Перейти к содержанию

длинные когти дикарика -Бармалея

жура

Рекомендуемые сообщения

Бармалей достался мне уже желтоглазым и длиннокогтым.Я уже писала,что прежние хоз-ва купили его для интерьера ,а ".. он срёт ,орёт и мусорит ... " Судя по линейке цвета глаз , ему больше пяти лет .Мне бы сразу когти ему обстричь ,но я сама в стрессе была от диких воплей из коробки.
Приручаю как в теме про Бумера,но всё идет лилипутскими шажками.
Опытные старожилы форума ,дайте совет ,как поступить :выключить свет,надеть перчатки ,набросить полотенце и провести экзекуцию или пусть его приручается пока? Будет ли процесс отлова подрывом шатких завязывающихся отношений и стресса для Бармалюши?Он любит сидеть на минеральной (пемзовой ) жердочке ,но когти растут...
С ручной самочкой таких проблем с коготками нет,пилю пилочкой.

Хм.. надеюсь здесь не будут противоречия "оспитя".
Я пользуюсь кусачками для кошек.
Ну, если нарисовался уж острый и тонкий кончик.
Те которые с регулирующей лапкой. Эт про кусачки.
Дабы не отрезать лишнего. Трикси тм. Удобные для быстрой операции.
После, пилочкой из камешка Титана тм, закругляю или острые кромки счистить.

Делаю или держа в полотенце, либо украдкой сидячей птицы на жордочке.

А вааще, посмотрите мой топик 'Умелые ручки с наждачком'.

Изменено пользователем SlavaKievUA

SlavaKievUA, Да это всё ясно,как божий день . Суть вопроса не ЧЕМ подстричь ,а стоит ли стрижка когтей порче отношений с птицей .Этот мой жако дикарь.И мы на стадии приручения. Бармалей рычит даже ,когда семку из рук берёт.Чуть что ,орёт аж уши закладывает . Стоит ли трепать птице нервы и отодвигить приучение опять к тому от чего начинали .Украдкой к дикарю с кусачками не подобраться ,он всегда начеку.
Ответьте ,пожалуйста ,те ,кто прошёл этот нелёгкий путь превращения вольной птахи в квартирного сидельца. :(

SlavaKievUA, Да это всё ясно,как божий день . Суть вопроса не ЧЕМ подстричь ,а стоит ли стрижка когтей порче отношений с птицей .Этот мой жако дикарь.
Ответьте ,пожалуйста ,те ,кто прошёл этот нелёгкий путь превращения вольной птахи в квартирного сидельца. :(

жура, ИМХО, конечно не стоит, эта процедура не связана со срочным лечением, а все , что не связано , может и подождать.

Он любит сидеть на минеральной (пемзовой ) жердочке ,но когти растут...

Минеральная жердочка, для педикюра, должна быть правильная, с одной стороны к лапкам гладкая, а с другой шершавая, в противном случае могут появится проблемы с натоптышами. Сразу когти не с точатся, но со временем, после первого обрезания, отрастать не будут. Ввиду того, что когти у Жако черные, и плохо просматриваются капилляры, стрижка может привести к кровотечению, для остановки кровотечения можно воспользоваться порошком перманганата калия: достаточно приложить несколько кристаллов к месту кровотечения на 2-3 мин. и оно будет остановлено.

SlavaKievUA, Да это всё ясно,как божий день..

Ну, деревянную жердочку обклеить наждачными полосками,
как сделал в свое время я.

Спасибо ,попробую нижнюю часть жёрдочки обклеить наждачкой .
Сразу назрели вопросы
1) на какой клей (боюсь подожрёт и отравится)
2) какую наждачку по крупноте
3)наждачку на тряпке или бумаге
жаконя и к, ,если нет правильной минер.жердочки, то может вообще убрать её?

Изменено пользователем жура

жаконя и к, ,если нет правильной минер.жердочки, то может вообще убрать её?

жура,трудно сказать не видя жердочки, убрать ее или нет :idontno: В зоомагазинах видела от совсем никудышных, полностью, как наждачная бумага, до вполне безобидных, как мел.

жура, эта безопасная для лапок, но и не для стачивания когтей. Или все же правильная и задняя сторона у нее шершавая?

Изменено пользователем жаконя и к

Спасибо ,попробую нижнюю часть жёрдочки обклеить наждачкой .
Сразу назрели вопросы
1) на какой клей?
(боюсь подожрёт и отравится)
2) какую наждачку по крупноте?
3) наждачку на тряпке или бумаге?
...

Да, Вы правы.
Бегать или сзади подкрадываться с кусачками :dribble: ... это все смИшно и опасно. Не стоит! :no:
Клеел на ПВА.
Что бы наждачек плотно прижался везде, по бугристой палке, я обтягивал резинками, при сушке.
Клеел частями. По пару штук на концах. Высохло следующий участок.
Наждачек от мокрого клея, хорошо размягчается. И вот эти резинки четко сделают свое дело.
После высыханения ессно, все снять.
Клеел средней зернистости.
Мелкая(0,1) быстро забьется. Крупная(5,6) быстро высыпиться. Такшо 2,3,4 будет хорошо.
Особо не имеет значение. Но, мне предпочтительнее на материи.
Ибо с мылом мою, таки, переодически. За 5лет ничО не отклеелось.
И оная не упевает размягчиться, что бы отклееться.
Клееть или разместить полоски в доль, по бокам.
Если клееть (будем оговаривать положение согласно цифр на часах, смотреть на часы) тона 9 и 3, будет плохо.
Края наждачка будек соприкасаться подошвы лапок, помет стереть кожу, быстро. Будут вавки.
Посему клеел 7-8 и 4-5. Когти длинные так шо на 5 и 7 становятся. Вот оный бегает по жердочке и стирает их сам.

Теперь самое не маловажный момент, это диаметр самой жердочки.
Я изначально подбирал так, чтобы лапка таки обхватывала палку по максимуму.
и до соприкосновения когтей оставалось 10-5мм.
Если взять сильно тонкую, типа диаметр корковой пробки от вина, то беда будет.
Когти будут цеплять противоположный палец этой же лапки. Возможны ранки от острых концов.
Если взять сильно толстую, типа малекой Фанты(Спрайт) может не удержаться на ней.

Брал (делал под свою клетку) жердочку сознательно не гладкую с естественной корой
и всеми имеющимися, на ней, сучками.
Ессно отрезав лишнее, но не под плоскость (почитай под 0)

SlavaKievUA, вот вам спасибо-то! ,не спасибо , а спасибище :) .
Даже ни одного вопросика не назрело .В выходной начну столярить .

Будете столярить, не забудьте сразу 2 жордочки воять.
Одну помоете, потом как то, другую поставите.
Ибо помытая от еды, клей ПВА трохи подразмякнет, может и не останеться жить если трогать.
Поскольку, если по мокрому потоптаться, может отклееться ваше творчество в виде наждачка.
Угу?

SlavaKievUA,

Вот Вы столярили, а в итоге пишите , что все-таки стрежете птице когти. Все эти нождачки ну до одного места.
Я вот когда пилю девочке своей когти пилочкой, то чувствую какая должна быть сила трения , и это несравнимо со спокойными хождениями птицы по жердочке. Это если бы с полета, да с силой птица приземлялась , то может и помогло. А так...
Все равно рано или поздно встанет вопрос об обрезке когте. Тем более мальчик , у которого коготки помощнее, чем у самочки. Просто пока это в стадии приручения и коготь не впивается в лапу , то можно подождать.
А потом( когда какие-то взаимотношения будут налажены) по мере необходимости обстригать ( именно обстиргать , чтобы быстрее было).

Попробовать можно с нождачкой, но уверна когтей не сточит.

P. S. Могу себе представить, сколько бы я самцу нашему пилила бы. И какая нождачка для этого на перекладине должна бы быть ?

Изменено пользователем S.P.

SlavaKievUA,

Вот Вы столярили, а в итоге пишите , что все-таки стрежете птице когти. Все эти нождачки ну до одного места.

Неее....
все не тат. Дакки как 2мес не живет дома и не сидит на "чудо жердочке".
Видите... мы последние дни с воротником. Брать приходится в руки, чуть ли не по 10раз на день.
Острые как иголки кончики имеются.
Спрашивают,
-Руки... у тя дома кошка появилась?
-Да нет же, отвечаю. Птица.

Вот вся развязка.

У моей самки практически сразу после обпилки появляются не когти , а иголки. Она их заостряет все время, хоть короткие , хоть длинные. Все равно практически сразу иголочка появляется. Причем она сейчас ежедневно по часу с утра стоит и металл на дне скребет. Потом днем пошла и заточила опять. Тут уже ничто не поможет. Это ее привычка, затупились - заострила. :)

Так что длинные , могут меньше царапать ( как у нашего мальчика), а короткие и острые, сразу кожу человеческую драть до крови ( как у девочки.)

Думаю, пока этого дикарика не бурут в руки и если когти при сидении на жердочке достаточно толстой не впиваются в в мясо лапки, то терпимо. Потом - это другой попрос. Пусть конечно попробуют с нождачкой , но не думаю, что поможет( повторяюсь) :)

Хм..однако.
Наш массик :pilot2: , определенно не точит коготки. Клюв да, и чистит и подтачивпет. Правда ща, как у дятла стал. Тонкий и длинный.
Когти бывает кончики толи откусывает то ли, что то там с ними "столярит".
Передние, в повседневке, как правило туповатые, а вот задние туповатые но с острыми иголко-кончиками.

Изменено пользователем SlavaKievUA

У нас у мальчика всегда тупые кончики. А девочка... только подпилишь ей, сразу сидит и заостряет. Может потому, что девочка или может потому, что любит вертикально лазить по металопластиковым окнам? :):crazy:

Да , кстати, действительно очень разные когти . И тут действительно нужно осторожно. Вот у нашей самочки там можно достаточно коротко подпилить коготочки. А у самца такие мощные и сосуд ну очень длинный в когте. Там вообще только на самую малость возможно убрать длину. Я один раз решила чуть покороче сделать и затронула сосуд.

quote=S.P. 19 октября 2013, 22:15]
У моей самки практически сразу после обпилки появляются не когти , а иголки. Она их заостряет все время, хоть короткие , хоть длинные. Все равно практически сразу иголочка появляется. Причем она сейчас ежедневно по часу с утра стоит и металл на дне скребет. Потом днем пошла и заточила опять. Тут уже ничто не поможет. Это ее привычка, затупились - заострила.

1581319[/snapback]

У моей тоже самое,пилю почти каждый день ,а результат на лицо,то есть на рукахpost-8050-1382556348_thumb.jpg
А уж мои плечи такие ,как буд-то я мылась в душе ежами .Видела попонку для плеч хозяина в интернет.магазине .Хочу сшить сама .
Простите за флуд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.