verybad589 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2013 1 Вопрос у моего Жорика уже 3 неделю длится линька причем выпадают как маленькие перья (пуховые) так и большие с крыла и хвоста, они не прямо уж таки сыпятся, но нет нет бывают. Корм у него РИО для средних попугаев у которых линька, до этого кормил Парочетти. Фрукты получает каждый день (яблоко, груша, виноград), воду наливаю покупную артезианскую (не из под крана), правда у нас похоладало сильно, но отопление дали, и я уже где то недели 3 не ставил купалку, т.к. боюсь не простудится ли он. Вопрос в чем может быть причина линьки затяжной и можно ли купать птичку в осенне - зимние периоды? 2 Вопрос сейчас решился на покупку Жены для моего Жоры. Вести ее будут с москвы по заказу, но тут предложили выбор или такую же лютино (желтую краснолобую) или зеленую пеструю, понятное дело я бы хотел как бывший разводчик волнистых и корелл, взять зеленую т.к. детишки будут и такие и другие, а можно ли к лютино для разведения пеструю сажать или обязательно лютино девочка должна быть? Заранее спасибо за ответы! Сорь если не в том посте написал! На клетку не смотрите на фото, это старая, щас у него коттедж 85 см в высоту с деревянными яблоневыми жердочками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2013 Купалку зря не ставите. Птицы сами знают. когда им купаться. Самочку конечно можно взять и пеструю. Детки будут разноцветные. Какарики не боятся холодов , главное. что б сквозняков не было. Мои сейчас живут на даче в доме с выходом на улицу. Охотно купаются даже при темпиратуре 3-5 градусов. Кормлю РИо для средних+РИо для канареек или лесных птиц. Кроме зернового корма и фруктов-овощей регулярно получают мешанку на основе яйца-моркови-творога.2 раза в неделю даю мучника или зоофобоса.Зелень есть постоянно. Сейчас мокрица и одуванчик. Зимой салат, веточный корм. В клетке постоянно находится емкость с землей и песком. Сейчас они копаются в земле во время прогулок в уличном вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verybad589 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2013 Купалку зря не ставите. Птицы сами знают. когда им купаться. Самочку конечно можно взять и пеструю. Детки будут разноцветные. Какарики не боятся холодов , главное. что б сквозняков не было. Мои сейчас живут на даче в доме с выходом на улицу. Охотно купаются даже при темпиратуре 3-5 градусов. Кормлю РИо для средних+РИо для канареек или лесных птиц. Кроме зернового корма и фруктов-овощей регулярно получают мешанку на основе яйца-моркови-творога.2 раза в неделю даю мучника или зоофобоса.Зелень есть постоянно. Сейчас мокрица и одуванчик. Зимой салат, веточный корм. В клетке постоянно находится емкость с землей и песком. Сейчас они копаются в земле во время прогулок в уличном вольере. Спасибо а яйцо белок или желток давать надо? и что такое зоофобос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2013 verybad589, поверьте, что три недели - это совсем не затяжная линька , затяжная длится от нескольких месяцев до полугода . Линька - нормальное явление для птицы, это смена пера, если какарики при этом не лысеет и внешний вид его не страдает - такая линька абсолютно нормальна.Купать можно и нужно .Яйцо дают и белок, и желток, но вне периода разведения его нужно давать достаточно редко. Насчет белковой пищи нет единого мнения, кто-то чаще дает ее (мешанку, или живой корм - мучника и зофобаса), кто-то реже, кто-то не дает ее совсем. Конечно, если птицы содержатся при низких температурах, как описывает Анел, потребность в белковом корме у них становится выше соответственно с их большими энергетическими затратами, чем у птиц, содержащихся при комнатных температурах.Самку Жорику можно предложить и зеленую, авось примет , но хочу Вас предупредить, что среди самцов какарики голдчек попадаются (не все, но встречаются) так называемые "расисты", которые создают пары только с "блондинками" (желтенькими). На форуме уже описано несколько таких случаев, да я и сама была владелицей такого самца.Зофобас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти