annetta.kazan116 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2013 Всем здравствуйте!!! Нашлась Московка!! Маленькая такая..прыгает, но взлететь не может. на вид крылья в порядке..но правое как будто не до конца раскрыто...что делать? как ей помочь?? скажите пожалуйста...чем еще дома ее можно подкормить? Купила ей корм для лесных птиц, там много видов семечек. Сегодня попробую дать опарышей..как определить, что у нее с крылом? Прикреплю фото по возможности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Всем здравствуйте!!! Нашлась Московка!! Маленькая такая..прыгает, но взлететь не может. на вид крылья в порядке..но правое как будто не до конца раскрыто...что делать? как ей помочь?? скажите пожалуйста...чем еще дома ее можно подкормить? Купила ей корм для лесных птиц, там много видов семечек. Сегодня попробую дать опарышей..как определить, что у нее с крылом? Прикреплю фото по возможности.. Кормить мучником ( или или личинками) , мешенкой +Подаван и смесью для кенаров( только как добавка!!!).... С крылом - рентген только... На первые несколько часов пойдет предложение творога ( на жирного) и сваренного в крутую желтка, НО только на 2-3 часа. Если Вам эта птиц нужна и Вы готовы ее выхаживать готова на пару дней снабдить Вас комом ( от мучника до мешанки с Подавном) безвозмездно - т.е. просто так без денего, а дальше сами сориентируетесь. Если Вам не очень нужна эта птица - готова ее забрать - у меня в пятницу умерла по старости Московка (тоскую очень)....Может это судьба? Готова забрать,. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Ptichka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2013 Тел в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2013 Переправка травмированной птички дело не простое. Вы найдете человека, который будет следить за малышкой в дороге, кормить ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annetta.kazan116 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2013 Кормить мучником ( или или личинками) , мешенкой +Подаван и смесью для кенаров( только как добавка!!!).... С крылом - рентген только... На первые несколько часов пойдет предложение творога ( на жирного) и сваренного в крутую желтка, НО только на 2-3 часа. Если Вам эта птиц нужна и Вы готовы ее выхаживать готова на пару дней снабдить Вас комом ( от мучника до мешанки с Подавном) безвозмездно - т.е. просто так без денего, а дальше сами сориентируетесь. Если Вам не очень нужна эта птица - готова ее забрать - у меня в пятницу умерла по старости Московка (тоскую очень)....Может это судьба? Готова забрать,. СПАСИБО огромное! кушает опарышей живых. аппетит наконец то проявился. купила смесь для лесных птичек, там разные семечки. пока меня дома не было, вроде съела, но не все. только что пришла и даю ей опарышей один за другим, прям хватает с радостью их.. я могу отдать, только вот мы в Казани живем..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2013 Переправка травмированной птички дело не простое. Вы найдете человека, который будет следить за малышкой в дороге, кормить ее? Ох... да - это проблема... Почему то решила, что птичка в Москве..( Прошу прощения. Конечно обеспечить передачу птахи с травмой не смогу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annetta.kazan116 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2013 Ох... да - это проблема... Почему то решила, что птичка в Москве..( Прошу прощения. Конечно обеспечить передачу птахи с травмой не смогу( конечно при всем желании можно и организовать передачу! из этого проблему делать не будем уж. способов много.. если вы действительно очень хотите ее у себя оставить..т.к. я оставить не могу. и пока даже не уверена, что она сможет вернуться к своим..из за крылышка..( посмотрим, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annetta.kazan116 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2013 вот наши крылышки...если конечно можно что то понять http://files.mail.ru/8F8F1BEAF54A4E9F876826CBF784BCC5?t=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2013 конечно при всем желании можно и организовать передачу! из этого проблему делать не будем уж. способов много.. если вы действительно очень хотите ее у себя оставить..т.к. я оставить не могу. и пока даже не уверена, что она сможет вернуться к своим..из за крылышка..( посмотрим, конечно... Да - действительно хочу! Главное перевезти ее - если есть проводник знакомый (ответственный) или может быть кто то ездит в мск - было бы супер. Поезд идет 12 часов... Нужно будет несколько раз дать живой корм... Напишите мне в личку свой номер телефона, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2013 Добрый день. Вчера тоже подобрала московку - сидела на асфальте прямо под ногами - просто наклонилась и взяла. Думала, птичка очень больна и умирает - но сегодня она жива, сидит в клеточке, спокойна, не бьется. Предлагаю ей мешанку с яйцом и морковкой, гаммарус, смесь для лесных птиц - все, что было в доме. Не видела, чтоб она кушала - но раз жива, значит ест наверное.. Сейчас поеду искать мучника и опарыша. Не понимаю, что с птичкой, почему так странно себя ведет - летать она может, в квартире порхала - но ее можно взять руками, не улетает особо.... Не знаю, что с ней делать, можно ли отпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2013 Если дикую птицу можно взять руками,значит с ней не порядок. Возможно травалулась или стукнулась ? Бывает птицы бьются в стекла спасаясь от хищников. Понаблюдайте за ней несколько дней. Обратите внимание на помет. По-помету можно определить. ела ли птица?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2013 Помета мало, но он не голодный, т.е. не только белая жидкость - но и черный сверток есть в нем.... Наверное, вопрос сейчас не самый актуальный, но все таки: если выживет - можно ли держать ее вместе с волнистиками? На ночь я ее оставляла под лампой, т.е. в принципе, она могла найти корм, если хотела. ожет, ей нужно дать что-то типа сорбента на случай отравления? Или антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2013 Антибиотик просто так не дают. Убьете всю микрофлору, тогда точно нельзя будет выпускать. Если помет нормальный, то ничего не надо .Кормите только, насекомыми хорошо бы.С волнистиками ни в коем случае. Только в отдельной клетке. Повесьте ей домик, типа дуплянки. Синички любят ночевать в дуплах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2013 Помет пока нормальный может быть потому, что вчера я ее на ночь кормила из шприца насильно, т.к. боялась, что она с голоду может погибнуть. Размяла яйцо, морковный сок, вареную пшенку, орехов немного - и скормила по чуть - чуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annetta.kazan116 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2013 (((((( малышка не выжила.....(((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2013 Птичка нежная. Даже со здоровой птицей не просто , тут опыт нужен. а уж с травмированной...........опыт втройне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2013 Нашли пока опарыша и червяка дождевого. Опарыша схватила прямо с пинцета. Дождевого можно давать? annetta.kazan116, Жалко Вашу птичку... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Нашли пока опарыша и червяка дождевого. Опарыша схватила прямо с пинцета. Дождевого можно давать? annetta.kazan116, Жалко Вашу птичку... ( Не нужно ему дождевого, творог не жирный, еще можно кедровый орешек ( не больше 1-го в день) очищенный предложить, яблочко сладкое между прутьев.... Изменено 10 октября, 2013 пользователем Ptichka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 10 октября, 2013 Если не сложно, ткните пожалуйста, в тему, где рецепты мешанок и все прочего для насекомоядных есть. Не могу найти почему-то...( У нас никогда такие птички не жили, так что знания самые поверхностные.. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 10 октября, 2013 (((((( малышка не выжила.....(((((((((((((((( Третьи сутки - критические - птичка, скорее всего была серьезно больна ( травмирована)... Вы сделали все, что смогли и птица улетела за радугу окруженная любовью и заботой - это дорого стоит. Соболезную Если не сложно, ткните пожалуйста, в тему, где рецепты мешанок и все прочего для насекомоядных есть. Не могу найти почему-то...( У нас никогда такие птички не жили, так что знания самые поверхностные.. ( Вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 Если не сложно, ткните пожалуйста, в тему, где рецепты мешанок и все прочего для насекомоядных есть. Не могу найти почему-то...( У нас никогда такие птички не жили, так что знания самые поверхностные.. ( Вот нашла свой рецепт - писала кому то: Я готовлю ее так: желтки свареных в крутую яци перетираю с мелко- мелко натертой сырой морковью, туда же высушенную крапиву размолотую в пыть в кофемолке, туда же скарлупку о СВАРЕНЫХ яиц (скорлупа должна быть термически обработана), то же, в виде порошка из кофемолки, ну а дальше ваша фантазия (можно еще добывить что нибудь нужное с Вашей точки зрения) )))Из получившейся кашицы леплю колбаску и в морозилку - перед кормлением отрезали ломтик и он разморозился за пару минут - очень удобно) Пропорции у меня всегда на глаз, но примерно на 10 желтков, 1/4 - 1/3 стакана морковки, стоовая ложка ( без горки) краивы и чайная ложка скорлупы... Только Вы должны знать, что многие птицы сразу за мешанку не берутся - нужно класть ее на мучника и зерносмесь - птиц будет ее зацеплять по чуточке и распробует со временем))) А может быть Вам повезет - моя масковочка обожала мешанку))) Очень замечательно еще ввести в рацион муряйцо ( его можно найти в мск без проблем) - богатый источник витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 10 октября, 2013 Яйцо можно давать вместе с белком. Тертое на терке+нежирный зернистый творог отваренный в течении 3-х мин. Это основа мешанок.Ptichka999, если не секрет, где без проблемм можно купить мур. яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 10 октября, 2013 Яйцо можно давать вместе с белком. Тертое на терке+нежирный зернистый творог отваренный в течении 3-х мин. Это основа мешанок.Ptichka999, если не секрет, где без проблемм можно купить мур. яйцо? Раньше давала объявления на форуме Чижик - и покупала там сушеное ( это было пару лет назад) - но достаточно быстро отзывался народ и предлагал, потом на птичке поспрашивала у продавцов певчих птиц и теперь покупаю у одного дедушки оттуда ( он благо на соседней улице со мной живет не нужно ездить на эту белую дачу) - беру у него мороженное. Но у него упаковки достаточно большие - по 10 стаканов.... Могу Вам его контакт в личку скинуть, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 11 октября, 2013 Наша синичка жива, опарышей кушает с огромным удовольствием, берет с пинцета. Из мешанки выковыривает - а мешанка на них не налипает почему-то, хоть я и брызгаю их предварительно из пульверизатора.... Так что пока не получается к мешанке ее приучить. ( С кормами у нас в городе оказалось проблема ( Но ищем....Мне кажется, птичка могла улететь у кого-то из дома, уж больно она не возмутимо себя ведет в клетке..Еще проблема: она у меня очень грязная и встрепанная... Я ее нашла мокрой - и в первый день брала в руки, когда кормила - теперь перья очень жирные, слипаются. Как ей помочь привести их в порядок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 11 октября, 2013 Мешанку не берет, возможно она(мешанка) липкая? Должна быть рассыпчатой. Опарыша не надо брызгать, возьмите пинцетом подавите прям в мешанке. Поставьте в клетку маленькую баночку, типа той, в которой черная икра продавалась. Птичка сама искупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2013 Очень смешная пташка - когда к ней подходишь, она начинает крылышками трепетать и говорить "Тинь-тинь". Опарыша выпрашивает. Оперение пока плохо выглядит.. Может, ей песка или пыли выдать? Они купаются в песке?А можно выпускать летать в комнате весте с попугайчиком волнистым? Она может обидеть попугайчика или он ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2013 Очень смешная пташка - когда к ней подходишь, она начинает крылышками трепетать и говорить "Тинь-тинь". Опарыша выпрашивает. Оперение пока плохо выглядит.. Может, ей песка или пыли выдать? Они купаются в песке?А можно выпускать летать в комнате весте с попугайчиком волнистым? Она может обидеть попугайчика или он ее? Вы поставили ей купалку с водичкой, как Вам ангел писал? Да, на дно клетки можно насыпать речной песок, но купаются они все равно в основном в воде ( у меня только воробушек в песке купается, но и водой не брезгует))) По поводу прогулок по комнате - воздержитесь пока что: Вы рискуете своими домашними птичками - московачка у Вас только появилась - подержите ее отдельно пару недель на карантине - понаблюдайте за пометом и за общим состоянием, а потом уже будете устраивать совместные прогулки по комнате. Масковка птичка не агрессивная - по идеи ни кто ни кого обижать не будет, но характеры у птичек разные бывают и ревность случается ( я про волнистика) - понаблюдаете за ними и все поймете сами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 12 октября, 2013 Да, купалку поставила, но не видно, чтобы она там купалась.... Просто у нее оперение какое-то жирное, (с рук моих жир скорее всего) это ведь водой не смыть наверное. Сейчас принесли ей с улицы гусеницу - эх, что она с ней вытворяла... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 12 октября, 2013 ОльгаВолк, карантин у птиц обычно 40 дней, иногда больше. Не подпускайте синичку к попугаю. И в дальнейшем совместные прогулки опасны. Синичка попугая не тронет. а вот попугай легко может ее покалечить. Бывает дикие птички пачкаются в мазуте, или крысином клее.Оперение со временем очистится. Пока она не освоилась, купаться вряд ли будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 14 октября, 2013 Синичка жива, бодрая, учится кушать мешанку. Стала почти ручной. Интересно вот что: сегодня на улице около дома видели мертвую московочку, подруга вчера в соседнем дворе тоже видела мертвую такую синичку... Странно, как будто эпидемия - но наша то жива.. И вообще раньше московок не видели у нас.. Может быть, это молодые птички не могут приспособиться к похолоданию и изменению рациона? Пропали насекомые - а они другого корма не могут найти?Нашу малышку хорошо бы пристроить в надежные руки, отпускать страшновато ее. Может, есть кто-то из Нижнего Новгорода, кто держит таких птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 14 октября, 2013 Синичка жива, бодрая, учится кушать мешанку. Стала почти ручной. Интересно вот что: сегодня на улице около дома видели мертвую московочку, подруга вчера в соседнем дворе тоже видела мертвую такую синичку... Странно, как будто эпидемия - но наша то жива.. И вообще раньше московок не видели у нас.. Может быть, это молодые птички не могут приспособиться к похолоданию и изменению рациона? Пропали насекомые - а они другого корма не могут найти?Нашу малышку хорошо бы пристроить в надежные руки, отпускать страшновато ее. Может, есть кто-то из Нижнего Новгорода, кто держит таких птичек? Я по прежнему готова забрать птичку - может быть Вы смогли бы договориться с проводником или с кем то с сайта или кто то из знакомых, может быть в сторону мск едет.... расходы возьму на себя.... Расскажу Вам как птица безопасно устроить на время пути, что бы стресса не было ...... Поезд идет от 4-х д 6-ти часов - совершенно не страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 14 октября, 2013 Я бы с удовольствием ее отдала опытному человеку. Буду думать, как лучше переправить. Мы иногда ездим в Москву, иногда ездит муж... К поезду тоже можем подвезти - но не уверена, что проводники сейчас берут причек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 14 октября, 2013 Я бы с удовольствием ее отдала опытному человеку. Буду думать, как лучше переправить. Мы иногда ездим в Москву, иногда ездит муж... К поезду тоже можем подвезти - но не уверена, что проводники сейчас берут причек... Я вам в личку отправила тел., на всякий случай и вопросик один) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВолк Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 15 октября, 2013 Умерла наша синичка (((( Так жалко... С утра и кушала, и прыгала, брала опарыша с рук... А через час лежала мертвой в углу клетки... (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annetta.kazan116 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 октября, 2013 Умерла наша синичка (((( Так жалко... С утра и кушала, и прыгала, брала опарыша с рук... А через час лежала мертвой в углу клетки... (((( Ольга..соболезную Вам..у меня аналогичная история сложилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения