Перейти к содержанию

Подобран голубь с улицы

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

Кровь в помете могут вызывать - эймерии, глисты, авитаминоз витамина К, трихомоноз и что еще? У кого какие соображения?

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья7

56

• Commando2

51

• маленький принц

14

• bernat

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я продолжаю ему ставить цефтриаксон... аппетит ухудшился отказывается от всего ест только отварную гречку... и лапа стала хуже выглядеть, на ней образовались какие то пузыри... попозже попробую выложить фото....

Вот состояние лапки... Два пузырика твердые, похожи на гематому... Когда фотографировала из одной сочилась кровь.... :cray: так что может это и из лапы бежала.... Неужели так антибиотик повлиял???

вот фото помета

post-52281-1382790319_thumb.jpg

post-52281-1382790345_thumb.jpg

post-52281-1382790377_thumb.jpg

post-52281-1382790460_thumb.jpg

post-52281-1382790506_thumb.jpg

post-52281-1382790709_thumb.jpg

post-52281-1382790904_thumb.jpg

Помет отвратительный. Посмотрите в разводах свободной воды вокруг кучек, есть голубой цвет? Что по суставу? Есть ли какие изменения в лутшую сторону?

Помет отвратительный. Посмотрите в разводах свободной воды вокруг кучек, есть голубой цвет? Что по суставу? Есть ли какие изменения в лутшую сторону?

Нет, голубого цвета нету... Лапка стала хуже, на опухоле образовалось два темных пузырика... Из одного сочится кровь, когда задеваешь....

Наталья7, вы анализы какие нибудь сдавали? На сальмонелллез? На паразитов (простейшие и гельминты)?
В помете цвет крови алый, значит кровотечение где то на выходе - либо паразиты (простейшие или гельминты), либо механическое повреждение клоаки (например от гастролитика, или от корма острая частичка попалась). Еще бывает от кукурузы.
В любом случае дицинон - 4 капли в клюв.
Осмотрите оба сустава (на обеих ногах) - по размеру они одинаковые или с образованиями опухшее?
Некроза нет (по фото не понятно)?
В месте где птица содержится (клетка, коробка) нет мест чтобы удариться?
если гематома, то гепариновой мазью можно, если некроз, то смесью диоксидина и новокаина.

ну и помет жуткий - карсил, пробиотики (линекс, или бифидум) даете?

Наталья7, вы анализы какие нибудь сдавали? На сальмонелллез? На паразитов (простейшие и гельминты)?
В помете цвет крови алый, значит кровотечение где то на выходе - либо паразиты (простейшие или гельминты), либо механическое повреждение клоаки (например от гастролитика, или от корма острая частичка попалась). Еще бывает от кукурузы.
В любом случае дицинон - 4 капли в клюв.
Осмотрите оба сустава (на обеих ногах) - по размеру они одинаковые или с образованиями опухшее?
Некроза нет (по фото не понятно)?
В месте где птица содержится (клетка, коробка) нет мест чтобы удариться?
если гематома, то гепариновой мазью можно, если некроз, то смесью диоксидина и новокаина.

ну и помет жуткий - карсил, пробиотики (линекс, или бифидум) даете?

Спасибо огромное, что откликнулись так быстро. Анализы не сдавали во всех клиниках отказываются работать с уличным голубем... Дицинон купила, уже капнула.
Сустав только на одной лапе опухший, она у него не рабочая, хотя теплая, темные пузыри появились вчера... До этого была просто опухоль...
Давала 2 недели амоксиклав, сейчас уже неделю колю цефтриаксон...
Даю нистатин, карсил, линекс, фоспренил... Плюс витамины...

Из одного пузырика кровь сочиться, когда задеваешь.... Может это и не из помета, а из лапы?
Держу его в коробке, удариться ни об что не мог...
Может отменить антибиотик?
Не знаю как ему помочь.... :cray:

На 1 фото состояние лапки, когда я его подобрала, после недели курса амоксиклава ( опухоль не спала)
На 2 фото черный пузырь, после курса цефтриаксона...

post-52281-1382793369_thumb.jpg

post-52281-1382793389_thumb.jpg

Можно дицинон прикладывать к месту сочения крови.
Промойте ранку и внимательно осмотрите.
Давно даете цефтриаксон? Спектр действия большой довльно таки.

Там на лапке проходит крупный кровеносный сосуд. Смазывайте все припухлости бетадином. У меня три дня назад голубка появилась, тоже колю ей цефтриаксон. Суставы распухли сильнее после уколов, буквально на следующий день. Потом должно стухать. Так по крайней мере было, когда я колола предыдущей голубке.

Делаем смесь из диоксидина 0.5%, новокаин 2%. (3 части диоксидина и 1 часть новокаина), и этой смесью промывать. Раствор хранить при комнатной температуре и в темноте.
Но до этой смеси промыть теплым хлоргексидином.
По поводу анализов - не нужно говорить, что от голубя (скажите попугайский), вам же только помет нести, а не птицу.
Хорошо бы ируксоветином (мазью) мазать, тоже при некротических процессах хорошо.
Какие витамины даете? Учитывайте что нагрузку на печень тоже дают.

Делаем смесь из диоксидина 0.5%, новокаин 2%. (3 части диоксидина и 1 часть новокаина), и этой смесью промывать. Раствор хранить при комнатной температуре и в темноте.
Но до этой смеси промыть теплым хлоргексидином.
По поводу анализов - не нужно говорить, что от голубя (скажите попугайский), вам же только помет нести, а не птицу.
Хорошо бы ируксоветином (мазью) мазать, тоже при некротических процессах хорошо.
Какие витамины даете? Учитывайте что нагрузку на печень тоже дают.

Витамины даю жидкие радостин антистресс для голубей и всех видов попугаев...
Некротического процесса нету, такое ощущение что эти пузырики похожи на гематому с кровью внутри...
Стоит ли мне отменять антибиотик или продолжать? не мог ли он вызвать такое ухудшение состояния?

Там на лапке проходит крупный кровеносный сосуд. Смазывайте все припухлости бетадином. У меня три дня назад голубка появилась, тоже колю ей цефтриаксон. Суставы распухли сильнее после уколов, буквально на следующий день. Потом должно стухать. Так по крайней мере было, когда я колола предыдущей голубке.

Просто до этого опухоль была розовая плотная... А сейчас на ней пузыри черные.... Вот я и подумала не мог ли антибиотик это вызвать?

Наталья7, по идее данный антибиотик от суставных проблем.
Минимум птице 8 дней антибиотик давать (лучше 10).
Пока промывайте хдоргексидином, после высыхания точечно на ранку левомеколь, а вокруг - гепарин.
Если была бы не переносимость антибиотика, то все проявления начались бы с места укола, либо в дыханием проблемы.
Про диоксидин имейте ввиду, если имеется воспаление, то им делают компрессы.

Кстати, вам сейчас вместо комплексных витаминов были бы в самый раз витамины группы В (мильгамма, катозал)

Наталья7, по идее данный антибиотик от суставных проблем.
Минимум птице 8 дней антибиотик давать (лучше 10).
Пока промывайте хдоргексидином, после высыхания точечно на ранку левомеколь, а вокруг - гепарин.
Если была бы не переносимость антибиотика, то все проявления начались бы с места укола, либо в дыханием проблемы.
Про диоксидин имейте ввиду, если имеется воспаление, то им делают компрессы.

Кстати, вам сейчас вместо комплексных витаминов были бы в самый раз витамины группы В (мильгамма, катозал)

А витамины витамины мильгамма, катозал как давать (в какой дозе, их совместно давать или какой нибудь один)?

А еще я ему делала компресс. Может от него такое ухудшение было?
1. Димексид - 10 мл.
2. Дексаметазон ампулы - 1 мл.
3. Лидокоин 2% - 4 мл.
4. Линкомицин 30% ампулы - 5 мл.

А витамины витамины мильгамма, катозал как давать (в какой дозе, их совместно давать или какой нибудь один)?

1. Димексид - 10 мл.
3. Лидокоин 2% - 4 мл.

А смесью из диоксидина 0.5%, новокаин 2% просто промывать или лучше компресс делать ( если да, то сколько держать)?

1. Димексид - 10 мл.
3. Лидокоин 2% - 4 мл.

А смесью из диоксидина 0.5%, новокаин 2% просто промывать или лучше компресс делать ( если да, то сколько держать)?

От этого компресса могло, особенно если были где то трещины в коже, царапины (данную смесь делают как регенерат на затянувшиеся раны).

Либо мильгаму, либо катозал - развести с водой 1:4 и выпоить по 0,1 мл 2 раза в день. На край - пивные дрожжи (с кальцием или серой, или магнием, либо в чистом виде).

1. Димексид - 10 мл.
3. Лидокоин 2% - 4 мл.

Смесью диоксидина можно компрессить (держать минут 30), либо очень часто промывать (от 6 раз в день).

От этого компресса могло, особенно если были где то трещины в коже, царапины (данную смесь делают как регенерат на затянувшиеся раны).

Либо мильгаму, либо катозал - развести с водой 1:4 и выпоить по 0,1 мл 2 раза в день. На край - пивные дрожжи (с кальцием или серой, или магнием, либо в чистом виде).

Спасибо вам огромное за помощь )) Буду дальше лечить гулю )) Изменено пользователем Наталья7

Наталья7, при воспалениях, той смесью что вы делали, делать не желательно, а вот с диоксидином было бы в самый раз (имею ввиду изначально).
Знаете еще для регенерации можно было бы давать и травматин (помомогает заживлению тоже) - 0,1 мл суточно (в 2 приема).
пивные дрожжи - 1 таблетку

Наталья7, при воспалениях, той смесью что вы делали, делать не желательно, а вот с диоксидином было бы в самый раз (имею ввиду изначально).
Знаете еще для регенерации можно было бы давать и травматин (помомогает заживлению тоже) - 0,1 мл суточно (в 2 приема).
пивные дрожжи - 1 таблетку

Мне просто посоветовали тот компресс сделать, сказали, что он хорошо опухоль снимает... :(
Травматин у меня есть мазь и таблетки, в какой их дозировке давать или лучше ампульный докупить? Изменено пользователем Наталья7

Наталья7, Димексид к ранам (если есть трещинки) крайне агрессивно себя ведет, поэтому его с осторожностью используют.
Травматин в мази пока рано (на рану не накладывают в чистом виде), а вот таблетки пойдут - развести 1 таблетку в 1 мл воды и выпаивать 0,1 мл.

А по 0.1 мл травматина давать один раз в сутки? Или давать по 0.05 два раза в сутки? ( я немного не поняла)

И еще один вопрос а с диоксидином можно вместо новокаина использовать ледокаин 2%, просто он под рукой есть?

Наталья7, Димексид к ранам (если есть трещинки) крайне агрессивно себя ведет, поэтому его с осторожностью используют.
Травматин в мази пока рано (на рану не накладывают в чистом виде), а вот таблетки пойдут - развести 1 таблетку в 1 мл воды и выпаивать 0,1 мл.

А по 0.1 мл травматина давать один раз в сутки? Или давать по 0.05 два раза в сутки? ( я немного не поняла)

И еще один вопрос а с диоксидином можно вместо новокаина использовать ледокаин 2%, просто он под рукой есть?

Все препараты, больше 1 капли (за некоторым исключением), даются в 2 и более приемов. Травматин - 2 раза в день.
Лидокаин не заменит новокаин, т.к. разные действующие вещества. Можете диоксидин использовать пока самостоятельно (без новокаина).

Но если нет некротических процессов, можно обойтись хлоргексидином/бетадином, левомеколью.

Все препараты, больше 1 капли (за некоторым исключением), даются в 2 и более приемов. Травматин - 2 раза в день.
Лидокаин не заменит новокаин, т.к. разные действующие вещества. Можете диоксидин использовать пока самостоятельно (без новокаина).

Но если нет некротических процессов, можно обойтись хлоргексидином/бетадином, левомеколью.

Еще раз спасибо ))
Значит, буду продолжать колоть цефтриаксон, давать для поддержки организма карсил, нистатин, линекс, фоспренил плюс мильгамму и травматин...
И делать компресс из диоксидина плюс аппликации мазью гепариновой и левомеколью ))
Надеюсь птичке станет лучше )) Изменено пользователем Наталья7

Бернат почему такая плохая реакция (в вашем случае) на цефтриаксон? Странно как то. У меня нет опыта в подобных вещах.

И почему у Натальи с голубем стало хуже на цефтриаксоне? Кровеносный сосуд лопнул, гематома? Непонятно.

Commando, Наталья7 колет данный антибиотик и если бы проблемы непереносимости были, то они сказались бы сразу в месте укола или начался обструктивный отек. Данная гематома от механического вмешательства, вернее химического, но снаружи, в данном случае с очень высокой вероятностью - компрессы с Димексидом могли такое спровоцировать (на отечных местах его не применяют, на открытых ранках).

Изменено пользователем KamaRo

Бернат почему такая плохая реакция (в вашем случае) на цефтриаксон? Странно как то. У меня нет опыта в подобных вещах.

Если честно, то я думала, что это нормально, поскольку так было у предыдущей голубки так и у этой. Опухают именно больные суставы, здоровые не реагируют.
А когда-то колола цефтриаксон гульке с открытым переломом, то никакой такой реакции не наблюдала, хотя у него тоже было повреждение сустава, но травматического характера.

И почему у Натальи с голубем стало хуже на цефтриаксоне? Кровеносный сосуд лопнул, гематома? Непонятно.

Вот выписка по цефтриаксону, возможно в ней кроется причина кровотечения.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Фармацевтически несовместим с другими антимикробными средствами в одном объеме. Цефтриаксон, подавляя кишечную флору, препятствует синтезу витамина К. Поэтому при одновременном применении с препаратами, снижающими агрегацию тромбоцитов (нестероидные противовоспалительные средства, сульфинпиразон), увеличивается риск развития кровотечений. По этой же причине при одновременном применении с антикоагулянтами отмечается усиление антикоагулянтного действия. При одновременном применении с "петлевыми" диуретиками возрастает риск развития нефротоксического действия.

Возможно причина в антибиотике, т.к. у цефтриаксона в побочных эффектах со стороны кроветворной системы есть побочный эффект - гипопротромбинонемия. В русских источниках не нашла, но есть на англ:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hypoprothrombinemia
Либо все таки виноват компресс с димексидом, что более вероятно... Так как компресс я делала в последние 3 дня...

Я не понимаю, кто посоветовал этот компрес? Я писала только о цефтриаксоне.

Мне посоветовали на форуме, сказали, что хорошо снимает опухоль... Открытых ран не было, ни царапин, ничего другого...

Бернат да, я знаю, что антибиотики нарушают свертываемость крови. Лично у меня был неприятный опыт с доксициклином. Вот недавняя тема с Игорем из Киева, где викасол остановил кровотечение. Кровотечение было из перьевых фоликулов (с того места откуда перья ростут).

Завтра отпишусь как состояние голубя... Надеюсь, что кровоточила все таки гематома...

Изменено пользователем Наталья7

А не переборщили ли Вы с дозировками цефтриаксона для сильно истощенной птицы. Жаль сизарики не могу открыть.

А не переборщили ли Вы с дозировками цефтриаксона для сильно истощенной птицы. Жаль сизарики не могу открыть.

Я рану мазал левомиколем.
А в человеческой клинике пробовали сделать рентген, осматривать не надо просто сделать за деньги?

Я рану мазал левомиколем.
А в человеческой клинике пробовали сделать рентген, осматривать не надо просто сделать за деньги?

Нет, не пробовала... только в вет клиники ходила и звонила...

Как посоветова,а Commando, спасибо ей, единственная откликнулась в то время,Цефтриаксон разбивала на два приема: утром и вечером (интервал 12 часов). В Сизариках доза на взрослого голубя 0,07 мл. три, четыре раза в день. Я колола по 0,14 мл два раза в день, так как не было возможности колоть чаще, да и к тому же птицу лишний раз не хотелось волновать... Изменено пользователем Наталья7

В сообщении №33 я прошу Наталью, уточнит дозу цефтриаксона у Зоси. Зося не отвечает. И что делать?

Дарина в Сизариках доза цефтриаксона (1г.) 0,05мл. - 0,07мл. три, четыре раза в день. Первая цифра на молодую птицу, а вторая - на взрослую. У Натальи взрослая птица.

В грудку колоть Цефтриаксон Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1 мл два раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор
Вот одно из назначений Чеширски.
Птица то может и взрослая, но сильно истощена как пишут. Вообще то надо пересчитывать по весу птицы из расчета нормы МГ/КГ в некоторых случаях.

Как у вашей гульки дела? Опухоль начала сходить? У моей припухлость уже практически сошла, гулька потихоньку ходит.

Как у вашей гульки дела? Опухоль начала сходить? У моей припухлость уже практически сошла, гулька потихоньку ходит.

Пузырики на опухоли стали твердыми, на лапку опирается, но опухоль пока еще есть (( а так аппетит восстановился и постоянно усердно машет крыльями, как вертолет ))

А сама опухоль уменьшилась в размерах? Наталья нужно нистатин поменять на флуконазол. Это необходимо. У меня сейчас два голубя с кандидой. Одного пришлось с улицы забрать, а другого не успела еще выпустить. Сильно вздулся зоб + кандидозный стоматит. Это на фоне амоксиклава. Пимафуцин я естественно давала параллельно. Но это оказалось в пустую.

А сама опухоль уменьшилась в размерах? Наталья нужно нистатин поменять на флуконазол. Это необходимо. У меня сейчас два голубя с кандидой. Одного пришлось с улицы забрать, а другого не успела еще выпустить. Сильно вздулся зоб + кандидозный стоматит. Это на фоне амоксиклава. Пимафуцин я естественно давала параллельно. Но это оказалось в пустую.

Опухоль стала меньше, но пальчиками пока не шевелит ( флуконозол - это же дифлюкан? я читала, что при его приеме увеличивается проницаемость сосудистой стенки и обязательно нужно добавлять аскорутин... Вот только вы мне концентрацию подскажите...

В какой дозировке купите флуконазол напишите. Капсулы плохо растворяются в воде. Я покупаю флуконазол в растворе для инфузий 2мг./мл.

Наталья вы продолжаете колоть цефтриаксон или бросили?

В какой дозировке купите флуконазол напишите. Капсулы плохо растворяются в воде. Я покупаю флуконазол в растворе для инфузий 2мг./мл.

Наталья вы продолжаете колоть цефтриаксон или бросили?

Пока не колю, я испугалась кровотечения ((( сейчас даю пока только карсил и линекс, аппетит восстановился ) мне посоветовали сумамед попробовать, вы считаете не стоит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.