Bamboo Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #541 Опубликовано 21 января, 2015 миднайт, держитесь) Мы же для них, как говорится, и в горе, и в радости должны быть опорой и поддержкой. За год у Вас столько новых питомцев появилось, естественно, что будет неразбериха в отношениях. И чем больше птиц, тем больше Санта-Барбары, мексиканских страстей и разнообразных происшествий, увы, не всегда приятных. Очень огорчительно, конечно, когда птички скандалят, но они руководствуются своей, птичьей логикой, а не человеческими благими намерениями. К тому же, опасность уже миновала. Теперь наблюдайте, чтобы не было воспаления пальчика.Перекисью кровь не рекомендуется останавливать. Ранки прижигают кристалликом марганцовки или ампульным Дициноном. Затем можно помазать Бетадином. Да, от потери крови птица может погибнуть. В статье «Анализы крови у птиц» сказано так: Объем крови, который безболезненно можно забрать у птицы, зависит от ее размера и состояния здоровья. Обычно здоровая птица может потерять до 10% от общего объема крови без каких-либо проблем (общий объем крови составляет примерно 10% от массы тела птицы). Например, при массе птицы 500 г, объем ее крови составит 50 мл, что означает, что для анализа можно взять 5 мл. То есть, если птица потеряет больше 10% крови, ей станет плохо. И чем больше птица потеряет крови, тем, соответственно, большую опасность будет представлять кровопотеря. Для поддержки организма предложите Вите продукты, способствующие кроветворению. Подойдут свекла, морковь, зеленые яблоки, немного граната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #542 Опубликовано 22 января, 2015 миднайт, бедная Виточка! Не расстраивайтесь, до свадьбы заживет Держу кулачки за Вашу Санта-Барбару))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться #543 Опубликовано 22 января, 2015 Виточка чувствует себя хорошо.Лазиет по клетке кушает.Bambo: положила ей в клеточку все ,что вы сказали.Но пока она это не кушаетОй я вчера так перепугалась,как кровь увидела сразу зашла на этот форум и то что первое попались тема тоже про ноготь откусанный то и сделала.Хорошо буду знать,что перекисью нельзя.Спасибо.Я конечно не знаю сколько крови вытекало но было очень много как мне кажется для птицы.Всю ночь не спала ,вставала проверяла как она. МилаЛа: мы идём на поправку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться #544 Опубликовано 22 января, 2015 Вот ещё забыла сообщить,Макс начал ухаживать за Боней,да и она вроде как особо не против,он её кормит.Мне бы конечно не хотелось маску с фишкой скрещивать,а вдруг они действительно нравяться друг другу.Боня то девушка с характером даже удивительно,что она ему разрешает это делать.А если они сойдется птенцы только зелёные будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться #545 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Я вот все думаю,как же заводчики составляют пары если они не нравятся друг другу и все же у них получается... Изменено 22 января, 2015 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться #546 Опубликовано 22 января, 2015 Фото с вчерашней прогулки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #547 Опубликовано 22 января, 2015 Какая же красотища, потрясающие цвета, так все гармонично Боня улыбнула, сидит, внимательно следит за происходящим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться #548 Опубликовано 22 января, 2015 CONSTANTlNE, да она такая,как надсмоторщик :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #549 Опубликовано 22 января, 2015 Вот, не мог подобрать слово) Идеально ей подходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться #550 Опубликовано 22 января, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #551 Опубликовано 22 января, 2015 Ой, Бонюшка, моя ж любимица, дай бог ей щщщщастья женско-птичьего))) Смешная такая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться #552 Опубликовано 22 января, 2015 МилаЛа, передала Боне ваши пожелания:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASKERC Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #553 Опубликовано 22 января, 2015 Страсти в вашей стайке кипят не шуточные, дошло дело до крови..., конечно неприятно.Оля , нужно Виточку сфоткать в боковой проекции и показать спецам, что скажут.Лично мне кажется по голове , что вполне может быть самцом, череп не круглый(может ракурс такой, уж не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #554 Опубликовано 22 января, 2015 Я вот все думаю,как же заводчики составляют пары если они не нравятся друг другу и все же у них получается... Вы думаете, что всё получается? Легко и просто? Подбор пар неразлучников был и остается непростой задачей.Вита не приучена к овощам и фруктам... Это обстоятельство осложняет ситуацию. Как альтернативу можно попробовать предложить добавлять ей натуральный сок из вышеперечисленных овощей/фруктов в поилку. Или провести курс «Гамавита». Или курс витаминов, если его уже не проводили в течение двух ближайших месяцев. Потеря большого количества крови не шутка. Не забывайте, что плохое самочувствие птицы умеют скрывать.Окрас Бони доминантный. Скорее всего, в союзе с Максом птенцы будут зелеными. Хотя, бывают вот такие «чудеса»: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=715595 Фишеров с масковыми смешивать не очень-то хорошо, если говорить о чистоте линий. К тому же, ей и выбирать особо не из кого. Масковых неразлучников в её окружении попросту нет. Поэтому, поощряя союз с Максом, Вы не уступаете выбору её сердца, а вынуждаете идти на «мезальянс», если можно так выразиться. Но, такой вариант развития событий в чем-то хорош для Бони, появляется шанс прекращения пустых кладок, если у неё получится высидеть и вырастить птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться #555 Опубликовано 23 января, 2015 BASKERC, ну по голове да,вылетый самец.Но я её брала у Влада в Питере и ей 1,5 года.Я не думаю,что он ошибся,тем более птица его разведенияЯ ему верю как и Сергею! Bamboo, уже начала все кушать,просто она ещё не совсем адаптировались,стесняется Лапка конечно ещё болит,но лазиет по прутьям хорошо,веселенькая,поёт,кушает!По поводу Бони это больше мои надежды на лучшееЧерез прутья она более менее спокойно относится,а так конечно как была одиночкой так и осталась.Ни к кому её не тянет,сама по себе гуляет и с нами сидит.Так,что врядли у них что то сложится.Макс да тянется к ней,а ей он не интересен,вчера его в грубой форме от себя прогнала,он теперь к ней не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться #556 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Девочка Мила.Приехала сегодня.Ей 3,5 месяцаКобальтовый фишер Изменено 4 февраля, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #557 Опубликовано 4 февраля, 2015 Какая красотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться #558 Опубликовано 4 февраля, 2015 CONSTANTlNE, спасибо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASKERC Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #559 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поздравляю с новым пополнением! Держу кулачки, что бы красотка прижилась и её хорошо приняли в новой стае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться #560 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) спасибо Она такая милашка.Уже вовсю играется,кушает. Сейчас делаю свой сайт,пока он в стадии разработки :-) Изменено 4 февраля, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #561 Опубликовано 4 февраля, 2015 Славная малышка. Поздравляю с милой Милой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться #562 Опубликовано 4 февраля, 2015 Bamboo, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться #563 Опубликовано 10 февраля, 2015 После тяжелых дней после больницы выкладываю небольшой фотоотчет :-) Синенькие Желто зелененькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #564 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ух ты! Очень красиво смотрятся попугайки на фоне цветов Поправляйтесь поскорее, не болейте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться #565 Опубликовано 10 февраля, 2015 Bamboo, спасибо! Очень приятно,что вам понравилось.Постараюсь побыстрее поправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #566 Опубликовано 10 февраля, 2015 Оля, поправляйся скорее! У тебя вон какой табун, тебе нельзя болеть У тебя сколько их уже? Я с одним-то еле справляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться #567 Опубликовано 10 февраля, 2015 МилаЛа, Приветик Я стараюсь побыстрее поправиться но со сломанной ногой особо не побалуешь У меня их уже целых 8 штучек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #568 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ух, сломанная нога очень не приятно Это ты на тренировке? Ты поаккуратнее со своим экстримом!!! Со сломанной ногой 8 крылатых разрушителей...весело у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться #569 Опубликовано 10 февраля, 2015 МилаЛа, не это я чуть чуть машину ударила.Сначала сын,а потом я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #570 Опубликовано 10 февраля, 2015 Омг, ну вы даете, поаккуратней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #571 Опубликовано 11 февраля, 2015 А теперь немного о наших новостях.У Макса с Витой любовь,вовсю спариваются,подготовила их к гнездованию и повесила им домик вчера.С утра уже веток натаскали туда,строятся.Злата с Рикком тоже все в любвиМакс,Мила и Ник сидят в троем в одной клетке.Все дружно и мирно.Пробовала рассадить мальчишек по разным клеткам,но это начинается ужас,крику стоит,периодически кормушки вышибали и двери открывали ,что бы прорваться друг к другу.Не стала я их мучить и разрешила жить в троем,пусть сами определяются кому милее Мила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #572 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поздравляю! Молодцы какие, решили резко порадовать хозяйку) Поправляйтесь скорей!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #573 Опубликовано 11 февраля, 2015 CONSTANTlNE, да они наверно давно хотели меня порадовать,но вредничали Им же надо показать своё я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #574 Опубликовано 11 февраля, 2015 Ничего себе, сколько новостей. Поправляйтесь поскорее. Будущим родителям сил и терпения! Уже почти питомник у Вас, все птички красоты необыкновенной. Так баланс самцы / самки в стае востановился все-таки? Или кто-то все еще под подозрением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #575 Опубликовано 11 февраля, 2015 Platosha, да все встало на свои места,ясно кто самец кто самкаТолько вот новенькая конечно все равно пока нельзя с точностью сказать ,что самка.Маленькая пока. Но будем надеяться,что Сергея познания не подвели,ну и мне кажется,что девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #576 Опубликовано 20 февраля, 2015 Зашла на форум на пять минуточек, а нарвалась на Вашу тему.И вот, пока не прочитала все странички,не просмотрела все фото и видео не смогла оторваться. Красивые, яркие, ухоженные птички - загляденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться #577 Опубликовано 20 февраля, 2015 ЛанаПитер, спасибо!Очень приятно,что вам понравилась наша темка.Будем рады вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #578 Опубликовано 28 февраля, 2015 Наконец то появилось немного времени отписаться.На работе полный кавардак с сокращениями и реконструкциями. Ну что у нас нового:Мила сошлась с Чипом.Бережно ухаживают друг за другом.Он сразу проявил к ней интерес да и он видимо сразу ей приглянулся.Заметила,что они стараються все же расходиться по окрасам,интересно у других тоже так....Посадила их вместе.Пока все без ссор,все делают вместе и синхронно.Ник как вы уже поняли наверно остался без пары сидит в отдельной клетке.Даже не знаю,что с ним делать.Отдать не могу,хватит одного раза,что с Кирой рассталась.Больше никого не отдам.Жалко его ,что сидит один,скучает.Играет с птичкой игрушкой.Когда выпускаю на прогулку всех то он сразу летит к Чипу и начинает его кормить и чесать,ну тот тоже не против,тоже счастлив,что встретились и не против его ухаживаний.Но про Милу не забывает,что она его дама.Вот не знаю,не повлияет ли это на отношения Чипа и Милы,если на прогулках постоянно Ник вмешивается.А так пока в планах,если у меня всё же появяться птенцы то подобрать ему пару уже от своих.Но это видимо пока только мечты.Вита и Макс вовсю строят гнездо,там уже целые баррикады.Я немного убрала,что бы они сами хотя бы там помещались.пока ни одного яичка нет,да и не вижу я ,что бы самочка хоть немного округлилась там где надо.Макс вовсю её кормит,постоянно сидят в домике.Пока остается только ждать.Это конечно их первая кладка и особых надежд я не питаю.По совету купила витами Е фирмы Квико и яичный корм.С сегодняшнего для начала добавлять в рацион питания.Витамин добавляю в воду,корм даю размоченный Но что то они его не очень едят :-(Рикки со Златой продолжают очень часто спариваться.Прям не знаю,что это они так разошлись.Златке только 5 месяцев .Но дама ещё только та.если он не хочет она начинает его гонять.Он терпит и трепетно продолжает за ней ухаживать. Немного фото со вчерашней прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Поделиться #579 Опубликовано 1 марта, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #580 Опубликовано 1 марта, 2015 Лапочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #581 Опубликовано 1 марта, 2015 Ахаха, какая же Бонечка фотогиничная - и тебе Бонька подозревака и Бонька раскаряка))) такая прелестная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Поделиться #582 Опубликовано 1 марта, 2015 МилаЛа, точно подмечено,что подозревала и раскаряка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #583 Опубликовано 1 марта, 2015 миднайт, ух, какие красавцы и красавицы Интересно, кто первый порадует Вас (и нас) чудесными птюнями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #584 Опубликовано 2 марта, 2015 Bamboo, спасибоЯ почему то уверена,что Злата с Рикки ,даже не знаю почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться #585 Опубликовано 8 марта, 2015 Увидела на авито объявление.Не пойму тот,что жёлтый неразлучник вроде не Фишер и не розовощекие.Это гибрид такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти