миднайт Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #766 Опубликовано 28 мая, 2015 ЛанаПитер, это её прежняя хозяйка так назвала за умение постоть за себяДевица да хорошая очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #767 Опубликовано 28 мая, 2015 Очень нежный окрас у Зены. Статная очень птичка, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #768 Опубликовано 28 мая, 2015 Platosha, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #769 Опубликовано 28 мая, 2015 А я еще думал, что меня клинит, вроде темная головка была) Красотища) Три масковых самочки теперь, как у нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #770 Опубликовано 28 мая, 2015 миднайт, с Зеной Вы в буквальном и переносном смыслах попали в десятку! Хорошенькая птаха, ухоженная, и действительно осанка у неё величественная.Поздравляю с пополнением стайки на еще один очаровательный клювик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #771 Опубликовано 29 мая, 2015 CONSTANTlNE, ахаха ну она же девушка мы сменили ей имидж и осветлили голову) У меня сын когда увидит тоже не очень понял,что произошло и почему голова посветлела.Хотя Зена с Майей совершенно разныеBamboo, да,девочка действительно очень красивая,но меня беспокоит то,что она жила в огромном отапливаемом уличном вольере за городом и в паре у неё была самка и она достаточно характерная девочка.Боюсь вдруг не впишется в стайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #772 Опубликовано 29 мая, 2015 А вот ещё девочка масковая бирюза.Ей 8 месяцевМоня Вы наверно думаете,а зачем мне ещё две девочки,раскрою наконец секрет,Девушка Мила которая покупалась как самка для Чипа,оказалась опять самцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #773 Опубликовано 30 мая, 2015 Поздравляю Вас с Моней! Судя по тому что количество птиц не четное скоро опять будет прибавление. А вдруг кто-то опять решит пол поменять? Надеюсь что Вы все нюансы обдумали, что будет когда они гнездится начнут. как Вам удалось уговорить родственников на соседство для меня загадка. Как поживает Мая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соловей Кукушкин Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #774 Опубликовано 30 мая, 2015 в одной комнате с 11ю неразлучниками - это конечно подвиг... Образчик истинной любви к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #775 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Platosha, спасибо за поздравление.Нет,я уже точно уверена,что пол больше ник то менять не будетНу,а нечетное потому,что Бонечка же без пары и не думает об этом.Но 11 у меня не останется,одну пару я отдам сестре в соседнюю квартиру,скорее всего это будут Зена и Мила.А у меня так и останется 9.Сестра давно у меня кого нибудь выпрашивала,но так как птенцов пока ещё и не предвидется уговорила меня что отдать ей пару взрослых.Но они можно сказать все равно у меня будут)) Вышел из одной двери,вошёл в другую и вот они родные.Так,что строго не судите.Майя проживает отлично,стала такая крупная холеная,деловая и очень добрая.С Ником они хорошо дружат,но на прогулках все внимания Ника сосредоточено на ЧипеДа я представляю,что будет но надеюсь регулировать этот процесс по очереди.Да я родных как то и не уговаривали,просто сказала вот так тоти так то Соловей Кукушкин, любовь любовью,а места уже нету Изменено 30 мая, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #776 Опубликовано 30 мая, 2015 миднайт, отличный вариант с сестрой. И подстраховывать друг друга можно на время отъездов. Не сужу а понимаю какие неудобства для домашних может создать стая. Так то конечно всех хочется взять, но бытовой вопрос ни кто не отменял. В хороших условиях и на хорошем питании они быстро преображаются, очень рада за Маю! Пишите почаще как у Вас дела, теперь читать тему на одного попугая интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #777 Опубликовано 30 мая, 2015 Platosha, у нее раньше были волнистики пара,потом как всегда это бывает состарились и ...После этого она никого не хотела,но приходя ко мне и занимаясь ими решилась на новых питомцев.Вот мне теперь интересно она одной парой ограничетсяОна недавно вышла замуж за моего соседа, теперь действительно очень удобно и оставить можно под присмотром да и вообщеПо стараюсь писать почаще по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #778 Опубликовано 31 мая, 2015 Ну какие у нас новости,Зена и Моня я бы сказала адаптировались достаточно быстро,но характеры конечно небо и земля.Зена такая властная,строгая,все должно быть по её,такая королевишна,а Моня наоборот тихая,спокойная и покладистая,она как то сразу влилась в стайку и Чип начал за ней ухаживать.Мила,теперь Милый переехал с Зеной сегодня к моей сестре,дабы не смущать Чипа своим присутствием.Конечно же буду наблюдать за ними и помогать во всех начинаниях сестре.Но птички в хороших руках и под моим чутким наблюдением.Надеюсь теперь у меня все действительно того пола,что должны быть и больше мне не придётся искать новеньких.Но каждый раз приобретая новую птичку я такая счастливая и готова её прям зацеловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #779 Опубликовано 31 мая, 2015 А если птенцы пойдут, то квартира срочно станет резиновой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #780 Опубликовано 31 мая, 2015 Дора Асилье, это точно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #781 Опубликовано 31 мая, 2015 Правильно, Зену сестре, у тебя уже есть королевишна!!! А Моня очень смешная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #782 Опубликовано 31 мая, 2015 МилаЛа, мне если честно,просто нравятся более спокойные и покладистые.А Мила с Зеной как раз подходят друг другу,оба такие резкие,взбалмашные.А у Мони к сожалению сейчас нет маховых перьев :-( Хозяйка сказал,что брала ее в пару к своему самцу,а та в итоге оказалась тоже самкой и сильно ее подрала.Пришлось маховые перья обрезать:-( Мне так жалко ее,она играет ,веселится а перелететь на палочку не может и я ей помогаю.Подставляю палочку что бы она влезла туда куда хочет.Но она молодец,не унывает. Но я прям прослезилась ,все равно жалко.скорее бы линька и отросли новые.Ну ничего майку выходили,она теперь холеная,здоровая и счастливая и эту выходим.Она тоже очень худенькая. Сейчас ей в обязательном порядке курс витаминов, прогулки,хорошее питание и главное любовь и все будет отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #783 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Вот немного фоток с прогулкиВот так сейчас выглядит красавица Майя :-) Оперилась,залоснилась,потолстела. Вот так выглядит Моня.Оперение просто в ужасном состоянии :-(Летать не может из за частичного отсутствия маховых перьев.буду выхаживать девченку.Она сейчас как бы сказать,вроде и не боится никого но в тоже время готова к тому,что сейчас ее обидят и клюв держит открытым на готове.Видимо забили ее в прошлой семье совсем. Ну и общие фотки кого успела сфоткать :-)Боня вечно на мне катается,поэтому ее не достаю фотосессией .Макс и Витой как всегда тусят на шкафу. Изменено 2 июня, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #784 Опубликовано 2 июня, 2015 Маю не узнать. Вот теперь она выглядит отлично!!! миднайт, БРАВО! специально ее фото при покупке еще раз посмотрела, небо и земля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #785 Опубликовано 2 июня, 2015 Platosha, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #786 Опубликовано 2 июня, 2015 Девочки может посоветуете чего,много уже прочитала но однозначного ответа не нашла.У Мони обрезаны маховые перья,на одном крыле вроде более менее нормально,а вот второе крыло мне кажется её безпокоит.Маховые перья обрезаны почти под корень и торчат маленькие пеньки.Первые два дня кровоточили,сейчас перестали.Но видимо они ей создают неудобства.Кто то пишет что обязательно нужно их вырвать,другие пишут,что если не кровоточат то при линьке выпадут сами.Я не знаю как лучше поступить для птицы.Боюсь,что выдернуть у меня не хватит силы волиДа и очень маленькие эти пенечики остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #787 Опубликовано 2 июня, 2015 миднайт, умничка! На птах одно удовольствие смотреть! Холеные, довольные, красивые! Насчёт пенёчков... Я такая трусиха! Вот, честно, сама не полезла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #788 Опубликовано 2 июня, 2015 ЛанаПитер, спасибочки :-) Да я Моню беру в руки так они у меня дрожать начинают как у алкоголика,какие уж тут пенечики :-( Ну подожду,посмотрю как дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #789 Опубликовано 2 июня, 2015 Майя удивительно похорошела миднайт, Вы молодец!Крупные перья на крыльях держатся очень крепко, и выдернуть очин непросто. У меня была такая ситуация с Сури. Перо сломалось близко к основанию. Дергать не стала, со временем очин выпал сам и выросло нормальное новое перо. Но в нашем случае очин её не беспокоил и не кровоточил. Насчет маховых перьев Мони лучше бы проконсультироваться со специалистом. И при необходимости саму манипуляцию доверить врачу, чтобы не навредить птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #790 Опубликовано 2 июня, 2015 Тут и однозначный ответ и четкая правильная фиксация птицы при манипуляции (любой), даже испугаться не успеет и все будет сделано очень быстро. Стресс от дороги и рук бояться будет(в "болезнях " так часто пишут)отговорки и отмазки , ИМХО. На приеме птицу полностью осмотрят, сердечко послушают, копрология делается 15 минут. Желаю поскорее крылышко вылечить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #791 Опубликовано 3 июня, 2015 Platosha, Bamboo, спасибо за советы.Будем лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #792 Опубликовано 11 июня, 2015 Ну, у нас особо новостей нет, вроде все по старому.Бонька как всегда вся в любви к человечествуРикки со Златой в любви к друг другу и на прогулках пытаются искать укромные уголки.Вита с Максом тоже счастливы, Вита обросла, окрепла. Через месяц наверно попробую им повесить гнездо.Ник и Майя то ругаются, то ласкаются, но пока не скажу, что они прям пара, но радует хоть, что Ник начал кормить её, только вчера увидела.Чип сидит скучает и грустит пока один.Моня приходит в себя, очень активная девочка, с удовольствием начала есть яблочки, веточки, салатик, огурчик......Первые дни смотрела на все это с изумлением. Теперь уплетает за обе щёки.Показывала я её орнитологу, ещё раз все обработали, но выдергивать ничего не стали.Так как то,что смешалось она за ночь видимо сама то ли вырвала то ли сами обломились. Пеньки правда остались. Но на данный момент ей ничего не мешает и не беспокоит. Я решила, пусть сами при линьке выпадут. Так что, Монечка радуется жизни, от рук не шарахается, оперение стало значительно лучше, но мы продолжает курс витаминов. Так что, мы идёт прямиком на выздоровление. Гулять пока естественно не выпускаю фотоотчетов пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #793 Опубликовано 11 июня, 2015 на Моню, пусть скорее всё наладится, будет у меня второй фаворит после Бонечки, прынцессы моей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #794 Опубликовано 11 июня, 2015 МилаЛа, а Майка тебе,что не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #795 Опубликовано 14 июня, 2015 Сегодня принесла Моню наконец-то в комнату к стайке,откарантинелисьВсе хорошо.Выпустила всех Гулять,Моньку к сожалению выпускать пока не буду пока перья не вырастут,не хочу что бы не дай бог поранила себя.Ну так вот выпустила малышей Гулять и Чип сразу к ней полетел и начал её кормитьПока сидел с "Милой" не разу не был за этим замечен.Я так рада,видимо она её приглянулась и она так к прутьям прижимается поближе к нему и головку набок наклоняется типа давай корми меняВот такие у нас пока новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #796 Опубликовано 14 июня, 2015 Сегодня принесла Моню наконец-то в комнату к стайке,откарантинелисьВсе хорошо. Чип сразу к ней полетел и начал её кормитьЯ так рада,видимо она её приглянулась и она так к прутьям прижимается поближе к нему и головку набок наклоняется типа давай корми меня Ну разве это не прекрасно, когда на глазах рождается новая лавстори? А перышки отрастут. Куда они денутся, тем более, при такой заботе, уходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #797 Опубликовано 14 июня, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #798 Опубликовано 14 июня, 2015 Оль, мне все нравятся!!! Просто есть птички, более характерные чтоли, как моя любимица Бонечка, от таких вообще млею. Мне кажется Моня ещё себя покаааажет)))Тем более вон у нее какой прынц объявился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #799 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) МилаЛа, я Монину клеточку открыла и Чип лазил лазил вокруг и вошёл к ней в гости и что ты думаешь,она к нему подкатила со всей своей непотраченной нежностью и подсунула ему голову для почесона,он слегка ошалел от такой наглости и отодвинулся от неё,она недолго думая приблизилась к нему и пихнула его головой и опять подсунула,типа ты чего это,чеши я сказала,он на неё уставился и не шевелится,так она всем своим телом начала под него подлезать и головой так ластица,а он все равно не чешет её,она минуты две сидела в раздумья и сама начала ему чесать голову,шейку.Тут его душа не выдержала и он тоже начал её честь) потом покормил и решил,что на сегодня хватит)) Изменено 14 июня, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #800 Опубликовано 14 июня, 2015 МилаЛа, я Монину клеточку открыла и Чип лазил лазил вокруг и вошёл к ней в гости и что ты думаешь,она к нему подкатила со всей своей непотраченной нежностью и подсунула ему голову для почесона,он слегка ошалел от такой наглости и отодвинулся от неё,она недолго думая приблизилась к нему и пихнула его головой и опять подсунула,типа ты чего это,чеши я сказала,он на неё уставился и не шевелится,так она всем своим телом начала под него подлезать и головой так ластица,а он все равно не чешет её,она минуты две сидела в раздумья и сама начала ему чесать голову,шейку.Тут его душа не выдержала и он тоже начал её честь) потом покормил и решил,что на сегодня хватит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #801 Опубликовано 14 июня, 2015 Ооооооййй))) Со мной бы мимимишечный приступ случился!!!Когда же мои пушочки начнуть чесаться вместо того, чтобы фехтовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #802 Опубликовано 14 июня, 2015 МилаЛа, думаю,что уже совсем скоро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #803 Опубликовано 17 июня, 2015 Ну вот и У нас хорошие новости пря как и У Милы.Чип после прогулки зашёл к Моне и не хотел от туда уходить,прижились они друг к другу и сидели.Так как у Мони была клетка маленькая пришлось их обоих пересаживать в клетку к Чипу.Так,что они теперь в месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #804 Опубликовано 17 июня, 2015 Уиииии Да здравствует любофффф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #805 Опубликовано 17 июня, 2015 МилаЛа, ну пока только дружбаНо я бы сказала,что они намного ближе друг к другу чем пара Ник и Майка.Ник вечно какой-то хмурый,как лет старый ей богуТо чем то недоволен,то то ему не так то это..Характерный слишком.Тяжело Майе с ним придётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #806 Опубликовано 18 июня, 2015 Я сразу с вопросом, какие у масочек характеры?) Сильно отличаются, или всё же индивидуально?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #807 Опубликовано 18 июня, 2015 CONSTANTlNE, я бы сказала,что все индивидуально все таки.Завит больше от характера,чем от того кем они являются.Но все таки несмотря на это мне кажется,что масочки более нежно и трепетно относятся к своему партнёру,нет такой явной агрессии как у Фишером.Ну может это у меня так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соловей Кукушкин Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #808 Опубликовано 11 июля, 2015 Ну как, вы себе еще кого ни будь не завели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #809 Опубликовано 25 сентября, 2015 Давно не обновлялась свою темку.У нас все хорошо,все живы здоровы.Ник окончательно сошёлся с Майей,у них любовь морковьЗимой повешу им гнездо.Рикки со Златой тоже прекрасно.Она как и Боня начала нестись сама,я повесилась им гнездо.Было 4 яичка и все оплодотворенные.Но птенцы умерли на разной стадии развития.Один вообще был уже даже с пушком.Макс и Вита после первой неудачной кладки на вторую так и не пошли.В этом году больше пытаться не буду.Бонька как и всегда игрунья и весилуха.У Чипа с Моней пять яичек.Два пустых и три оплодотворенных.С 25-28 должен появиться первый малыш. Очень переживаю,как бы не получилось как у Рикки со Златой.Влажность поддерживаю,все как положено.В двух яичках видны хорошо развитые кровеносные сосуды и движения зародыша,а в самом старшем яичке не пойму,оно тёмное как и должно быть при вылупления но и видна какая то жидкость ещё.Вот пока все наши новости. У меня у подруги вот от такой парыРодился вот такой золотистый малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соловей Кукушкин Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #810 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) . .В двух яичках видны хорошо развитые кровеносные сосуды и движения зародыша,а в самом старшем яичке не пойму,оно тёмное как и должно быть при вылупления но и видна какая то жидкость ещё. Будем надеяться! А через что вы смотрите, что аж кровеносные сосуды видны?______Малыш вообще на розовощекого похож. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Соловей Кукушкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти