Wikki Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2013 Мой например, любознательно лезет к кошке, явно не понимая, что может его съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2013 Мой например, любознательно лезет к кошке, явно не понимая, что может его съесть. А у нас полный игнор. Он кота вообще не замечает, а кот просто проводит его взглядом и прижимается к полу, когда птиц над ним (котом) пролетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2013 Есть предложение - давайте уточнять, какой у кого вид птицы Например, я прекрасно понимаю кота Halina, над которым проносится зелёным истребителем эклектус ))А если у Вас, Wikki, маленький попугайчик, то стОит пресечь его поползновения к знакомству с кошкой.Кошки очень опасны для всех видов птиц, но мелкие виды, в массе своей, кошки считают потенциальной добычей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2013 Лилит, права - от размера и вида птицы зависит многое, так что лучше уточнять, какая птица имеется в виду. У меня коты приучены к птицам, гуляющим в комнате, и знают, что их нельзя трогать. Голубей, грача, вОрона, пустельгу, сипуху игнорируют, но если видят певчую птичку... всё, крышу рвёт мигом. И никакие мои попытки втолковать кошакам, что этих птичек тоже нельзя трогать, не имеют успеха - инстинкт сильнее любого моего "нельзя". Поэтому певчие изолируются от котов очень жёстко.Мой пример, конечно, не про попугаев, но достаточно показателен ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2013 Ларха, мой, по-моему, не поймёт, если его даже колотить об стену (это образное выражение, конечно), он как оборотень - ничего не видит, не слышит, его как приливной волной несёт к птицам (мои в подписи, пара средних - пирруры и стайка мелких катаринок).Они на него не реагируют, впрочем. Вообще, мне кажется, что если расширить вопрос, а не говорить только о попугаях, тема выйдет интереснее (хоть и не первая она на форуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2013 Лилит, у меня такой кот-птицеманьяк некоторое время жил. Он был подобрашкой с улицы. Потом ему, к счастью, нашлась хорошая хозяйка, у которой птиц нет и не предвидится. Котище по нраву тюфяк тюфяком - добрый, ласковый, совершенно не способный за себя постоять, - но когда видит птицу (любую, даже довольно крупную), тут же превращается в дикого кровожадного зверя с потрясающей скоростью реакций. Вообще, мне кажется, что если расширить вопрос, а не говорить только о попугаях, тема выйдет интереснее (хоть и не первая она на форуме). Присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafrin Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2014 У меня ожереловый, злобная самка,кошка только первое время проявляла интерес(она та еще охотница,за ней глаз да глаз, хотя ей 9 лет),а попугай нападал,поэтому мы больше кошака защищали от клювастого товарища. Сейчас кошка и попугай это полный игнор,а прошло больше года,кошка просто перестала входить в комнату,где живет попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти