Перейти к содержанию

определение упитанности жако

жура

Рекомендуемые сообщения

SlavaKievUA, а что с Вашим птицем было ? Если он некоторое время не мог двигать крыльями, грудные мышцы могут ослабнуть и уменьшиться в объёме, но в этом случае истощение тут ни при чём.

Да, проблема с крылом была.
2мес не летаем, почти 2мес и не ходили. На жердочке 30см не всчет.
Последняя неделя в движении, по полу уже ходили. Первое время даже много.
Из комнаты в комнату и так минут 5-10. Крыло целое разминали переодически.
На подставе ессно крыло распускает.
Но. Ща чОта даже по по полу, пройдется метров 5, и... все забирай.
Угу... примим к сведению.
Питаемся кашей А19, каждые 3-4часа.

SlavaKievUA,
Ну может это поможет?
У Вас была рука или нога в гипсе? Когда гипс снимают то ручка или ножка такой усохшей выглядит. Не знаю , что там у Вашего было на "корпусе" одето, но может повлияло?

Хотя я сегодня с утреца почему-то на ощупь решила своих проверить. Скорее всего, то что я почувствовала - это по картинкам норма. Но киль все-равно прощупывается. Мои от 505 до 520 (туда-сюда, самец сейчас поувесестее самки стал постепенно).

Ну крыло было.
Стоял штифт(проволока).
И соответственно перевязка проблемка-крыло-грудная клетка и это все под другим крылом.
Крыло и ноги остались и....и клюв с головой. :beee:
О-о-о-о, так у вас 505 - 520г, хм... и это норма.
Ну может у нас и не совсем худоба. Может таки нечто среднее между истощением и худобой.
Ну, все равно нас это точно не устраивает, на будующее.

Спрашивал в клинике, что каша А19, такая не действующая.
Обмолвился, правда, шо даю жирный(домашний) творог. Ибо сам ем. А тут такие жалобливые глаза...
Раньше меньше, ща... как виноватый давал больше.
Сказали убрать и 1/4таблетка корсила 2 раза на день.

Действительно, сами удивились, после 2мес каша должна дать положительный хороший результат.
А ткут такое...
Ладно... пока, пробуем. :stop:

SlavaKievUA,
Ну я написала, судя по человеческому телу. Когда оно под повязкой или гипсом продолжительное время, то мышцы как-то то ли усыхаются , то ли атрофируются, фиг знает, но вид получается точно - такое нечто усохшее и исхудалое, хотя вес наверное и не меняется тела самого ( это я о человеке и про собственный опыт).

Я тут после некоторой переписки про порции на день именно зерносмеси аж просто испугалась и начла переживать, что не расжирнели ли они у меня сверх нормы. Вот сегодня и пощупала их "груди".

Ну Вы же должны понимать,они разные просто по размерам . И чем мельче птичка, тем для нее и вес более низкий в норме. Вы никогда не видели какие манюни-жако сидят в магазинах. Там половина моего одного. Ну и соответственно вес.
А если например голову моего самца и его клюв взять во внимание, то извините, он и должен больше моей самочки весить, хоть по размерам они и одинаковые.
А еще вы должны помнить, что сам удельный вес жира меньше, чем костей. Все тут нужно как-то брать во внимание.

Кстати, а про размеры так вообще можно запутаться , читая разные источники.
В одном месте читаю, что более светлые и более крупные - это Центральная Африка ( Конго и бывший Заир), более темные и поменьше - это Западная Африка.

Но самое интерсное по разным источникам происходит о "Принцессах" ( то бишь островных жако, те которых больше всего там с карсным фактором, так называемых "королевских"). В одних источниках пишут они темненькие , но меньше, чем из Центральной Африки( светленькие которые и крупненькие), а по другим - "принцессы" темненькие , но самые крупненькие из всех.

Кто там разберет. Кто-то например мог проследить нормально путь , кто и откуда? А особенно, кто видел жако с острова (убедительно)???

Изменено пользователем S.P.

SlavaKievUA,
Не знаю рулит или нет. Ну наверно примерно так же , как торчащий позвоночник у человека. :)

Ну человек же должен видеть , насколько у него крупная по размерам птичка отсюда и нужно наверное плясать с весом.
Но точно всех сводить под одну гребенку не стоит. То есть каждый "экземпляр" , невзирая на его комплекцию и размеры, стараться довести до 520 гр не нужно. Мне так думается.

Ну да, ну да..
А то, Апять, вернемся к точке предыдущего спора-раздора.

Доля правды Вашей есть, таки.
Для себя буду руководствоваться параметром ощуп киля и туташние картинки.

Ну, и ваши 510г - 520г, как предел.

Наш Дакки, из слов врачей, не маленький. Средний или чуток крупнее среднего.
Посему целью оставим 500-505-510г, но 520 бум считать как начальная стадия ожирения.

Ну, он такой, у нас, энерджайзер, врядли заложено быть полненьким.

Посему целью оставим 500-505-510г, но 520 бум считать как начальная стадия ожирения.

SlavaKievUA, Не надо нашего мужика в жирные записывать. Он у нас мужчинка подтянутый. :)

Да и вообще вес то у них все время на одном месте не стоит, может спкойно колебаться в пределах грамм 15. Главное чтобы не намного больше. Так что Ваши 490 и желаемые 505 могут спокойно ходить туда сюда.

• 1 месяц спустя...

Сколько должен весить взрослый жако ,моему 5 лет весит 1кг 100 г .это нормально?

Анастасия 2010, :shok: проверьте свои весы, в той ли метрической системе они стоят, это вес Ары.

Извиняюсь правда весы прибавляют ,получается он весит около 700 г ,точно пока не могу взвесить.Если 700г тоже многовато ,придел до 600г? ,По грудке трудно на ощупь понять.

Извиняюсь правда весы прибавляют ,получается он весит около 700 г ,точно пока не могу взвесить.Если 700г тоже многовато ,придел до 600г? ,По грудке трудно на ощупь понять.

Уже сто раз, здесь, обсуждалось.
Пролестайте, пару стр назад. А лучше с самого начала, поймете даже дух спора.

А вдруК у Вас, королевский. Они заметно крупнее.
Считаю самый важный показатель "уровень киля".

В общем, конечно, около 600г и более, таки, стремные параметры как для любого жако.

Первый раз слышу про королевского .Первый раз взвесила ,буду следить за весом ,жиреть вроде несчего ,живет вне клетки ,летает сколько комната позволяет ,за питанием вроде слежу ,семки выбираю из "престижа",орех один в день на четыре части ,за команду( бывает два ореха) ,на фруктах,кашах(чаще гречка) ,проростках (чаще машь) и овощах не жиреют .Проверила весы ,да прибавляют ,проверила по разным граммам круп ,отняла ,получается около 700 г у жакоши .Скоро мы едем дамой ,взвешу там на других весах ,напишу результат .

А вдруК у Вас, королевский. Они заметно крупнее.

А откуда такая информация?Сколько королевских жако Вы видели в живую?

Не по теме .Подскажите дайте ссылку ,у птице плохой стул ,вчера с пузырями ,сегодня весь день почти одна вода .

Анастасия 2010, создайте свою тему в разделе Болезни и лечение, ответьте по опроснику и выложите фото помёта птицы.

А откуда такая информация?Сколько королевских жако Вы видели в живую?

Ну, пару раз видел. Самое интересное что видел именно пару.
Не берусь утверждать, что разнополые. Но на жержочке были имеено 2 крупЭни.
Смотрины были на так называемой "Птичке" (тобишь Куреневка) Киев.
Они реально крупные. Может как ворона взрослая.
С годами в 1.5 раза врядли увеличиваюися же?
Где то, здесь, уже упоминалось про королевских.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.