Перейти к содержанию

Боня и стайка фишеров

Рекомендуемые сообщения

Эх,давно сюда не захаживала,то одно то другое.
У нас все хорошо,Кирочка живет с Рикки,все у них ладненько живут в любви и согласии:)
Бонька так и тусуется только с нами ни с кем не подружилась.Пробовала брать яйца,она не сидит на них.Ьак же досих пор продолжает нестись,посидит на яйце денек и все,больше не замечает его.
Ник тоже один,ни кто его в свою компанию не берет,поэтому стал больше ориентироваться на меня.Когда гуляют лучшего места для всех не найти как моя голова,спина,руки:)
С лютинкой вот у меня ни как не сложится.Уже и весь Питер с Москвой обхватила,тишина:(
Прям,что то не везет мне на них.

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• миднайт

477

• Bamboo

112

• Platosha

60

• МилаЛа

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

миднайт, :privet: Рада, что у Вас всё нормально. Бонька только беспокоит. А Вы её не пробовали на время в другую комнату на время передислоцировать? Может, смена обстановки её отвлечет.
С лютинкой вполне закономерно. Если чего-то очень хочется, коварная Фортуна предпочитает сначала изрядно помучить, прежде чем помочь с исполнением желания :beee:;)

Bamboo, нее не пробовала,что то не догадалась:(
Сегодня к родителям поставлю:)

А вот как закон подлости будет так,что мне уезжать в отпуск и лютинка появится:)

миднайт, добрый день!
А вот же даже у нас на сайте продают лютинок http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115029
Наталья и в Москву их отправляет.

AnnaFIN, как Вы, наверное, заметили, стайка состоит из фишек и одной маски, так что не розовощекая лютинка нужна. :)

• 3 недели спустя...

Ура Бонечка уже 20 дней не снесла ни одного яичка.Мне посоветовали из пульверизатора её брызгать три раза в день,сказали снимает этот гармон.И действительно помогло.И Бонька довольна,что брызгаю,балдеет прям :-)

Гуляют попики все вместе,такие подлизы все стали,только и тусуются на мне с мужем,как липучки :clap: Очень довольна своими малышами.

Немного фоток

post-46068-1398440276_thumb.jpg post-46068-1398440292_thumb.jpg

post-46068-1398440328_thumb.jpg post-46068-1398440341_thumb.jpg

post-46068-1398440306_thumb.jpg

Изменено пользователем миднайт

А у бирюзового аналииз на пол делали? Уверены что это Ник а не Ника? Какой-то пробор на груди подозрительно-самочный...
Боня больше не несется?

MarioMar, Да анализ на определение пола делали в двух разных лабораториях,показало,что мальчик.
Ну по пробору не факт,что правильно,у Бони его нет вообще,хотя точно самка.А у остальных трех он есть,и у другой самки и у двух мальчишек.
Бонька нестись перестала,уже месяц наверно все нормально,мне посоветовали ее брызгать водой из пульверизатора,после этого и перестала.

MarioMar, Да анализ на определение пола делали в двух разных лабораториях,показало,что мальчик.
Ну по пробору не факт,что правильно,у Бони его нет вообще,хотя точно самка.А у остальных трех он есть,и у другой самки и у двух мальчишек.
Бонька нестись перестала,уже месяц наверно все нормально,мне посоветовали ее брызгать водой из пульверизатора,после этого и перестала.

а вы их как, кого с кем держите? Фио и бирюзе по году уже есть? Сколько мальчику фишеру природному? Насколько они ручные? Мне кажется излишняя "ручнистость" является загвоздкой для разведения. Изменено пользователем MarioMar

MarioMar, Боня масковая сидит одна,так как никого не признает и никого к себе не подпускает.Ей уже 1,5 года.Она не только ручная но и говорит не много.
Фио сидит с природником фишкой.Фио 6 месяцев,мальчишке 8 месяцев.
Бирюза сидит один пока.
Изначально фио подружилась с бирюзой и жили месяц в месте,потом зеленый отбил фио у бирюзы.
Сейчас буду лютинка брать.Может дай бог будут разнополые с бирюзой.
Они у меня все ручные выкормышы,брала их в возрасте меньше месяца и сама выкармливала.Все очень ручные.Проблема только с самой первой есть,что она видимо считает себя человеком,поэтому с себе подобными не общается,а остальные нормально,проблем нет,думаю из за того,что они уже были в стае.Ну вот как то так:)

Боня масковая сидит одна,так как никого не признает и никого к себе не подпускает

1647722[/snapback]

У меня самка была (и сейчас есть), никого к себе не подпускала. Я ее отдельно посадил с самцом и поставил им домик. Она его еще где-тто 2 недели продолжала к себе не подпускать. (да он особо и не стремился, поскольку ее опасался), но потом разрешила ему заходить в домик. С этого момента лед тронулся и через 3,5 месяца у ниих был птенец.

Немного новых фото моих пташек

Кирочка и её поклонники

post-46068-1399819533_thumb.jpg post-46068-1399819554_thumb.jpg post-46068-1399819568_thumb.jpg

post-46068-1399819945_thumb.jpg

Бонечка с мальчишками

post-46068-1399819585_thumb.jpg post-46068-1399819869_thumb.jpg post-46068-1399819885_thumb.jpg

post-46068-1399819900_thumb.jpg post-46068-1399819930_thumb.jpg

Ник

post-46068-1399819916_thumb.jpg post-46068-1399820027_thumb.jpg post-46068-1399820005_thumb.jpg

post-46068-1399819984_thumb.jpgpost-46068-1399819970_thumb.jpg

Вся четверка в сборе :-)

post-46068-1399819958_thumb.jpg

MarioMar, пока не знаю по поводу выкармливания,как получится.
Про пару не думала еще,а так к бирюза наверно если разнополые будут или со временем возьму ещё золотистого.
А так они у меня больше для души чем для размножения:)

• 2 месяца спустя...

MarioMar, пока тишина с лютино:(
Бонька перестала нестись,тьфу тьфу уже 2 месяца.

В сентябре своим буду гнездо ставить,посмотрим что получится.Зеленый плюс фио.

Бонька перестала нестись

1682599[/snapback]

Просто появились яйца, с высокой степенью вероятности что не пустые. Хотел вам отдать.

MarioMar, с удовольствием бы забрала,но не кому подкладывать.Если взять не знаю какова вероятность,что Боня сядет на них.Жалко если не получится ничего.

с удовольствием бы забрала,но не кому подкладывать.Если взять не знаю какова вероятность,что Боня сядет на них.Жалко если не получится ничего.

1682618[/snapback]

Дней 15 есть еще в запасе. Если снесет за этовремя, можно будет подменить.

MarioMar,хорошо,спасибо.Если,что напишу.

Я сейчас занялась передержкой попугайчиков:)

Я сейчас занялась передержкой попугайчиков

1682628[/snapback]

Ага, хороший бизнес. Можно заколотить кучу денег :) Купить на эти деньги пару квартир и запуститьь туда несколько стай попугаев. Кайф!

MarioMar, :)))))лет так через ...дцать:)
Я беру только неразлучников и волнистиков,для других места не хватит,квартира маленькая.Да и беру 2-3,что бы было время с каждым на общение:).У меня сейчас живет розовощекий,такой милашка,почти ручной.Но по сравнению с моей маской и фишками ооочеень громкий,но настолько обаятельный:)

Эх,лютинку бы найти:)

Эх,лютинку бы найти

1682649[/snapback]

Кстати
http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/prodam_n...enets_375903787
почти лютин
Меня тоже лютины завораживают, со временем собираюсь купить, но сначала хочу научиться полноценно разводить тех что уже есть, чтобы выходило по 4-5 птенцов из кладки а не 1
.

.У меня сейчас живет розовощекий,такой милашка

1682649[/snapback]

У меня их 7! - Этих милашек. Купил для родственницы из другого города, но у нее не сложилось. Теперь наслаждаюсь их пением сам.
Я почемму-то раньше розовощеких не признавал. Счиитал их какими-то дворнягами в сравнении с фишками/масками. Но при близком общении они меня покорили.

MarioMar, почти я не хочу,таких мне много предлагали,я хочу чистокровного:)Да и брать буду только до месяца,на до корм.

Меня если честно тоже покорил розовощекий,вот теперь думаю мож парочку таких прикупить.Посмотрим:) Но сначала лютин.

• 2 недели спустя...

О-о-о-о, зелен и красноморд! То, что я люблю. Очаровашка))) Лихой почесон носа ногой изумительно вышел на фото :) И поза истребителя в фас хороша!

• 1 месяц спустя...

Бонька моя так ни с кем и не подружилась,думала может с Ником сойдется но Ник на нее внимания не обращает,бегает за Кирой,а Кира с Риком его колотят. Рик стал подозрительно странно себя вести,рвет бумагу,залазит в укромные уголки.Что то не нравится мне это,похоже на поведение самки,хотя ДНК показало,что самец,да и Киру он кормит и залестт на нее пытается,правда она отбивается:)

• 3 недели спустя...

Ну наконец то сбылась моя мечта.Вот моя малышка Златочка.
Фото пока с сотового телефона,что бы не травмировать малышку пока.

post-46068-1412699551_thumb.jpg post-46068-1412699562_thumb.jpg

post-46068-1412699573_thumb.jpg post-46068-1412699592_thumb.jpg

MarioMar, поцеловала. Ой а как я рада,спасибо огромное заводчице,что сообщила о малышах,а то я всю надежду потеряла.

Глазки практически такие как на фото.

Вот ещё немного

post-46068-1412775026_thumb.jpg post-46068-1412774999_thumb.jpg

post-46068-1412775015_thumb.jpg

post-46068-1412775077_thumb.jpg

post-46068-1412775142_thumb.jpg

Умопомрачительная красота. У меня розовощекие лютины ессть. у них глаза как красное вино. иногда смотрятся как совсем черные. А у этого как рубины, через которые яркий свет пропускают. Высший пилотаж!

MarioMar, птица вообще очень красивая,жаль что фотографии не могут передать той яркости и чистоты оперения.
Я прям облюбовалась ей.
Такая она забавная у нее так прикольно головой получается крутить в право влево:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.