Перейти к содержанию

Травма ножки корелленка

Dobermann

Рекомендуемые сообщения

Корелленок, 20 будет месяц, кормят родители, заметила. что лежит вытянув ножку назад. Пальчики сжимаются, поставить в правильное положение ножку можно. Она как будто повернута по оси в суставе внутрь. http://www.youtube.com/watch?v=gERFp__om_U...eature=youtu.be

Ждем спецов! Имхо - тут вправлять нужно. Я так понимаю что ножка была НОРМАЛЬНОЙ изначально, а потом чтото случилось и она стала такой, правильно? - или може это рахит\нехватка кальция. Пока -я бы помазала кисточкой всю лапку травмагелем\траумель гель, и в клюв- по 1 капле утром и вечером траумель иньекционный. Еще можно каплю утром и вечером глюконата кальция иньекционного - если это нехватка кальция то через пару дней должно быть ощутимое улучшение. Лучше б конечно РЕНГЕН - сразу бы все стало ясно ЧТО ВНУТРИ.
Лапка на ощупь в сравнрении с нормальной - какая? - теплая, как сжимаются пальчики - с такой же силой? чем еще лапка отличается кроме того что она вывернута по оси? и дайте фото помета.

Кальций попробую, с пометом все ОК, птицы сидят на опилках, трое птенцов и родители. где чей особо не разберешь, попа чистая, пушистая. Мне кажется проблема в цевке (так у них скакательный называется?), я и раньше видела, что лапка назад вытянута, не обратила внимания, он маленький, младший на нем все лежали.

Вывих.
Травматин,по 0.1 мл в сутки 5 дней.потом 5 дней- по 0.05 мл.
Травмагель-на всю лапу (от пальцев до пуза).
Ибуфен сироп детский,на ночь. 0.08 мл в сутки 4 дня (не долее!).
массаж пока недопустим.
Можно нарезать бумагу(типа газетной), намочить её в белке сырого яйца как следует, и малыми кусочками налепить на лапку(предварительно поставить её правильно), и держать в руках до полного высыхания полосок. имеет смысл наклеить в несколько слоев.как папье-маше. Вы получите натуральный "гипс", который на время (пока мать не снимет) зафиксирует лапку без нагревания сустава. Соовтетственно- делать так постоянно. Чтобы мать не сгрызала- помазать после высыхания каплей мятного масла и соком алоэ.мазать- кисточкой.еле-еле.

Спасибо. Все достаточно грустно, травма скорее всего старая. Сняла, когда пыталась фиксацию делать, то, как ножка вывернута в разные стороны. Намазала траумель гелем, может на него так плохо приклеивалось... Простите за качество, одной рукрой держала, другой снимала. http://www.youtube.com/watch?v=BNrusXjiXy4...eature=youtu.be Вот так нога назад выгибается. http://www.youtube.com/watch?v=DcZ5NavNauE...eature=youtu.be Вот, что удалось склеить, сушили под лампой и все же сверху я зафиксировала пластырем. http://www.youtube.com/watch?v=SpaFsna-FPc...eature=youtu.be Помет образцово-показательный, пока сушили, покакал. цвет болотный, монитор зеленым показывает. post-45949-1381932769_thumb.jpg

Вчера вечером докормила птица, не поворачивалась рука кальций в пустой зоб пихать, съел 8 мл. каши с перепелиным желтком, сегодня докармливала кашей с морковным соком. Может все же рахит? птичка брыкается вывернутой лапкой, пальчики сжимает, повязки-заклейки на нем не держатся. Может витаминов добавить? Винка есть, видела в аптеке Д водорастворимый для грудничков. Как вообще им Д дают?

Перевела птиц в вольер, застелив поддон ковриком для ванны. Так птенцу придется передвигаться на ногах и ставить их как-нибудь, в опилках ноги до дна не доставали, дно скользкое. Вот так он сидит на ножках, птиц активный, хорошо кушает из шприца( остальные не очень), наверное родители кормят его через раз.post-45949-1382179985_thumb.jpg Родители пока в шоке, но уже слышала, кого-то кормили. Ничего, что старший лютино птенец на самую верхнюю жердь забирался? Не упадет? Ему 14 октября месяц был.post-45949-1382180102_thumb.jpg

знаете, есть такое врожденное нарушение шпогат (вертолет) - может у вас чтото типа того И - нужно как и в том случае -фиксировать ножку в ПАРВИЛЬНОМ положении. Может сделать типа той конструкции что при вертолете применяется? (я с птенцами дело не имею, посему точно не знаю что и как, но слышала). Вывих это или нет - в любом случае считаю необходимым закрепить ножку, иначе так на всю жизнь и останется вывернутой -а ему так неудобно передвигаться... хотя, птички они ко всему привыкают, и вообще без ножек живут. Главное чтобы ЛЮБИЛИ :)
По вопросу - сложно сказать с какой высоты можно повредить чтлибо - у меня вот волнух с 60 см упал (имено УПАЛ, камнем, не раскрывая почемуто крылья) на пол- хромал с месяца 2.... лапку до сих пор бережет. Но если честно - я бы не рисковала -какнить ограничила бы высоту птицам и пол мягкий сделала бы. По идее, когда птиц падает -у нее рефлектороно ДОЛЖНЫ открываться крылышки.

Дельфин, не думаю, что это шпагат, ножка с трудом поворачивается наружу, почти нет. Видимо травма. но старая, уже не выправить. Закрепить не реально, пробовала и папье маше и пластырь - все срывают. Сколько можно глюконата кальция? уже три дня по капле утром - вечером дала.

Спасибо, на самом деле я рада, что она уже хотя бы не назад вытянута т.т.т. Конечно, птиц останется в семье и имя у него уже есть.. Орлофф, Орландо и т.д.

Dobermann, глюконат кальция побольше нужно - 4 капли, т.к. 1 капля даже волнушкам мало (им 2 дают). Покапельно можно давать дней 6, а потом 2 недели в поилку - 3 мл глюконата на 100 мл воды.

Сегодня птичка вполне уверенно сидит на кольцах, так что зря я свой коврик порезала. Два последовательно сцепленных перпендикулярно кольца как раз то. что надо, лапки у Орлуши стоят крепко, мамаша его даже кормила так. Я боялась, что жить ему придется на дне. Только вот пока забираться в кольцо он не может, по клетке лазает по прутьям, буду надеяться. научится, пока его сажаю я.

сори, плохо видно что там с ЛАПКОЙ. Расскажите. Он все так же ставит ее криво?
ПС: оч рада за вас - что мылыш подростает и кажется неочень то опечален своим "не такой как все" :) абалденная у вас клетка и такие замечательные птички!!!!! и вообще у вас я сматрю ВЕЗДЕ птички (даже на подоконнике 2 клетки!) здорово! А коврик не зря - хай будет! он мягкий и им нра! жаль что вы так далеко, я бы взяла у вас малыша :) милое такое солнышко! -луше пусть с родителями у вас живет, они будут о нем заботится! не отдавайте его никому. Сори за офтоп.

Спасибо, правда, попугаев у меня теперь как у дурака махорки) Побила бы того, кто написал "Если у Вас попугай корелла несется без остановки - не мучайте его, купите самца!". Теперь у меня 6 корелл, которые, вероятно, тоже будут нестись((( Надеюсь, хоть двоих пристроить. Вам бы отдала не задумываясь) Лапка стоит перпендикулярно здоровой, с поворотом внутрь. Я уже поставила парную жердь, чтобы как-то учился по ней ходить, есть- то тоже надо учиться самому. Ночь проспал на кольцах, но на них он не двигается, сидит, днем буду вниз спускать, пусть развивается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.