Exclusive..... Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы; волнистый попугай3. её возраст и пол; самец, около 9-10 месяцев4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);фрукты, каши, овощи всегда. Мальчик ест их с большим удовольствием, ест много. Кормим кормом "веселый попугай", качественных кормов в городе нет, выбираем из худшего лучшее. Всегда корм осматриваю и проверяю на всхожесть прежде, чем дать птицам.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;световой день около 12-13 часов. Последние несколько дней в квартире прохладно, около +18-19. Через несколько дней дают отопление, будет теплее.6. опишите настораживающие вас симптомы;Птица издает странные звуки. Еще со дня покупки(апрель этого года) они были, но очень редко, что меня не настораживало, максимум раз в 2 недели. Последние 3 недели птица издает их гораздо чаще- после любых стрессовых ситуаций(будь то конфликт с сородичем или резкий звук), после интенсивных полетов, при ухаживаниях за самками.. Когда птица спокойна она этих звуков не издает.7. напишите, как давно птица болеет; часто звуки стали издаваться 3 недели назад. Первые симптомы- апрель этого года, т.е. примерно пол года...Звуки похожи на нечто среднее между кряхтеньем и писком. После полетов к ним присоединяется еще и булькающий звук, будто издавая звуки у птицы в клюве вода.8. Неделю давали ромашку в поилку в целях избежания простудных заболеваний, потому как дома довольно прохладно. В одной клетке сидит с птицами, у которых липома, на корм дается карсил.Если может быть полезно при выявлении диагноза:Птица хохлатая, т.е вполне возможно, что его родители- родственники и птица могла получиться в результате близкородственного скрещивания. Птица сама активная, помет идеальный(ттт), ухаживает за самками, летает, играет...Видео звуков. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Exclusive..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) лично я ничо криминального не вижу - да и ролик оч мал - один раз "пикнул" и все. Сложно сказать чтолибо по такому единств. звуку. Но у меня мои тоже похожее издают, а воробей так вообще постояно так тихо попискивает - и я тоже попервой думала что все болеют Вы все же смотрите по общему состоянию птички- как вижу я - нормальный здоровенький такой малыш да еще с хохолком! красавец Для пушей убедительности можно сдать мазок с клюва (на бакпосев и грибки) и помета на глисты (ищем трахейника)А что наши спецы скажут? Изменено 9 октября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Delfin, с анализами проблема, в лабаратории требуют "направление" от вета для анализа, ветеринар же ниче по птице не говорит. Позвонила, объяснила все, говорит что нормально все с ним. В лабаратории так просто анализы не хотят делать(А состояние...Да скачет по клетке, то с колокольчиком побеседует, то с девочками, то жердочку погрызет, активней всех в общем Кроме звуков ничего настораживающего.За что я волновалась:Я имела ввиду тихие звуки, которые он издает между звуками характерными для ухаживаний самцов(по видео).Очень постараюсь заснять видео после интенсивных полетов, там четко и громко слышен этот звук. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Exclusive..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2013 "Кроме звуков ничего настораживающего."- ну и слава богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2013 Exclusive....., я тоже подозрительного ничего не услышала, может в ролик эти звуки особо не попали (возможно не услышали от других шумов).В периоды покоя и по ночам прислушивайтесь к дыханию (нет ли хрипов, хлюпов), не дышит ли птица через клюв, не тянет ли шейку (как будто давится).Можно водичку подкислять в качестве профилактики зобных болезней, заодно и витамин С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2013 KamaRo, нет, такого не слышала, шейку не тянет, в периоды покоя с дыханием все отлично)Водичку подаю обязательно, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Сегодня после полетов проблем не было, дышал нормально, звуков не издавал...Сейчас под вечер конфликтовал за место на жердочке, стресс есс-но, звуки эти были. В самом начале видео их слышно если хорошо прислушаться. На скрип немного похожие. Сегодня они стали значительно тише, только 1 раз за день издал их... Изменено 10 октября, 2013 пользователем Exclusive..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2013 Звук похожий на кряканье? когда вы только руку подносите и он пытается погрызть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) KamaRo, немного похож. Не только когда руку подношу. Это он поругался с девочкой за место, эмоции через край, к нему чего не поднести-на все нападал и ругался следующие 10 минут после конфликта. Обычно руки любит, на почесоны дается, корм ест с руки, да и просто подремать на руках любит. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Exclusive..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2013 Exclusive....., похожее кряканье у меня одна птица издает, но у нее всегда на это есть причина - она так что то просит, особенно если видит в руках зелень или когда с утра кашу готовлю, а птиц видит это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) KamaRo, мой по-другому выпрашивает. Он чаще летит на плечо и начинает кричать чичичи на ухо когда видит у меня в руках тарелку каши или фруктов)))Может он недовольство этим звуком выражает? Ведь обычно после неприятных ситуаций он его издает- конфликт/длинный полет... Изменено 10 октября, 2013 пользователем Exclusive..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2013 Exclusive....., скорее всего ваша птица так в самом деле выражает недовольство. У меня крякает только одна птица, другие такие звуки не издают, думаю, что индивидуальное.Видео ничего подозрительного не выдало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо огромное всем, кто помогал Неделю подаем подкисленную воду. Рада, что он не болеет) тему можно удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2013 девочки - гарантирую - НОРМАЛЬНЫЙ птиц! такое "стрекотанье" - выражение недовольство или типа того (отрицательная эмоция). Вы засунули к нему руку - вот и получили мои все 3 птицы так тоже делают когда им чото ненра.Слава богу ВАШ случай оказался "пустой паникой" - это ОЧ хорошо! ибо как говорит мой напарник "лучше перебдеть, чем НЕДОбдеть" Здоровья всем вам !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения