жура Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2013 здравствуйте.Мне кажется ,что моя птица слишком худа.Помогите определиться с оценкой упитанности ,должен ли киль торчать(если да ,то на сколько)или грудка жако должна быть ,как у цыпленка -бройлера , аж делится на две половинки ?Если вопрос уже обсуждался (я искала не нашла ),то дайте ссылочу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) жура, Не знаю , как там по-научному правильно, могу скзать о своих. Покупала каждого дикрая с килем ( у кого более, у кого менее торчащим), постепенно сглаживалось и постпенно на половинки разделилось. Даже иногда задумываюсь, а может слишком уж толстые? А потом сама себя оттдергиваю и вспоминаю, что кушают у меня не одни лишь семечки и орешки , а фрукты и овощи ( жиростью их не закармливаю совсем, да и тянуться они хорошо к фруктам и овощам , часто даже в первую очередь , чем к семчкам ). И у меня появилась возможность с февраля этого года быть дома и до сейчас, а то есть они у меня с утра и до часов 10 вечера всегда на свободе и летают , аж шум стоит. Так что я хочу сказть - эти половинки на грудке так и остаются. У моих очень даже здоровый образ жизни - подвижный и не пережиренный, а жирок остается , а отсюда я делаю вывод , когда в таких условиях ( с полетами и такой кормежкой) , наверное нормально. Но может быть наверное и по-другому. Сидячий образ жизни и еда - один жир, а вследствие этого и грудочка. Это наверное не очень хорошо . Изменено 9 октября, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2013 здравствуйте.Мне кажется ,что моя птица слишком худа.Помогите определиться с оценкой упитанности ,должен ли киль торчать(если да ,то на сколько)или грудка жако должна быть ,как у цыпленка -бройлера , аж делится на две половинки ?Если вопрос уже обсуждался (я искала не нашла ),то дайте ссылочу . жура, http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2013 жура, жаконя и к Вам научные правльные данные дала, чтобы Вы опредилились. Но от себя хочу добавить, если у Вас девочка, то те две половинки, как бы более выразительные, а у мальчика , по моим наблюдениям тоже половинки, но все равно они поменьше как-то. Так что определяйтесь, в силу чего , эти полвовинки возникнут и насколько эти половинки будут большими (слишком или в норме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2013 жура, это Вы Лору Пернатика имеете в виду?Выкладывайте фото специалисты посмотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2013 Но от себя хочу добавить, если у Вас девочка, то те две половинки, как бы более выразительные, а у мальчика , по моим наблюдениям тоже половинки, но все равно они поменьше как-то. У меня тоже так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2013 На весы, цифирку в студию. Нормально, для краснохвостого (не королевский) этак 500-520г.580-600 лишний вес, 430-450 плохо. 400 очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2013 SlavaKievUA, у меня два краснохвостых.Сёмка 475+-10гр.Прохор 450+-10 грамм.Так что 450 для нас не плохо.Вес Сёмки держится в таких цифрах уже несколько лет.У Проши(он ещё не стал матерым,потому что ему только 2 года.К пяти станет чуть тяжелее,грамм на 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2013 Подскажите и мне , пожалуйста, две половинки вот так примерно выглядят? Мы еще растем( Зорику год), но мне все время кажется, что мы очень худенькие! Весы у нас есть, но никак устоять на них не можем. Т.о. точный вес сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2013 Подскажите и мне , пожалуйста, две половинки вот так примерно выглядят? Мы еще растем( Зорику год), но мне все время кажется, что мы очень худенькие! Весы у нас есть, но никак устоять на них не можем. Т.о. точный вес сказать не могу. Хм.. на вид как и наш 480-495г, не худенький, но и не полненький. 10-15г не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2013 SlavaKievUA, бывают птицы крупнее, бывают птицы мельче. А Вы прямо так сразу идеальный вес представителя вида в целом просчитали. С разбросом буквально в 20 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2013 две половинки вот так примерно выглядят? Они не "выглядят", а прощупываются руками. То, что Вы можете просто глазами увидеть, - это рельеф поверхности перьевого покрова. Впадинка в перьях вдоль груди ни о чём не говорит, под нею киль может как выступать, так и давно утонуть в жире. Судить надо не по перьям, а по спрятанным под ними мышцам. Если же худоба различается визуально даже сквозь перо, как правило это означает крайнюю степень истощения у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2013 SlavaKievUA, у меня два краснохвостых.Сёмка 475+-10гр.Прохор 450+-10 грамм.Так что 450 для нас не плохо.Вес Сёмки держится в таких цифрах уже несколько лет.У Проши(он ещё не стал матерым,потому что ему только 2 года.К пяти станет чуть тяжелее,грамм на 20. Мы ходим в клинику, каждую неделю-две.При каждом посещении мы взвешиваемся. Так вот, с самого начала, мы высили 475-485г, нам сказали питаться. Питаться усиленно, ибо мы еще оперируемые. Здесь питание и аппетит чуть ли 90% успеха, в лечении. Так вот глав.врач не очень довольна нашими ща 495г. А когда увидела 490г, чуть ли не выругала. Вы Шо...у нас ответственное мероприятие.Да, у нас пацан ... ЭНЕРДЖАЙЗЕР, ни минуты покоя, кудЫсь бежим-лезим. Поэтому нам тоже хлопотно поправиться. А ща вааще сидим, на жердочке 2мес и вес на месте. Хотя каши (А19) 3-4раза на день. На яблоках, бананах особо и не поправишься. Разве творог. Дык, много тоШ ниЗЗя. Орехи... печень. В Пн-Вт снимаем штифт, будем гулять терь по полу весь день. Ходит, колобродит долго.Нне представляю как удержать вес. Тоже проблемка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2013 Давненько, этак 2года назад, а нам было под 8лет, пришли лечить хламидиоз в клинику (Умка,Киев).Взвесились, 430г. Мдя.... Вы ШО, это реальный "бухенвальд". Срочно питаться! Даже прописали каши (А19) а это для полугодовалых.Так шо ваши 450г, после 2лет, это повод залуматься. До 2лет, не скажу. Но, как по мне тоже маловато, хотябы 480г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2013 SlavaKievUA, я для Вас специально повторю - жако не все одинаковые по размеру, и вес, который считается для Вашей птицы оптимальным, для другой птицы может быть уже ожирением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2013 Вот для ознакомления тема-опрос Сколько весит Ваш жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) SlavaKievUA, ну вес же индивидуальный показатель.Длина хвоста,размах крыльев,вес,Размер лапы ,так же как и у людей,могут варьироваться.Вес до 150 грамм.Прошка не худой)))Сёмка тем более,она мельче.А бывают не толстые птахи весом и 600 грамм.Так что Вам есть куда расти))) Изменено 12 октября, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Ну да, ну да... где Киев и где Мурманск.Вам виднее...По статистике в среднем то правда светится 500 - 510г.Но, Мурманск другой час.пояс. Изменено 13 октября, 2013 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2013 Но, Мурманск другой час.пояс. И??? Ну продолжайте же, раз начали Мы тоже хотим знать, что же происходит с птицами одного вида в разных часовых поясах. При сходных, прошу заметить, условиях содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2013 Ну да, ну да... очень позновательно узнать.Длина когтей и длина хвоста влияет на вес.Нет слов... ) 2 Лилит, по вашей ссылке как раз все очень хорошо.Посмотрите и прикиньте средний вес, по отзывам.Таки, 500 - 510г.Что тут не понятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2013 SlavaKievUA, Вам просто пофлудить охота? При чём здесь Киев/Мурманск и часовые пояса? P.S. Чем больше у птицы размах крыльев, тем выше вероятность, что она в принципе крупнее своего собрата с меньшим размахом крыльев. Крупнее - тяжелее. Элементарно вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Ну да, ну да... очень позновательно узнать.Длина когтей и длина хвоста влияет на вес.Нет слов... ) SlavaKievUA, Вы меня,по-моему,не поняли.Я имела ввиду,что всё это индивидуальные показатели.Как у людей,разная конституция,а значит различный вес при одинаковом росте,например))). Изменено 13 октября, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) SlavaKievUA, Вы меня,по-моему,не поняли.Я имела ввиду,что всё это индивидуальные показатели.Как у людей,разная конституция,а значит различный вес при одинаковом росте,например))). Хм... надеюсь мы же не спорим за 1г-5г(10грамм) Понятное дело, что вес варируется от индивидума.Я занял позицию про усредненный вес.Здесь несколько классов: -вес до 1года-1г5 (малыши); -бурохвостики; -королевские; -ну и обычные краснохвостики, возраст от 2лет. Ясень пень, попадаются "условно карлики", так что ли можно окрестить.Имеется ввиду ну, малоростки, что ли Так о чем мы спорим? Изменено 14 октября, 2013 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Так о чем мы спорим? Я не спорю,а уже прямо заявляю,что Вы не правы усредняя вес жако в 500 грамм!Нет таких данных и быть не может.Есть "от 400 до 600 грамм"И ВСЁ ЭТО НОРМА!Нужно судить по каждой птице в отдельности.Все жако разные!И делить жако на "Здесь несколько классов: -вес до 1года-1г5 (малыши);-бурохвостики;-королевские;-ну и обычные краснохвостики, возраст от 2лет." не правильно.Королевские жако не отличаются по весу от обычных.И малыши в шесть месяцев от 6 годовалого жако по весу тоже могут не отличаться!Всё ИНДИВИДУАЛЬНО.Два мужика при одном росте и ВЕСЕ могут иметь 41 и 47 размер ноги! ВСЁ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ПРО ВЕС ВАШЕГО ПТИЦА ВЕРНО,НО ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШЕГО!И Вашего питомца не надо сравнивать с другими,потому как они РАЗНЫЕ.Придет на форум новичок и увидит ваше сообщение Нормально, для краснохвостого (не королевский) этак 500-520г.580-600 лишний вес, 430-450 плохо. 400 очень плохо. А у него птиц 450 весит.Кинется откармливать,а для его птицы это нормальный вес.Поэтому я деликатно попыталась вас поправить.А вы все гнете свою линию. Совет новичкам)))----Вес Жако индивидуален.Если Вы кормите своего попугая достаточно и разнообразно,но сомневаетесь в его достаточном весе,сходите к рекомендованным на форуме специалистам-ветеринарам. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 14 октября, 2013 Совет новичкам)))----Вес Жако индивидуален. +1 И есть способ определить в домашних условиях степень упитанности птицы - воспользоваться информацией из статьи Как проверить упитанность птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 октября, 2013 жура, это Вы Лору Пернатика имеете в виду?Выкладывайте фото специалисты посмотрят. Да это та птичка .Возьму у подруги весы и взвешу,а пока фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Тогда весь этот пост теряет смысл. Ибо в нем нет полезной инфы. Цитата все индивидуально, все затмила.Вот, каждый и решает что у него индивидуально.Вес 380г-400 -норма! А что живой? Значит нормально.Как и я со своми 430г. А че? Летать с таким весом гораздо легче чем м 490. И потом, ну не может чел иметь рост не адекватен размеру обуви. Т.е не может быть чел рост 1м8 и 41р ноги.Даже с вашим все индивидуально. Ха... если с ним все в порядке. Природа не пошутила над жертвой. По теме. Идеальный вердикт? Указанная ссылка. Спасибо Лилит. Изменено 15 октября, 2013 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) А что Пернатик и Лору продала ??? P.S. После этого уже точно слов никаких нет... Изменено 15 октября, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Мы ходим в клинику, каждую неделю-две.При каждом посещении мы взвешиваемся. Так вот глав.врач не очень довольна нашими ща 495г. SlavaKievUA, ,оспидя какой бред вы тут пишите Может вам реже в клинику с такими мудрыми глав. врачами ходить? Королевски, не королевские жако имеют разный вес. У меня дикарь весит свои стабильные 380 гр. Жив, здоров и потомство свое выкармливает и на "ноги- крылья" поднимает. А вот его детки с месяца на Нутрибирде имели уже вес 420- 520 гр. Вес для каждого жако индивидуальность, а не признак здоровья или болезни. И если птица весит свои 400гр, то не обязательно её раскармливать до 500. Изменено 15 октября, 2013 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 15 октября, 2013 2 chekanova,Вы, определенно лукавите.Что Вы хотели этим постом сказать?Хотя уже сказали, таки, глупости.Оставлю без каментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 15 октября, 2013 SlavaKievUA, Ваш флуд перестаёт быть увлекательным. Придерживайтесь, пожалуйста, норм вежливого и информативного общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 октября, 2013 Когда шла речь о "двух половинках "грудки ,имелось ввиду не на вид ,а на ощупь.Ну ответьте мне ,пожалуйста ,грудка цыплёнка -бройлера не должна быть эталоном определения упитанности жако? Объясните мне ,дремучей деревенской девке,если бы бройлер был размером с самочку-жако ,то во сколько раз она (жако ) должна быть худее? Простите за то ,что я такая балда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 15 октября, 2013 жура, Вы птичку пощупали? Опишите словами, торчит ли киль острым углом, или он просто прощупывается, или Вы вообще его не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 октября, 2013 Лилит, торчит на 0,5 миллиметра! Я переживаю ,что это очень сильно !Отступив от хряща-киля на 1см по обе стороны начинается мяско ,но не впало ,а слегка округло.Но не как у бройлера,а в разы и разы меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) жура, определенно не магазинная грудка бройлерного цыпленка.Скорее хорошая такая советская суповая кура.Киль должен прощупываться.Но угол киля вместе с мяском за килем должен быть не острым,а прямым что-ли...Под 90 градусов.Если больше 120 гр.,то птичка полновата.Не обессудьте,объяснила,как Шмогла)))) Изменено 15 октября, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 15 октября, 2013 Лилит, торчит на 0,5 миллиметра! Я переживаю ,что это очень сильно !Отступив от хряща-киля на 1см по обе стороны начинается мяско ,но не впало ,а слегка округло.Но не как у бройлера,а в разы и разы меньше. жура, Вообще то то что вы описываете ,не есть хорошо.А с учетом откуда к Вам попала эта птица и не известно от чего умер после продажи ее каик ,наверное все же надо сдать анализы. Обратитесь к вашей землячке Ирине http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=21398 ,она Вам обязательно посоветует,где сдать, тем более она сама заводчица и ветеринар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 15 октября, 2013 жура, для вас так будет понятно? SlavaKievUA, вам за такие познание я бы вообще -1 поставила. Спасибо, что не продолжили удивлять доп. коментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 17 октября, 2013 На картинках-то понятно. Но пока не пощупаю других птиц , наверное ,про упитанность ничего не пойму .Мне бы своего дикаря пощупать ,но у него правило "живым врагу не сдаваться " мы с ним приручаемся пока потихоньку. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 17 октября, 2013 жура, расскажите,что за день съедает птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Лорка взвешена-470 гр. За день птичка съедает 3,5 ст.ложки зерносмеси Престиж с арой на упаковке, если без сложной каши,то зерно съедается всё (разноцветные гранулы и воздушный рис и арахис остаются не тронуты ) и какое-то колличество овощей .Сколько точно незнаю они изщипаны и раскиданы .Овоши : кабачок ,тыква,капуста ,брокколи чередую ,а красный перец,морковь,свекла постоянно.Любит гранат .В овощи иногда подмешиваю пророщеную зерносмесь 1ч.л.Как лакомства в лапку даю яблоко , виноградинуЛорка не хочет есть никаких орехов (кроме кедровых ) ,берёт из уважения и бросает. Изменено 17 октября, 2013 пользователем жура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 17 октября, 2013 Ну и нормально питается птиц)))жура, перестаньте переживать.Птиц все чувствует и тоже нервничает.Разнообразно,в достаточном количестве,и все будет хорошо!Если птицу мало,то вообще ничего не останеться в кармушках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) ну и слава богу ! спасибо Изменено 17 октября, 2013 пользователем жура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Вчера сняли повязки. 1-й этап разборки. Потрогали киль... здешние дебаты, мне не дают покоя. Ко всему оценка -1(минус Адин). Хм...Согласно, выше выложенным, умным, картинкам по мат.части.Истощен. Ладно я. Грю дочке. Я молчу... сделай, пжл, свой вердикт.-Да, 2 картинка слева. У нас 490г. (495г)Как по мне ни 5-10г делу не поможет. Грам 15-20 таки нуна получить. А может все и 25г?Своткать пока ниЗЗя, хотя мона попробывать. Изменено 22 октября, 2013 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 22 октября, 2013 SlavaKievUA, а что с Вашим птицем было ? Если он некоторое время не мог двигать крыльями, грудные мышцы могут ослабнуть и уменьшиться в объёме, но в этом случае истощение тут ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) SlavaKievUA, Ну может это поможет? У Вас была рука или нога в гипсе? Когда гипс снимают то ручка или ножка такой усохшей выглядит. Не знаю , что там у Вашего было на "корпусе" одето, но может повлияло? Хотя я сегодня с утреца почему-то на ощупь решила своих проверить. Скорее всего, то что я почувствовала - это по картинкам норма. Но киль все-равно прощупывается. Мои от 505 до 520 (туда-сюда, самец сейчас поувесестее самки стал постепенно). Изменено 22 октября, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти