vas-elisyutikov Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане, прошу помочь найти в форуме, можно ли пробиотиком добить пастереллу.У 2-х недавно преобретённых мною розел обнаружили пастерелёз. Они на осенней прохладе чуть поднадулись, и я сразу поймал и оказалось, что птички стали чуть худоватыми. Я их перевёл в помещение и начал поить энроксилом. К утру следующего дня птицы перестали дуться, сейчас , спустя 6 дней они полностью выглядят здоровыми, и набирают весс. Но нужно добить заразу, поэтому нужна помощь. С завтрашнего дня нужно начинать курс пробиотика, поэтому нужно подготовиться.Заранее благодарю.Ещё важно что в лаборатории на чувствительность к 5-ти антибиотикам слабая чувствительность, 15-17 по их какимто меркам. Поэтому ещё не знаю чем смогу добить болезнь. Изменено 4 октября, 2013 пользователем vas-elisyutikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2013 vas-elisyutikov, энроксил в какой дозировке (процентовка и как разводите) и сколько дней даете? Выложите фото/скан анализа.К каким антибиотикам чувствительность? что 15-17 по каким-то меркам? Что у вас из источника патереллеза имеется в доме? какие животные? контакт с птицами получается происходит? Выложите фото помета. Не совсем поянтно, если правильно пропили антибиотик, чувствительный к пастерелле, то он и добьет ее. Пробиотик не рассчитан на добивание микробов - он заселяет полезной флорой кишечник и тем самым повышает резистентность организма к внешней среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2013 vas-elisyutikov, энроксил в какой дозировке (процентовка и как разводите) и сколько дней даете? Выложите фото/скан анализа.К каким антибиотикам чувствительность? что 15-17 по каким-то меркам? Что у вас из источника патереллеза имеется в доме? какие животные? контакт с птицами получается происходит? Выложите фото помета. Не совсем поянтно, если правильно пропили антибиотик, чувствительный к пастерелле, то он и добьет ее. Пробиотик не рассчитан на добивание микробов - он заселяет полезной флорой кишечник и тем самым повышает резистентность организма к внешней среде. Энроксил 10% даю в дозе 1млгр на 1.5 литр. воды . Нужно бы для птицы на 2 литра, но с форума знаю что маленьким птицам нужно больше.На чувствительность ставили к : ципрофлоксацин, медопинем, цефазолин, карбенициллин, цефазолин.Энроксил я дал раньше, так как анализ пришёл на 4 сутки. Ждать было нельзя, и вообще я расчитывал на кишечку.Фото никто не делал. Только бульён с пометом ставили на 3 дня потом просеивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2013 Да пришлось узнать о пастереле, приобрести какой то опыт.Только что ветврач проверил моё лечение, и сказал что никакой болезни не должно быть. И энроксил с помощью имунитета птицы справился с заражением.Завтра начинаю заселять пробиотики.Важное конечно, это дезинфекция помещения и клетки.Через недели две снова анализ.Хорошо, когда хорошо кончается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2013 vas-elisyutikov, энрофлоксацин расчитан неправильно для попугаев.1 мл -2 мл энроксила 10% на 1 литр воды должен идти, курсом 14-21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) vas-elisyutikov, энрофлоксацин расчитан неправильно для попугаев.1 мл -2 мл энроксила 10% на 1 литр воды должен идти, курсом 14-21 день. Недождался ответа от Чеширски и расчёт сделал по инету. Вас благодарю. Дождусь ответа , и наверное продолжу антибиотик. Изменено 4 октября, 2013 пользователем vas-elisyutikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2013 vas-elisyutikov, выложите фото помета.У вас сколько был перерыв в приеме энроксила и если честно не увидела сколько дней давали? Если у микроорганизмов появилась резистентность к антибиотику, то давать его не целесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2013 vas-elisyutikov, выложите фото помета.У вас сколько был перерыв в приеме энроксила и если честно не увидела сколько дней давали? Если у микроорганизмов появилась резистентность к антибиотику, то давать его не целесообразно. Попробую сфотографировать помёт. vas-elisyutikov, выложите фото помета.У вас сколько был перерыв в приеме энроксила и если честно не увидела сколько дней давали? Если у микроорганизмов появилась резистентность к антибиотику, то давать его не целесообразно. Перерыва небыло, сегодня 7-й день. Только дозу давал 1,5мл на 2 литра воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2013 Давайте по итогам фото помета, если стабильный и в сторону улучшения, то доведем препарат до нужной концентрации и лечение продолжим.Кстати, вы нистатин, карсил, пробиотик даете? Эти препараты перекрывающие антибиотик (нистатин) и поддерживающие печень и ЖКТ (карсил и пробиотик)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Давайте по итогам фото помета, если стабильный и в сторону улучшения, то доведем препарат до нужной концентрации и лечение продолжим.Кстати, вы нистатин, карсил, пробиотик даете? Эти препараты перекрывающие антибиотик (нистатин) и поддерживающие печень и ЖКТ (карсил и пробиотик)? Подложил птичкам чистую бумагу и жду помёта. Скоро вылажу. Пробиотик пока не даю. Если нужно дайте дозы карсил и пробиотик.Какая то птичка выдала плохой помёт. Изменено 4 октября, 2013 пользователем vas-elisyutikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2013 Подложил птичкам чистую бумагу и жду помёта. Скоро вылажу. Пробиотик пока не даю. Если нужно дайте дозы карсил и пробиотик.Какая то птичка выдала плохой помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2013 Больная птица содержится отдельно, или в поилке для всех птиц антибиотик предназначен? У вас на энтерофлоксацин не определена чувствительность, почему этот антибиотик начали давать?У Чеширского в прикрепленной теме есть дозировки на патереллу ципрофлоксацином, к которой определена чувствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Больная птица содержится отдельно, или в поилке для всех птиц антибиотик предназначен? У вас на энтерофлоксацин не определена чувствительность, почему этот антибиотик начали давать?У Чеширского в прикрепленной теме есть дозировки на патереллу ципрофлоксацином, к которой определена чувствительность. Эти птицы сидели в одном вольере , поэтому я их вместе и держу.Тему ту я не нашёл. Поэтому решил писать. У ципрофлоксацина слабая чувствительность 15-17%. Поэтому я просил помощи, лабораторщики забыли почему то на энрофлоксацин проверить. Но во птиц в любом случае я пока поддержал. Конечно и дизбактериоз можно ожидать. Изменено 4 октября, 2013 пользователем vas-elisyutikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 октября, 2013 Эти птицы сидели в одном вольере , поэтому я их вместе и держу.Тему ту я не нашёл. Поэтому решил писать. У ципрофлоксацина слабая чувствительность 15-17%. Поэтому я просил помощи, лабораторщики забыли почему то на энрофлоксацин проверить. Но во птиц в любом случае я пока поддержал. Конечно и дизбактериоз можно ожидать. Да, помошников хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2013 vas-elisyutikov, сейчас выходные и не у всех есть возможность сидеть в интернете, тем более, что мне только сейчас комп с ремонта привезли. Я вас в самом начале просила выложить фото или скан результатов анализа (это я про процент чувствительности - на форуме ясновидцев нет), но тем не менее, если остальыне препараты токсичны, то приходится выбирать наименьшее зло.Прикрепленная тема в разделе болезней находится четвертой снизу (а поиск бы показал вообще первой темой) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870У вас к энтерофлоксацину вообще чувствительность не определа и это вас не смущает его птицам давать. Отсаживайте больных птиц на карантин (ну не первый же день на форуме). Отсаживайте по признаку - общее состояние и по виду помета.Попробуйте энтерофлоксацин привести к рекомендованным ЭКВИ дозировкам на последующие 7 дней. Если не поможет - препарат не подходит.Параллельно в клюв - нистатин, карсил, пробиотик (в каждой второй теме дозировки этих препаратов приведены).Птиц не рвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) vas-elisyutikov, сейчас выходные и не у всех есть возможность сидеть в интернете, тем более, что мне только сейчас комп с ремонта привезли. Я вас в самом начале просила выложить фото или скан результатов анализа (это я про процент чувствительности - на форуме ясновидцев нет), но тем не менее, если остальыне препараты токсичны, то приходится выбирать наименьшее зло.Прикрепленная тема в разделе болезней находится четвертой снизу (а поиск бы показал вообще первой темой) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870У вас к энтерофлоксацину вообще чувствительность не определа и это вас не смущает его птицам давать. Отсаживайте больных птиц на карантин (ну не первый же день на форуме). Отсаживайте по признаку - общее состояние и по виду помета.Попробуйте энтерофлоксацин привести к рекомендованным ЭКВИ дозировкам на последующие 7 дней. Если не поможет - препарат не подходит.Параллельно в клюв - нистатин, карсил, пробиотик (в каждой второй теме дозировки этих препаратов приведены).Птиц не рвет? Не рвёт. Бифидум бактерин с морковью натёртой насыпал. У птиц вообще нет признаков болезни. Вот только помёт дизбактериоз или нет.Энтерофлоксацин попробую сейчас поискать, это не ошибка может просто энрофлоксацин? Изменено 6 октября, 2013 пользователем vas-elisyutikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 6 октября, 2013 Пока проблемы с пищеварительной системой фрукты/овощи/зелень исключите, морковь в первую очередь (овощь, который дает дополнительную нагрузку на печень, после антибиотика). Прелагайте каши, запаренные злаки (овес, пшеницу, ячмень/перловку), на которые можно сыпать бифидумбактерин и карсил (карсил птицам после приема антибиотика еще не менее 2-х недель, т.е. по состоянию печени, бифидум - прием антибиоитка + 2 недели). Нистатин на весь период антибиоитка - не пренебрегайте им (начнется кандидоз и птицу от рвоты будет выворачивать, то иногда приходится птицу снимать с антибиотика (дается из расчета 500 000 е. на 1 кг).По действующему веществу - энрофлоксацин (торопилась и не правильно написала). По помету - патоген имеется (сособенно первые фото с пометом, в следующем сообщении помет влажный, но не критичный), но пока в том количестве, которые не травит птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 октября, 2013 Птицы все здоровы.Анализы чистые.И не очень то уж и лечил. В основном чистота и дезинфекция наверное помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 18 октября, 2013 vas-elisyutikov, помет лучше стал? Тот что на фото далек от идеала был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти