Галалайка Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 18 декабря, 2013 DarknessStorm, Как у Вас успехи с клювиком? Как птички? Как с купанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarknessStorm Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #182 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Два дня назад в очередной раз клеил, результат чууууть-похуже прошлого (на 0.2-0.3мм не в ровень клювик встал).Дроздушка наконец распознала поилку, притом обычную, для птичек но пришлось чуть выше ее повесить, чем ранее висела от жердочки, ибо без язычка ей трудно было пить с той высоты...с купанием... постоянно на меня ругается, когда видит, как маленький в тазике плещется около клетки, купаю ее принудительно, раз в два дня, один раз - нанося Ваш шампунь на перышки, второй - просто немного тепленькой водичкой пшыкая из пшыкалки. Чистится усердно... иногда выпускаю полетать по комнате, открывая клетку, и отходя в угол... а то все же постоянное там пребывание не очень позитивно. Периодически разминает крылыки и в клетке, порхая на одном месте а вот калину есть почти перестала... странно...хотя, может просто не требуется пока... в целом, состояние позитивное... но рост клювика пока не замечаю... Изменено 19 декабря, 2013 пользователем DarknessStorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 21 декабря, 2013 DarknessStorm, А если птичик купается, то водой клей размокает? Может можно как то устроить ему хотя бы иногда купаться. Это же тоже птичке важно, когда он так хочет... У менч дважды в день плавают...А вот певчий вообще не купается...cам не хочет А Ваш вон как рвется... Здорово, что Вы его полетать пускаете, главное чтобы он свой любопытный клювик никуда не сунул...и хуже не сделал. А крылышкам конечно нужна зарядка Калину перестал есть, это скорей всего временно, очень уж у дроздов быстро меняется потребность в том или ином корме. То едят, то перестают, то опять набрасываются. Я всегда в клетку кладу много всяких ягод. Птицы сами выбирают что им есть, а что не хочется Я всё же верю что клювик вырастет. Я слышала что процесс этот не быстрый...до 2-х месяцев... Вот бы еще услышать мнения , может у кого была похожая ситуация. Кстати, вот же у Зоси у попугайки вырос клювик, но не быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 21 декабря, 2013 Очень хочется, чтобы клювик у дроздика отрос, но если даже вдруг не получится, желаем DarknessStorm терпения и мастерства в приклеивании клювика, а дроздику здоровья и понимания ситуации, чтобы не обижался, что купаться не разрешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 21 декабря, 2013 Кстати, вот же у Зоси у попугайки вырос клювик, но не быстро. У Паши вырос, а у Гуры-дуры нет,так безносая и живет по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarknessStorm Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #186 Опубликовано 22 декабря, 2013 Если разрешать купать - то следом через пару часов последует очередное клеение клювика в 99.8% вероятности, т.к. все наклеенное намокает и она счесывает разом...посему сие не вариант, придется ей пока что обождать с самостоятельным купанием... как вариант - предлагать купание, когда видно, что сегодня все само слетает, но пока что мои предложения тазика не попадали в совокупность с ее желанием. сейчас, кстати, она переключилась на обплепиху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 24 декабря, 2013 Zosia, А у Паши быстро вырос? И когда Вы поняли, что у Гуры уже и не вырастет? Сколько по времени должно пройти? Ну и Гура живет же так DarknessStorm, Облепиха ну очень полезная ягода Молодец Ваш Дроздик. Ну, конечно, же не без Вашей помощи. Я прям очень очень хочу чтоб у него клювик вырос... была б ребенком- написала бы Дед Морозу пожелание- Что б у Вашего дроздика клюв вырос новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #188 Опубликовано 24 декабря, 2013 Zosia, А у Паши быстро вырос? И когда Вы поняли, что у Гуры уже и не вырастет? Сколько по времени должно пройти? Ну и Гура живет же так За десять днгей появилась из-под восковички новое надклювье.Вырос же примерно за полтора месяца,но не классический попугайский шнобель, а курсносый клюв.Ну у Гуры через 2 недели ничего не выросло 9а приклеенное отвалилось напрочь)- я и уверилась в том.что не вырастет. Но у неё и на рентгене в день травмы было все понятно... "отчленение надклювья от костей черепа" это называлось.А живет она потому.что попугаи питаются не так как дрозды. Да и она приноровилась- всегда найдет мужичка,который галантно её покормит. Птенца изображает,крыльями полощет- они и кормят её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 27 декабря, 2013 Zosia, Ну может хоть курносый вырастет..ну хоть какой, чтоб червячков цеплять...да пёрышки чистить... Нелегко хозяину с Дроздушкой... Но какой же он молодец! Не отчаивается. Я в него верю...и в всё еще надеюсь, что клювик отрастет хоть немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarknessStorm Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться #190 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Да... главное, чтобы клювик начал расти. Пока что сие непонятно, но и обратного молвить не могу... "время покажет истину"...завтра ожидает очередное клеение... что заметил, если раньше (5+ латаний назад) в день, когда сие уже было нужно сотворять, надклювье было очень подвижно (по-простому, - "на соплях"), то теперь оно стало более прочным, хоть и подвижность естественно есть.Кстати, а сульфакрилат может поспособствовать росту? т.е. не просто "помочь", а начать рост (при условии, что он возможен в сием случае в принципе) не в тему, но уж лучше спрошу тут... может быть, кто-нибудь знает, где в москве можно заказать с доставкой в саратов зофобаса (от 1кг) с ценой не завышенной (700-1000р за кг) и простой и качественной доставкой (желательно тоже в адекватных ценовых пределах)? Раньше покупал у нас в городе у проверенного производителя (1000шт-1000р), но у него временные сложности с разведением, будут лишь через 2мес. Много где искал, много кому писал...всем партнерам ЗООФОНДА точно. Кто-то не доставляет, кто-то пишет, что нужен проводник знакомый (именно с моей стороны, а сие не вариант) ... в итоге пришлось купить в зоо-магазине нашем по 5р - 1шт, и то, мне скидку сотворили. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем DarknessStorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 29 декабря, 2013 DarknessStorm, Я думаю, что сульфакрилат способствует регенерации тканей. В инструкции вроде написано, что он много чему способствует при заживлении. Всех насекомых я покупаю непосредственно у заводчика насекомых. Фобасов я беру по 600р кг. И мучник по той же цене. Это не проблема... Осталось найти как доставить. Узнаю у заводчика насекомых есть ли у них контакты с Вашим городом. Может кто едет в Москву от Вас? Можно было б передать... Послыкой то их уж точно не послать..особенно под Новый Год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться #192 Опубликовано 16 февраля, 2014 DarknessStorm, Давно не слышно о Ваших Дроздиках! Как там клювик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти