Перейти к содержанию

Много воды в помете

Dancing_Fox

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте снова, продолжаю попугайную эпопею..

Корелла Клёпа, возраст 5 лет.
Питание: корм "престиж" бельгийский от Версель-Лага, проростки пшеницы, гречки, чечевицы красной, амарант, яблоки, листья салата, морковь, батат, перец болгарский.
Вода в поилке - бутилированная. Не кипяченая.
Условия содержания: средиземноморский климат, высокая влажность (город у моря), длина светового дня - около 18 часов.
Симптомы настораживающие: много воды в помете.Когда погуще - склизкая консистенция.
Приходит погреться у лампы. Много пьет - 10 глотков при мне сделала. Когда полетает, открывает клюв широко и дышит часто, но крылья не расставляет .

Как давно птицв болеет: плохой помет наблюдаю несколько месяцев, но именно в таком виде - водичка - в последнюю недю.
На фотографиях помет оранжевый, на деле он больше ярко-зеленый. Фотоаппарат накрылся, снимала на мобилу.
Аппетит - нормальный. Активная, не апатичная.
Лечение не проводилось.

В принципе, мне у всех моих корелл помет не нравится... :bang: Я нашла единственную лабораторию, в кторой можно сделать анализы для птиц, и со всеми попугаями буду разбираться.

Пока - какие анализы провести ? Бакпосев на глистов, что-то еще ? Хламидию пситацци уже проверяли - отрицательные. Копрологию у нас не делают. Можно сделать посев, чувствительность к антибиотикам аэробных и анаэробных микробов, грибы. Вирус полиома, Пачеко, Сальмонелла, Микоплазма, Цирковирус. Вот все возможности.

post-42312-1381872390_thumb.jpg

post-42312-1381872401_thumb.jpg

post-42312-1381872411_thumb.jpg

post-42312-1381872425_thumb.jpg

Изменено пользователем Dancing_Fox

:newconfus: вы - ОПЯТЬ??? :( да что ж такое то!! :bang:
перефоткайте помет - и пару кучек разных по времени - чтобы понять и увидеть РЕАЛЬНЫЙ цвет -а то мне непонятно - на фото он желтокоричневый, а вы пишите в реале он зеленый :wacko: Если по ФОТО - то оч похож на печеночный. Ну и то что птичка много пьет и вода в помете - может быть диабет... или почки. ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!
ПС:я делала помет при трабле с жкт - на бакпосев, простейшие с глистами, дисбактериоз. ну и капрограмма (вот у вас почему то ее не делают :(

...много воды в помете - от того что птичка много пьет или ест сочных\влажных кормов. Вопрос -от чего она пьет много воды?...при каких недомоганиях бывает сушняк?

Госпади, помоги птичичке...

Delfin, опять и опять и опять..

Буду искать фотоаппарат или ремонтировать свой-что быстрее, перефоткаю.

не могу отредактировать первое сообщение,поэтому
важное дополнение: несколько месяцев назад всем попугаям был проведен курс ромашки в поилку и у всех помет выровнялся до нормы,после отмены ромашки снова все пошло наперекосяк.

• 2 недели спустя...

Доброе утро всем !
Ситуация такова:
До вчерашнего дня помет был жидким - зеленоватым.
Вчера утром переехали в новую клетку. Сидела возле лампы весь день. Помет стал таким, как на фото (свежий сейчас с утра). Лампу убрали.
Вчера вечером ела лист салата с аппетитом.
Сегодня утром вырвала много. В том числе там были и куски салатного листа.
Перья чистила, но в основном сидит и спит.
Сегодня последний день 10-дневного курса super ornithosemix. Лекарство ей не нравилось ни вчера, ни сегодня, пила мало. Я сменила воду на подсоленную. Выпила больше 20 (!!) глотков воды сразу.

Что делать ?.. :bang:

post-42312-1383032968_thumb.jpg

post-42312-1383032993_thumb.jpg

Dancing_Fox, а что за препарат? от чего?
Помет жутко плохой.
Жажда признак многих заболеваний - от диабета, до паразитов и инфекции.

KamaRo, препарат всей стае в качестве общей профилактики прописал врач Илан Палги до своего приезда пить 10 дней. Сказал,что общепрофилактический от всего.

Я разговаривала сейчас с врачом Далит Цвибель и она предположила, что это отравление лекарством - может слишком большая на ее вес доза, говорит. Предложила пока до вечера пробиотик, нистатин, расторопшу, и кормить, если не ест сама. И греть.

Что скажете ? Если в помете кровь, я так понимаю греть нельзя.

Dancing_Fox, данный препарат витаминный или антибактериальный?
Хотя можно отравиться и тем и тем....
Я бы к назначению еще бы добавила сорбент, чтобы выводил токсины.
В помете точно кровь? По коричневой жидкости не поянтно что это.
При крови в помете греть нельзя. Дицинон или подобное что то есть в аптечке? В поилку можно настой травы крапивы (заварить как для человека и разбавить водой 1:2 - 1:3)

KamaRo, препарат антибактериальный.
Могу угля дать разово, в кормушку покрошила.
Насчет крови - это предположение только. Я не знаю. Ничего нового, красного\кирпичного цвета, в том числе и красный мел она не ела. Дицинона нет, препарата Etamsylate по международному поиску в Израиле вообще нет, есть еще варианты ?
Крапиву если в виде травы не достану,то сухой экстракт точно.

Dancing_Fox, экстракт я не знаю как разводить....
На кровь не похоже, смущают ошметки в жидкости.
Уголь лучше в клюв, через час остальные препараты, рекомендованные Далит Цвибель.
Из профилактических целей можно было бы про-пребиотики давать (типа ветома/споровита или энтерола)

Этамзилата НЕТ? Не может этого быть.Это МЕЖДУНАРОДНЫЙ препарат, CAS-код 2624-44-4, применяется при скоропомощныых меропиятиях - при авариях, терр.актах, всяких землетрясениях и взрывах с наличием травмированных пострадавших.

Если сухой экстракт- в форме таблеток например- то 1/4 таблетины суточно.лучше с утра. И помним- на травы также может быть аллергия (поэтому под рукой антигистамины).

Крапиву достала, Bacillus subtilis либо Saccharomyces boulardii нет, второе вообще не знают что такое..спрашивала в двух аптеках, звонили с фармацевтом в компанию, выпускающую пробиотики, Bacillus subtilis не нашли. Короче труба.
Эмтазилат проверяю дополнительно у знакомого фармацевта, но название это она не знает.

Два часа спустя после угля начала давать нистатин - полезла из клюва черная слизь - уголь, так он там и застоялся. Через какое-то время нистатин все-таки дала. Сейчас попробую перед работой покормить, потому что не ест.

Помет тот же - кирпичного цвета,голодный.Пробовала капнуть на него перекись 3% водорода, не шипело, но помет окрасило в зеленый (фото). Поставила обогрев.

post-42312-1383052282_thumb.jpg

post-42312-1383052316_thumb.jpg

Этамзилата нет - моя знакомая фармацевт еще к этому пошутила что Израиль в международные не входит :) (уже не первый раз так буксуем).Птицу я покормила кашей+пробиотик+расторопша. До вечера оставила.

Dancing_Fox, помета фактически нет - сплошная вода. Судя по цвету уголь так до кишечника и не дошел. На такой помет пробиотик фактически бесполезен - не за что зацепиться.
Может вам попробовать выпаивать/колоть смесь глюкозы 5% и физраствора? С таким обезвоживанием птица долго не протянет.

А чт оу вас кровоостанавливающее? Может викасол (витамин К)? он способствует свертываемости крови.

KamaRo, может вода -потому что она за день не ела вообще ? утром в помете был "червячок" и фрагменты помета.
Из кровоостанавлмвающих есть tranexamic acid 500 mg таблетки, есть витамин K 100 mcg в капсулах. Как думаете, почему застоялся уголь на 2 часа в зобе и дальше не пошел ?

Сахаромицеты Буларди содержит Энтерол.Это французский препарат... неужели в Израиле его нет?

Транексамовая кислота конечно не совсем то... её гемофилики пьют,нгапрмиер перед удалением зубов...

Для птиц (на 100 гр веса предположительно доза- МАКСИМАЛЬНО допустимая- 2.8-3.0 мг. Но практики её применения у пернатых нет.сколько мне известно.

Доброй ночи !
Сама она не ела, помет - после дневного кормления зондом пошли червячки. Один я растерла,чтобы посмотреть цвет. Какает часто, раз в 40 минут, каждый раз с лужицей.

Пробовала снова капать на помет перекись водорода 0.3%. Не шипит совсем. Зеленеет так же.

Витамин К привезут через 2 дня, Транексамовую кислоту я боюсь ей давать в таком случае... как бы хуже не стало...

Энтерол я и искала под видом Сахаромицетов Буларди, думала может так найдут, без названия. Ни в аптеках, ни в "природных" аптеках этот препарат не знают....

Вместо инъекционной глюкозы мне дали питьевую - на 50 мл 15 г глюкозы. Я опомнилась уже дома, что это что-то не то. Посчитала 3 части глюкозы к 2 частям физраствора (как если бы давала инъекционную), 0.5 мл+2 мл. Все же лучше чем ничего.

Завтра утром едем к врачу Далит Цвибель.
Мне ей что-то передать может быть ?

Спасибо вам за помощь! :flowers1::flowers1:

post-42312-1383089814_thumb.jpg

post-42312-1383089837_thumb.jpg

post-42312-1383089858_thumb.jpg

post-42312-1383089874_thumb.jpg

post-42312-1383089890_thumb.jpg

post-42312-1383089910_thumb.jpg

post-42312-1383090906_thumb.jpg

Dancing_Fox, все анализы помета сдайте на копрологию (покажет кровь, если есть), и на посевы бы конечно сдать (мазков из клюва и клоаки). Думаю доктор это и сама предложит.
Если используете порошковую, то нужно пересчитывать, чтобы получился 5%-й раствор и его разводить.
По правде говоря я думала, что в Израиле есть все из препаратов (у нас на работе начальники там лечатся и покупают лекарства и поддерживающие, и восстановительные)

Добрый день всем, пишу с мобилы из поезда.
Клепу рвет углем уже сутки. Уголь стоит в зобе и периодически выблевывается. (Давала 1 таблетку в 2 мл воды). Врач сказала, что это во-первых по всей видимости диабет.Плюс это может быть воспаление поджелудочной либо опухоль в области поджелудочной, и по этой причине уголь не пошел в кишечник. Возможнл, вход частично перекрыт и тогда все процессы протекают медленнее. Метаболическая проблема, патология внутренних органов, возможно и печени в том числе. Т.е. опасность в разных направлениях. Анализ крови -много жира в крови (лимфа густая и желтая как масло). По этой причине многие показатели не прочитались. Глюкоза 342, высокий белок. Гриба нет в зобе. Копрограмма у нас не делаеься. Мазок из горла брать не стали т.к. Далит сказала что она должна знать, что ищет. Посоветовала эндоскопию у Ади Ганца в Герцли. Ади сказал, что нет смысла, пттому что птица слишком маленькая для эндоскопии и слабая - не переживет. Перезвонила Далит, об'яснила ситуацию. Сказала поддерживать, очищать организм растлропшей, доступ к большому кол-ву воды. 2 Мл эншура в день вместо еды (питательная смесь) ,, чтобы не перегружать без того перегруженный зоб. Все...фото пробирки вечером, с телефона не шлется.

Витамин К приеха. Брать-не брать ?

Dancing_Fox, а рентген делать не стали? При хорошем аппарате опухоль видна была бы.
А закупорки быть не может?
Витамин К возьмите, пусть лежит в аптечке.

KamaRo, сказала, что рентген такое не возьмет.закупорка зоба? Кишечника ? помет проходит, она сказала что все симптомы говорят о том, что выше. К воззьму, спасибо

Что-то мое предыдущее сообщение съелось...
Повторю.
Хреново,да-с...
Вариант- прием глибенкламида (торговые наименвоания разные,например Манинил), в дозировке от 0.006 мг на 100 гр в сутки до 0.024 мг на 100 гр . Начинать с минимальной дозы, потом поднимать.
У птиц, в силу специфики их физиологии, он работает не так корректно,как у млеков. Но попробуйте...

Не совместим с кортикостероилами,препаратами никотиновой кислоты (а они у диабетиков применяются. т.е. временной разрыв- не менее 2 часов).
Важно- перед назначение сделать тест на кетоны в моче...
При высоком их уровне- придется искать другой препарат.
Не допускать прямого солнечного света во время курса...

ес-но препараты ряда панкреатина (панзинорм,креон) в повышенной дозировке- от 6 000 ед или 30 мг на каждые 100 грамм веса.

натолкнуло на мысль - если рвет углем (вы в послд. посте писали) - может спайка зоба?.. (я на вскрытии такое явление у корелы обнаружида - ползоба было в спаечном состоянии)

.... оч оч ЧО вам сопереживаю... слов нету...давайте вместе помолимся за птичика...... все в руках Господа.....

Клепе внезапно похрошело ! Мне не верится...
В помете много угля. Красный цвет почти ушел. Немножко клевала сама из кормушки. !!!
Перышки чистит активно. Видно,что еще слабая, но намного лучше, чем в последние двое суток - тогда вообще сидела с прикрытыми глазами.

Стоит ли тем не менее применять панкреатин ? Далит сказала,что это может быть одним из факторов, это как бы предположение... о причинах недомогания...

Дельфин,ой... не знаю.. раньше ведь не блевала..может это что-то временное.. пока больше рвоты не было.. Я очень надеюсь,что поживет еще хоть немного, выкарабкается. Клепа у нас центральная персона в стае. Все на нее смотрят и за ней повторяют. Лечение проходит под пристальным наблюдением со всех сторон. Они так сегодня ругались,когда я ее уносила из квартиры..

post-42312-1383174834_thumb.jpg

post-42312-1383174882_thumb.jpg

Раз в крови жиры плавали-панкреатин нужен. :(

А вы попробуйте отследить,нет ли корреляции дурного состояния и изменения погоды и магнитной возмущенности (у очень многих птиц это есть-метеопаты они). Т.е. перемена давления, ветер, магнитные бури и прочее... с пару недель назад у нас прямо завал случился- выздоравливавшие птицы вдруг резко поплохели, у всех- или сердце, или ЦНС. Один жаконя даже умер от ОСН... а как раз в те двое суток шел глубокий фронт и одновременно была висльно возмущенная магнитная обстановка. Как только давление выровнялось, геомагнитная обстановка успокоилась- все резко улучшились, как будто вообще ничего не случалось... Кирюшу вот только жалко, и его хозяйку... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.