Перейти к содержанию

Нашли ястреба в крыле есть небольшая дырка

Птиц*

Рекомендуемые сообщения

В четверг, 3 октября, портал «МОЁ!Online»
http://www.moe-online.ru/news/view/273021.html
рассказывал о том, как наша читательница Ольга встретила у себя в огороде «необычного гостя». Во дворе её частного дома, расположенного рядом с пивазводом, откуда-то появился ястреб. Птица не могла взлететь и старалась убежать от людей. Ольга и её родственники не решились поймать хищную птицу, испугавшись, что она может укусить их или, наоборот, пораниться сама. Муж Ольги обзвонил многие ветеринарные клиники города, чтобы кто-то из специалистов забрал ястреба, но там ответили, выезд на дом их сотрудника для обследования птицы обойдется от 1 500 рублей. На такие траты семья была не готова.
В пятницу, когда корреспонденты «Ё!» созванивались с Ольгой, она рассказала, что птица пропала. Но сегодня она нашлась у соседей. Корреспондент газеты «МОЁ!» забрал птицу и отвез её в Воронежский зоопарк в ветеринарную клинику, специалисты которой любезно согласились обследовать птицу.

Ветеринары Екатерина Мельникова, Мария Сычёва и Юлия Лукина очень внимательно отнеслись к «пациенту», устроили настоящий консилиум, долго старались прощупать кости раненного крыла. Оказалось, что у ястреба в крыле есть небольшая дырка. По мнению специалистов, крыло кто-то прострелил из пневматической винтовки.
Ветеринары обработали рану и пришли к выводу, что летать птица, скорее всего, уже не сможет. Без дорогостоящей операции, которая проводится с использованием рентгена для правильного сращивания костей, тут не обойтись. Кроме того, в кость крыла придётся вставить штифт.

831c9c74221f.jpg

14c56ddd707b.jpg

74467bdf5d05.jpg

А пока птица поживет у Кирилла УСОЛЬЦЕВА (корреспондента газеты «МОЁ!»), который специально для этого приобрел клетку. Ястреб нуждается в уходе: птицу предстоит поить из шприца антибиотиками. Кормить же ее придётся с пинцета мясом курицы.

Изменено пользователем Птиц*

Как-то пока не понятна цель создания темы. :idontno: Реклама онлайн-газеты?
А если уважаемый г-н Усольцев срочно не озадачится правильным кормлением и содержанием ХП, то никакая операция птице не понадобится. :(

жаль перепеляку, лучшеб его усыпили..

Вы думаете у него нет шансов, да?

Как-то пока не понятна цель создания темы. :idontno: Реклама онлайн-газеты?
А если уважаемый г-н Усольцев срочно не озадачится правильным кормлением и содержанием ХП, то никакая операция птице не понадобится. :(

конечно же это не реклама газеты.....
:cray:
увидев статью, что нашли раненую птицу,
понимаю что в руках врачах не имеющих опыта ШАНСА на ЖИЗНЬ НЕТ.....
тут опыт огромный!

я знаю, что правильное кормление и лечение ОЧЕНЬ ВАЖНО сейчас, но как я могу ещё помочь?!
не зная телефона корреспондента газеты...
в комментарииях в статье написала, что у кого этот сокол сейчас находится помогут тут и дала ссылку....
и даже тему завела, что бы время не терять ему на регистрацию....
надеюсь, что он увидет мой коммент и выйдет сюда, к Вам.....

Любят же раздуть тему из ничего с упомнанием ХП. Я про прессу..
про каждого попавшео в поле зрения дебила-журналиста ястреба такие статьи, что прослезишься - прям тигра амуркого спасали, еле сами выжили, ужас!

Цать лет назад по ТВ часто гоняли американскую передачу "911". Смотрела и все время была в недоумении, поплакать или посмеятся - вот такие ж были сюжеты - то сутки напролет с большми затратами нервов и техники то кошек с дерева снимали, то освобождали дома от залетевшей галки...
А теперь у нас это началось..

Эх...........
Учитывая, что Кирилл тут не появился, на Птицуна ему :fish:
Жаль......
Вполне возможно. что птицу "выпустили на волю" сразу после фото сессии в клетке. Фото сделали, статью написали - и птицу на свободу отпустили. :(

Ну хоть проникся мужик, в центр спасения отдал, молодец. Вроде там всё у них неплохо, птица выглядит хорошо.

• 1 месяц спустя...

центр спасения мой)))

птица жила у меня, счас уехала нна ПМЖ к опытной девушке.
Отлично летает по квартире-студии, наматывает круги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.