tichka Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Вальдшнеп самец перелет этого года у меня с 25 09 2013 На ногах не стоит , но к сожалению видео не грузится, сам не ест, не пьет, не какает.Кормлю в клюв, даже на дождевых червях понос , очень сильно теряет в весе, на ципрофлоксацине 250 мг в таблетке такой помет, я развела 1/4 таб в 60 мл воды и поила из этой поилки Изменено 8 октября, 2013 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2013 tichka, как давно такое неправильное разведение даете? Дозировка ни о чем.При травме позвоночника нужны ноотропики, витамины группы В и т.д.Дождевые черви - источник паразитов, вполне возможно из-за этого.Напишите Зосе или Полосатая tichka, покажите птицу орнитологу, например М.Шигаеву, он и рентген сделает и на исследования возьмет мазки из клоаки и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2013 однозначно - ренген+очный осмотр врача нужен! если ест и такой помет - скорее почки, если не ест - голодный помет.ПС:Боже, помоги птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2013 tichka, как давно такое неправильное разведение даете? Дозировка ни о чем.При травме позвоночника нужны ноотропики, витамины группы В и т.д.Дождевые черви - источник паразитов, вполне возможно из-за этого.Напишите Зосе или Полосатая tichka, покажите птицу орнитологу, например М.Шигаеву, он и рентген сделает и на исследования возьмет мазки из клоаки и помет. KamaRo, фото помета сделано после 1 дня приемадо того помет был такойУ вета были. Кокцидий и яиц глистов не обнаружено,витамины B1 и B6 капаем, о том что травмы позвоночника лечат нооотрпилом я впервые слышу.По поводу червей, вальдшнепы стенофаги и 85 % их корма в природе - дождевые черви.Червей даю из червячника дома, "как давно такое неправильное разведение даете? Дозировка ни о чем."Меня как раз правильная дозировка и интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2013 tichka, я вам не зря на М. Шигаева намекаю - он не просто ветеринар, а орнитолог, и еще и хирург.Кроме простейших и гельминтов нужно посевы на бактерии и грибы, еще заодно и копрологию (цвет коричневый помета - печень шалит). Карсил скармливайте.По поводу червей предостережение писала - если они уличные, но если сами разводите, то другое дело.Ципрофлоксацин нужно давать при источнике инфекции или воспалений, но и то если к нему имеется чувствительность (в последнее время часто встречается резистентность).Ноотропики - это сосудистые препараты, которые при переломах показаны. Сюда же плюсом травматинНаписали Полосатая или Зося? Они вам назначения сделают с дозировками для птицы и посмотрят рентген.снимок.Вес птицы какой?Кишечник работает? Сколько раз в час/день птица испражняется? Тужится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2013 Шигаев он в Питере?Бакпосев делать дней 7, да и толку, определят какую нибудь условно-патогенную хрень.и так понятно что у птицы дисбактериоз + кал массы где-то застаиваются из-за травмы и того что лежит постоянно, не ходит. Птицы совершенно здоровые при яйцекладке и насиживании понос выдают, это нормальная реакция у них, почему не предположить, что первоначальная причина поноса у этого больного вальдшнепа именно в лежании и отсутствии движения?Черви изначально конечно копанные, хорошо разводятся только навозные, а их вальдшнепам не очень-то можно, тоже понос можно вызвать.Чувствительность ципрофлоксацина доказывать не нужно и по помету видно, что в данном случае он работает, но сказывается то ли на печени, поджелудочной, толи еще на чем-то, может спазмы на его фоне - не знаюВы думаете, имеет смысл прием травматина сейчас, ведь после травмы прошло 2 недели?Вес у нас сейчас 234 гр. Помет 7-8 раз в сутки не более, когда птицу берешь в руки кормить и массаж лап делать, крыльями махать для "проветривания"Карсил куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2013 tichka, да Шигаев в Питере принимает.При травмах травматин не бывает лишним.Если есть результат посева - выложите результатЦипрофлоксацин дают в дозировках 20-40 мг/кг веса (в вашем разведении явно меньше)Постучались к Полосатая и Zosia? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2013 Ципрофлоксацин дают в дозировках 20-40 мг/кг веса (в вашем разведении явно меньше) Даже , если не известно сколько он выпил ? Теперь у нас еще одна проблема, он 5 часов уже не какает "Постучались к Полосатая и Zosia?"Как-то не удобно людей беспокоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) "Как-то не удобно людей беспокоить"- неудобно будет на ТОТ свет телеграмы слать (сори за грубость, но я просто НЕ понимаю сидеть и чего то ждать в КРИТИЧЕСКИЙ момент когда можно написать хоть кому то и спросить - ибо - а вдруг помогут?!)при запоре - я своим даю вазелиновое масло в клюв и попку, даю мягкие и влажные корма и фрукты -чтобы помет разжижелся и легче выходил, еще масирую АКУРАТНО животик пальцем по направлению к клоаке. Но вам, я думаю, нужны иные методы -у вас чтото с тазом... тут професионал нужн - а это у нас ту на форуме как вам правильно заметили Полосатая и Зося. Может есть какие то таблетки от которых птицу пронесет - откроется сфинктер и просто помет будет сам вытекать. Еще вам нужна Зося чтобы прочла и коментнула ренген - наскоко я знаю тут только она его читает. Так шо у вас - БЕЗ вариантов пишите Зосе. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2013 "Как-то не удобно людей беспокоить"- неудобно будет на ТОТ свет телеграмы слать (сори за грубость, но я просто НЕ понимаю сидеть и чего то ждать в КРИТИЧЕСКИЙ момент когда можно написать хоть кому то и спросить - ибо - а вдруг помогут?!)при запоре - я своим даю вазелиновое масло в клюв и попку, даю мягкие и влажные корма и фрукты -чтобы помет разжижелся и легче выходил, еще масирую АКУРАТНО животик пальцем по направлению к клоаке. Но вам, я думаю, нужны иные методы -у вас чтото с тазом... тут професионал нужн - а это у нас ту на форуме как вам правильно заметили Полосатая и Зося. Может есть какие то таблетки от которых птицу пронесет - откроется сфинктер и просто помет будет сам вытекать. Еще вам нужна Зося чтобы прочла и коментнула ренген - наскоко я знаю тут только она его читает. Так шо у вас - БЕЗ вариантов пишите Зосе. Delfin, спасибо Вам большое, что Вы о нас так беспокоитесь. Какать мы слава Богу стали.Шансы у птицы с травмой позвоночника не велики, а учитывая то, что это вальдшнеп ...Но мы сдаваться не думаем, мы стараемсяМне бы еще понять, что там в дополнение, печень, поджелудочная, спазм ??? что-то боль вызывает , он перья на загривке топорщит , после антибиотика.А прокомментировать такой рентген, наверное, сложно. Он качества не очень + переснят плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2013 Чтоб не гадать, была ли передозировка антибиотика, теперь даю из шприца по Cheshirski. 1/4 на 2 мл по 0,13 мл два раза в день.Карсил купила, едим где-то таблетку за сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2013 последний пометпомет пахнет ацетоном Нужно отменять антибиотик? Может это поджелудочная?Мезим птицам можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2013 tichka, мезим можно, на 100 грамм птицы 1000 ед. действующего вещества.Перевариваемости вообще нет.Сорбент в клюв - смекту, энтеросгель, полисорб (на край уголь).Через час продолжайте антибиотик, карсил, затем пробиоитк (линекс, или бифидум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2013 tichka, мезим можно, на 100 грамм птицы 1000 ед. действующего вещества.Перевариваемости вообще нет.Сорбент в клюв - смекту, энтеросгель, полисорб (на край уголь).Через час продолжайте антибиотик, карсил, затем пробиоитк (линекс, или бифидум). KamaRo, спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) покупаю опарыш на ул. Народная, видела, что они продают и червяков, но про них ничего не знаю, те, не те. Собираюсь в суб.-вос-е там отовариться, спросить про червя? Думаю дождевые продаются там, где есть рыболовные отделы. На кондрашке-то точно есть, там, где рыбаки.Желаю вашему питамцу красивому поправиться) Изменено 11 октября, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) покупаю опарыш на ул. Народная, видела, что они продают и червяков, но про них ничего не знаю, те, не те. Собираюсь в суб.-вос-е там отовариться, спросить про червя? Думаю дождевые продаются там, где есть рыболовные отделы. На кондрашке-то точно есть, там, где рыбаки.Желаю вашему питамцу красивому поправиться) Tatyana_strig, спасибо! Я, если сил копать уже нет, тоже покупаю червей на кондратьевском.Покупать лучше "белых" , вдруг кому пригодится (заведет вальдшнепа)Но держать долгое время на червях оочень дорого, их много нужно,и зимой купить негде.Спасибо Вам еще раз за поддержку, временами такое уныние накатывает, тяжело смотреть на травмированных птиц PS Подпись с весны висит, взрослая самка, разбившаяся в прошлом году заболела, а червей было не найти. Изменено 11 октября, 2013 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2013 "временами такое уныние накатывает, тяжело смотреть на травмированных птиц " Так и есть. Но ваш бы очень недолго продержался на воле, так что спасибо вам))Скажите, а случайно тараканов он не ест? Покупала синице весной еще, он такой-сякой не стал, и не выкинешь их... в банке расплодились, мелкоты много. Мадагаскарские. Если бы уход им приличный обеспечить, можно бы было разводить, все подспорье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2013 На воле его у ворон отобрали но и сейчас я не уверена, что поступаю правильно - шансов у птицы почти 0%а я заставляю лишние дни мучиться Скажите, а случайно тараканов он не ест? Сейчас больной вальдшнеп ест только то, что кладут ему в клюв, если положить дохлого таракана, возможно, тоже проглотит. А Вашка мой (29 окт будет 4 года, как мы живем вместе) тараканов не ест, даже сверчков неохотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2013 Доброго времени, вальдшнеп пока жив, так же лежит на киле, может ли кто-нибудь подсказать : одновременно 2 антибиотика назначать можно?(патогенна 2а чувствительность на разные антибиотики) и кто-нибудь знает случаи выздоровления с таким диагнозом?(травма позвоночника)с момента травмы прошел почти месяц, улучшений нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 20 октября, 2013 Пока не подошли спецы, мое имхо:"одновременно 2 антибиотика назначать можно?"- бывает назначают, причем РАЗНЫЕ по действию -когда нужно бить сразу нескоко инфекций. Но стараются обойтись к-нить одним - ибо антибиотик СЕРЬЕЗНО бьет по печени и угнетает общее состояние птахи." (патогенна 2а чувствительность на разные антибиотики)"- ну так выбирите ОДИН антибиотик и пробуйте. Если не пойдет - у вас еще будет второй вариант." и кто-нибудь знает случаи выздоровления с таким диагнозом?(травма позвоночника)"- был тут случай - снегирь, делали ренген даже, чтото с позвоночником\тазом - дооолго лежал, не ходил,передвигался ползком, потом выздоровел и его в вальер куда то отдали.ПОСЕМУ не теряйте надежды!!! у нас ушиб лапки у волнуха почти 2 месяца проходил, лапку до сих пор порой поджимает (я подозреваю трещину бедра\таза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2013 Delfin, спасибо большое, а случай со снегирем на форуме описан, Вы не бросите ссылку. Забыла спросить, у нас по килю потертость образовалась, Вы не подскажите, чем у птиц пролежни обрабатывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2013 про пролежни - см тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...10340&st=80 пост №89: слова Зоси:"1.Смесь №1. (это диоксидин 3 части+новокаин 2% 1 часть, это противонекрозная смесь)2.Ируксоветин,ОБИЛЬНО,кистью. (или левомиколь, но ируксол лучше работает) 3.Кормление "на убой".4.Все- мягкое вокруг." про того снегиря искать нуно... еслиб у меня была ссыль - дала бы сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 21 октября, 2013 Вот, нашла вам таки ту тему про снегиря:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...102464&st=0ПС:только конец не читайте- я думаю умер он по другой причине. И еще была схожая травма у птички - искать нуно, а у меня времени нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2013 Вот, нашла вам таки ту тему про снегиря:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...102464&st=0ПС:только конец не читайте- я думаю умер он по другой причине. И еще была схожая травма у птички - искать нуно, а у меня времени нету Delfin, спасибо Вам огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2013 Прочитала тему про снегиря , Моя объяснялка по лечению вальдшнепа. Пишут, что : у 80% людей с травмой позвоночника бывают следующие осложненияПролежни - Инфекции мочевыводящих путейВоспаление легких Нет движения каловых масс по кишечнику (перистальтики) Людям ставят катетер для отхода мочи, делают очистительные клизмы, назначают антибиотики из фторхинолонов …Я не могу делать птице клизмы и тд, поэтому для опорожнения кишечника - мы ходим (передвигаем по полу лапами, вися у меня в руках, для проветривания легких и воздушных мешков – машем крыльями у меня в руках, ципрофлоксацин, если я правильно думаю, относится к фторхинолонам , воду мы пьем с гемобалансом (аминокислоты, полный комплект вит В, микроэлементы) + ветеринар нам назначил еще ряд препаратов иммуностим-х.Гормональные препараты мы прокапали ранее.Сейчас у птицы полиурия , ноги без изменений. Может я еще что ни будь не учла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 октября, 2013 Вот мы сегодня Последний пометЛевая нога лучше правой сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 22 октября, 2013 я не врач, но помет-жесть тут нужен СПЕЦИАЛИСТ-Зося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 октября, 2013 я не врач, но помет-жесть тут нужен СПЕЦИАЛИСТ-Зося. Помет как помет, полиурия (воды много) + оболочки фобусов не перевариваются + то что птица не какает много раз в день, а всего около 8 У вальдшнепов сформированного помета почти не бывает, они не зерноядные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 22 октября, 2013 простите, забываю что они НЕзерноядные... спасибо за обьяснения!...но все равно по лечению тут бы с Зосей посоветоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 октября, 2013 ...но все равно по лечению тут бы с Зосей посоветоваться... Мнение Zosia тут каждый очень ждет(и я в том числе), но она одна, а нас много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зося - домашний зоопарк Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Вальдшнепа,как и многих куликов,очень удобно кормить мотылем,и постепенно уже приручить к смеси мотыль-сырое мясо-мешанка.На такой смеси вальдшнепы живут хорошо,не болеют и восстанавливают силы после болезни.Мотыль можно давать крупный сперва.Живой и свежий -не мороженный(смысл в том,чтобы птица ела сама,а позднее в составе мешанки вальдшнеп примется и за мелкий мотыль.)Мясо,это необходимая добавка,говядина,куринные сердечки и т.п. но не жирное!Мясо дают в составе мешанки и порезанное мелкими "червячками".на подобие дождевых червей. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Зося - домашний зоопарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Вальдшнепа,как и многих куликов,очень удобно кормить мотылем,и постепенно уже приручить к смеси мотыль-сырое мясо-мешанка.На такой смеси вальдшнепы живут хорошо,не болеют и восстанавливают силы после болезни.Мотыль можно давать крупный сперва.Живой и свежий -не мороженный(смысл в том,чтобы птица ела сама,а позднее в составе мешанки вальдшнеп примется и за мелкий мотыль.)Мясо,это необходимая добавка,говядина,куринные сердечки и т.п. но не жирное!Мясо дают в составе мешанки и порезанное мелкими "червячками".на подобие дождевых червей. Зося - домашний зоопарк, Спасибо огромное за участие , Вы тему читали?Очень интересно сколько у Вас живут Вальдшнепы? Почему Вы предлагаете для лесных куликов мотыль? Изменено 27 октября, 2013 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 октября, 2013 Позвонила орнитологам из Университета, они не просто профи, они Люди с большой буквы и спасли не одну птичью жизнь, мне сказали : птицы с травмой позвоночника не живут точка! Вальдшнеп пока жив, привезла ему червей сегодня с рынка Сижу и реву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 28 октября, 2013 Вообще в практике после тарвмы позвоночника (с нарушением иннервации нижних конечностей) выживли только врановые. Они вообще- уникальны по своей живучести. Но и то- это были инвалиды, которые жили на подвесах(чтоб не возникало пролежней), по типу хорячьих гамаков. С постоянными препаратами,контролирующими работу кишечника, нейротрофиками.массажами. Ну и как вы понимаете,проблем с пищей у вранов нет. Они всеяды... У прочих птиц все заканчивалось или когда у хозяина руки опускались (у попугаев например.они жили по 2-4-6 месяцев на тряпочках, а потом тихо уходили), или когда появлялись вторичные инфекции- конечностей, легких. Ну или когда полностью переставал работать кишечник (самый тяжкий вариант, требующий эвтаназию). Вы должны взвесить свои силы, силы и терпение своих родных, оценить- сможете ли вы ухаживать за птицей во время отпуска (сами или кого пригласите).И понять,что в природе его давно уже съели бы... если нет НИКАКОЙ положительной динамики (например еще месяц)- то птицу надо увести ... ваш грех,ваша боль- но увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 ноября, 2013 т Зося - домашний зоопарк, Поймите дарить кулинарную книжку парализованому, безполезно - он не может приготовить непотому , что у него нет рецептов И простите меня за возможно резкий ответ - месяц реанимации - я просто устала.row]Если птица не умрет я напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 ноября, 2013 Тему можно закрыть.Zosia, Низкий поклон ! и всем огромное спасибо, за помощь и участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 6 ноября, 2013 Сочувствую.Но шансов у птицы не было... тяжелая даже в здоровом варианте, а уж в травмированном- безнадега полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Сочувствую. Но шансов у птицы не было... тяжелая даже в здоровом варианте, а уж в травмированном- безнадега полная. Zosia, только из уважения к Вам Птица вылетела в окно и была утащена кошкой на моих глазах,она прибавила в весе , последнее взвешивание 253 гр. Взлетела из коробки , я брала одной рукой , вероятно лекарство подействовало, а я не учла.PS Все ВАШИ назначения были правильными, в смысле работали! Изменено 6 ноября, 2013 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Delfin, спасибо, я в таком шоке, что даже плакать не могу Изменено 6 ноября, 2013 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 6 ноября, 2013 ...и я в таком шоке что даже СКАЗАТЬ ничо не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) ой! блин! надеюсь кошку догнали?Вы птицу спасать от кошки бросились? Изменено 7 ноября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 7 ноября, 2013 какой был красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 7 ноября, 2013 tichka! Следила за Вашей темой с самого начала.... Соболезную всей душой! Вы доказали всем, что безвыходных ситуаций не бывает и что упорство, забота и Любовь очень многое могут.... Вы подарили надежду многим !Вы сделали, практически невозможное! А нелепые, трагические случайности, к сожалению происходят.... Не все в нашей с Вами воли( Tichka, Вы удивительный человек и настоящий боец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 7 ноября, 2013 Упс... однако... Лечили-лечили, и... кошка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти