насекомые зимой надеюсь будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2013 виктор1111, пост выше смотрите: у Marina-P птица ВООБЩЕ НЕЛЁТНАЯ, но всё равно НЕ живёт в поддоне и старается забраться повыше. Ваш летает. Но в поддоне пасётся. А это значит, что либо с ним что-то не так, либо с условиями содержания.Напишите-ка размеры клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Бабочки - пищевая моль скорее всего. Её вполне можно скармливать (и самих насекомых, и личинок(червей)). Зерно можно проращивать то самое, что вы даёте в качестве сухой зерносмеси - если хорошо его очистить от мусора и от прочих включений, которые в принципе не могут прорастать. Зимой часть зелени у меня идёт с мешанкой (там замороженные и перемешанные, вместе с общим объёмом смеси, измельчённые листья одувана, чёрной смородины). Ещё, не кидайте тапками, покупаю зимой самый обычный зелёный салат в хорошем супермаркете - никто ни разу не отравился за много лет. Опять же зимой самое оно давать ветки с почками.Одна ветка - это очень мало, даже, если она у вас непомерно длинная. Творог, обезжиренный, в магазине покупаю. Спасибо. Вообще-то у меня получилось так, клетка в клетке. Когда он появился у меня, у знакомых была ненужная маленькая клетка, я ее забрал. Большие клетки дорогие, и я смастерил «большую клетку» из подручных средств. Т.к. он привык к маленькой я ее поставил в большую. Так оно и осталось. И он прыгает везде и по маленькой клетке тоже. Потом веток делал еще, и высоко, и кустик, но он по ним не прыгал, новое, чужое, я их убрал. А жердочка в маленькой клетке. А спит он на самой маленькой клетке.Мне показалось, что последнее время он больше стал сидеть, и летать хуже. Размеры примерно 70х 100х100 Изменено 1 октября, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 1 октября, 2013 У меня здоровый активный молодой зяблик.По моим наблюдениям - пол, дно клетки и другие поверхности их интересуют когда там можно порыться, что-то погрызть или подергать. Как только на дне накапливается шелуха или разбрасывается что-то, птица больше времени проводит именно там. В воду всякое бросает из интереса и естественной вредности характера. Не совсем понятно про клетку в клетке, но лучше дать весь объем большей, поставив там нормальные жерди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2013 Т.к. он привык к маленькой я ее поставил в большую. Так оно и осталось. Убирайте. Дайте птице нормальное пространство для жизни и не мудрите. Потом веток делал еще, и высоко, и кустик, но он по ним не прыгал, новое, чужое, я их убрал. Ну отлично, что я могу сказать. А просто подождать, пока птица привыкнет к новому, не пробовали ? А жердочка в маленькой клетке. То есть, имеется одна палочка и куча решёток, по которым птица прыгает ? Для лап совершенно не полезна такая ситуация. Да и в целом... смотрите выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения