Перейти к содержанию

Борьба С Жарой

Рекомендуемые сообщения

Кашмар! Зачем такое с кошкой вытворили?! Они же не потеют, у них шерсть как термос - сохраняет температуру нужную! ИМхо, кошке только хуже стало....

...Они же не потеют, у них шерсть как термос - сохраняет температуру нужную! ИМхо, кошке только хуже стало....

149908[/snapback]

Полностью согласна. Более того, если выпустить такую бритую кису на солнцепёк, может быть солнечный дерматит...

Берегите её от перегрева. Вентилятор поставьте.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

На цветочном форуме тоже выложили выстреженую красавицу...
только там чуть другой вариант был стрижки "ЛЕВ"

ed5c1649817cff911d.jpg

Даже у меня кот гладкошерстный и то в такую жару он лежит около двери или под кроватью :( (в нормальную погоду на кровати... а в холод - под одеяло лезет)
Есть стал в 2 раза меньше (раньше за день съедал мяса на 50р... теперь с трудом на 20... а к кормам вообще перестал притрагиваться)

Да, зверяку, конечно, изуродовали... Но внешний эффект пока налицо(и на все остальное тоже)...
Самое страшное - когда обрастать станет, вот это будет чернобыльский монстр...
А вообще, конечно, кроме дерьматиту голой-то кожей что угодно подцепить можно, и на улицу ходить необязательно - любящие хозяева на ботинках принесут любую заразу.
У сфинксов-то все по-другому устроено - они потеют, кожа очищается, да и влажной тряпочкой их протирают ежедневно...

Driada,
и кошек моют тоже причем опускают в воду и с шампунем :)
мой второй кот любил купаться... а на огород когда ходили, то в пруду плавал :P

Bagirik,
Смешно!!!Как вы догадались!!!! :rofl: У меня собака бордос, я сейчас нахожусь в Тольятти,тут в городе есть памятник преданности .Это собачке, после того как хозяева погибли в автокатострофе собачка их ждала на этом месте и умерла там. Люди поставили ей памятник. Мы поехали на памятник и я взяла своего бордосика туда. Мы пофотографировались, и на обратном пути , в машине было не жарко, работал кондиционер, так мой Гордон упал в обмарок, я напугалась , облила водой и вытащила голову в окно пока мы останавливались. Он через минутку пришел в себя, я бегом к врачу, он уколол сердечное, собака как не в чем не бывало провела день. Я теперь его обливаю водой по много раз на день.под вентилятором он лежать не любит.В понедельник поедим в Пермь, я немного волнуюсь уже.Столько раз ездил и ничего не случалось, иногда его укачивало.Вот такая страшная историйка была у меня на днях.

Моей Алисе тоже было плохо от жары недавно... думали, что потеряем девочку :(
хотя она и выстрежена под ноль (Алиса - пудель)

Пуделю-то попроще... Вы не представляете, как бульдог изнемогает :(
У меня оба - и пудель, и бульдог.
Собаки, кстати, потеют только через пасть, брюхо и подушечки. То есть, под ноль ли пуделя, или он в гриве - эффект приблизительно одинаковый.

Изменено пользователем manasmult

Наш ответ Чемберлену :grin:
b6c05486547ft.jpg01d216cf25b6t.jpg91287db0831ft.jpg9ebe282b8880t.jpg03a8cb351733t.jpg

pravda, s mokrimi ushami i pomponami :censored:

Изменено пользователем manasmult

А я именно в эту жару в полдень взяла с собой в лес погулять свою боксёрку, думала до реки дойдём - там хорошо. А у речки (тёмной, грязной, узкой, заросшей и глубокой) на нас наехали купальшики :shok: , и Тусе пришлось ковылять обратно по солнцу до дома, так и не испив водицы... Я думала сердце не выдержит...еле дошли. Сразу к воде (буду впредь брать с собой воду для неё в бутылке), потом упала пёса на холодную плитку в столовой... я ей брюхо и грудь ледяным мокрым полотенцем натёрла...ей всё равно плохо...я ей валокордина дала капельку... лучше стало, но дышит жутко...тогда я взяла пульверизатор для цветов и стала её всю опрыскиваать холодной водой, пока она лежала. Получшело...Через каке-то время подходит ко мне Туса и просит...типа, ещё побрызгай...Я стала брызгать, а она стоит и просто кайф ловит...жмурится, подставляет морду, глаза, даже нос... и так ей хорошо...
Больше никогда собаку в такую жару не потащу на долгую прогулку :bang:

Marina-P, сочувствую. У меня бульдогу так плохо бывает, что я вообще стараюсь не выводить его днем - только рано утром и поздно вечером.
Собак стоит щадить в жару, тем более короткомордых. Уж очень мучаются. Если надо выйти - пульверизатор и бутылочка с питьевой водой с собой должны быть.
Кстати... вот сейчас сижу, а мне холодно, ибо окна открыты. :crazy: Неужели - заканчилось пекло?? Или рано радуюсь? :censored:
Добавлено

enova, мы старались :grin::shuffle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.