Перейти к содержанию

Боня и стайка фишеров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• миднайт

477

• Bamboo

112

• Platosha

60

• МилаЛа

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну не факт,что это девушка будет,вот я об смеюсь если опять пацан:)Ну кто уж будет,как повезет.

Сегодня об смеялась,они вместе гуляли и я им поставила тарелку с водой,так они сначала аккуратно плескались,потом Ник нырнул в воду,побарахтался и улетел,Кира сидела думала думала и как нырнула с головой аж в воду,поплескалась и к Нику греться.Довольные оба.

Мои тоже обожают плескаться. Даже в поилке умудряются искупаться!

Patik, даа,воду они обожают,в поилку правда пока не лезут,а только семечки туда постоянно бросают.Только воду поменяешь,не проходит и часа как там уже корм плавает :)

Patik, птица прелесть.Ни на минуту не пожалела,что завела именно неразлучников:)

Изменено пользователем миднайт

миднайт, вот и я тоже! Сколько лет уже их держу и ни разу не пожалела, хотя птиц разных люблю, но неразлучники... это FOREVER!!!

Бонька опять снесла вчера яйцо,уж не знаю,что с ней делать.Все делала как написано на форуме,ничего не помогает.Я очень переживаю,что это опасно для ее здоровья так часто нестись.Так она бодренькая,веселая.
У меня корелла тоже девочка,но у нее такое бывает раз в год по одному два яйца и все,а эта прям несушка,
Я вот думаю,когда Рикки подрастет,может их опять вместе посадить и гнездо повесить,может она его тогда примет.Я где то на форуме видела,что у некоторых после этого сдруживаются....

Жалко Боню,миднайт, даже не знаю, что можно сделать. Ваши самцы совсем малыши, а найти взрослого самца реального продуктивного возраста очень сложно. Зачастую под видом 1-2-х годовалой птицы предлагают 10-летнего, которому уже не до яиц и детей.

Patik, да я вот тоже боюсь ошибиться.И полной уверенности у меня нет,что она кого либо примет,раз она даже общаться не хочет со своими сородичами.
А вообще есть хоть какая то вероятность,что она допустим когда нибудь примет самца младше себя(ему сейчас почти 5 месяцев),который сейчас за ней по пятам ходит на прогулках,а она только и делает,что пытается его укусить.Но он не здается,научился отскакивать,отлетать,отбегать...Как тень за ней ходит и никакого не смотрит.Даже у нее научился привет говорить и изображать звук поцелуя:)

миднайт, думаю, если самец очень активный и настойчивый, может что-то получится. Когда он станет половозрелым, у них появится и другой интерес. Да и самки со временем меняются, бывает даже кардинально.
У меня была самка, жуткая крокодилица, никого к себе не подпускала,надоело ей самцов подбирать. Года в 2 у неё в голове что-то случилось, приняла самца, причём молодого и не самого активного.

миднайт, а Вы яйца Бонины сразу убираете? Как вариант можно дать ей отсидеть пустую кладку. И ей необходим постоянный источник кальция. Надеюсь, что до этого не дойдет, но результаты кальциевой недостаточности бывают печальные.

Bamboo, да,я сразу убираю.Мне кажется не стоит их оставлять.
Про кальций знаю,а что лучше давать?
Думала может у знакомой взять яичко оплодотворенное и ей подложить,пусть высиживает,потом подумала,что наверно не стоит,мало ли какие последствия.

Изменено пользователем миднайт

В качестве источника кальция – панцирь каракатицы, у меня и неразлуши, и амадины его с удовольствием грызут.

Bamboo, ой,а где такой купить,я что то не видела.Я ей даю такую смесь,там песок,типа расколотых ракушек и ещё,что то мне в магазине посоветовали.

миднайт, панцири каракатицы также продаются в зоомагазинах.
Вот, например
http://happybirds.ru/shop/sepiya-kost-karakaticy-zolux/

Еще кстати есть витаминно-минеральные смеси, от Рио,например.. И корм наверное лучше в такие периоды давать яичный (тоже Рио есть), нагрузка-то на организм какая..

Амайзе, stargirl, спасибо.Обошла три магазина.Нашла:)) Витаминно минеральный есть,у всех постоянно насыпан.

И корм наверное лучше в такие периоды давать яичный

Лучше не надо, белковая пища провоцирует «загул» :oops:

Амайзе, stargirl, спасибо.Обошла три магазина.Нашлаsmile.gif)

Замечательно :)

Bamboo, а корм в период линьки? хотя он тоже с доп. белками и т.д.. думаете, не надо никакого специального питания? она же по идее истощается, откладывая яица.. (чуть не написала яички))

Корм в период линьки – для периода линьки :) Хотя, на мой взгляд, в период линьки лучше просто цамакс в привычный корм добавлять.
Конечно, организм истощается. Но прежде всего нужно кладку остановить и восполнить запасы кальция.
А любое усиленное питание, даже курс витаминов – сигнал к тому, что всё хорошо, и пора размножаться. Поэтому «несушек» сажают на диету. Сухой корм, фрукты/овощи в небольшом количестве, минеральная подкормка. После стабилизации гормонального фона можно понемногу выходить на нормальный режим питания.

Ну что у нас новго, пару дней назат Ник подрался с Рикком.Никк на него набросился.За что был посажен в клетку.Два дня его не выпускала.
Сегодня выпустила всех и видимо в отместку уже Рикки накинулся на Ника,но тот отошел.Потом Ник начал взади налетать на Рикки.И так минут 30 то тот кидается то тот.
Может они детять Киру,кому она достанется :-)
Кира тоже та ещё девченка,то с Ником то с Рикком. И вашим и нашим.Ну и потом Ник с Ркком были замечены прижавший к друг другу. Голова уже кругом.Ну и ладно ,пусть общаютя,определяются. Мне спешит некуда.Одна Боня не принемает в ихнех разворках участия. Сидит с нами и смотрит на них с таким выражением мордочки,типа дураки вы все :clap:

Наконецто Ник начал на прогулке прилетат на руку. Уже почти не боится .Сегодня предложила им поесть с ладони на прогулке,так Ник самый первый прилетел,походил помне и начал кушать,потом Рикки прилетел пое,потом Боня прилетела и разогнала их :huh1:

Кирочка пока не хочет идти сомной на контакт.

stargirl, я специально не стала их разгонять.Пусть думаю разберутся,силно ник то не кого не кусал.Так что у нас пока перемирие :)

миднайт, да, весело у Вас! Птенцы ещё совсем маленькие, поэтому их пристрастия могу измениться ещё и не раз. В приручении успехи замечательные!

Patik, вчера произошло знакомство Бони с Кирой.Я до этого их вместе не выпускала,так Бонька приблизилась к ней та вся выпрямилась,ну думаю сейчас еще эти подерутся,самое смешное,что в перед вышагивает Боня,а взад и как охрана семенят Рикки с Ником,она остановилась и они останавливаются,она пошла и они за ней,и идут то не гуськом,а один посади с лева,другой с права.Вот я хохотала.Они ещё с такими деловыми мордашками вышагивал.В итоге Боня с Кирой минуты две смотрели друг на друга,потом разошлись в разные стороны.

Постепенно свыкнуться друг с другом и надеюсь будут дружить:)Зато бегают в клетки друг друга и вкусности воруют,ну все к этому нормально относятся,,никто никого не гоняет.Раньше сразу из своей клетки выгоняли,а теперь свыклись:)

миднайт, какие птички у Вас красивые! :flowers1: Как Вам удается сфотографировать их в полете? Я своих ни за что не могу поймать в кадр во время полета... Они так быстро крыльями машут, как маленькие вертолетики. :)

AnnaFIN, ой не знаю как получилось,сама в шоке.Полгода пыталась поймать такой момент и вот свершилось :)

Немного виде.Хотела заснят как Боня говорит привет,а она вредина не захотела на камеру говорит :(

Рикки

http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/80/

http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/81/

Боня

http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/82/

Ник

http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/83/

Кира

http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/84/

Пташки-милашки :clap: Боня так интересно голову наклоняет и вперед при этом идет, как будто боднуть хочет. Шутит :)

О да,она любит так делать,на прогулке она так делает что бы под руку залесть,что бы ее гладили вместо мышки ну и танцы у нее с опушенной головой,действительно как будто боднуть хочет:)

Была бы возможность уделяла бы ещё больше:)
Но когда выходная от работы в день где то 3-4 часа обязательно.Мне это доставляет огромное удовольствие.

Сегодня Ник позволил себя гладит :clap:

http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/86/

Наверно расстроился.Рикки и Кира объединилис и тепер гоняют его в двоем :(

миднайт, вот это прогресс! поздравляю)) выглядит таким кротким птенчиком, как будто и не кусался никогда..))

stargirl, да я сама удивилась.Я его взяла,он даже и не вырывался совсем и кусаться не думал.Наверно у него настроение было общительное:)
Весь день такой лапушка.

миднайт, всегда бы так!)) а Кира с Рикки объединились только с бандитской целью или в принципе друг к другу стали теплые чувства испытывать?

stargirl, да фиг их знает,милуются,укромные местечки ищут,он ее кормит.Но периодически за лапки кусает.Рикки с Ником тоже так миловались и Кира с Ником :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.