Перейти к содержанию

Волнистик болеет

Ladytori

Рекомендуемые сообщения

Помогите!
Мой волнистик стал терять перья на животе и под крыльями очень сильно.Тело с ранками как будто раздражение.Подскажити что делать?Обращалась к ветеренарам -сказали что могут быть клещи или пероеды.Дали витаминки А,Д,Е и сказали посипать 3 раза пудрой Инсектал.Но пероедов не видела на нем.А с клещами не уверенна.Подскажите что делать?очень волнуюсь, Моему Лавруше 5 лет.Кормила кормом "Нектар".
Лечила пудрой,обсыпала его через три дня .Поила и купала в ромашке.Купила новую клетку,поменяла все веточьки,купила новый корм Престиж.После етого на животике появились перья,но мало.Уже прохладно и купать боюсь в ромашке чтобы не болел.
Я даю ему раз в неделю попить ромашку. А когда Инспекталом обсыпала то чаще давала ромашку,боялась чтобы не отравился. Исходя от курса лечения то уже и клещи если бы и были то должны исчезнуть.Мы выдержали с Лаврушкой обсыпание етой пудрой,но чесно,очень боялась я отравления.
Давала Витамины по две капельку у воду ему где-то неделю Триовет- F,а потом сказали купить Цамакс и я сейчас второй день подсыпаю в корм.
Что можно еще делать ,чтобы помочь?Перья сейчас тьфу-тьфу не опадают.

post-52038-1381329177_thumb.jpg

Ladytori, давайте всё-таки обобщите все проблемы по-порядку (аллергия, фитотерапия, потеря перьев и прочее, что беспокоит) в одной теме в "Болезнях и лечении". Чтобы все комплексно было, а не раздельно. Просто так облегчите задачу спецам форума по болезням и птице комплексно сможете помочь, выполняя все рекомендации, исходя из набора проблем.
Тему создавать тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
С подробными ответами на опросник и фото:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Изменено пользователем Satya

Ladytori, ответьте на опросник в этой теме, я перенесу её в Болезни.

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1576485 новая тема здесь или у меня снова не получилось создать тему?посмотрите ,буду благодарна

что мне сейчас делать?фото я качественное сейчас не могу сделать,но боюсь чтобы перья он не терял.Не чешется сейчас и уже не нервничает.но всеравно я очень волнуюсь.

Ladytori, сейчас чесание дело десятое, сейчас нужно птицу восстанавливать.
Фото помета сейчас сделайте, пузика можно позже (интересует состояние кожи).

фото выложите во второй теме

В одной таблетке пивных дрожжей с серой-0,5 г.Сколько волнистому папугаю подсыпать в дневной корм?Подскажите .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.