fssib Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2013 Специалисты поделитесь мнением о приюте для птиц при госпитале "Зеленый попугай" (филиал в Санкт-Петербурге). Много отзывов о московском филиале приюта, а про Питерский ничего. Стоит ли туда отдавать раненую птицу? Нет возможности взять к себе грачика со сломанным крылом, а помочь как-то хочется! Пишите: fssib@yandex.ru. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) fssib, вот как Вы сами думаете, может ли филиал живодёрни внезапно оказаться раем для животных ? В московском "приюте" я была. Один раз была и больше не хочу, потому что никаких нервов не хватит на это. И честно, от высказывания в нецензурной форме тамошним сотрудникам всего, что я про них и их шарашку думаю, меня удержала только необходимость забрать оттуда одну из птиц. Если бы я их покрыла трёхэтажным, мне бы её просто не отдали, а там она бы загнулась очень быстро - на такой-то "диете" и с таким-то "лечением"..."Зелёный попугай" давно стал притчей во языцех. Не надо туда нести птицу, тем более такую обычную и многочисленную, как грач. Они его непременно возьмут, да. И деньги с удовольствием возьмут. Только это будет для бедняги даже хуже, чем смерть на улице. И кстати, возможности взять к себе нет вообще ? Переломку много места не надо, особенно на время лечения. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GalinaVlada Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Я подобрала этой осенью голубя с повреждённым крылом и глазом. Сейчас уже начал летать, глаз зажил, но видит одним глазом очень плохо, другой - нормальный. Хотела отдать его на реабилитацию в приют "Зелёный попугай", но мне сказали, что могут взять, но за деньги или я должна каждый день приезжать туда, кормить и убирать. Я это могу и дома делать. Тут по телевизору была передача про этот приют. Там сказали, что они всех принимают а потом выпускают на волю. Я не думала, что так всё сложно. Ведь я всю зиму его выхаживала, этого дикого голубя. Зачем тогда они такую передачу показали? "Мы бесплатно помогаем диким птицам" - это их слова....Я хотела найти для моей голубки место, где она могда полетать в вольере, привыкнуть а потом улететь на волю. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем GalinaVlada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2014 GalinaVlada, я также видела одну из цикла передач. Там очень серьёзная девушка, рассказывая владельцам о их птице, мало того, что неправильно называла вид попугая, так и на примере какарики, у которых природно длинные когти, показывала, как коротко их надо стричь птицам.Страшно представить, какие там были советы по рациону и терапии.И это малость, самая что ни на есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти