Перейти к содержанию

Сокол балобан за моим окном Москва

osemenov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, уже с неделю между нашими высотками летает сокол балобан (надеюсь, что не ошибся - поправьте) с опутенками на ногах (не ремешки). Человека 3, в том числе я, подкарливаем его (знаю, что питание неправильное - но люди дают не только мясо, но и сосиски, колбасу). По размеру больше вороны, вроде бы готов сесть на руку. Фото в приложении
К кому обратиться, чтоб забрали (Москва)?
Почта osemenov@yandex.ru

post-52310-1381744692_thumb.jpg

post-52310-1381744708_thumb.jpg

Впустите его в комнату и закройте окно. Обещаю, что больше, чем один день он у вас не просидит, решим этот вопрос. Его кто-то потерял, если его сейчас не подманить и не запереть, он погибнет скоро.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, уже с неделю между нашими высотками летает сокол балобан (надеюсь, что не ошибся - поправьте) с опутенками на ногах (не ремешки). Человека 3, в том числе я, подкарливаем его (знаю, что питание неправильное - но люди дают не только мясо, но и сосиски, колбасу). По размеру больше вороны, вроде бы готов сесть на руку. Фото в приложении
К кому обратиться, чтоб забрали (Москва)?
Почта osemenov@yandex.ru

Завтра с утра попробую. ка с Вами связаться?

Написала вам на почту то же самое на всякий случай.

osemenov, я тоже за то, чтобы в первую очередь попытаться найти хозяина птицы.

Отправила вам в личку телефон. По-хорошему - я не смогу его передержать, надо кому-то из форумчан передавать, но подскочить-забрать могу, если все окажется срочно и без адекватных альтернатив.

osemenov, район у вас какой? Какого цвета опутенки? Они плетеные?

Вроде бы плетеные, коричневые. Район Марьино

Марьино от Теплого Стана недалеко. А намокший желтый может выглядеть коричневым. В теме висит сейчас человек, потерявший гибрида, похожего на балобана - Olegkin. Сейчас ссылку на тему найду, там есть телефон.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=80317&hl=

Его кто-то потерял, если его сейчас не подманить и не запереть, он погибнет скоро.

В первую очередь у птицы есть шанс погибнуть от рациона, который предлагают добрые (без кавычек естественно) люди.
Увы, по неведению своему и из добрых побуждений птице могут предложить и вареное мясо и соленое и колбасу и еще хрен знает что.
Посему отловить необходимо.
Что касаемо принадлежности сокола, то тут двух мнений быть не может - все крупные сокола выведенные в питомниках имеют на лапах несъемные кольца с определенной маркировкой. Хозяин, естественно, знает что написано на кольце его птицы.
Если на лапе нет неразъемного кольца, то либо одно из двух :shuffle:
Либо птица незаконная, либо кольцо кто-то снял (что бывает крайне редко)

Кольца снимают и с законных птиц. Лично я, после того как у знакомого гибрид зацепился за проволоку на столбе алюминиевым кольцом и сломал лапу, кольца российских питомников сразу же со всех своих птиц срезал. В европейских питомниках кольца более адекватные - вполне подходящие по размеру, и часто зашитые в пластик.

Кольца снимают и с законных птиц.

И такое бывает, в Питере буквально месяц назад вернули таки птицу улетевшую в городе. Вероятно хозяйка сама бы нашла ее, но опередили люди наслушавшиеся сказок про баснословные цены у арабов и охочие до дармовых денег. Требовали выкуп, но в результате птица вернулась хозяйке без "материальной благодарности" правда в весьма потрепанном состоянии и одно из колец было срезано (благона второй лапе кольцо осталось), но подобные случаи единичны.

Завтра с утра попробую.

Чем хоть кончилось?
Узнали чья птица?
Или она так и продолжает летать за чьими то окнами? :fly:

• 2 недели спустя...

Чем хоть кончилось?
Узнали чья птица?
Или она так и продолжает летать за чьими то окнами? :fly:

Птица так и летает, только бывает гораздо реже и раз в день, обычно в 16.00-17.00

черкните мне в личку адрес, может в свободное время выедем, на вабило подманим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.