Katarinka Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста! Купила компактную Arcadia Birds Lamp, лампу повесила на расстоянии 30 см от клетки.Но вот беспокоит меня , что когда я смотрю на лампу- она меня ослепляет, а вот относительно попугаев- не вреден ли им такой яркий свет, или у них сетчатка глаза по другому устроена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2013 Параметры лампы напишите, посчитаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста! Купила компактную Arcadia Birds Lamp, лампу повесила на расстоянии 30 см от клетки.Но вот беспокоит меня , что когда я смотрю на лампу- она меня ослепляет, а вот относительно попугаев- не вреден ли им такой яркий свет, или у них сетчатка глаза по другому устроена? Если смотреть прямо на любую лампочку - она ослепляет. И солнце. Поделитесь, где купили эту лампочку? а то давно ищу - и нигде нет в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarinka Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2013 Покупала на этом сайте: http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/ характеристики лампы: • 2,4% UVB и 12% UVA• Мощность 20 W – энергосберегающая, выход эквивалентен 100 W Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2013 Покупала на этом сайте: http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/характеристики лампы: • 2,4% UVB и 12% UVA• Мощность 20 W – энергосберегающая, выход эквивалентен 100 W Подскажите, пожалуйста! К сожалению на хеппибридсе нет ее в наличии ((( уже месяц жду что появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) По мне, так на полметра отодвинуть от клетки.... чтоб получилось 50-70 см... Ну, и у птицы есть куда в тень спрятаться? Изменено 8 октября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) К сожалению на хеппибридсе нет ее в наличии ((( уже месяц жду что появится Витуля, попробуйте заказать здесь или здесь. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Lexa0585 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо! Не за что. А вообще, советую со временем сделать освещение из ламп Т8 (длинных Arcadia) по 18 Вт, берете обычный светильник на 4 лампы, два ЭПРА по 500 рублей. Тут правда еще зависит от расположения клетки, как вас устроит внешний вид и т д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2013 со временем сделать освещение из ламп Т8 Это надо подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarinka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2013 По мне, так на полметра отодвинуть от клетки.... чтоб получилось 50-70 см... Ну, и у птицы есть куда в тень спрятаться? Нет, спрятаться негде У меня лампа-прищепка прикреплена к полке и светит не птиц как-бы сверху и сбоку.Т.е. 30 см у меня до самого ближнего угла клетки. Так нельзя? И поясните, пожалуйста, про тень. Как ее сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Нет, спрятаться негде У меня лампа-прищепка прикреплена к полке и светит не птиц как-бы сверху и сбоку.Т.е. 30 см у меня до самого ближнего угла клетки. Так нельзя? И поясните, пожалуйста, про тень. Как ее сделать? Необходимо накрыть часть клетки (у меня 1/4 примерно) плотной тканью, дабы птиц мог спрятаться от света. Я бы в тень еще повесил жердочку повыше. некий лично птичий уголок.вот тут видно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08608&st=80 сообщение 100 второе видео. Вот например. Тогда будет и светлая часть клетки и тень. Изменено 11 октября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarinka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2013 Необходимо накрыть часть клетки (у меня 1/4 примерно) плотной тканью, дабы птиц мог спрятаться от света. Я бы в тень еще повесил жердочку повыше. некий лично птичий уголок.вот тут видно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08608&st=80 сообщение 100 второе видео. Вот например. Тогда будет и светлая часть клетки и тень. Спасибо большое, все поняла, сегодня сделаю. А вещалочка из Икеи у моих тоже есть ( очень любят по ней лазить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти