Перейти к содержанию

Волнистый попугай издает странные звуки

Exclusive.....

Рекомендуемые сообщения

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:
2. напишите вид птицы; волнистый попугай
3. её возраст и пол; самец, около 9-10 месяцев
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
фрукты, каши, овощи всегда. Мальчик ест их с большим удовольствием, ест много. Кормим кормом "веселый попугай", качественных кормов в городе нет, выбираем из худшего лучшее. Всегда корм осматриваю и проверяю на всхожесть прежде, чем дать птицам.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
световой день около 12-13 часов. Последние несколько дней в квартире прохладно, около +18-19. Через несколько дней дают отопление, будет теплее.
6. опишите настораживающие вас симптомы;
Птица издает странные звуки. Еще со дня покупки(апрель этого года) они были, но очень редко, что меня не настораживало, максимум раз в 2 недели. Последние 3 недели птица издает их гораздо чаще- после любых стрессовых ситуаций(будь то конфликт с сородичем или резкий звук), после интенсивных полетов, при ухаживаниях за самками.. Когда птица спокойна она этих звуков не издает.
7. напишите, как давно птица болеет; часто звуки стали издаваться 3 недели назад. Первые симптомы- апрель этого года, т.е. примерно пол года...
Звуки похожи на нечто среднее между кряхтеньем и писком. После полетов к ним присоединяется еще и булькающий звук, будто издавая звуки у птицы в клюве вода.
8. Неделю давали ромашку в поилку в целях избежания простудных заболеваний, потому как дома довольно прохладно. В одной клетке сидит с птицами, у которых липома, на корм дается карсил.
Если может быть полезно при выявлении диагноза:
Птица хохлатая, т.е вполне возможно, что его родители- родственники и птица могла получиться в результате близкородственного скрещивания.
Птица сама активная, помет идеальный(ттт), ухаживает за самками, летает, играет...
Видео звуков.

Изменено пользователем Exclusive.....

лично я ничо криминального не вижу - да и ролик оч мал - один раз "пикнул" и все. Сложно сказать чтолибо по такому единств. звуку. Но у меня мои тоже похожее издают, а воробей так вообще постояно так тихо попискивает - и я тоже попервой думала что все болеют :) Вы все же смотрите по общему состоянию птички- как вижу я - нормальный здоровенький такой малыш:) да еще с хохолком! красавец :) Для пушей убедительности можно сдать мазок с клюва (на бакпосев и грибки) и помета на глисты (ищем трахейника)
А что наши спецы скажут?

Изменено пользователем Delfin

Delfin, с анализами проблема, в лабаратории требуют "направление" от вета для анализа, ветеринар же ниче по птице не говорит. Позвонила, объяснила все, говорит что нормально все с ним. В лабаратории так просто анализы не хотят делать(
А состояние...Да скачет по клетке, то с колокольчиком побеседует, то с девочками, то жердочку погрызет, активней всех в общем :) Кроме звуков ничего настораживающего.
За что я волновалась:
Я имела ввиду тихие звуки, которые он издает между звуками характерными для ухаживаний самцов(по видео).
Очень постараюсь заснять видео после интенсивных полетов, там четко и громко слышен этот звук.

Exclusive....., я тоже подозрительного ничего не услышала, может в ролик эти звуки особо не попали (возможно не услышали от других шумов).
В периоды покоя и по ночам прислушивайтесь к дыханию (нет ли хрипов, хлюпов), не дышит ли птица через клюв, не тянет ли шейку (как будто давится).
Можно водичку подкислять в качестве профилактики зобных болезней, заодно и витамин С.

KamaRo, нет, такого не слышала, шейку не тянет, в периоды покоя с дыханием все отлично)
Водичку подаю обязательно, спасибо за совет:)

Сегодня после полетов проблем не было, дышал нормально, звуков не издавал...Сейчас под вечер конфликтовал за место на жердочке, стресс есс-но, звуки эти были. В самом начале видео их слышно если хорошо прислушаться. На скрип немного похожие. Сегодня они стали значительно тише, только 1 раз за день издал их... Изменено пользователем Exclusive.....

KamaRo, немного похож. Не только когда руку подношу. Это он поругался с девочкой за место, эмоции через край, к нему чего не поднести-на все нападал и ругался следующие 10 минут после конфликта. Обычно руки любит, на почесоны дается, корм ест с руки, да и просто подремать на руках любит.

Exclusive....., похожее кряканье у меня одна птица издает, но у нее всегда на это есть причина - она так что то просит, особенно если видит в руках зелень или когда с утра кашу готовлю, а птиц видит это.

KamaRo, мой по-другому выпрашивает. Он чаще летит на плечо и начинает кричать чичичи на ухо когда видит у меня в руках тарелку каши или фруктов)))
Может он недовольство этим звуком выражает? Ведь обычно после неприятных ситуаций он его издает- конфликт/длинный полет...

Exclusive....., скорее всего ваша птица так в самом деле выражает недовольство. У меня крякает только одна птица, другие такие звуки не издают, думаю, что индивидуальное.
Видео ничего подозрительного не выдало

Спасибо огромное всем, кто помогал :) Неделю подаем подкисленную воду. Рада, что он не болеет) тему можно удалять.

девочки - гарантирую - НОРМАЛЬНЫЙ птиц! такое "стрекотанье" - выражение недовольство или типа того (отрицательная эмоция). Вы засунули к нему руку - вот и получили :) мои все 3 птицы так тоже делают когда им чото ненра.
Слава богу ВАШ случай оказался "пустой паникой" - это ОЧ хорошо! ибо как говорит мой напарник "лучше перебдеть, чем НЕДОбдеть" :)
Здоровья всем вам !!! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.