Перейти к содержанию

Подозреваю, что откашлялся с кровью.

idk

Рекомендуемые сообщения

Как зерно уходит из зоба?

Нормально, застоя нет, воздух тоже не собирается.
Иногда, когда много попьет вытягивает шею вверх под 90градусов Изменено пользователем idk

Только покормил.
Посадил на кровать.
Джоник пошел, подобрал пару зерен из чужой кормушки у неходящей. Там-же и лег.
Дыхание - спина вверх вниз.
Глаза сразу закрыл. Устал.
post-40717-1381593852_thumb.jpg
post-40717-1381593910_thumb.jpg

Кормите принудительно, а то загнется. В12 давайте.

Плохо выглядит. Очень трудно ориентироваться на расстоянии. Если бы птицу в руках подержать. На месте как то глаз больше наметан.

idk, Сколько чего вы даете гульке? У меня такое впечатление, что у него перегружена печень. Обязательно давайте Карсил по пол таблетки два раза в день, коричневую оболочку смывайте.

idk, Сколько чего вы даете гульке? У меня такое впечатление, что у него перегружена печень. Обязательно давайте Карсил по пол таблетки два раза в день, коричневую оболочку смывайте.

Давал 1 раз ивермектин 08/10/13 и 1 раз доксициклин 09/10/13.
Сразу до этого 2 или 3 раза сумамед + подстраховка флуконазол в растворе для инфизий 0,5-0,6мл раз в сутки.
Карсил за это время постоянно.Кормил принудительно. И сейчас кормлю запаренным зерном.
Оболочку смываю не только коричневую, но и белую - они обе на вкус сладкие, поэтому смыть коричневую недостаточно как по мне.
Перешли на метионин до 3х-4х раз в сутки. Тоже показалось, что печень очень и очень пострадала.
До 07/10/13 несколько недель ничего абсолютно - самостоятельное питание, полеты. И непонятное постепенное ухудшение самочувствия. От практически идеального помета до опять колбаски в воде как и тогда, когда мне его принесли.

Контактировал с 3-мя птицами. Серунька (вертячница) - хозяйка кухни и двое подобрашек, один из низ явный трихомонозник,который прошел карантин 7 дней в коробке и отдельной комнате, второй непонятно-что (скорее всего сильное отравление).

Семь дней карантина для трихомонозника не достаточно. Вы что и в самом деле думаете, что трихомоноз за 7 дней можно вылечиь?

Семь дней карантина для трихомонозника не достаточно. Вы что и в самом деле думаете, что трихомоноз за 7 дней можно вылечиь?

Нет, недостаточно для лечения- прошли курс почти недели 4-ре.
Чтобы подавить грибок не знаю.
Я не говорил, что лечил неделю, просто стали из коробки доставать и приносить на кухню (на свет) с утра прим 7-30 - 8-00 до 18-00(мой приход с работы) в свой угол со своей поилкой и кормом.

Немного лучше. -)
Вечером точнее распишу.
Инет постоянно слетает -(

У Джоника появился блеск в глазах, сам уже без проблем слетает/залетает поесть-попить. К воде интерес проявляет небольшой, раньше пил очень много.
"Пузо " постоянно набито зерном, поэтому метионин и карсил даю как придется, в основном утром и вечером, когда подкармливаю немного зерном с добавлением линекса.
Голодным застать трудно. Проснулся утром, он уже над кормушкой. Пришел вечером- таже картина.
За это время викасол , B12, орнидазол. Флуконозал не давал с 13/10/13.
Обязатель надо будет горло хорошо просмотреть при нормалном освещении.
Фото помета и клиента.
post-40717-1381939778_thumb.jpg
post-40717-1381939819_thumb.jpg

Помет пока не очень, до "ватрушек" далеко.

post-40717-1381939957_thumb.jpg
post-40717-1381940121_thumb.jpg

post-40717-1381939979_thumb.jpg

Изменено пользователем idk

Викасол до 10 дней доведите. Завтра при дневном солнечном свете осмотрите горло.

Джоник симпатяга.

• 4 недели спустя...

Игорь а как там Джоник поживает? Вот вы все таки красивые имена даете. А у меня, как ни Толстый, так Хромой и тому подобное.

Игорь а как там Джоник поживает? Вот вы все таки красивые имена даете. А у меня, как ни Толстый, так Хромой и тому подобное.

:clap:
Извините за аплодисменты, просто смеялся почти минуту.
Это не я дал имя, а сын.
У меня с фантазией 0/0 (ноль делить на ноль).

А по Джонику завтра с фотоотчетом по возможности.
Он единственный в моей стайке нормальный.
Остальные вундеркинды и птицы X (икс) (Крылан (висит одно крыло), Гудюн (и так ясно), Коперник(изучает звезды) , НеХодящая (много месяцев не могу поставить ее на ноги) и т.д и т.п.).

Игорь я вот про вашу неХодячую что хочу сказать. Напишите Мари-Ан в личку. У нее были такие голуби как ваша. Может она что посоветует. Здесь нужно знать, есть травма позвоночника или нет. А потом уже дальше думать.

По Джонику - у нас все пока нормально.
Прорезался голос, дерется, ест спит , "крутит" красивые завитушки помета.
Живет на кухне с двумя вертячницами, занял кухонный шкаф и никого туда не подпускает.
Начал активно линять, принимает пивные дрожжи с серой.
Фото не очень - не видно его лохматых лап, но не хотелось сгонять Джоника вниз.

По этим чудным лапам - когда они начали "кровить" и я увидел торчащую бело-красную палку из пальца, подумал все, кость вылезла вдобавок ко всем бедам. Хорошо, что не побежал в ветеринарку вправлять-вшивать "кость" на место.

post-40717-1384280862_thumb.jpg

post-40717-1384280944_thumb.jpg

post-40717-1384281040_thumb.jpg

Огромное ВСЕМ спасибо!

Игорь я вот про вашу неХодячую что хочу сказать. Напишите Мари-Ан в личку. У нее были такие голуби как ваша. Может она что посоветует. Здесь нужно знать, есть травма позвоночника или нет. А потом уже дальше думать.

Да придется.
Просто на тот момент было много аналогичных тем - и мы шли по ним. А потом Марина перестала появляться на форуме и все как-то заглохло (не для нас конечно)
Обидно, ведь уже "поднимал" аналогичную птицу - Белочку до этого , да и недели три назад отпустил еще гульку (была с неработающей лапкой), теперь первая с утра покормиться и даже хромоты не осталось.
Здесь видимо без рентгена никак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.