Перейти к содержанию

Болотная сова!!!!

Bruz99

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте, меня зовут Никита!!! Помогите пожалуйста советом!!! У меня такая история...Упало ЩАСТЬЕ на голову!!!! Нашел болотную сову, с открытым переломом крыла, в ветеринарке сказали, что летать никогда не будет, и на воле долго не проживёт... А мне жалко её оставлять-живая ведь... Так вот, ходим каждый день в больницу, обрабатывать открытую рану. Кормлю фаршем из куриных шей с желудками и кур.желтком+собачья шерсть и перья индюка, всё это через мясорубку....Сам не кушает ни с пинцета ни с руки, маленькими кусками аккуратно запихиваю в рот, два раза в день (утром и вечером перед сном). Знаю что нужно кормит мышами, но они тоже живые, всех жалко))))) Решил, что раз в неделю по выходным буду устраивать "праздник желудка" давать мышку)))) Воду даю после еды через шприц, сам тоже не пьёт...
Вопросы:
1. еда+вода, что делаю не правильно и как что изменить!?
2. "гнездо" в котором ему будет уютно...)))
3. сколько живут болотные совы в неволе, может у кого то жила или живёт!!!
4. ВИТАМИНЫ давать какие нибудь можно????, что бы росла красивой и здоровой!!!!
5. как определить пол!?

За ранее спасибо за понимание и совет!!!

post-52275-1381563795_thumb.jpg

1. еда+вода, что делаю не правильно и как что изменить!?

Всё делаете неправильно. Мышек Вам, видите ли, жалко, а сову вот не жалко совсем ! На такой диете она очень быстро лишится сначала здоровья, а потом и жизни.
Либо переходите на мышей, перепелов и суточных цыплят, либо ищите для птицы другого хозяина, которому не жалко бедных мышек и который понимает, что в природе всегда добыча умирает, чтобы жил хищник.

2. "гнездо" в котором ему будет уютно...)))

Сейчас - большая коробка или пластиковая кошачья переноска. Темнота, покой, минимум движения. А с домашним уютом (присадами, любимыми местами) разбираться будете, когда крыло заживёт.

3. сколько живут болотные совы в неволе, может у кого то жила или живёт!!!

При таком кормлении - очень мало.

4. ВИТАМИНЫ давать какие нибудь можно????, что бы росла красивой и здоровой!!!!

При правильной диете они не нужны, а при неправильной не помогут.

5. как определить пол!?

По размерам, пропорциям и весу.

ходим каждый день в больницу, обрабатывать открытую рану

Чем её там обрабатывают ? Это важно - на птицах можно применять далеко не всё, что применимо для человека.

Перекись водорода, хлогексидина биглюконат, левомеколь, монкловит спрей

Не издевайтесь над совушкой. Кормите мышами! Вы сами же и курочку едите и говядинку и свининку - не жалко? Мыши - это ее корм и для полноценного здоровья ей они необходимы, иначе сова быстро погибнет!

Перекись водорода

Нельзя птиц обрабатывать перекисью.

Фото раны выложите. Может быть, форумские ветконсультанты что-то смогут посоветовать.

Не издевайтесь над совушкой. Кормите мышами! Вы сами же и курочку едите и говядинку и свининку - не жалко? Мыши - это ее корм и для полноценного здоровья ей они необходимы, иначе сова быстро погибнет!

не могу представить сам процесс кормления... В ванну сову посадить, потом мышь забросить!??? С руки вряд ли будет есть! может быть есть какое нибудь обучающее видео!?)))

Нельзя птиц обрабатывать перекисью.

Фото раны выложите. Может быть, форумские ветконсультанты что-то смогут посоветовать.

фото сделаю только завтра после больницы

не могу представить сам процесс кормления...

Убить мышь и дать. Или разморозить добытый из запаса в морозилке трупик и дать.
Живыми мышами домашних сов не кормят - это чревато травмой для птицы. Покусанные мышью лапы лечатся долго и трудно.

Убить мышь и дать. Или разморозить добытый из запаса в морозилке трупик и дать.
Живыми мышами домашних сов не кормят - это чревато травмой для птицы. Покусанные мышью лапы лечатся долго и трудно.

Хорошо, буду пробовать... если мышь не найду, кунгурский хомяк сойдёт!?

Bruz99,
хомяк тоже пойдет, но его убивать сложнее... По методу гуманного убоя грызунов - в личку.

Крыло ЗАФИКСИРОВАТЬ! иначе ничего не заживет. Для фиксации удобно использовать обычный носок: естественная дырка у носка - на попе совиной, спереди прорезаете отверстие под голову и сбоку - для здорового крыла. И это дело натягиваете на совушку. Естественно, носок должен быть ЧИСТЫЙ, чтоб на рану не попало ничего болезнетворного.
Можно примотать крыло пластырем (увы, прямо по перьям) к телу в физиологоческом положении. Пластырь в идеале использовать бумажный (по крайней мере в питере в аптеках такой есть), его легче потом от пера отодрать.

Про коробку уже сказали.

По кормлению - на вашей диете птицу можно даже не лечить, она долго не протянет. И уж тем более не будет расти красивой и здоровой. Впрочем, это тоже уже сказали. Грызунов (мыши, полевки, хомяки, песчанки, мастомисы, молодые крысята) давать полностью - с потрохами, шкурками и костями. Перепелам удалять ноги, головы и кишечник. Можно давать крольчатину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.