Zosia Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 23 ноября, 2013 ой,ну на фига противовирусный иммуномодуляторный препарат при микоплазмозе, бактериозе... У вас песень на пределе... все что я написала- делайте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #182 Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте.Сегодня 4-тый день без антибиотика. Состояние прежнее. Принимаем только кларитин,кетотифен,бифидумбактерин,энтеродез,карсил и урсосан, да и ещё иммунофан. Чувствует себя вроде более-менее,по-прежнему одышка,чихание было не так часто.Вообщем,чувствует себя,конечно лучше чем раньше (когда были сильные чихи и постоянная одышка), но вчера неожиданно снова стал задыхаться сильно,клевал зерна,потом вдруг расчихался и стал задыхаться. Я, даже толком не подумав, дала дексаметазон,так как испугалась,что задохнется. Дала совсем немного. После него состояние практически не изменилось,только стал немного пободрее,а то сидел всё время пригорюнившись и дремал где-нибудь. В этот раз помет после дексаметазона не испортился и даже не был жидким. Нос нас по-прежнему беспокоит,красный,воспаленный.Когда начинает задыхаться, нос становится чуть ли не белым. Сегодня Кирюша много летал,потом прочихивался долго,вот нос прямо побелел.Ещё лекарства отказывается глотать,в итоге они у него иногда через нос выходят, сегодня так с кларитином получилось,после этого очень долго дышал вытянувшись "в струнку",в носу опять булькало. И ещё по тому,как открывает и вытягивает клюв,видно,что в горле ему тоже что-то сильно мешает. Сдать анализ на микоплазму в человеческую лабораторию не получается нигде, везде отказывают категорически. Также сегодня попыталась сдать анализ на вирусные инфекции (прочитала,что ларинготрахеит и инфекционный бронхит похожие симптомы вызывают,ну а вдруг? нам ведь капитально не везёт,чего уж только не было),опять отказали - берут только кровь. А что, если у него,действительно помимо микоплазмоза какая-нибудь вирусная инфекция,или не может быть этого в нашем случае?Может всё-таки попробовать какой-нибудь противовирусный препарат? Да и ещё, энтерококк у нас Faecalis, чувствителен к амоксациллину, ампициллину,не чувствителен к эритромицину, стрептомицину,ципрофлоксацину,линкомицину,неомицину. Вообщем,что нам делать дальше,что и чем лечить?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREAMSOFT Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте.Сегодня 4-тый день без антибиотика. Состояние прежнее. Принимаем только кларитин,кетотифен,бифидумбактерин,энтеродез,карсил и урсосан, да и ещё иммунофан. Чувствует себя вроде более-менее,по-прежнему одышка,чихание было не так часто.Вообщем,чувствует себя,конечно лучше чем раньше (когда были сильные чихи и постоянная одышка), но вчера неожиданно снова стал задыхаться сильно,клевал зерна,потом вдруг расчихался и стал задыхаться. Я, даже толком не подумав, дала дексаметазон,так как испугалась,что задохнется. Дала совсем немного. После него состояние практически не изменилось,только стал немного пободрее,а то сидел всё время пригорюнившись и дремал где-нибудь. В этот раз помет после дексаметазона не испортился и даже не был жидким. Нос нас по-прежнему беспокоит,красный,воспаленный.Когда начинает задыхаться, нос становится чуть ли не белым. Сегодня Кирюша много летал,потом прочихивался долго,вот нос прямо побелел.Ещё лекарства отказывается глотать,в итоге они у него иногда через нос выходят, сегодня так с кларитином получилось,после этого очень долго дышал вытянувшись "в струнку",в носу опять булькало. И ещё по тому,как открывает и вытягивает клюв,видно,что в горле ему тоже что-то сильно мешает. Сдать анализ на микоплазму в человеческую лабораторию не получается нигде, везде отказывают категорически. Также сегодня попыталась сдать анализ на вирусные инфекции (прочитала,что ларинготрахеит и инфекционный бронхит похожие симптомы вызывают,ну а вдруг? нам ведь капитально не везёт,чего уж только не было),опять отказали - берут только кровь. А что, если у него,действительно помимо микоплазмоза какая-нибудь вирусная инфекция,или не может быть этого в нашем случае?Может всё-таки попробовать какой-нибудь противовирусный препарат? Да и ещё, энтерококк у нас Faecalis, чувствителен к амоксациллину, ампициллину,не чувствителен к эритромицину, стрептомицину,ципрофлоксацину,линкомицину,неомицину. Вообщем,что нам делать дальше,что и чем лечить?Заранее спасибо. Я не специалист,но может пока Кирюшу ограничить в полетах?Он и так слаб пока и нагрузка на легкие дополнительная..Когда же наступит выздоровление Сил вам и терпения!Скорейшего выздоровления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #184 Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо за сочувствие!Да уж скорей бы он поправился,тяжело ему очень приходится,а летать всё-равно хочется!Не могу я его закрыть в клетке. Он будет рваться на свободу.Совсем расстроится,что заперли.Он с самого начала у меня живет на свободе,в клетке в основном только спит. Летает он немного, но иногда,видимо,почувствовав силу,по нескольку кругов наматывает по комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 27 ноября, 2013 Написала в личку. К тому,что там сказано- поите птицуна иммуностимуляторами (фоспренил или имунофан) 0.05 мл суточно в клюв, и иммуномодуляторами(деринат деткий назальный), те же 0,05 мл в клюв.Можно капать на каши,на макарончики,на паренку. Можно давать одновременно. Дней 10 хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #186 Опубликовано 28 ноября, 2013 У нас опять проблемы. Кирюша почему-то не может поесть,ему как-будто что-то мешает. При всём при этом,дыхание практически нормальное,только иногда одышка,чихал сегодня тоже очень редко и не сильно. Даже нос практически нормальный. С утра и днем ещё кушал,но уже меньше чем вчера,а сейчас вообще не подходит к кормушке,когда предлагаю,возьмет пару зернышек и всё,и те не глотает. Ну что же это такое,уже просто сил нет.Купила ивермектин,но пока не давала. Такое может быть при клещах?Может это грибы у него появились?Последние пять дней нистатин не давала,сегодня стала давать снова.Помет какой-то ярко-зеленый и блестит,сформированный. О чем это может говорить? Пожалуйста,помогите! Дополню к вышесказанному,что сейчас помет стал жидким зеленого цвета,несформированным. Поесть не может явно,делает клювом такие движения,как-будто что-то мешает. может опять ему дексаметазон дать? И ещё ко всему вышесказанному добавлю,что,когда он делает сглатывающие движения,у него глаза прищурены,раньше такого не было,может это о чем-то говорит? Пожалуйста,помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #187 Опубликовано 2 декабря, 2013 Здравствуйте.Вот опять решила отписаться о нашем состоянии.Давала Кирюше отодектин.К сожалению,улучшений не наступило. По-видимому,клещ здесь не при чём,хотя симптомы были похожи. Симптомы прежние:дыхание более-менее нормальное,одышка после движения всегда,но достаточно быстро проходит,чихает несколько раз в день несильно,после полетов сильно и долго,но летать всё-равно хочет. Нос в основном красный,больше ничего не течёт,но внутри бывает что-то жидкое. Нос и клюв постоянно трет обо всё. Ест по-прежнему очень плохо,в горле что-то мешает или раздражает. Возьмет зернышко,и отпускает,так может несколько раз,ест в основном,только когда я ему кормушку подношу к клюву.Дексаметазон больше не давала (7 дней).Из хорошего только то,что частенько перышки чистит и чирикает. А так в основном сидит на одном месте. Ещё заметила,что в горле у него после полета появляется жидкость какая-то беловатая и пенистая.Похоже её он периодически и пережёвывает клювом и сглатывает.Может быть она и мешает ему кушать? Изнутри в верхней части клюва (там есть какая-то выемка,вот в ней),что-то мутно-белое. Это нормально? Больше ничего подозрительного в клюве не увидела. Ещё подскажите,пожалуйста,как должен выглядеть зоб птицы в нормальном состоянии? У Кирюши он красного цвета,местами чуть желтоватый, и постоянно плотный,твёрдый. Сколько раз не смотрела,он всё время такой,даже утром,когда Кирюша ещё ничего не ел,он всё равно такой. Нормально ли это? Может быть мне стоит вместо нистатина давать какое-нибудь другое средство от грибка? Или же это всё проявления микоплазмоза,тогда, когда можно будет снова давать антибиотики? Или же у него ещё что-то с зобом? Извините,что так много вопросов. Просто изо всех сил стараюсь ему помочь,но ничего не выходит.Жалко его очень,уже почти полгода птица не живет,а мучается (из них больше 3 месяцев проблемы с дыханием)! Заранее большое спасибо за ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #188 Опубликовано 2 декабря, 2013 Да.Придется бронебойные уже подключать. Напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться #189 Опубликовано 3 декабря, 2013 Zosia,очень жду вашего ответа. А пока решила дополнить. Вчера дала дексаметазон,но попугай лучше есть не стал!То есть дыхание улучшилось и стало практически нормальным,а есть он не может по-прежнему!Сегодня ему предлагаю еду - он берет зернышко,почистит и выпускает из клюва,и так несколько раз.По-видимому,всё же это не микоплазмоз виноват (дыхание ведь почти в норме),а что-то другое. Сегодня он более активен,летал,чирикал много,целый день перья чистит,начёсывает,но при всём при этом ест очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #190 Опубликовано 3 декабря, 2013 Zosia,очень жду вашего ответа. А пока решила дополнить. Вчера дала дексаметазон,но попугай лучше есть не стал!То есть дыхание улучшилось и стало практически нормальным,а есть он не может по-прежнему!Сегодня ему предлагаю еду - он берет зернышко,почистит и выпускает из клюва,и так несколько раз.По-видимому,всё же это не микоплазмоз виноват (дыхание ведь почти в норме),а что-то другое. Сегодня он более активен,летал,чирикал много,целый день перья чистит,начёсывает,но при всём при этом ест очень плохо. Почистите личку.Я пыталась вам написать,но мне отвечает "личка переполнена или отключена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREAMSOFT Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 13 декабря, 2013 Как Ваш Кирюшенька?Надеюсь что дело идет на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #192 Опубликовано 17 декабря, 2013 Очень плохо всё у нас! Сейчас Кирюша так задыхался,крутил шеей,я подумала,что это конец. Страшнее ничего в жизни не видела. Ему в горле что-то мешает,он пытается это отодвинуть,у него даже нос посинел (между ноздрями).Господи,когда этот кошмар закончится!Сейчас кое-как дышит с широко открытым клювом и сильно трясет головой.И ведь последнее время всё было нормально,состояние было удовлетворительное. Дексаметазон не давала с 3 декабря,то есть уже две недели. Кирюша хорошо кушал!,практически не чихал (только после полета и когда чистил перышки). Только одышка была постоянно при движении,одышка сильная и нос практически постоянно красный,воспаленный,иногда немного жидкости внутри. А так даже чирикал иногда, перышки чистил,немного летал.Я ему даю уже 10 день макропен и 13 день флуконазол. Изначально эффекта от них не увидела, но с 9 декабря,то есть уже 9 день даю супрастин.По-моему это от него ему стало немного легче (исчезли чихи и стал есть).Помет стал вообще нормальный!Ну что за напасть?Что это может быть у него в горле?Бедная птица,так страдает!Что же мне ещё предпринять,пожалуйста,подскажите!Да и ещё мы сдали анализы на глистов и простейших и копрологию. Хотела написать,когда будут готовы. Должны быть готовы завтра,я напишу.Вчера опять осматривала ему горло,налета никакого нет,только в верхней части клюва,там какое-то углубление,в нём что-то белое,и ещё по-моему на верху же у него что-то типа отека (покраснение),и увидела немного жидкости пенистой,совсем чуть-чуть.Неужели это микоплазмоз так проявляется и ничего на него не действует (уже 4-тый антибиотик)?Я опять в панике дала дексаметазон,хотя его уже просто нельзя давать,в прошлый раз в помете была кровь,думаю,что от него.Просто не ожидала такого,стал задыхаться после того,как дала супрастин.Пожалуйста,посоветуйте,что ещё можно предпринять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREAMSOFT Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #193 Опубликовано 18 декабря, 2013 Да что же это такое ! Бедный Кирюша,помогите ему!Скорее всего у него развился кандидоз зобика,не берусь утверждать я не спец!Специалисты отзовитесь!Помогите Кирюше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #194 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну вроде оклемался. Ночь пережили. Спал крепко всю ночь,спрятав клювик под крыло.Утром заметила,что лапки синеватые и клюв опять какого-то серого оттенка,но крови в помете явной нет,только много белого. Если бы кандидоз,мы бы его,наверное,уже вылечили (нистатин,флуконазол). У него просто 100% проблемы в верхних дыхательных путях - в гортани (или что там у них) и в носу.Нос вообще его беспокоит постоянно,антибиотики даже насморк не вылечили. Нос он всё время трет обо всё и он распухший,а вчера вообще посинел.Кстати, супрастин вчера ему немного попал в нос,после чего он стал чихать и задыхаться.Я уже боюсь теперь лекарства давать,он ведь вырывается жутко,вот и попадает не туда. Спасибо, DREAMSOFT,что переживаете за нас.Сегодня,надеюсь,скажут результаты анализов,я напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #195 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вообщем,результаты анализов неутешительны,по копрологии: патология печени и поджелудочной железы и нет полезной микрофлоры.Гельминты и простейшие - отрицательно. То есть,печень антибиотиками я ему уже почти убила,а на болезнь это никак не действует. По-видимому,уже нам не выкарабкаться.И всё-таки это микоплазмоз,а не что-то другое. Кирюша вроде пока нормально чувствует себя - перышки чистит,кушал.Я в отчаянии,столько сил и нервов потрачено на лечение,столько мучений птицы,и всё напрасно!Да и ещё,у нас по-прежнему сильно болит лапка (очень хромает),травмагель уже по-моему никакого влияния не оказывает.Стоит ли продолжать давать антибиотики,выбор есть ещё,но видимо,организм не выдержит.Я намеревалась давать тиамулин,но в ветаптеках его не нашла.Поэтому купила макропен. Вообщем,если есть ещё какие-то варианты лечения,подскажите,всё-равно будем бороться до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вариант у вас только один- пить антибиотики (печень не убъете, но флоры не будет), применять ГКС (от легких типа Беклазона до бронебойного декса), подавлять воспаление в легочной ткани антигистаминами (Кларитин), искусственно поддерживать иммунитет (фоспренил или имунофан). К сожалению, из-за гигантской площади дыхательной системы птиц (легкие + воздушные мешки) так же велика и площадь поражения, соответстственно- велика интоксикация от патформ и,увы, лекарств.Плюс чрезвычайно высокий метаболизм птиц (нормальная температура у них 41,6 гр) и очень быстро протекающие процессы. Ну малый вес конечно... на который сложно адекватно дать препараты- мы ограничены весом.т.к. есть "зубодробительные" антибиотики.которые просто недопустимы птицам. Печень- уникальный орган, если её осталось 10%- она восстановится (урсосан пьют). Вот поджелудочная конечно не так устойчива... а выложить анализы можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #197 Опубликовано 18 декабря, 2013 Zosia,спасибо за ответ. Результатов анализов у меня к сожалению нет,узнавала по телефону в ветеринарной клинике, они также узнавали по телефону в какой-то лаборатории,которая как обычно на краю города находится, и ехать туда мне очень проблематично,так как сижу с маленьким ребенком,а мужа сейчас постоянно нет дома. Может быть только через несколько дней. Я тут уже с урсосана на карсил недавно перешла,тогда,наверное,всё-таки урсосан буду давать. А поджелудочная как-то лечится? Антибиотик сегодня даю 11-тый день (макропен),как думаете,сколько ещё пропить? Я тут подумала,может быть мне анализ на микоплазмоз в другом городе сделать,где могут также определить чувствительность к антибиотикам,это мне если только в Екатеринбург отправлять,там бы может знакомые отнесли в лабораторию. Только вот не знаю,можно ли анализ сохранить в пробирке с транспортной средой так долго (часов 7-8),подскажите,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #198 Опубликовано 18 декабря, 2013 Zosia,спасибо за ответ. Результатов анализов у меня к сожалению нет,узнавала по телефону в ветеринарной клинике, они также узнавали по телефону в какой-то лаборатории,которая как обычно на краю города находится, и ехать туда мне очень проблематично,так как сижу с маленьким ребенком,а мужа сейчас постоянно нет дома. Может быть только через несколько дней. Я тут уже с урсосана на карсил недавно перешла,тогда,наверное,всё-таки урсосан буду давать. А поджелудочная как-то лечится? Антибиотик сегодня даю 11-тый день (макропен),как думаете,сколько ещё пропить? Я тут подумала,может быть мне анализ на микоплазмоз в другом городе сделать,где могут также определить чувствительность к антибиотикам,это мне если только в Екатеринбург отправлять,там бы может знакомые отнесли в лабораторию. Только вот не знаю,можно ли анализ сохранить в пробирке с транспортной средой так долго (часов 7-8),подскажите,пожалуйста. 1.Да,лечится- ферментами(мезим/панкреатин/креон), питьем минеральных вод и травяных заварок разных;2.Еще неделю3.да.сохранить можно. Среду в пробирке многократно завернуть в фольгу, а потом в полиэтиленовый мешок-клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #199 Опубликовано 18 декабря, 2013 Zosia,огромное спасибо!!! Дома имеется мезим форте,пожалуйста,подскажите,в какой дозировке его давать? Я тут как раз спросить хотела,может быть нам какие-нибудь травки использовать для облегчения дыхания,снятия отека,оказывающие благотворное влияние на печень и поджелудочную, подскажите,пожалуйста,какие можно, буду заваривать ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 18 декабря, 2013 Zosia,огромное спасибо!!! Дома имеется мезим форте,пожалуйста,подскажите,в какой дозировке его давать? Я тут как раз спросить хотела,может быть нам какие-нибудь травки использовать для облегчения дыхания,снятия отека,оказывающие благотворное влияние на печень и поджелудочную, подскажите,пожалуйста,какие можно, буду заваривать ему. Мезим (креон) дается 25 мг(1000 ед) на 100 граммовую птицу суточно.Начинать с 8 дней,далее через день 8 дней,далее раз в 3 дня 5 дней,потом пробовать слезть с фермента. Первая травка- эхинацея; далее лимонник,элеутерококк- все заваривать как себе, замораживать, и в поилочку- на 40 мл 4 куб см. заварки. Это для дыхания.А для поджелудочной- Нарзан или Боржом, корни одуванчика, спорыш, сок подорожника (если найдете). Полностью исключить на месяц овощи/фрукты/зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #201 Опубликовано 18 декабря, 2013 Zosia,спасибо,всё поняла,начнем с завтрашнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #202 Опубликовано 19 декабря, 2013 Помогите кто-нибудь!Не знаю что делать - Кирюшу рвет зерном с белой пеной,выкручивает шею и трясет головой - вылетают зерна и пена!Боюсь,что может задохнуться!Что это может быть?Как помочь?С утра тряс головой,крутил шеей,дала дексаметазон,вроде отпустило,а сейчас вот опять.Фу,вроде отпустило,пока писала.Блин,я в шоке. Что это может быть:грибы,но давали же нистатин и флуконазол даю. Трихомоноз может? Но налета и наростов никаких не видно.Или это реакция на лекарства и проблемы с печенью,поджелудочной? Я теперь думаю,что шеей он крутил раньше из-за того,что рвота подступала к горлу,а сейчас вот уже наружу полезло. Опять рвет его. Подскажите,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 21 декабря, 2013 Это грибы...Сорьент немного, и опять микостатики...Вариант конечное сть,что устойчивые у вас с нистатину и флуконазолу фтаммы... тогда следующий по ходу- интраконазол, в дозировке 15 мг на килограмм... но тут обязателен уже как прикрыте (для печени) урсосан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #204 Опубликовано 23 декабря, 2013 Zosia,спасибо за ответ. Я уже просто в отчаянии, и руки у меня уже опустились... Ну просто ничего не помогает,что бы я ему не давала - ничего не помогает! Только дексаметазон,после него оживает,а потом постепенно чахнет,чахнет...Вот и сейчас опять чихать стал,уж вроде чихов почти не было,а сейчас опять чихает - нос краснющий,его всё раздражает,по-видимому.Он его когтями постоянно чешет,одышка постоянная.Думаю макропен не давать больше,сегодня 17-тый день,симптомы не исчезают.С печенью по ходу вообще всё плохо - помет ярко зеленый,причем белая его часть теперь тоже зеленоватого оттенка,и жидковатый помет. Кирюша сидит всё время пригорюнившись (голову опустит и сидит),болит у него всё, видимо. Нет сил смотреть...Я наверное пока перерыв сделаю в приеме антибиотика. Может антибиотик попробовать какой-нибудь потом из другой группы (не макролиды и не тетрациклины). Линкамицин может?Тиамулин хотела бы,но нет его у нас в вет. аптеках. Ладно,хоть кушает (может всё-таки флуконазол действует),больше не рвало его. Флуконазол и нистатин буду давать пока.Кстати,в Екатеринбурге тоже не делают анализ на микоплазмоз с проверкой на чувствительность к антибиотикам (по крайней мере в гос. вет. лаборатории).Засада полная вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться #205 Опубликовано 28 декабря, 2013 Здравствуйте, Zosia, или может кто-нибудь ещё знает,подскажите,пожалуйста,есть ли возможность отправить Кирюшины анализы в Москву,то есть можно ли их сохранить в пробирке с транспортной средой более суток,может быть специальные такие пробирки с транспортной средой существуют,рассчитанные на долгое хранение,где их можно взять? Я могу попробовать отправить со знакомыми. Ещё подскажите,в какую клинику можно обратиться (анализ на микоплазмоз с определением чувствительности к антибиотикам)? В Екатеринбург хотела,но там тоже такой анализ не делают. Ну так хочу помочь птичке...У нас всё по-прежнему - одышка,чихание,красный нос. Из положительного только то,что он кушает хорошо,слава Богу. Летает от клетки на противоположную сторону комнаты - на компьютерный стол,потом обратно - покушать,так весь день - туда-сюда летает. Чихает естественно после этого. Также чихает,когда перья чистит. Антибиотики пока больше не даю,дексаметазон не давала с 19 декабря. Пока пьём только флуконазол. Да и ещё,по-моему ему становится легче при приеме катозала - меньше чихает. Вообщем,буду рада советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну обычные пробирки покупаете и в термосе их передаете (в физрастворе). Катозал увеличьте ему тогда в 2 раза. Иммуные проблемы у вас, сиречь- аллергического характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться #207 Опубликовано 28 декабря, 2013 Zosia,большое спасибо за ответ! То есть мне нужно в аптеке приобрести физраствор,налить его в термос,а в термос поместить пробирку с транспортной средой и анализом?Извините,что переспрашиваю,вдруг чего не поняла.Но если так можно сохранить,то тогда я конечно же обязательно отправлю его анализы,как только появиться возможность,наверное,уже после праздников,а может и раньше. А вы не подскажете,в какой клинике или лаборатории Москвы точно делают такой анализ? Пожалуйста,если знаете,подскажите. Я в интернете искала по вет.клиникам Москвы,но в прейскурантах услуг нашла только анализ на микоплазмоз (без проверки на чувствительность к антибиотикам). Я вам буду очень признательна. Да и вообще большое спасибо вам за советы. Катозал даю по капле в клюв ежедневно,тогда по две буду капли давать.У меня ещё деринат стоит детский,так его ещё и не давала,как думаете,может и его тоже давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #208 Опубликовано 2 января, 2014 Здравствуйте,вот уже и новый год,а мы по прежнему болеем... Много чихаем,одышка,при чихании хлюпает,но пока что хорошо кушаем,ттт,и дексаметазон не давала уже 2 недели,чихает всегда,когда полетает и часто,когда чистит перышки,чихает сильно. Ещё несколько дней назад заметила,что нос у нас практически перестал быть красным,в основном он светлый,выделений не было давно. Но в то же время заметила,что в ноздрюшках часто появляется какой-то налёт или пленочка серо-белого цвета,может,конечно,это сопли у него такие,не знаю,решила спросить об этом - что это может быть,как думаете? Да и ещё меня беспокоит что-то белое у него в клюве - в углублении на нёбе,давно уже,не знаю может это слизистая у него там такого цвета,там как-будто белое пятнышко. Вообщем,пропили мы флуконазол 28 дней. Пока ничего не принимаем, как думаете,что дальше делать,давать антибиотики от микоплазмоза или же что-то другое - итраконазол?или ещё что? С анализом опять не получается у меня,не едет никто в Москву,только в феврале,опять наугад придется. Вообщем,буду очень благодарна за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #209 Опубликовано 2 января, 2014 "что-то белое у него в клюве - в углублении на нёбе"- тут бы мазок с клюва на простейшие и грибы с бакпосевом бы... по остальному увы ничо сказать не могу-тут врач нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #210 Опубликовано 2 января, 2014 Грибок это. Антибиотики ему больше нельзя давать, никакие. А там как будет. Не помрет от микоплазмы, так помрет от кандиды. Сейчас нужно лечить кандиду, ЕСЛИ получится конечно....... При кандидозном стоматите хорошо помогает Кандид, тот что для орального применения. Неперепутайте ихи два препарата. В красной упаковке Кандид для орсльного применения, а в синей упаковки для наружного. Нужен в красной. Это прозрачная тягучая жидкость. Маленький флакончик 15 мл. Смазывать ротовую полость строго по инструкции - четыре раза в день. Если Кандид не найдете, то другой антимикотик для орального применения. И печень сейчас нужно поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #211 Опубликовано 3 января, 2014 Большое спасибо за ответы! То есть,я так понимаю что-то белое у него на нёбе нормой быть не может...Значит грибок... А грибок может быть в носу? Наверное,флуконазол,всё же подействовал в какой-то степени,так как Кирюша стал хорошо кушать,ттт. Из симптомов беспокоит одышка и сильное чихание с хлюпами после полетов и чистки перьев,так вроде обычно не чихает. Ну и в целом состояние угнетенное,дремлет в основном или просто сидит всё время. Commando,про кандид поняла,попробую найти. А итроканазол нам стоит попробовать? После праздников я пойду сдавать анализ на грибы,пока тогда ничего не буду давать из препаратов,чтобы результат был верным. Осенью уже сдавали на грибы,но ничего не выросло,хотя Кирюша уже тогда не мог есть.На простейших мазок из зева у нас в городе не берут,только помёт. Для печени пока только карсил даю,но и урсосан долго пили до этого. Помет стал практически нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 3 января, 2014 На счет итраконазола с Зосей решайте. Сейчас нужно и кандидамикозный стоматит лечить в придачу. Для этого нужны противогрибковые препараты орального действия. Смазывать нужно ротовую полость, следуя строго инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #213 Опубликовано 3 января, 2014 Commando,большое спасибо,Кандид приобретем. Меня ещё беспокоит жидкость,которая у него присутствует в горле - прозрачная,немного пенистая. Я её замечаю,когда он сильно почихает и широко открывает клюв,сейчас вот опять её увидела.Как думаете,это тоже свидетельствует о грибке,или это проявление микоплазмоза? Рвоты больше не было (была один раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться #214 Опубликовано 4 января, 2014 Здравствуйте,снова. Кирюшу опять рвет белой жидкостью с непереваренными зернами,причем рвота чередуется с чиханием,сначала сильно чихал,потом опять стал крутить шеей,после чего из клюва полетела жидкость белая пенистая с зерном. Так уже несколько раз. До этого после чихания видела у него эту жидкость в горле. От рвоты вроде бы запах немного кисловатый. Однозначно грибы? А грибы могут вызывать проблемы с дыханием (одышка,чихание)? Я наверное не буду дожидаться,когда лаборатории откроются, и уже с завтрашнего дня начну давать лекарства от грибка. Есть ли тогда смысл сдавать анализ,наверное,не покажет ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 4 января, 2014 Сегодня давайте, прям щас и побыстрее. Какой Зося назначила вам антимикотик, такой и давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #216 Опубликовано 4 января, 2014 у вас ГРИБОК. Одназначно. Давайте хотя бы самый просто антимикотик - нистатин. Дожидаться нечего - эта зараза быстро плодится Трабла с дыханием думаю возникгуть может-ну представьте себе -у вас во рту и ниже - грибок -растет на слизистых - как вы думаете - вы будете нормально есть\дышать? Чихание - я думаю так птичка пытается избавится от зуда внутри. Если есть где сдать анализы - срочно мазок из клюва - грибки, бакпосев - это 5-14 дней ждать, а под микроскопом при вас пусть глянут простейшие и цитологию. СЕЙЧАС: вам НИЧО сладкого - это питательная среда дла патогеники, посему - кислое питье (а лучше 10мл ябл укусуса или лимона или грейфрута+6-8грам соли и все это на 1-1,5литра воды), сорбент, можно еще дать Ветом1.1 - там в инструкции сказано что грибки тоже подоваляет.ПС: у нас был грибок, описание -как у вас. лечились нистатином.ВЫЗДОРВЛИВАЙТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 4 января, 2014 Какой там нистатин? Он уже был. Столько антибиотиков вбабахать.Бедный попик. Что там Зося назначала Итраконазол кажется? Так его и давайте. И побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #218 Опубликовано 5 января, 2014 Большое спасибо за ответы и пожелание выздоровления!Я бы с радостью сдала анализ на грибы побыстрее,но с этими праздниками ничего не работает.Тогда с сегодняшнего дня начну давать итраконазол.Да уж антибиотиков ОЧЕНЬ много мы пропили,просто я не видела другого выхода, но ничего так и не помогло вылечить болезнь. Из антимикотиков долго (наверное месяца 1,5,не помню уже точно) пили нистатин, и практически весь декабрь флуконазол. Ещё заметила,что сегодня Кирюше немного полегче - больше чирикал,чистил перья с утра и чихов меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #219 Опубликовано 5 января, 2014 Пожалуйста,подскажите,как правильно дать итраконазол. Приобрела Румикоз - капсулы по 100 мг,в капсуле содержаться гранулы,которые очень плохо растворяются в воде. Как-то возможно его дать или нужно обязательно искать другую форму лекарства? Кирюше сегодня лучше,чем вчера и предыдущие дни, почти не чихает, даже,когда чистит перья, ничего из препаратов ещё не давала, видимо какая-то часть жидкости, мешавшей ему, вышла с рвотой, и теперь ему легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 5 января, 2014 Эти гранулы-пеллеты не растворяются в воде вообще. Нужно высыпать все содержимое из капсулы и пересчитать поштучно. И написать к Зосе в личку, что бы на расчитала дозу. Эти пеллеты задаются непосредственно в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #221 Опубликовано 11 января, 2014 Здравствуйте. В общем, сдали мы все анализы (на грибок,простейшие - жидкость из зева),ждем результаты. Третий день принимаем итраконазол (Румикоз),пока что эффекта никакого. Когда последний раз птицу вырвало,ему после этого полегчало (чихание стало не таким сильным). А сегодня вот опять очень сильно расчихался,и я увидела в горле у него очень много пенистой жидкости,но наружу сегодня ничего не вышло.Когда чихает,прямо хлюпает всё у него внутри и шорох какой-то слышится. Я хотела спросить,не может ли это быть симптомом микоплазмоза,который у нас точно есть? Если это грибок,то почему никакие препараты не помогают? И ещё у меня вопрос,как долго можно принимать ибуфен?Сегодня третий день даю,так как у Кирюши,по-видимому,опять очень разболелась лапка,он на неё совсем чуть-чуть приступал,сидел очень грустный. Я решила хоть немного облегчить его страдания. А так лапка у нас и не проходила - хромает постоянно. Ума не приложу,что ещё можно предпринять (внешних повреждений не видно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #222 Опубликовано 13 января, 2014 Сегодня узнала результаты анализа на простейших (сдавали жидкость из зева,брали ватной палочкой и намазывали на стекло). Простейших не обнаружено.Обнаружены эпителиальные клетки (как объяснили это частицы кожи или слизистой) и "кокки",что за "кокки" они не идентифицировали,но пояснили,что это означает наличие воспалительного процесса. Состояние у нас прежнее - сильно чихаем (мокрые чихи),одышка,рвоты больше не было. Жидкость в горле по-прежнему присутствует,в углублении на нёбе по прежнему есть что-то белое. Ну и общее состояние неважное, в основном сидит на месте и дремлет. Наличие воспаления к проклятому микоплазмозу относится?Или опять какая-нибудь дополнительная инфекция прицепилась? Пьём итраконазол. Анализ на грибы будет готов не раньше 19-го. Также пьём ибуфен,как долго его можно принимать?И постоянно у нас идёт катозал,его как долго можно пить? Если будут какие-нибудь советы по лечению моей несчастной птицы, буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #223 Опубликовано 26 января, 2014 Здравствуйте. Надеюсь в этот раз мне кто-нибудь ответит. Вообщем,состояние у нас практически не меняется. Через несколько дней после приёма итраконазола мне показалось,что наступают долгожданные улучшения - вроде как чихать стал реже и не так сильно,кушал хорошо и по-моему даже пополнел,но,видимо,я опять рано порадовалась. На сегодняшний день (18-тый день приёма итраконазола) всё как-то остановилось на одном месте - Кирюша по-прежнему чихает,правда что не так уже сильно,как раньше,но всё же достаточно сильно,чтобы мешало ему нормально жить. Ещё несколько дней назад носик вроде был вполне нормальный,а вчера вот опять увидела, что ноздри краснющие,но,хоть выделений нет никаких. Рвало его последний раз где-то на 9-тый день приёма итраконазола, больше не рвало и шеей не крутил. Жидкости вроде в горле меньше стало,но не факт,что это постоянно так будет. Сейчас его опять мучает сильная одышка (видать,нос не дышит),как-то фигово ест опять,сначала отдышится,а потом начинает кушать. Я скоро окажусь в дурдоме. Да и ещё,из хорошего, дексаметазон не давала с 19 декабря.Анализ на грибы по-прежнему не готов,но сказали в прошлый четверг,что что-то начало расти. Что именно,скажут только во вторник на следующей неделе.Вообщем, у меня такой вопрос,стоит ли мне продолжить лечение микоплазмоза - снова давать антибиотик, на очереди,видимо,линкомицин. Или не давать пока?Как долго можно давать катозал? Мы по-прежнему на нём без перерывов.Ну и по грибам,возможно,ли,что и итраконазол на них не действует,или же нужно более длительное лечение?Очень благодарна буду за ваши советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #224 Опубликовано 26 января, 2014 Здравствуйте. Надеюсь в этот раз мне кто-нибудь ответит. Вообщем,состояние у нас практически не меняется. Через несколько дней после приёма итраконазола мне показалось,что наступают долгожданные улучшения - вроде как чихать стал реже и не так сильно,кушал хорошо и по-моему даже пополнел,но,видимо,я опять рано порадовалась. На сегодняшний день (18-тый день приёма итраконазола) всё как-то остановилось на одном месте - Кирюша по-прежнему чихает,правда что не так уже сильно,как раньше,но всё же достаточно сильно,чтобы мешало ему нормально жить. Ещё несколько дней назад носик вроде был вполне нормальный,а вчера вот опять увидела, что ноздри краснющие,но,хоть выделений нет никаких. Рвало его последний раз где-то на 9-тый день приёма итраконазола, больше не рвало и шеей не крутил. Жидкости вроде в горле меньше стало,но не факт,что это постоянно так будет. Сейчас его опять мучает сильная одышка (видать,нос не дышит),как-то фигово ест опять,сначала отдышится,а потом начинает кушать. Я скоро окажусь в дурдоме. Да и ещё,из хорошего, дексаметазон не давала с 19 декабря.Анализ на грибы по-прежнему не готов,но сказали в прошлый четверг,что что-то начало расти. Что именно,скажут только во вторник на следующей неделе.Вообщем, у меня такой вопрос,стоит ли мне продолжить лечение микоплазмоза - снова давать антибиотик, на очереди,видимо,линкомицин. Или не давать пока?Как долго можно давать катозал? Мы по-прежнему на нём без перерывов.Ну и по грибам,возможно,ли,что и итраконазол на них не действует,или же нужно более длительное лечение?Очень благодарна буду за ваши советы! Не давать пока антибиотик.Интро продлить еще на 10 дней. Вместо декса давайте пшик Беклазона (минимальная дозировка во флакончике д.б.).Можно 2 раза- утром и днем. Катозал можно месяцами пить. Но следайте перерыв, на недельку. И давайте кетотифен начинайте, сиропчик http://www.apteka-ifk.ru/art/6930/ , можно разводить в поилку- 0,5 мл на 40 мл питья.МЕСЯЦ. Параллельно с катозалом (в одной поилке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана35399 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #225 Опубликовано 26 января, 2014 Зося,спасибо за ответ.Кетотифен попробую. Беклазон пока не буду. У него состояние,в принципе,стабильное,без приступов удушья и рвоты,ттт,только вот всё-равно не проходят симптомы. Видимо,что-то всё же действует,т.к. таких жутких чихов,которые были раньше, больше нет,и ведь,загнулся бы уже,если бы не действовало,ведь так.Ладно,антибиотик не буду давать пока.Отпишусь во вторник,что там выросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти