quaquaman Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2013 Всем здравствуйте. Забрал сегодня пару волнистых по объявлению, один из которых немножко больной. По бокам головы вокруг ушных отверстий и вниз вокруг клюва и под клювом как бы выщипаны перья, и роговица не гладкая, а бугристая. Второй попугайчик вроде бы здоров на вид.Собственно, как содержались и чего ели - не знаю, судя по всему зерносмесь, и на клетке была прицеплена ракушка, которую не то что попугайчик может погрызть, а напильником не больно поточишь. Попугайчики ведут себя в целом вполне бодро и чирикают. Возрастом, сказали, где-то год. Подскажите, что это и как лечить. Вот фото, как они выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2013 quaquaman, обязательно посмотрите раздел по питанию, чтобы составить рпавильный и разнообразный рацион (по всей видимости птички питались скудно). К тому же не все корма полезные и безопасные (от большинства травятся), поэтому к выбору зерносмеси подойдите отвественно, а также к выбору витаминов, которое заключается - поить только птичьими и ни в коем случае не человеческими (их в ижзни не сдозировать для крох таких). Вот ссылка на на раздел, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Облысение может быть от скудного питания (недостатка витаминов, кальция и серы), либо нервное и так вытерла о пруться. Самых хороший индикатор птичьего здоровья - помет (выложите фото помета на белой бумаге, четко и в макросъемке). Чем вы кормите птицу сейчас - марка корма? висит ли в клетке сепия или другие минеральные подкормки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaquaman Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Попугайки у меня всего где-то тройку часов, на данный момент насыпана зерносмесь, которую отдали в комплекте с птичками. Положил кусочек банана и яблока. Повесил мелок. И в первом сообщении естественно восковица, а не роговица). Фото помета и корма: Изменено 9 октября, 2013 пользователем quaquaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2013 Корм хороший, если вам отдали тот что на фото.Обязательно повесьте сепию - панцирь каракатицы (кальций в нем в биодоступной форме). Мелок тоже пусть висит (он для стачивания клюва), никакого песка не покупайте (попугаям он не нужен).Фрукты-овощи-зелень без ограничений и ежедневно (но конечно ничего запрещенного типа хурмы, авокадо, укропа и т.д. - птицам много чего нельзя). Помет нормальный.Пока можно птицам предлагать купаться в воде с ромашкой (заварить как указано на упаковке и разбавлять водой 1:1), но на целый день не оставляйте купалку - трава тухнет быстро. Если птицы не купаются, то можно пшикать (в уши не попадайте). Трава успокаивает кожу.В корм можно пивные дрожжи с серой (1 таблетка на птицу). Курс 2-3 недели.Купите рекомендованные витамины (кроме гамавита и радостина) и давайте курсом в 2 недели в указанных дозировках, вот ссылка на рекомендованные витамины, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429.Осмотрите кожу около ушей - нет ли раздражений, расчесов.Осматривайте выпавшие перья, думаю что скоро линять начнут (птицы при стрессах начинают линять).Самочка с гиперкератозом (нарост появляется на восковичке) - птичка с гормональным всплеском, поэтому ничего провоцирующего, чтобы не было кладок (разведение птиц тонкая наука) - ни каких животных белков (творог, яйца), проростков, длинных световых дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaquaman Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2013 Большое спасибо за советы. Так и буду действовать, посмотрим, что из этого выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2013 на клетке была прицеплена ракушка, которую не то что попугайчик может погрызть, а напильником не больно поточишь. Подозреваю, что это и была сепия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaquaman Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2013 Нет, это не сепия, обычная раковина какого-то двустворчатого, только весьма бронированного (а есть, например, мидии, у них раковину можно двумя пальцами поломать). Я вам как аквариумист говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2013 Я вам как аквариумист говорю Ок. Верю. Как аквариумист аквариумисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaquaman Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2013 Судя по всему, нашел я причину ощипаной головы у самки. Стоит в клетке кормушка, небольшая, но попугайка туда с горем пополам согнувшись в 33 погибели влазит. Вот влазит туда самка зеленая, в самое зерно, а самец за ней следом пытается, и по пути щиплет ее. Видимо, думают, что это гнездовальный домик, а самец наверняка думает, что надо это все дело обустроить перьями. Но так как по-человечески никто туда залезть не может - вот и извращаются. Фрукты-овощи попугайки, кстати, и не думают есть. Видимо, кормили их одним зерном. Собственно, и что делать дальше? Отсадить я их по разным клеткам не могу, т.к. у меня просто нет другой клетки. Могу посадить только если в аквариум (естественно, без воды)), но, думаю, что это не лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2013 Ну зачем в аквариум, замените кормушку и все. Сейчас разных конфигураций продаются, есть даже похожие на поилку, там уж точно гнезда не свить.Повесьте игрушки, отвлекайте птиц от гнезда - выпускайте гулять (с мерами безопасности - завесьте зеркала, окна, чтобы птица видела препятствия. Организуйте стенд - игровая площадка.Фрукты все равно предлагайте - делайте бусы/гирлянды, вешайте на прищепки, в общем ищите способы привлечь внимание к полезному корму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaquaman Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Уважаемая KamaRo, а как после прогулки загонять птиц обратно в клетку? Ибо ждать неизвестное количество времени, пока они сами туда залетят я могу, а вот кот, думаю, не оценит. Он, вообще, спокойной относится к живности, которая сидит в своем помещении, аквариум это или клетка, не прыгает, не пугает и не пытается ловить, но пока она (живность) оттуда не решит выбраться в комнату. Один раз выпрыгнувшая рыба даже с полутора метров до пола долететь не успела. А так, пока они летали бы, я закрыл комнату от кота и все, только как их поймать, чтобы они с ума не посходили? UPD: и можно ли попугаям натолочь ракушек для минеральной подкормки? Просто у меня их дома куча, а куда девать - не знаю. Думаю, все намерения кота насчет птиц видны невооруженым глазом Изменено 10 октября, 2013 пользователем quaquaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2013 АААААА))) Глазаааа!!!! Прям горят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2013 quaquaman, птиц выгуливать обязательно нужно, т.к. полеты - это и здоровое сердце и в целом физическое здоровье.Загонять не ручных птиц сложно, т.к. им сигнал послать невозможно, что пора в клетку. Поэтому на форуме есть советы по приучению к нормальному возвращению в клетку.Я одну птицу немного к себе приучила, поэтому она на руке заезжает, второго на присаде, т.к. рук боится.В общем приучать нужно, и выгуливать не на сытый желудок, чтобы стимул был. С котом думаю понятно - птицы на выгул, кот - за дверь (меры безопасности всегда должны соблюдаться, несчастья всегда приходят неожиданно и в ряде случаев из-за беспечности владельцев).Практические все виды попугаев вместе в волнистыми нельзя совместно не то что держать, даже выгуливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти