Перейти к содержанию

Боня и стайка фишеров

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• миднайт

477

• Bamboo

112

• Platosha

60

• МилаЛа

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех с наступившим новым годом :clap:

Напишу немного о наших новостях в стайка...
Максик становится почти ручной,кушает с рук на прогулке садится на голову или рядом,я даже и не думала его приручать он сам как то ручнеет:)
В клетке сидит вместе со Златой,смотрит на неё влюбленным глазами,а она его периодически гоняет.Почесоны почему то прекратились,видимо из за того,что она нападает на него,но он все равно за ней ходит.Может возраст переходный такой.Кусать она его не кусает но такое впечатление,что своими атаками показывает кто в доме хозяин.Ну я уверена,что со временем из них получится прекрасная нежная пара,когда она немного подрастает.На прогулках держатся вместе.
Ну Ника с Чипом там все непонятно как-то,сидят вместе,целуются,цешут друг друга,не ругаются вообще,но смущает,что Ника кормит Чипа и в большей части она за ним ухаживает.Стала более агрессивная к другим,хотя до этого она была самой безобидной птичкой в стае.
Сегодня выпустила всех гулять и вышла из комнаты промыть поилки,когда зашла увидела что Рикки вошёл в клетку к Нике и они вцепились друг в друга,у меня от страха аж ноги подкосились,Рикки сверху лапами прижал Нику и клювот её бьёт,Ника вы вернулась и вцепилась Рикку в лапу,я от испуга не пойму,что делать,всунула руку пытаюсь их разнять,а они как собаки нападают друг на друга и увертываются от руки.Успела схватить Риккпа и вытащить от туда.Тьфу тьфу серьёзный увечий друг друга они не причинили,полностью их осмотрела,все в порядке.И что это было....Пока Ника была не в паре такого никогда не было и Рикки со всеми дружил а теперь они оба как с цепи сорвались:(
Буду теперь раздельно их выпускать гулять.Сначала Боню,Ника и Чипа,а потом Злату ,Рикка и Макса.
Почему так происходит? Раньше они дружили :cray:
.

Птицы взрослеют, создают пары и вероятно начинают делить территорию. Если бы это общий вольер(ну постоянное жильё) скорее всего субординация бы соблюдалась как в коммунальной квартире. А так у них свои разные клетки и общая территория для прогулок.
Может я не права, но мне кажется ,что именно в этом одна из причин.
Вторая- дерутся как правило однополые птицы!
Оля попробуй их всё же выпускать всех вместе , может это была единичная стычка и такого больше не повторится.А если они опять сцепятся- тогда конечно нужно разделять.
Ника кормит Чипа- скорее твоя Ника -Ник. :) Хотя в правилах бывают исключения.

BASKERC, ещё раз конечно попробую выпустить под пристальным вниманием.
Я вот подумала о вольере ,но наверно это уже не для нас,надо было изначально,что бы они вместе жили,а так уже наверно передерутся все.

Ну до весны подожду,потом повешу гнездо Нике с Чипом,посмотрим чем это закончится.Не хотелось бы конечно,что бы это оказались два самца,они так хорошо ладят между собой.
И ведь Рикки драться полез именно на Ника,хотя Чип тоже рядом был.

Немного нафоткала Златусика :-) Выдался один выходной,среди постоянных рабочих дней.

post-46068-1420462147_thumb.jpg

post-46068-1420462166_thumb.jpg

post-46068-1420462175_thumb.jpg

post-46068-1420462185_thumb.jpgpost-46068-1420462194_thumb.jpg

post-46068-1420462194_thumb.jpgpost-46068-1420462207_thumb.jpgpost-46068-1420462243_thumb.jpg

post-46068-1420462126_thumb.jpg

post-46068-1420462138_thumb.jpg

post-46068-1420462157_thumb.jpg

post-46068-1420462255_thumb.jpg

Изменено пользователем миднайт

миднайт, С Новым Годом и наступающим Рождеством! Желаю в новом году Вам, семье и пернатикам крепкого здоровья и исполнения всех загаданных желаний! :)
А самое главное чтобы количество самцов в этом году было равное количеству самок в вашей стае красноносиков ;)

Platosha, спасибо огромное за поздравления!
Очень приятно.

А по поводу равного количества,тут наверно не получится,что то мне кажется,что у меня две самки и 4 самца,это по поведению:)))
Ну а если Боню не считать то на одну самку приходится 4 жениха!
Весной займусь более плотно выяснениями пары синих.

А вот с зелёным даже не знаю,что делать...думала сводить ,что бы сам выбрал себе невесту или жениха уже не знаю,но опять же а вдруг однополого выберет.С ним какая то неразбериха совсем:(

Я сегодня прибываю в шоке :shok:
Выпустила гулять Рикка,Злату и Макса,минут 10 они летали,потом смотрю Рикки и Злата полезли в большую клетку где она с Максом сидит,и вдруг Рикки начал её кормить,а потом она расправила крылья и Рикки на неё залез и начали спариваться :oops: ....
И,что теперь получется :bang:

Значит Рикки 100% самец всё-таки????

И интересно почему Злата гоняла Макса и кусала в последнее время и даже Почесоны не позволяла,а Рикки даже такое позволила...
И не рано ли ей в 4 месяца? :idontno:

и вдруг Рикки начал её кормить,а потом она расправила крылья и Рикки на неё залез и начали спариваться :oops: ....

У нас такое поведение со сменой ролей, раз по десять на дню) Но, как оказалось не спариваются, а просто залезают друг на друга, показывая таким образом свое превосходство над сожителем) Но это наши, малыши) Вам желаю, чтоб действительно образовалась парочка)

Я бы конечно очень хотела,что бы у меня хоть одна парочка была:)
Но Злату пока наверно не рискнул с Рикки посадить,уж очень он её домагается.

миднайт, хоть одну, но получим, обязательно) Унас Олли с Шаней тоскуют друг по другу, опять на прогулках любовь, Вайолет сидит рядышком, одинокая такая, вот еще немного и моя мечта о фиолетовой паре сбудется)

CONSTANTlNE, надеюсь,что вы правы:) Нам бы хоть одну по настоящему сложившуюся парочку!!!
У нас все получится:)))))))))

Решила такой небольшой фотоальбомик сделать :)

На данный момент у меня вот така стайка:

Боня -масковый неразлуник

post-46068-1421164915_thumb.jpg post-46068-1421164938_thumb.jpg

Злата - лютино фишер

post-46068-1421165067_thumb.jpg post-46068-1421165158_thumb.jpg

Ник -бирюзоый неразлуник

post-46068-1421165226_thumb.jpg post-46068-1421165281_thumb.jpg

Макс -Золотистый неразлуний фишера

post-46068-1421165325_thumb.jpg post-46068-1421165689_thumb.jpg

Чип -кобальтовый неразлучник фишера

post-46068-1421165405_thumb.jpg post-46068-1421165415_thumb.jpg

Рикки -природный неразлуник фишера

post-46068-1421165514_thumb.jpg post-46068-1421165851_thumb.jpg

На прогулке

post-46068-1421166134_thumb.jpg post-46068-1421166149_thumb.jpg post-46068-1421166159_thumb.jpg post-46068-1421166168_thumb.jpg

post-46068-1421165336_thumb.jpg

post-46068-1421165486_thumb.jpg

post-46068-1421165511_thumb.jpg

post-46068-1421165595_thumb.jpg

Вот прям такого же птенца видел, как Чип, когда Вайолет брал)) Цвет нравится очень, насыщенный такой!))

А я то думала когда на вокзале были :huh1:
Ой может мне туда сьездить:)
Весной поеду точно если до этого не найду :dribble:

Вот такой у меня получился зооуголок :dribble:

post-46068-1421424159_thumb.jpg

А вот девочка красавица для Маска приехала комне.Зовут её Вита ей 1.5 года.Золотистая.

post-46068-1421424183_thumb.jpg

МилаЛа, это золотистый окрас она от родителей лютино,но вот такая малек зелененькая получилась,очень красивая девочка.Ей уже полтора года.Главное,что бы с Максом сошлась,он тоже необыкновенно красив и главное с отличным характером!!!
Будут у них детишки золотистики и лютинчики.Я прям уже мечтают:)

Ох,когда то у меня был один попугайчик,а теперь их целых 7 !!!! :)
Родители уже молчат,муж сменился.
По тихому можно ещё парочку синеньких при купить по позже.

муж сменился.

Эмммм смирился? Или всё настолько сурьезно? :):grin::angel:
Я пока мало представляю себя владельцем стайки, все-таки Оливыч занимает всё моё сердце, причем настолько, что муж тоже может смениться :grin::shuffle:

миднайт, следующим этапом муж начнет сам птиц домой приносить)
Вита обворожительно красива. Птички с полок ничего не скидывают? Или фигурки уже надежно приклеены?)

Bamboo, ещё как скидывают.Особенно Рикки.У меня на этих полочках помимо мелких игрушек стоят кубки с выставок собаки,а в них лежат монетки юбилейные.Так он когда гуляет,он туда их с размаху выкидывает,пару раз в лицо мне попал когда я в ноутбуке на кровати сидела.Так больно было,он с такой силой кидает.
А вот Злата сидела на люстре,а на люстре у меня висят хрустальные шары с кулак почти,так она один открепила и он полетел в низ,а я в этот момент наклонилась и мне повезло,так как если бы я не наклонилась он бы мне точно на голову приземлился,а так всего лишь на спину,но больно было ужасно:(
Так,что стараюсь уворачиваться и не попадать под горячий клюв:)

Ой, вот это разрушители! Мне иногда шишкой достается по голове или мелкими игрухами, это мелочи, конечно, по сравнению с хрустальным снарядом. Злата вообще силачка.

Вита у меня окольцована.Что вообще там написано должно быть? А то я никак не разгляжу,пока близко не хочу уж слишком рассматривать,что бы не травмировать пока привыкает.

Блин меня сегодня кто то из неразлушек развел,правда так и не вычеслила кто :bang:

Сижу с родителями в комнате,вдруг раздается собачий визг,я бегу в свою комнату и начинаю гладить свою собаку,думаю,может что случилось,может где болит или мало ли,что.... Погладила ушла,собака дальше улеглась спать,проходит минут 15 опять визг,я опять бегу в комнату и не понимаю,что с собакой могло произойти.Вхожу в комнату она приспокойно себе спит,ну думаю видимо все,у меня проблемы с головой :huh1: иду к родителям спрашиваю слышали ли они,подтверждают.Сижу в не понятках и вдруг опять собачий визг,ноооо собака уже лежит рядом с омной,а визг раздается из комнаты где попугаи :oops:
Не знаю кто это делает,но очень было бы интересно узнать :shuffle:
Пару месяцев назад у меня собака порезала лапу и когда я ей мыла ее она начинала подвывать,вот так же и сегодня точь в точь
:shok:

Немного фоток Виточки.
Сегодня нечаянно у меня вылетела когда ей клетку мыла и пришлось ловить,как не странно она тоже не кусается :fly:

post-46068-1421517685_thumb.jpgpost-46068-1421517694_thumb.jpgpost-46068-1421517702_thumb.jpg

post-46068-1421517711_thumb.jpg

Сегодня случился неприятный инцидент на прогулке.Гуляют у меня всегда все вместе.Новенькая скромняжка особо пока ни с кем дружбу не завела.Просматривается пока ко всем.Пролетает совсеми и сидит в стороне смотрит.Видимо она приглянулась Чипу он за ней по пятам ходит,она или отгонит его или не обращает внимания.Но агрессии ни какой нет.Все остальные птички к ней тоже нормально относятся,не гоняют.НО,тот для кого я её покупала для Макса такое впечатление,что она ему очень не нравится,он постоянно на неё бросается,пытается плюнуть по больнее,а она даже за себя не заступается.С остальными она на сторон,а с ним сразу трусит.И вот сегодня на прогулке все произошло моментально,он вцепился ей в лапу и так получилось,что откусил ноготь больше половины.У меня было такое со Златой,но у неё кровь быстро остановилась,а у Виты я полчаса не могла с этим справиться.Кровь прям лилась,я перекисью делала,кровь останавливается,а она чуть по шевелится и кровь опять льется,я уже так перепугалсь,изревелась вся,сама держу её на руках и плачу,она прям вся в крови,я в предобморочном состоянии.Потихоньку кровь начала останавливаться,Виточка уснула у меня в руках,так мы с ней пролежали минут 20,она такая нежная даже не кусалась,лапку не выдерживала,как-будто понимала,что я ей лучше хочу сделать.Потом проснулась и начала так тихонько щебетать в руках.Выпустила в клетку,тьфу тьфу пока все нормально,она покупала зерен,яблочко,апельсинку.Крови слава богу нет больше.Почему так долго не останавливалась кровь?
Может ли птица от этого погибнуть?
Я не знаю как быть и что делать,я их покупают,покупают каждому стараюсь пару подобрать,а получается только хуже,я так уже марально устала от этого,кого с кем сажать,кто с кем будет, каждого охранять,то вместе то по отдельности выпускать,мне кажется у меня уже нервы здают.Хочу как лучше и ничего не получается.Хочется что бы каждая из птиц счастлива была,а они вон чего вытворяют.
Макс никогда никого не кусал,наоборот большинство его гоняли,и мне его было жалко,что решила ему девочку купить,а он вон как с ней :cray:
Что же это такое :cray::cray:
Столько новых фото сделала и даже теперь выкладывать не хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.