delphina Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2013 Здравствуйте!Помогите нам!Сегодня подобрала голубя-cизаря, не смогла пройти мимо, у подъезда сидел, не уходя, на него охотились кошки..Мне кажется, что у него вертянка, когда передвигается-заваливается. Кушал пшено, горох, воду пил сам. Что с ним делать не знаю-у меня 8 котов дома на пристройство (я волонтер пика), они просто не дадут ему житья. Да ещеи 2 собаки..Пока посадила на балкон, но он не застеклен у нас, боюсь, что холодно ему будет ночью...В понедельник свожу его в Кобру к орнитологу, куда дальше его девать-не знаю. Может, я зря его подобрала, но он сидел прямо под дверью в подъезд, все его дверью пинали, а он не отходил, будто ждал кого-то..Пожалуйста, может кто сможет взять к себе птичку,ну никак его с котами в маленькой квартире не разместить, постараюсь помогать питанием! Помогите пожалуйста! Чем кормить его до ветеринара? И не холодно ли ему будет в клетке на балконе?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2013 Я живу в Одинцово.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Кормить лучше всего зерносмесью. Вполне подходит смесь для средних попугаев из зоомагазина. А из бакалеи только перловка годится. Раньше ещё овсяная крупа продавалась, она тоже хороша, но сейчас её не продают в продуктовых магазинах. Вполне съедобны пшеничная и кукурузная крупы, но они слишком мелкие, голуби их плохо поедают. Другие крупы давать крайне нежелательно, а особенно пшено.А так голубей кормят пшеницей, ячменём, просом (просо не пшено, его можно), кукурузой, добавляют нежареные семечки, горох, вику, чечевицу, сафлор, реже коноплю, лён, хлебное сорго, рапс... На балконе пока он вполне может просуществовать. Вообще-то голуби легко переносят наши зимы, но помещение должно быть закрытым с трёх сторон, чтобы не было сквозняков, сырости. Ну и защита от хищников, в том числе и от ворон. А вот пристроить его Вам вряд ли удастся, кто подбирает сизарей, у того и так их в достатке, лишнего некуда пихать. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Спасибо за ответ. Но он может поправиться?? Или вертянка это неизлечимо?И еще можно ли его помыть и чем? И чем вывести кожных паразитов? Изменено 12 октября, 2013 пользователем delphina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2013 Или вертянка это неизлечимо?И еще можно ли его помыть и чем? И чем вывести кожных паразитов? Помыть просто в воде - феном е сушите - оберните в тряпку.Фронтлайн спрей на кожу затылка пшикнуть от паразитов Вертячка лечится (только как праввило долго 1 - 6 мес ) - фоспренил спаивать и давать ноотропики - пирацетам, иимунофан и витамины Если голубь не худой и упитаный и в зобу что то было - то наверняка отравление - сначала дайте угля, спустя несколько капель вазелинового масла с водой Если киль острый - голодает - то вот набор от инфекционок Орнидазол - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и в клюв по 0.3 мл 2 раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до еды. если финансы не позволяют купить пимафуцин, то нистатин.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь, развести в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления И обратите внимание как дышит и хрипы при дыхании - если есть - трихопол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2013 Помыть просто в воде - феном е сушите - оберните в тряпку.Фронтлайн спрей на кожу затылка пшикнуть от паразитов Вертячка лечится (только как праввило долго 1 - 6 мес ) - фоспренил спаивать и давать ноотропики - пирацетам, иимунофан и витамины Если голубь не худой и упитаный и в зобу что то было - то наверняка отравление - сначала дайте угля, спустя несколько капель вазелинового масла с водой Если киль острый - голодает - то вот набор от инфекционок Орнидазол - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и в клюв по 0.3 мл 2 раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до еды. если финансы не позволяют купить пимафуцин, то нистатин.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь, развести в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормленияИ обратите внимание как дышит и хрипы при дыхании - если есть - трихопол А я могу пока до визита к врачу до понедельника не давать ему лекарств? Он вроде кушает. Или лечение прямо срочно надо начинать? просто-не знаю дозировку, да и вообще пока не особо понимаю, как давать, как зоб прощупать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2013 И еще можно ли его помыть и чем? Зачем его мыть ? А я могу пока до визита к врачу до понедельника не давать ему лекарств? Не просто можете, а и не надо ничего давать, пока врач не посмотрит. Антибиотики - не игрушка, они страшно бьют по печени птицы. Их нужно давать только по назначению и никак иначе ! От вертячки они не помогают вообще, потому что это не бактериальная, а вирусная инфекция. И кстати, заваливаться птиц может вообще не от вертячки, а от травмы, например. a0100, прекратите давать ветконсультации. Мало того что у Вас на это нет прав, так ещё и советуете пальцем в небо без всякого диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо! Голубь кушает, водичку пьет. Помыла его водичкой, посушила феном, вода после него очень грязная была. С утра был активным-бегал по клетке, крыльями махал, но все так же заваливается. Может, и правда не вертячка-он просто так не вертится, он именно заваливается когда идти пытается, как будто с координацией что-то.Помет был-бело-зеленый, это плохо?Кушать я ему пшенички положила и еще он ел зерныщки из смеси для свинки, сегодня куплю корм для попугаев ему.Не знаю, не тесно ли ему в клетке для свинки, она низкая, наверно, специальная птичья нужна? И еще что ему туда положить -пеленку? Я пока ему положила опилки мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2013 Помет был-бело-зеленый, это плохо? Неинформативно. Фото нужно. Не знаю, не тесно ли ему в клетке для свинки, она низкая, наверно, специальная птичья нужна? Вполне нормально. Голубь не попугай, по решётке вверх-вниз не ползает. И еще что ему туда положить -пеленку? Я пока ему положила опилки мелкие. Опилки годятся, если Вас не смущает, что птиц их раскидывать может за пределы клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 октября, 2013 Были у орнитолога в Кобре. Она сказала, что голубь сильно истощен, прогнозы осторожные. Назначила 5 дней подряд уколы Амоксоила и все,в пятницу сказала опять приехать. Диагноз-либо вертячка, что вызвало нарушение координации, либо травма головы. Гуля кушал днем, пил, но что-то после дороги и укола антибиотика резко ослаб, то ли укачало его..Попил воды, есть не стал, стал вялый очень, глаза закатывает, на лапах вообще не стоит...Что это может быть такое?? Может, его насильно покормить или не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2013 Да, кормить обязательно насильно! Это плохие признаки (закатывает глаза и не стоит на лапках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2013 Диагноз-либо вертячка, что вызвало нарушение координации, либо травма головы. Нафига тогда антибиотик ? Ни от травм, ни от вируса Нью-Касла (вертячки) антибиотиками не лечат. delphina, имя орнитолога можете сказать ? Хотелось бы знать, кто такие назначения даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 октября, 2013 Нафига тогда антибиотик ? Ни от травм, ни от вируса Нью-Касла (вертячки) антибиотиками не лечат. delphina, имя орнитолога можете сказать ? Хотелось бы знать, кто такие назначения даёт. Фамилию не могу разобрать, рыженькая такая врач, работает в Кобре в понед и пятницу. Меня удивило, что ничего не назначили для нервной системы голубку, а только антибиотик на случай инфекции-врач сказала, что вертячка иногда происходит из за инфекции. Голубятники, пожалуйста, можно мне в ближайшее время созвониться с кем-нибудь из вас-писать долго, а вопросов много..Очень хочу ему помочь, но как не знаю, а мне во второй половине на работу и вернусь только вечером, а там не хочется время терять драгоценное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 октября, 2013 после дороги и укола антибиотика резко ослаб, то ли укачало его..Попил воды, есть не стал, стал вялый очень, глаза закатывает, на лапах вообще не стоит...Что это может быть такое?? Может, его насильно покормить или не надо?1579201[/snapback] Скорее всего он плохо отреагировал на антибиотик. Это либо индивидуальная непереносимость, либо передозировка. Пока не отойдёт от действия антибиотика кормить нельзя.И этот антибиотик я бы больше не рисковал колоть птице. Второй укол может быть уже смертельным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2013 Torkut, а сколько времени нельзя кормить ? И надо ли ещё что-то делать ? delphina, хочет привезти птицу ко мне, поскольку нормально с нею не справляется, так что хотелось бы знать, как быть с кормлением. По её словам, птица очень худая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2013 Девочки, умер голубок Не знаю, что это-то ли лечение назначено неправильно, то ли индивидуальная непереносимость антибиотика...Но факт в том, что я привезла в кобру птицу, которая сама ела и пила, а после укола амоксоила, он вообще уже не мог даже стоять сам и зачах на глазах...Птарха сказала, что вообще нельзя было назначать тетрациклиновый антибиотик истощенной птице с выпирающим килем. Меня удивило, что кроме антибиотика вообще ничего не назначили, хотя если эта Бокова -фамилия врача-предполагала вертячку, то насколько я знаю, назначают еще массу других препаратов-ноотроп, иммуностимуляторы, здесь же кроме ударного антибиотика ничего назначено не было! Оченб жалею, что повезла птичку туда, по-моему, налицо некорректно назначенное лечение. Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2013 а сколько времени нельзя кормить ?1579450[/snapback] Как только все симптомы анемии после применения антибиотика пройдут, можно кормить. Но, в данном случае, птица, увы, не перенесла этот укол.И вообще создаётся ощущение, что птицу просто усыпили. Хотя навряд ли именно такая цель ставилась врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2013 Как только все симптомы анемии после применения антибиотика пройдут, можно кормить. Но, в данном случае, птица, увы, не перенесла этот укол.И вообще создаётся ощущение, что птицу просто усыпили. Хотя навряд ли именно такая цель ставилась врачом. Да уж надеюсь, что врач не собирался этого делать..Про Бокову эту мне сказали, что у нее квалификация и опыт работы 11 лет, и что она неплохой специалист, почему же тогда такие странные назначения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2013 Про Бокову ничего сказать не могу, не знаком. Однако врачи никогда, почему-то, не объясняют пациенту, что и для чего прописывают. Врач мог увидеть что-то, для чего антибиотик необходим, но просто не озвучил это. А нам потом непонятно, нахрена?При этом врачебная гордость не даёт им потом объяснять, зачем было прописано то или иное лекарство, если в результате пациенту стало плохо, только если следствие начинается. Вот лично для меня важно знать, какое действие оказывает то или иное лекарство, и формулировка "врачу виднее, а вам знать не положено" меня не устраивает. Но увы, с врачами не поспоришь.Редко бывает, когда доктор что-либо объясняет, если спрашиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 16 октября, 2013 Torkut, бывают ещё врачи, которые просто любят вкатывать антибиотики "на всякий случай". Я одного такого знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2013 ну что за врач - сука! в данном случае, птица, увы, не перенесла этот укол.И вообще создаётся ощущение, что птицу просто усыпили1579597[/snapback] PS предлагаю создать чёрный список ветклиники и ветеринаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delphina Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2013 ну что за врач - сука! PS предлагаю создать чёрный список ветклиники и ветеринаров Она мне позвонила в пятницу-после того, как я высказала свои сомнения насчет ее профпригодности администратору..Ну отделалась дежурными словами, что ей тоже даль птицу, что это видно была индивидуальная непереносимость препарата и тд И еще сказала, что она никогда вертячку не лечит иммуностимуляторами и ноотропами, тк не доказана эффективность этих препаратов...Сказала, что антибиотик этот всегда и всем назначала и все было в порядке. От чего она его лечила =я так и не поняла, да и она тоже. Сказала, что непонятно от чего голубь шатался-то ли от вертячки, то ли от травмы. А еще у него мог быль сальмонелл-ну вы знаете.В общем-на всякий случай назначила антибиотик. Странно, что ничего не назначила на тот случай, если птица получила травму. Не знаю, мне кажется очень странным, что дико ослабленной птице не назначили ничего кроме антибиотика, да еще кстати,, сказали, что пшено ей можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) сказала, что она никогда вертячку не лечит иммуностимуляторами и ноотропами, тк не доказана эффективность этих препаратов... Угу, конечно. Форумчане уже много лет вертячку лечат именно этими "недоказанно эффективными" препаратами. Лечат более чем успешно. Сказала, что непонятно от чего голубь шатался-то ли от вертячки, то ли от травмы. При травмах, ведущих к проблемам с работой нервной системы, дают те же иммуностимуляторы (так как травма ослабляет организм) и ноотропы. А еще у него мог быль сальмонелл-ну вы знаете. А чего тогда на анализ не направила ? В общем-на всякий случай назначила антибиотик. Блин, антибиотики птицам НЕ назначают "на всякий случай" ! Это как человека на лучевую или химиотерапию направить "на всякий случай" - а вдруг у него где-то там есть рак ?.. В общем, очень мутно всё. Очень. Изменено 24 октября, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 24 октября, 2013 Про Бокову плохого ничего не могу сказать, т.к.с ее клиентами практически не сталкивалась. Антибиотик может быть назначен при "вертячке" по одной простой причине - "вертячка" сильно подбивает сопротивляемость организма, посему (даже если она вирусной, а не бактериальной природы, не сальмонелла) на ее фоне птица цепляет на себя вторичные инфекции. Но: 1) антибиотики птицам не назначают таким коротким курсом, минимум дней 7-10.2) колят все антибиотики, за редким исключением, дважды в сутки.3) тетрациклиновые антибиотики всегда идут в сопровождении с микостатитками курсом, иначе на их фоне получаем микозы (страдает ЖКТ).4) если уж у птицы была нервная симтоматика и не проводилась дифференцировка (не был сдан анализ на сальмонеллез и соответственно нервная форма сальмонеллеза оставалась как возможный вариант), то логичней было бы назначить иной антибиотик, к которому в большинстве своем чувствительна сальма. И это не тетрациклины.5) птице по сути действительно не было назначено никакой абсолютно симптоматической терапии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти