миднайт Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #721 Опубликовано 29 апреля, 2015 Соловей Кукушкин, самцу почти два года.Самочке 1,7 года.Они не родственники.Самка Питерская.Самец Московский .Оба золотистые,но у обоих родители лютино.Не знаю,что пошло не так. Вот,что было в одном из яичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #722 Опубликовано 29 апреля, 2015 Возраст птиц хороший, а окрас тут совсем ни при чем. Можно и двух лютино в пару поставить. Ну не всегда бывает все сразу гладко. Можно еще попробовать. Если это была первая кладка, пусть идут на вторую. Может более удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #723 Опубликовано 29 апреля, 2015 Дора Асилье, да это была их первая кладка. Мне многие заводчики советуют пустить их на вторую кладку. Думаю пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #724 Опубликовано 30 апреля, 2015 Сегодня своим малышам купилаPadovan Tropical Patee фруктовый корм для средних попугаев.Он так вкусно пахнет,сама бы съела,но кроме Рикки и Златы никто больше и не попробовал Кто нибудь своим птичкам давал его?И ещё прикупили всякие игрушки, новую клетку. Семь упаковок корма, минеральные камни, витамины для иммунитета и при линьке, яичные корма. В общем, зашла на сайт заказать корм, а потом подумала, а вот это ещё надо и это и то.... Больше всех по-моему осталась довольна я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #725 Опубликовано 30 апреля, 2015 Больше всех по-моему осталась довольна я и не говорите! *Зашла за хлебом, купила квартиру*А кому новоселье устроить думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #726 Опубликовано 30 апреля, 2015 ЛанаПитер, новоселье устроила Чипу и Миле кобальтовым фишерам.А то все живут в просторных квартирах,а у них не очень большая была.Наконец то и они за живут как человеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #727 Опубликовано 30 апреля, 2015 Ахаха))) вот почему я боюсь зоомагазинов))) но больше таки потому что янад кажой игрухой зависаю мин на 5, прикидывая опасности и пр))) тёзку с новосельем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #728 Опубликовано 30 апреля, 2015 Padovan Tropical Patee не пробовали. Поделитесь чуть попозже своими впечатлениями?Чипа и Милу с новосельем) Какую клеточку приобрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #729 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Клетка для птиц SONIA Inter-zoo 450х280х630см (белая)У меня просто все клетки одинаковые и те такие же,поэтому не стала портить фон и выделятьсяНу мне эти клетки очень нравятся.Рассматривала Хаген и Ферплест,но не нашла такого,что бы под общий дизайн подошла. С кормом да позже поделюсь,сейчас они его распробуют. Я не в магазине беру,через интернет закупаюсь,так как корм не всегда могу найти тем,что кормлю в магазинах да и дороже он там. Изменено 1 мая, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #730 Опубликовано 1 мая, 2015 Новосёлов с новосельем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #731 Опубликовано 1 мая, 2015 Platosha, спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #732 Опубликовано 1 мая, 2015 Новосёлов с новосельем! Присоединяемся! Новоселье справлять будете? Чем угощать гостей будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #733 Опубликовано 1 мая, 2015 миднайт, если честно, Вы меня расстроили Так как тему читает много людей, вынуждена напомнить, что рекомендуемые минимальные параметры клетки для пары неразлучников 60х40х50 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #734 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) За счёт высоты она практически и берет эти сантиметры тоже.У каждого своё мнение конечно,но я считаю что не плохой вариант и крыльями свободно махают и раздолья там предостаточно.А ещё если учесть,что они очень часто гуляют и можно сказать только спят в клетках то не считаю это плохо.Кто своих птиц не выпускает там да,можно ещё быть не довольным.Да и не из головы я эти клетки взяла,мне их советовал тот человек который их и разводит и причём не один.У кого-то есть возможность иметь клетки такого размера как вы пишите,а у меня вот к сожалению нет,поэтому и взяли размах в высоту. Изменено 1 мая, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #735 Опубликовано 1 мая, 2015 ЛанаПитер, новоселье скоро на даче будет.Сейчас только вольер достроим для них и будут они летом на природе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #736 Опубликовано 1 мая, 2015 миднайт, я и не говорю, что Вам что-то нужно менять. Вы уже не новичок в неразлушеводстве, знаете их физиологические потребности и вправе решать самостоятельно как содержать своих птичек на основе своего мнения и информации, полученной из авторитетных для Вас источников. Я предоставила информацию скорее для читателей Вашей темы.Если птицы постоянно на вольном выпасе, то соглашусь, размер не играет особого значения, в разумных пределах, естественно. Габариты становятся важными, если они проводят много времени в клетке, даже если при этом гуляют пару часов в день. Самое неприятное, что в любой момент может возникнуть ситуация, что возможности как обычно постоянно выпускать птиц не будет. Что тогда делать?Высота не так важна как ширина клетки. Достаточная ширина дает возможность сделать хотя бы пару взмахов крыльями. Для тех, у кого возможности выпускать птиц часто нет, гуманным выходом из ситуации станет приобретение вольера. В стандартных клетках около 60 см без свободных полетов птиц содержать не рекомендуется, так как это прямой путь к целому букету заболеваний, связанных с малой подвижностью.Минимальные габариты клетки я не из головы взяла, а из статьи человека, который много лет занимался содержанием неразлучников http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/. Практически идентичные рекомендации есть на сайтах, посвященных «птичьей» тематике, в специальной литературе. Мое личное мнение, что клетки менее 60 см не подходят даже для мелких птиц, не говоря о средних, и их возможно использовать только в качестве переноски или кратковременного места пребывания птицы. Сейчас только вольер достроим для них и будут они летом на природеsmile.gif Это просто замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #737 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Объявление данное на авито. Очень смешное Сообщение отредактировано, так как это же объявление размещено на доске объявлений на форуме MyBirds. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #738 Опубликовано 4 мая, 2015 ЛанаПитер, новоселье скоро на даче будет.Сейчас только вольер достроим для них и будут они летом на природе Мы продали свои дачи - наследство в 90 - е годы - молоды, лень ухаживать и пр.Никогда об этом не жалели.А вот сейчас, когда появились эти шилопопые, начала грызть локти. Как же без неё хреново Ни веточек по весне, ни овощей,ягод самовыращеных, ни травушки вкусной, ни солнечные ванны ... пипец блин. Так обидно Объявление с авито необычное. вроде и ругает птицу, но меж строк чувствуется, что любит, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #739 Опубликовано 4 мая, 2015 ЛанаПитер, я дачу себя купила семь лет назад,очень уж захотелось на воздух.Выращиваю огурчики,помидорчики,зелень,кабачки,капусту.На зиму маринуют огурцы с помидорами,в том году 60 банок закаталаА по осени за грибочиками ходу,кайф Да объявление супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #740 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Ну вот вроде как и создалась еще одна парочка Ник и Майя. Тьфу тьфу тьфу.Посадила их в месте.Не скажу,что у них прям чувства друг к другу,но не ругаются,чешут друг друга и прижимаются. Вообщем пока дружат:-)Оперение стало намного лучше у Маички,старается все кушать ну и конечно пока даю витаминчики. По воводу фруктового корма Падован, все его распробовали и кушают отлично. Изменено 4 мая, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #741 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Немного фото с сегодняшней прогулки Изменено 4 мая, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #742 Опубликовано 4 мая, 2015 сегодня когда почти все зашли в клетки,а кое кто никак не хотел,пришлось долго уговаривать и танцевать перед ними,смотрю,а Ника нет,он вообще особенный птиц,очень любит прятаться,обычно он прячется на люстра,он там так распластается,голову втянет и не видно его со всем, только иногда мордашку высовывает,что проверить его ещё ищут или уже можно дальше гулять.Сегодня превзошло сам себя,пока всех рассаживала он как всегда решил спрятаться,там я его ещё не разу не и сказала,он спрятался в кубок,прижался там и сидит и выдало его то,что он решил за мной посмотреть,вот ведь хитрюга На прогулках как и раньше все равно Ник и Чип держаться вместе,забывая о своих пассиях.Пока в клетках все хорошо,они за девочками ухаживают,но стоит выпустить так капец,неразлучник друзья.Боюсь как бы это не отразилось на ихней все таки семейной жизни.Вот Рикки со Златой и Макс с Витой действительно неразлучны,ну посмотрим ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #743 Опубликовано 4 мая, 2015 Такую стайку и правда в вольер бы... уже на шкафу всем тесновато. Представляю как радуга Скитлз будет смотрется в вольере сочно подбиваю и Вас и себя и всех на вольер. Я как представлю сколько времени уходит на всех, аж мурашки по коже... А еще с каждым посюсюкатся нужно , они же ручные у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #744 Опубликовано 4 мая, 2015 Да действительно на шкафу всем действительно уже тесно.Думаю я думаю о вольере,родители уже за осталось мужа уговорить Но боюсь ещё,что они все там передерутся Вот ещё прикольная фотка Рикки настоящий красавец!!!Не думайте,что они кушают этот веночек,на нем любит посидеть только Рикки :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #745 Опубликовано 4 мая, 2015 Очень красивый Рикки, да они все красивые, каждый по своему Самое почетное место занял и деловой такой сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #746 Опубликовано 4 мая, 2015 А я вот фотки некоторых форуман смотрю и аж муражки- тут один террорист столько шороху наводит, а когда их столько Но это, конечно щщщастье - такие пуховички в ряд, неналюбуешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #747 Опубликовано 4 мая, 2015 миднайт, классная у Вас "коллекция" Гармонично смотрится - друг с другом гармонируют, не сливаясь, дополняя друг друга. С такой радугой ни один сплин не одолеет, даже в суровую, темную зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #748 Опубликовано 4 мая, 2015 миднайт, 60 банок! Это круто Майя хорошенькая, взгляд на фото еще иногда настороженно-изучающий, но уже явно более комфортно себя чувствует в новой обстановке. На фоне золотистого банта отлично смотрится) Рикки красавчик, как будто всегда там был, так органично вписывается в интерьер Еще очень понравилась летучая мышь, висящая на одной лапке и вниз головой на шторе))) ,смотрю,а Ника нет,он вообще особенный птиц,очень любит прятаться У меня так Мия себя иногда ведет когда приближается время сна. Залезает в полотенце и тихонько там дремлет. Только, думаю, она это делает не для того чтобы спрятаться, а потому, что устает чуть раньше, чем остальные. А еще раньше Сури и Селенка от меня на карнизе прятались. Вот те точно из-за того, что не хотели идти спать в клетку. Впрочем, они очень быстро адаптировались, а Ник, видимо превратил в игру этот процесс отхода ко сну.С вольером действительно не так всё просто. Важно не промахнуться с размером. Для небольшой стайки нужно не менее одного кубического метра площади. Это, конечно, приблизительно, зависит от характера, уживчивости птиц, уровня их привычки, лояльности друг к другу. Даже одна «сварливая» или чрезмерно пугливая птичка может стать источником стресса в совместном вольерном проживании. Задира будет всех терроризировать, служить источником конфликтов. Пугливая может от малейшего шороха начать метаться ночью по вольеру, провоцируя всеобщую панику и травмы как следствие. Такое бывает и с абсолютно нормальными, уравновешенными птицами, в данном случае речь идет о постоянной, устойчивой склонности к панике. Так что, при помещении в вольер надо внимательно наблюдать за поведением стайки. Вычислять задир, паникеров. Их лучше содержать отдельно. В паре, если возможно, или одиночно, если характер очень «тяжелый».В гнездовой период неразлучников всё же лучше отсаживать по парам в отдельные клетки, во избежание опасных конфликтов между самками. Я встречала в зарубежных источниках описания гнездований очковых неразлучников в вольерах, но при этом должны быть очень грамотно созданы благоприятные условия жизни, подобраны бесконфликтные пары, чтобы гнездовой период прошел успешно, без драматических происшествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #749 Опубликовано 5 мая, 2015 Platosha, сидит и за всеми наблюдает со своего царского места МилаЛа, мне кажется,что когда Боня была одна она больше шороху наводила,чем теперь вся стайка.Они летают,бегают друг за дружкой,играют со штормами и игрушками которые я им предлагаю,все вполне прилично ЛанаПитер, да вместе они смотрятся замечательно.Вчера уронили настенный светильник,ну не знаю как у них это получилась,потом сели все в линечку на шкафу и наблюдают за мной,так смешно было,не успела сфотографировать,прям такая ровненькая попугаичья линечка Bamboo, ага 60 банок,огурцов очень много было в том году.Половину раздала,да ещё и осталось,а скоро новые пойдут Задиристые у меня Боня и Злата,а самый пугливый ЧипНе знаю,чего он такой.Да,Майка ещё конечно осторожничает,но в целом она молодец!Это Ник так любит повисеть и по изображать летучую мышь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #750 Опубликовано 5 мая, 2015 Девочки,а можно давать веточки яблони с цветами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #751 Опубликовано 5 мая, 2015 Да, можно. Список съедобных цветков для попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #752 Опубликовано 5 мая, 2015 Bamboo, спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #753 Опубликовано 5 мая, 2015 ДашенькаРешила выложить ещё одну фотку своей птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarioMar Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #754 Опубликовано 20 мая, 2015 Кореллы конечно не такие прикольные как неразлучники. (сугубо моё мнение) Мне кажется вам стоит сконцентрироваться только на неразлучниках. (точнеее на их разведении) Кстати, золотые на вторую кладку пошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #755 Опубликовано 24 мая, 2015 MarioMar, эта птичка у меня давно ей уже 9 лет.Нет,га вторую кладку птички не захотели идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #756 Опубликовано 24 мая, 2015 Мне нравятся коррелы) Неразлушки яркие, как ёлочные игрушки, а у корелл такая сдержанная, «тихая» красота, под стать их характеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #757 Опубликовано 24 мая, 2015 А у меня вот неразлушки не яркие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #758 Опубликовано 24 мая, 2015 Дора Асилье, а вы заведите парочку ярких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #759 Опубликовано 24 мая, 2015 Ха, ну да, слайтики в этом отношении особенные птички Мини-жако))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #760 Опубликовано 27 мая, 2015 Зена кобальтовая масковая с осветленной головойЕй 1 год 6 месяцев.Забрала у знакомой так как девочка осталась без пары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #761 Опубликовано 27 мая, 2015 Имя крутое, должна стать королевой твоих воинов?)))Красотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #762 Опубликовано 27 мая, 2015 МилаЛа, Боня должна остаться самой главной повелительницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соловей Кукушкин Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #763 Опубликовано 28 мая, 2015 Ручная? Сколько у вас теперь попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #764 Опубликовано 28 мая, 2015 Соловей Кукушкин, нет она не ручная.Сейчас 10 попугаек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #765 Опубликовано 28 мая, 2015 100% попадание имени к птахе. Какой у неё взгляд, осанка, мимика в целом! Правда, очень интересная девица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти