Перейти к содержанию

Норма или нет

Balkanec

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, у меня сокол балобан, кормлю крысами обычно вечером, погадка нормальная стабильная, после того как поест гадит нормально, но вот сегодня днем гадил водянисто и кал зеленоватый, к вечеру опять нормально. Из клюва есть запах не сильный но не очень приятный. Может быть такое от того что крыс, которыми я кормлю, не потрошу? Птица активная все нормально вроде бы, может какую нибудь профилактику надо?

Нет, это не от корма вероятнее всего. Неприятный (а не обычные "мясной") запах из клюва свидетельствует о дисбактериозе.
А вот единично выданный птицей кал с зеленью может быть нормой ("голодный" помет, т.е. на пустой желудок с мочой выделяется желчь).

Угадать, чем именно вызван дисбактериоз без анализов сложно, поэтому назначить конкретное лечение в данном случае невозможно. Это могут быть и гельминты, и простейшие (одноклеточные паразиты), и бактерии.

В качестве симптоматического лечения можно пропоить птице курсом 20 дней пробиотики, которые улучшат микрофлору кишечника:
1) Ветом 1.1 (продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках): сыпать щепотку на кусочек корма и давать утром.
2) Лактобактерин (человеч.препарат, продается в аптеках, хранить в холодильнике! на балобана 1 ампулу развести кипяченой\питьевой\фильтрованной водой), выпаивать вечером 2 мл. Можно просто вгонять это количество в кусочки корма и скармливать вместе с ними.

Во время курса помет может измениться и выглядеть "ненормальным", не пугайтесь, это обычное явление.

Нет, это не от корма вероятнее всего. Неприятный (а не обычные "мясной") запах из клюва свидетельствует о дисбактериозе.
А вот единично выданный птицей кал с зеленью может быть нормой ("голодный" помет, т.е. на пустой желудок с мочой выделяется желчь).

Угадать, чем именно вызван дисбактериоз без анализов сложно, поэтому назначить конкретное лечение в данном случае невозможно. Это могут быть и гельминты, и простейшие (одноклеточные паразиты), и бактерии.

В качестве симптоматического лечения можно пропоить птице курсом 20 дней пробиотики, которые улучшат микрофлору кишечника:
1) Ветом 1.1 (продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках): сыпать щепотку на кусочек корма и давать утром.
2) Лактобактерин (человеч.препарат, продается в аптеках, хранить в холодильнике! на балобана 1 ампулу развести кипяченой\питьевой\фильтрованной водой), выпаивать вечером 2 мл. Можно просто вгонять это количество в кусочки корма и скармливать вместе с ними.

Во время курса помет может измениться и выглядеть "ненормальным", не пугайтесь, это обычное явление.

спасибо большое, сегодня не дождавшись ответа решил всетаки показать птицу ветеринару, проблема в том что у нас по птицам не найти специалистов, из всех врачей только один выехал на вызов, мазки и анализ кала брать не стал, прописал сыворотку авелор 3 раза, первый укол сегодня остальные на третий и седьмой день в целях профилактики. сказал что вроде с птицей все хорошо, на всякий случай дал еще таблетки противовоспалительного, по 1/4 от таблетки 2 раза в день 5 дней и в случае если понос 2 пилюли какие-то маленькие бело-желтые щепотку в мясо по утрам 3 дня. и пыльцу пчелиную по 30 гранул в течении 30 дней.
Нормальное назначение или нет? и стоит ли давать в этом случае от поноса или надо все-таки лактобактерин? потому как сегодня смотрел вроде бы особых отклонений нет. и можно его давать с противовоспалительным и сывороткой?

Изменено пользователем Balkanec

и еще птицу решил показать ветеринару потому, что в питомнике их 400 штук и что у них со здоровьем неизвестно, вот на форуме написано, что когда приобретаешь птицу надо ее ветеринару показать для проф осмотра и потом каждый год показывать ветеринару. а вот что делать если спецов у нас мало, а по птицам тем более хищным вообще нет, а сто у них сто процентов своя специфика. Проф осмотр все таки насторожил, я понимаю что птица вроде бы нормальная здоровая, но мазки не взял, хотя в нутрь без анализов не заглянешь.

Изменено пользователем Balkanec

, прописал сыворотку авелор 3 раза, первый укол сегодня остальные на третий и седьмой день в целях профилактики. сказал что вроде с птицей все хорошо, на всякий случай дал еще таблетки противовоспалительного, по 1/4 от таблетки 2 раза в день 5 дней и в случае если понос 2 пилюли какие-то маленькие бело-желтые щепотку в мясо по утрам 3 дня. и пыльцу пчелиную по 30 гранул в течении 30 дней.

Я не вет, НО не стал бы колоть и кормить таблетками без анализов! Пропоить ветомом еще можно, но все остальное....

Я не вет, НО не стал бы колоть и кормить таблетками без анализов! Пропоить ветомом еще можно, но все остальное....

спасибо хоть, что ты ответил) я так думаю, что пока ветеринары ответят то и не надо уже будет отвечать) в принципе решил все таки, подавать посмотрим что будет, а что касается пыльцы то нафиг ее

Вы меня извините, но лечение бредовое. назначили видимо, чтоб "хоть что-то было".
Вы понимаете, что у птицы дисбактериоз. у Вас там буйствуют патогенные бактерии. а воспаление - это естественная защитная реакция организма. если Вы уберете медикаментами воспаление, то бактерии начнут беспрепятственно размножаться и поражать слизистую оболчку ЖКТ еще больше.
если у Вас нет ветврачей по птицам, то не надо вызывать кого попало. сыворотка от чего хоть, от какой болезни? скорее всего она для млекопитающих и видоспецифичная, т.е. при введении птицы даст только лишнюю нагрузку на организм.

"пилюли" я бы вообще давать не стала. судя по всему, это антибиотик Вам дали на случай кишечной инфекции. а все антибиотики птицам даются курсом МИНИМУМ 7-10 дней (а не 3 дня) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВАЖДЫ в день (лишь немногие препараты можно давать один раз в день). причем они строго дозируются, в противном случае угробите печень птице.

то, что у птицы с дисбактериозом не взяли мазков и не взяли помет на анализы - вообще нонсенс...(((((

Изменено пользователем Полосатая

Вы меня извините, но лечение бредовое. назначили видимо, чтоб "хоть что-то было".
Вы понимаете, что у птицы дисбактериоз. у Вас там буйствуют патогенные бактерии. а воспаление - это естественная защитная реакция организма. если Вы уберете медикаментами воспаление, то бактерии начнут беспрепятственно размножаться и поражать слизистую оболчку ЖКТ еще больше.
если у Вас нет ветврачей по птицам, то не надо вызывать кого попало. сыворотка от чего хоть, от какой болезни? скорее всего она для млекопитающих и видоспецифичная, т.е. при введении птицы даст только лишнюю нагрузку на организм.

"пилюли" я бы вообще давать не стала. судя по всему, это антибиотик Вам дали на случай кишечной инфекции. а все антибиотики птицам даются курсом МИНИМУМ 7-10 дней (а не 3 дня) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВАЖДЫ в день (лишь немногие препараты можно давать один раз в день). причем они строго дозируются, в противном случае угробите печень птице.

то, что у птицы с дисбактериозом не взяли мазков и не взяли помет на анализы - вообще нонсенс...(((((

спасибо вам конечно за ответ, вопрос только в том, что я написал уже много времени назад, жаль что вы не прочли раньше, не занимался бы о...м с назначенным лечением((( запаха вроде бы не стало так, как крыс стал чередовать с перепелами, может в этом дело а может нет но лучше наверное дам ей курс по предложенной вами программе, потом отпишусь о результатах.
Вы пожалуйста на меня не ругайтесь)))) были бы вы у нас я бы сразу вам ее привез, просто действительно у нас врачей нет по птицам, но данные этого врача узнал из интернета, и он утверждает что он именно по птицам спец. одно радует вроде бы кал нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.