Перейти к содержанию

у попугая озноб

Жемчужинка

Рекомендуемые сообщения

Анкета:
2.попугай волнистый,обычный
3.примерно год и семь месяцев.
4.кушали обычный на развес. Как заболел,купила премиум престиж, палочки витакрафт,песочек,камушки твердые.
5.клетка стоит на пианино в уголку,свет целый день,сейчас холодно дома, еще не топят, влажность около 45 %
6. Не поет, чирикает, сидит нахохлившись и трясется мелкой дрожью иногда. Кушает вроде нормально, как обычно. Иногда лапку поджимает,а потом ее вытягивает в сторону
7.помет зеленоватый-то что черненькое - у нас зеленое,а белая часть чуть с зеленинкой. был довольно жидкиц вначале и зеленый,после угля гуще и опять есть две фракции,но все равно зеленоватый.
8.болеет около недели.
9.давала уголь-толокла и в корм сыпала,вроде стал помет получше,но зелень не пропала
Не могу понять что с ним, я его грею под лампой часа два,стал повеселей,иногда даже и чирикнет

Вот помет

post-32462-1381501018_thumb.jpg

Жемчужинка, очень скудный рацион.
Палочки и песок - в помойку.

Выложите фото помета - хорошее фото (четко, в макросъемке, без искажений цвета)

Желательно сдать помет на стандарные анализа - копрологию и бакпосев.

Изменено пользователем KamaRo

дайте фото птицы, помета - так чтобы разглядеть состав. Пока не подошли спецы -греть птичку круглосуточно, часть клетки притенить чтобы птичка могла уйти в тень если что. на будущее -уголь (сорбент, лучше энтересгель) давать адресно - в КЛЮВ. палочки всякие уберите - ими птички травятся часто (палочки, бисквити и пр. - они делается на какойто клейкой основе - которая сладкая и она быстро портится и на ней заводятся всякие бактерии\грибки. Кстати, я перед тем как чтото давать птичке САМА пробую -имено посему отказалас от всяких палочек и пр - попробуйте на вкус -держу пари что ваши тоже горчат или будет неприятный вкус). Поджимает\вытягивает ляпку - может быть чтото сосудистое (ксантинол попробывать?). Ярко зеленый помет или с желтизной -это печень (посему и нужно чтобы вы выложили фото помета) - посему в\на корм сыпать карсил (это трава расторопша, передоза не бывает, оч полезное растение. 1 таблетку карсила смешать с кормом - это суточная доза). В поилку пока можно заварить ромашку, или подкислить воду (бактерии нелюбят кислую среду). И желательно бы сдать помет на капрограмму (покажет состояние внутр. органов), бакпосев и простейшие с глистами. ЖДЕМ СПЕЦОВ!

фото неинформативное.Переснимите пожалуйста под естественным освещением .

Изменено пользователем Delfin

Жемчужинка, помет плохой, аж глаза режет. Нужно сдать на анализы.
Сейчас можно давать сорбент, через час ветом 1.1, карсил

что то из зелени, фруктов-овощей потчуете и как часто?

фото попугая, ближе не могу, он выпрямляется

Я из Риги, Латвии. Ветом точно нет, чем заменить...
Не так давно давали листья одуванчика, а так даем морковь, яблочко. Дома есть смекта, лакто севен, уголь. А как ему давать уголь? Сколько взять и во сколько мл разводить? Насчет анализов я даже и не знаю где у нас их можно сдать....

post-32462-1381506567_thumb.jpg

Изменено пользователем Жемчужинка

Фото попугая ни о чем не скажет, кроме как - птице плохо. Грейте ее, отпаивайте сорбентом (4-4 раза в день), в корм (лучше каши из круп, сваренные только на воде, без ничего; запаренный овес) сыпьте ветом 1.1 (выждать час после дачи сорбента), карсил в корме - печень явно страдает.
Помет сдать на паразиты и бакпосев (как можно скорее).

Сделайте еще фото помета - свежих кучек, на белой бумаге (чтобы видеть наличие жидкости, если она есть), четко и в МАКРОСЪЕМКЕ (нужны в кадре какашки, а не весь поддон)

ветом можно заменить человеческим бактисубтилом - препарат, содержащий Вacillus subtillis (сенную палочку)

Лучше смекту - развести как для челвоека, разбавить водой 1:1 и выпаивать 0,5 мл в клюв (с помощью инсулинового шприца без иглы). разведенная смекта в холодильинке день выдерживает (перед выпаивание хорошо взболтать и подогреть до комнатной температуры).
По анализам спрашивать нужно в вет.клиниках, лабораториях (хоть человеческих). На форуме много форумчан из Риги, поспрашивайте у них, может чего посоветуют. Посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38495

вот свежие покаки на бумажке. Водичку заменила на чай ромашковый, карсил насыпала, смекту дала. Я может не точно написала по поводу песка - специальные мелкие камушки для попугаев, нужны для пищеварения. А смекты брать пачечку на день ? а сколько брать бактерий полезных, какую дозу?

post-32462-1381510585_thumb.jpg

Про пемок-камушки я так и поняла - убрать и не давать (попугаям не нужно).
Смекту если удастся поделить, то можеет не всю пачку давать, ввам нужно разбавить человеческую дозу и оттуда выпоить 0,5 мл.
Если найжете бактибубтил, то нужно 1/4 капсулы на мягкие корма (каши, запаренный овес), либо в течении дня выпаивать в клюв (чуток развести водой и в клюв).
Сейчас прямо срочно сорбент, по фото хоть ничего и не понятно (цвет искажен, соответсвенно не понятно ни по цвету, ни по консистенции), но видно что помет плохой.
Похоже на кокцидиоз, но такой помет и инфекция может давать.

может попугайчика красной лампой погреть?
анализы будем сдавать только в понедельник. Только я не знаю что и как для этого надо делать?! просто собрать и отнести?!
Простите за тупые вопросы, но сталкиваюсь с этим впервые!

Жемчужинка, красной лампой можно - это же инфракрасная? Можно даже обычной, главное затенить на 2/3, чтобы птица могла уйти в тень. Лампу установить на расстоянии 30 см от клетки, чтобы ыбло мягкое тепло.
Для простейших и гельминтов собрать ночной помет и не переохлаждая отнести. Елси на бакпосев, то в максимально стерильных условиях (постелить п/э чистую пленку, можно протереть ее хлоргексидином и просушить, на утро собрать стерильными ложечками и в стерильную баночку поместить).
На бакпосев можно собирать в течении дня и хранить баночку в холодильнике, на гельминты, чем свежее помет тем лучше.
Завтра снова выложите помет, будем по его виду ориентирвоаться.
Отслеживайте питание - сейчас птица может начать отказываться от еды, т.к. интоксикация пошла, которую вы будете снимать сорбентом.

Помет стал намного жиже,вот свежее фото

post-32462-1381564827_thumb.jpg

сорбент давали? карсил? с сенной палочкой препарат нашли?

карсил даю, сорбент тоже, а вот с полезными бактериями не определилась. А линекс можно давать?! или это не то?!

линекс можно, но он только заселяет полезной флорой, а сенная палочка - вытесняет патогенную.
Сегодня пока на сорбенте (давать не менее 4-х раз в день), линексе, карсиле, поишите препараты с сенной палочкой (спросите у форумчан из Риги продаются ли такие и как называются).
Администратор форума Fizaliss как раз из Риги, напишите ей в личку по поводу препарата.

Изменено пользователем KamaRo

линекс можно, но он только заселяет полезной флорой, а сенная палочка - вытесняет патогенную.
Сегодня пока на сорбенте (давать не менее 4-х раз в день), линексе, карсиле, поишите препараты с сенной палочкой (спросите у форумчан из Риги продаются ли такие и как называются).
Администратор форума Fizaliss как раз из Риги, напишите ей в личку по поводу препарата.

спасибо за помощь

Жемчужинка, сорбент снимает интоксикацию, поэтому птице становится лучше, но пока источник не устранен, то и помет будет плохим.

добрый день! сегодня наш помет поменял цвет - стал гуще и темнее. Выкладываю фото. Поведение попугая немного изменилось, иногда чирикает и не такой нахохлившийся, хотя озноб есть. Это я понимаю, что из-за сорбента, который мы даем, он ему приносит облегчение. Еще вопрос - а может ему можно давать эрцефлору? Пишу ее состав -
Lactobacilli: Lactobacillus rhamnosus: 25 mg un Lactobacillus acidophilus: 25 mg;
дрожжевой грибок: Saccharomyces Boulardii: 100 mg в одной капсуле.
У нас нет ничего с сенной палочкой. Пока даем смекту, полезные бактерии и карсил.

post-32462-1381657799_thumb.jpg

Жемчужинка, нет, эрцефлору не нужно, там одни лактобактерии, лучше пробиоитк, который содержит бифидобактерии (бифидумбактерин или линекс, или бифиформ, или что будет подобное).
Помет гораздо лучше. Завтра сорбент снимаете, и можно подавать вместо пребиотика - энтерол. Есть такой препарат в продаже? 1/10 капсулы (присыпать мягкие корма, или можно в клюв), на 8 дней.

Жемчужинка, нет, эрцефлору не нужно, там одни лактобактерии, лучше пробиоитк, который содержит бифидобактерии (бифидумбактерин или линекс, или бифиформ, или что будет подобное).
Помет гораздо лучше. Завтра сорбент снимаете, и можно подавать вместо пребиотика - энтерол. Есть такой препарат в продаже? 1/10 капсулы (присыпать мягкие корма, или можно в клюв), на 8 дней.

я даю линекс. Энтерол имеется в продаже. 1/10 капсулы раз в день? А сорбент просто снять и все? не надо постепенно его убирать? Спасибо.

1/10 капсулы - это суточно, хорошо бы с разбивкой на 2 раза (для того чтобы перерыва большого между приемами не было) - содержимое сыпучее, поэтому удобно посыпать.
Если даете линекс, то эрцефлора не нужна.
Сегодня смекту додавайте, а с завтрашнего дня энтерол. Сорбент не требует постепенной отмены, требуют - ферменты.

Анализ на паразитов сдайте, возможно истоник не устранен, поэтмоу если есть паразиты, то их выводить нужно.

Здравствуйте!были у доктора. Анализы сказали сдавать не надо,мол это простуда-выписали антибиотик,глюкозу и витамины и отпустили домой. Стул не скажу,что идеальный, вчера были сопли, так и сидит нахохлившись.

Жемчужинка, какой антибиотик вам выписали и в какой дозировке? Какая глюкоза?
Вы обращались на форум с плохим пометом. Как давно выделения из носа пошли?
Чихание/кашель есть?

Жемчужинка, какой антибиотик вам выписали и в какой дозировке? Какая глюкоза?
Вы обращались на форум с плохим пометом. Как давно выделения из носа пошли?
Чихание/кашель есть?

Да,обращалась с вопросом о помете. Сопли были только вчера,а так над восковицей перышки как будто грязные. Что чихает заметила только вчера, а так не обращала внимания или он не чихал до вчерашнего дня, даже не знаю. Она мне набрала шприц, ничего пояснительного не написала. Антибиотик что-то на э начинался. Сказала давать из этого шприца по капле два раза в день. Продолжаю давать энтерол,карсил,ромашку. Так же грею его. Со вчерашнего дня он более вялый,больше спит, но кушать спускается и пить тоже. Кашля нет, только чихи,явные выделения были один раз,только вчера.

Жемчужинка, нужно уточнить что за антибоитк и какой дозировки (они бывают разными). На "э" можно предположить энрофлоксацин, который нужно правильно дозировать в зависимости от дейтсвующего вещества, без разбавления его давать нельзя.
Давали уже антибиотик?

если нет выделений, то можно в носик капать хлоргексидин теплый или физраствор (натрия хлорид) - по капле в каждую ноздрю, делать ингаляции, греть, и кормить конечно же.
Елси такие меры улучшений не дадут, то тогда начать думать об антибиотике.

Именно этот антибиотик она мне и дала. Врач сама набрала в шприц и антибиотик и витамины, не знаю какие и глюкозу. После этого сказала сколько раз давать,показала как, дала попугаю сама. Что делать тогда?пока не давать антибиотик. Сейчас закапаю физраствор.

какая дозировка у антибиотика? бывает от 2,5% до 10%, исзодя из этого и расчитывается дозировка.
Антибиотик один из тяжелых, поэтому если неправильная дозирока - печень развалится.
Витамины с плохим пометом вообще никчему, тем более что птичьи шприцами не набираются.
Глюкоза бывает от 5% до 40%. Вам что прописали? Больше 5%-ной птицам давать нельзя.

Да уж, действительно нет толковых у нас врачей. Я туда еле добралась с тремя детьми,а мне еще ничего толком не обьяснили. Я лекарства не видела,сама ничего не поупала, поэтому ничего не могусказать о дозировке. Мне дали шприц со всем содержимым,что мне надо будет давать. Не знала столько тонкостей,бедный Кроша наш. Давать было сказано по капле из этого шприца. Я вообще не понимаю,неужели надо давать такой сильный антибиотик,он от него будет вялым и апатичным,пока налажу микрофлору. :cray:

Жемчужинка, позвоните завтра в клиинку и уточните по препарату (какая процентовка энрофлоксацина) и оттуда можно сделать пересчет на вес раз уже начали давать препарат.
Либо купите байтрил 2,5%.
Глюкозу, если птица кушает давать не нужно.
Также нужно докупать нистатин (как прикрытие антибиотика), продолжать карсил и пробиотик.

Все ясно,спасибо. Думаю глюкоза ему не помешает-сегодня брала на руки его,уж как- то худеньким он показался, хотя сьедает свою обычную норму.

здравствуйте! сегодня звонила в ветклинику, но они не заводили карточки, а в журнале написано просто антибактериальная терапия и все - доз не указано. Байтрил наверно по рецепту только возможно купить у нас, может продолжить по капельке давать этой смеси, что дал ветврач? А где можно купить нистатин - в человеческой аптеке или в вет? Попугай сидит понурый, не летает сегодня совсем. лампа включена круглосуточно, но в затенение он не уходит, так и сидит на свету ночью. Может все-таки на ночь выключать, а то может еще и не высыпается он?!!! :shuffle: Дала ему листик салата, яблочко - немного их поклевал. Корм кушает хорошо. Но меня беспокоит его худость, киль стал выпирать. :huh1: Видно из-за болезни похудел. Может его можно детскими безмолочными кашками докормить? Или овса запарить лучше?

нистатин-продается в чел.аптеке, дешевый. Лампу я бы не выключала -а просто прикрыть часть клетки какойтонить полупрозрачной зеленоватой тканью (зеленый свет пишут хорошо на глаза и психику действует). И если птиц худой - нужно докармливать - сварите кашку - смолоть зерна в кофемолке и чуть кипятком развести - и будем вам "детская безмолочная" :) ну или купите если хотите (ток сматрите чтобы там не было слово ЛАКТО - у птиц сие непереваривается, они же не млеки, у корелы так рвота сильнее была), запарте зерна (пшеница, овес, гречка, рис и пр кроме ржи и манки) кипятком на 2-3 часа и хорошо промыть. Выкладывайте все птичке в мисочки - может чо выбирет. Мои кода болели так я им весь пол заставляла крышечками с разной едой и умоляла их хоть чтонить поесть. Зеленый схудел так, что с весны никак не может свой вес набрать :( а был толстячек :) на ОВСЕ как раз птах и откармливают - колорийный очень наверное.

доброй ночи! не знаю, что и делать с попугаем. Лучше не становится. Выложу фото попугая, может по нему можно что-то предположить. Не нравится какая-то проплешина около глаз. Сверху головка как-будто измазана чем-то липким, но сухая. Кажется, что вырос клювик, длинный какой-то стал. То лекарство, которое выписал доктор, я подавала три дня по капле, но результатов нет. Пыталась насильно кормить кашкой овсяной понемножку, но для моего дикарика - это дополнительный стреес. Пыталась запаривать кашки, но он не ест их (зерно склевывает, а крупу оставляет). Что делать? На данный момент даем - карсил, ентерол заканчиваем. Стул нормальный. Мне кажется, что он очень похудел.

post-32462-1382471856_thumb.jpg

"Мне кажется, что он очень похудел." - возмите птичку в руки о осматрите ощупайте киль - если кость сильно выпирает - значит сильно похудел. На счет всего остального даже не знаю что вам сказать....тоже не пойму почему не лучше... перышки такие грязные на головке - может быть от рвоты или выделений из носика, а мож и измазался где... Может осматреть всю голову - раздуть\поднять перышки и приматрется нетли чего (покраснений, припухлостей, тут вот даже выжедения из ушек бывают...)

вот это " Сверху головка как-будто измазана чем-то липким, но сухая " напомнило мой случай -у корелы была рвота слизью и тоже вот так на голове было. Слизь - это от раздражения слизистой пищевода - вот только ОТ ЧЕГО (у нас трихом был), у вас может быть от грибка или просто повышеное выделения слизистой. Еще у другого попика был диагноз выброс содержимого желудка в пищевод - тоже слизь была. Это только цитология покажет (я мазок с глотки на анализ сдавала)

Жемчужинка, вы корм поменяли? При рвоте и поносе старый корм (если не было других подкормок) - без сожаления в помойку.
Замените корм на качественного производителя.

Еще раз напишите чем лечились, что давали и в каких дозировках, сколько дней?

По слипшимся перьям на голове можно сказать, что у птицы рвота:
1. Давать в клюв сорбент
2. Через час нистатин - 1/4 таблетки 500000 развести в 3 мл теплой воды и выпоить в клюв из этого 12 капель суточно (разбить на 3 приема)
3. В корм пробиотик (линекс, бифидум, или что с бифидобактериями найдете).

Что вызывает рвоту сказать сложно, но если помет нормальный, то это все говорит о воспалении в зобе, но что вызывает могут сказать анализы из зева, которые сдали на посевы (бактерии и грибы).

Жемчужинка, вы корм поменяли? При рвоте и поносе старый корм (если не было других подкормок) - без сожаления в помойку.
Замените корм на качественного производителя.

Еще раз напишите чем лечились, что давали и в каких дозировках, сколько дней?

По слипшимся перьям на голове можно сказать, что у птицы рвота:
1. Давать в клюв сорбент
2. Через час нистатин - 1/4 таблетки 500000 развести в 3 мл теплой воды и выпоить в клюв из этого 12 капель суточно (разбить на 3 приема)
3. В корм пробиотик (линекс, бифидум, или что с бифидобактериями найдете).

Что вызывает рвоту сказать сложно, но если помет нормальный, то это все говорит о воспалении в зобе, но что вызывает могут сказать анализы из зева, которые сдали на посевы (бактерии и грибы).

Корм поменен уже недели три,как только поняла,что приболел. Корм теперь даю престиж бельгийский,до этого на развес.
Теперь о лечении-карсил в корм,энтерол сегодня 8-й день,линекс в корм. Все-таки давала антибиотик,который дала врач пять дней. На нистатин завтра достану рецепт. Энтерол завтра уже не давать?
Завтра,так понимаю,надо ехать в ветклинику с птицей,чтобы взяли анализ на посев?
Сорбент 4 раза давать?

Энтерол снимайте, он с противогрибковыми препаратами несовместим, тем более что 8 дней даете и помет выровнялся.
Раз давали антибиотик и начнете давать нистатин, то с посевом повремените, т.к. результат будет искаженным.
Сорбент давать 3-4 раза в день.
Скорее всего кандидоз у птицы.

Нистатина в Латвии нет уже несколько лет,как оказалось. Чем-то можно заменить?в аптеке сказали,что аналога нет с таким составом

Жемчужинка, пимафуцин есть? Его во всю рекламируют.

на край флуконазол пойдет (но при условии если нет и пимафуцина)

Жемчужинка, пимафуцин был? Он безвреднее, а флуконазол убивает печень.

Только флуконазол.У меня руки опускаются,у него стул опять испортился,стал х уже чем был в начале. Положила бумажку,как накакает,сфотографирую и покажу вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.