Перейти к содержанию

воспалилась попка. острый фолликулит

dasha105

Рекомендуемые сообщения

У голубя на попке вблизи хвостика воспалился перьевой фолликул- отечный, увеличенный ,красный. Несколько дней мазала левомеколем. С одной стороны фолликул уменьшился, с другой увеличивается( было с двух сторон). Сейчас пьет метронидазол в связи с амебиазом. Т к он обладает еше и антибактериальным действием, надеялась на него, но не помогает.
.
Применяется ли у птиц мазь Вишневского и ихтиолка? В вишневском пугает деготь березовый( вроде на форуме писали,что он ожог вызывает). Какую мазь выбрать?
Без дополнительных антибиотиков ,наверное, не обойдусь. Что выбрать амоксиклав или ципрофлоксацин? Посоветуйте, пожалуйста. Если резать- идти не к кому. Те врачи, которых я знаю, вряд ли это сделают.
Фото будет завтра.

dasha105, по идее вскрыть бы, прочистить и хорошо промыть теплым хлоргексидином, после высыхания вскрытую полость обработать диоксидином 0,5%, после и его высыхания левомеколь мазь нанести кисточкой на место вскрытия.
Если воспаление локальное, то антибиоитк не нужен (у попугаек обходились без него - обрабатывали внешне).
Посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F4%EE%EB%EB%E8

Еще одна тема была, там Чеширский прямо схему сделал как вскрывать вросшее перо (не смогла найти).

dasha105, по идее вскрыть бы, прочистить и хорошо промыть теплым хлоргексидином, после высыхания вскрытую полость обработать диоксидином 0,5%, после и его высыхания левомеколь мазь нанести кисточкой на место вскрытия.
Если воспаление локальное, то антибиоитк не нужен (у попугаек обходились без него - обрабатывали внешне).
Посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F4%EE%EB%EB%E8

Еще одна тема была, там Чеширский прямо схему сделал как вскрывать вросшее перо (не смогла найти).

Спасибо, но вскрывать для меня- это запредельно. Тем более без обезболивания.не смогу...может что-то еще посоветуете?
Да, и еше я сомневаюсь- может это стадия инфильтрации еще. Тогда резать там нечего...

Почитала тему- проколоть-то иглой я смогу. Пока лучше фото выложу. У нас все-таки не гнойник на вид, а инфильтрат пока. Вроде((((

Изменено пользователем dasha105

dasha105, у птиц порог чувствительности ниже чем у человека, к тому же в районе гнойной пробки нет нервных окончаний.
У птицы просто воспаленно-красное место, без гнойничка?

Про инифильтрат поняла, в одной из подобных тем Зося рекомендовала воспаленное место обрабатывать диокидиново-новокаиновой смесью (многократно в день)

dasha105, у птиц порог чувствительности ниже чем у человека, к тому же в районе гнойной пробки нет нервных окончаний.
У птицы просто воспаленно-красное место, без гнойничка?
Про инифильтрат поняла, в одной из подобных тем Зося рекомендовала воспаленное место обрабатывать диокидиново-новокаиновой смесью (многократно в день)

Да, гнойника нет . Эта та смесь, которая-в теме?
Хорошо, завтра будем пробовать. Сегодня он спать уже лег, не хочу тормошить его. Завтра сделаю-фото.этй смесью можно обработать для обезболивпния места прокола?( на всякий случай спрашиваю).

Да, которая в теме. Этой смесью обрабатывают даже кровавые раны, она заодно и обезбаливает.
Если подойдет время вскрывтаь (созреет гнойник), то можно место прокола пшикнуть лидокаином или новокаином.

Фотографии. Можно мазь Вишневского положить? Или смесь лучше?Воспаление сильное, может внутрь амоксиклав начать? Там не один фолликул задействован, а несколько, только сегодня рассмотрела.

post-49179-1381561173_thumb.jpg

post-49179-1381561205_thumb.jpg

post-49179-1381561262_thumb.jpg

dasha105, мазь Вишневского жирновата и может доплнительно привести к воспалению (если только сильно место воспаления продезинфицировать террамициновым спреем), можно примочки делать из диоксидиновой смеси (прямо к воспалению прикладывать компрессиками). Антибиотик начать можно.

Изменено пользователем KamaRo

dasha105, мазь Вишневского жирновата и может доплнительно привести к воспалению (если только сильно место воспаления продезинфицировать террамициновым спреем), можно примочки делать из диоксидиновой смеси (прямо к воспалению прикладывать компрессиками). Антибиотик начать можно.

Пошла в аптеку, а меня спрашивают ,какой диоксидин 0.5% или1 ., а я не знаю. Напишите плиз все точные параметры смеси. Новокаин точно 2%?

диоксидин 0.5%, новокаин точно 2%.

Блин, второй раз сегодня в аптеку-не смогу пойти, так сложились обстоятельства. дома есть мирамистин, мазь Вишневского. Обработаю мирамистином, сделаю повязку с мазью часа на три. Если Вишневский раздражает, может мне его разбавить чем-то? Ну не знаю, водой или маслом растительным? Или так приложить?

dasha105, в принципе можно обработать мирамистином и на короткое время (2-3 часа) наложить мазь (разбавлять не нужно), потом мазь удалить (при помощь цамакса - очень хорошо убирает жирные компоненты, а снова мирамистином обработаТь).

Изменено пользователем KamaRo

Я в-шоке!!!!!!! И смех и грех....к линименту Вишневского инструкция - противопоказанич- флегмона, абсцесс, карбункул, фурункул, т е все то для лечения чего он был создан??!!!!!! Опечатка что ли???? Почитайте инструкцию. Что это за бред вообще?????

post-49179-1381587669_thumb.jpg

post-49179-1381587799_thumb.jpg

dasha105, в инстукциях, выложенных в интернете как раз фурункуллез и гнойники в качестве показаний фигурируют.
Но жирная основа способствует дальнейшей закупорке и развитию бактерий, который вызывают воспаление, поэтому в качестве мощного дез.средства террамициновый спрей и рекомендуется

понятно. Пока-террамицинового спрея нет, мирамистином и водкой протру. А завтра уже из диоксидна сделаю. Спасибо

dasha105, если водкой то только в контурах воспаления, не переходя на хдоровые ткани.

Да, так и сделала, но теперь хрен отмоешь, извиняюсь. Место такое неудобное-оказалось, повязка все спадает, трудно закрепить. Диоксидином лучше буду мазать.- Сколько раз в день нужно будет обрабатывать?

dasha105, жирное отмыть будет сложно, поэтмоу чистить цамаксом и отмывать хлоргексидином теплым. Диоксидином обрабатывать минимально 5 раза в день, а так смотреть по состсоянию (при гнойных ранах, чем чаще тем лучше).

dasha105, жирное отмыть будет сложно, поэтмоу чистить цамаксом и отмывать хлоргексидином теплым. Диоксидином обрабатывать минимально 5 раза в день, а так смотреть по состсоянию (при гнойных ранах, чем чаще тем лучше).

Начала давать амоксиклав 875 полтаблетки на 7.5 мл воды по 0.3 мл два-раза. Дала два раза всего, сегодня жуткий помет- вода и зелень. Что делать? Отменять антибиотик?

post-49179-1381665709_thumb.jpg

у меня тоже так было на антибиотиках - они ведь глушат печень и полезную флору в кишечнике. Посему и пьют карсил для печени и пробиотик для жкт.

у меня тоже так было на антибиотиках - они ведь глушат печень и полезную флору в кишечнике. Посему и пьют карсил для печени и пробиотик для жкт.

Добавляю линекс и карсил. Диоксидин полпроцентный 1 часть, новокаин двух процентный одна часть, три части физраствора-- мащать смесьюэнесколько-раз в день. Все верно?

dasha105, не сделала поправку по ссылке, т.к. необратила внимание - там волнистику назначили смесь около глаз, поэтому разбавление пошло физ.раствором, в других случаях 3 части диоксидина и 1 часть новокаина (компрессы даже чистым диоксидином делают).

Амоксиклав вы на вес пересчитали? Таблетки амоксиклава не рекомендуют птицам - там компоненты неравномерно распределены (если используются таблетки, то только их полностью толкут и уже делять порошок).

dasha105, не сделала поправку по ссылке, т.к. необратила внимание - там волнистику назначили смесь около глаз, поэтому разбавление пошло физ.раствором, в других случаях 3 части диоксидина и 1 часть новокаина (компрессы даже чистым диоксидином делают).

Амоксиклав вы на вес пересчитали? Таблетки амоксиклава не рекомендуют птицам - там компоненты неравномерно распределены (если используются таблетки, то только их полностью толкут и уже делять порошок).

Спасибо. Амоксиклав купила в суспензии, на вес пересчитала. Нашла на сищариках - - 125 - 175 мг на кг в сутки. На моего в 200 гр получилось зо мг в сутки, т е по 15 мг два раща в день. Суспензия 25о-62,5. Получилась по о.з мл два раза в-день ( взяла среднюю дозу 150 мг на кг в сутки
И только сейчас увидела - новокаин- прокаин - не 2% , а дали почему--
то 20 мг в мл для инъекций. Подойдет? Изменено пользователем dasha105

Все верно с амоксиклавом, скорее всего реакция печени была.
Новокаина 20 мг на 1 мл подойдет

Помет хуже - цепочкой маленьких колбасок , вода и стал светло зеленым. Прийдется отменять амоксиклав?
Мало того, что помет посветлел, еще стал пахнуть кошачей мочой. Такой запах был, когда я ему мезим давала. Может обойдусь диоксидином?

post-49179-1381753485_thumb.jpg

post-49179-1381753519_thumb.jpg

dasha105, сколько даете амоксиклав? до 5 дней как то получается протянуть? У вас же так резистентность будет к препарату.
Помет печеночный, ну и дисбактериоз наверное пошел.

dasha105, сколько даете амоксиклав? до 5 дней как то получается протянуть? У вас же так резистентность будет к препарату.
Помет печеночный, ну и дисбактериоз наверное пошел.

Амрксиклав только второй день

Лечимся. Антибиотики стараюсь продолжить до пяти дней. Подскажите пожалуйста, раствор диоксидино-новокаиновый при комнатной хранить или в холодильник?

Лечимся. Антибиотики стараюсь продолжить до пяти дней. Подскажите пожалуйста, раствор диоксидино-новокаиновый при комнатной хранить или в холодильник?

Антибиотик надо жавать не менее 8 дней( А ЛУЧШЕ 10).
дИОКСИДИН -ТОЛЬКО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕМНОТЕ. в ХОЛОДЕ ОН РАСПАДАЕТСЯ.

Антибиотик надо жавать не менее 8 дней( А ЛУЧШЕ 10).
дИОКСИДИН -ТОЛЬКО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕМНОТЕ. в ХОЛОДЕ ОН РАСПАДАЕТСЯ.

На амоксиклав запоры и стул периодически светлеет. Не знаю отменять в связи с этим или нет. Линекс, карсил даю,?конечно, эффекта от антибиотика нет , а побочки есть.... Постараюсь-до восьми дней дотянуть. Примочки если диоксидином делать сколько раз в день и насколько часов оставлять? С?примочками туго- место-не удобное, все првязки слетают, а от мазания?вишневским и диоксидином толку никакого.-

Помет. В оригинале посветлей и позеленей.-е салатово-болотному цвету. Антибиотик продолжить или отменить?

post-49179-1381989862_thumb.jpg

Попробуйте антибиотик разбить не на 2 приема, а на 4, чтобы дозировка шла с меньшей нагрузкой на печень и ЖКТ.
нистатин, карсил, линекс даютсся?

диоксидин совсем не снимает воспаление? примочки можно делать часто, минут по 10-15 (не повязкой, а зажимая ватку самой).

гнойник не созрел еще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.