Dancing_Fox Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте снова, продолжаю попугайную эпопею.. Корелла Клёпа, возраст 5 лет.Питание: корм "престиж" бельгийский от Версель-Лага, проростки пшеницы, гречки, чечевицы красной, амарант, яблоки, листья салата, морковь, батат, перец болгарский. Вода в поилке - бутилированная. Не кипяченая.Условия содержания: средиземноморский климат, высокая влажность (город у моря), длина светового дня - около 18 часов. Симптомы настораживающие: много воды в помете.Когда погуще - склизкая консистенция. Приходит погреться у лампы. Много пьет - 10 глотков при мне сделала. Когда полетает, открывает клюв широко и дышит часто, но крылья не расставляет . Как давно птицв болеет: плохой помет наблюдаю несколько месяцев, но именно в таком виде - водичка - в последнюю недю. На фотографиях помет оранжевый, на деле он больше ярко-зеленый. Фотоаппарат накрылся, снимала на мобилу.Аппетит - нормальный. Активная, не апатичная. Лечение не проводилось. В принципе, мне у всех моих корелл помет не нравится... Я нашла единственную лабораторию, в кторой можно сделать анализы для птиц, и со всеми попугаями буду разбираться. Пока - какие анализы провести ? Бакпосев на глистов, что-то еще ? Хламидию пситацци уже проверяли - отрицательные. Копрологию у нас не делают. Можно сделать посев, чувствительность к антибиотикам аэробных и анаэробных микробов, грибы. Вирус полиома, Пачеко, Сальмонелла, Микоплазма, Цирковирус. Вот все возможности. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2013 вы - ОПЯТЬ??? да что ж такое то!! перефоткайте помет - и пару кучек разных по времени - чтобы понять и увидеть РЕАЛЬНЫЙ цвет -а то мне непонятно - на фото он желтокоричневый, а вы пишите в реале он зеленый Если по ФОТО - то оч похож на печеночный. Ну и то что птичка много пьет и вода в помете - может быть диабет... или почки. ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!ПС:я делала помет при трабле с жкт - на бакпосев, простейшие с глистами, дисбактериоз. ну и капрограмма (вот у вас почему то ее не делают ...много воды в помете - от того что птичка много пьет или ест сочных\влажных кормов. Вопрос -от чего она пьет много воды?...при каких недомоганиях бывает сушняк? Госпади, помоги птичичке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2013 Delfin, опять и опять и опять.. Буду искать фотоаппарат или ремонтировать свой-что быстрее, перефоткаю. не могу отредактировать первое сообщение,поэтомуважное дополнение: несколько месяцев назад всем попугаям был проведен курс ромашки в поилку и у всех помет выровнялся до нормы,после отмены ромашки снова все пошло наперекосяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2013 Доброе утро всем !Ситуация такова:До вчерашнего дня помет был жидким - зеленоватым. Вчера утром переехали в новую клетку. Сидела возле лампы весь день. Помет стал таким, как на фото (свежий сейчас с утра). Лампу убрали. Вчера вечером ела лист салата с аппетитом. Сегодня утром вырвала много. В том числе там были и куски салатного листа. Перья чистила, но в основном сидит и спит. Сегодня последний день 10-дневного курса super ornithosemix. Лекарство ей не нравилось ни вчера, ни сегодня, пила мало. Я сменила воду на подсоленную. Выпила больше 20 (!!) глотков воды сразу. Что делать ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2013 Dancing_Fox, а что за препарат? от чего?Помет жутко плохой.Жажда признак многих заболеваний - от диабета, до паразитов и инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) KamaRo, препарат всей стае в качестве общей профилактики прописал врач Илан Палги до своего приезда пить 10 дней. Сказал,что общепрофилактический от всего. Я разговаривала сейчас с врачом Далит Цвибель и она предположила, что это отравление лекарством - может слишком большая на ее вес доза, говорит. Предложила пока до вечера пробиотик, нистатин, расторопшу, и кормить, если не ест сама. И греть. Что скажете ? Если в помете кровь, я так понимаю греть нельзя. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2013 Dancing_Fox, данный препарат витаминный или антибактериальный?Хотя можно отравиться и тем и тем....Я бы к назначению еще бы добавила сорбент, чтобы выводил токсины.В помете точно кровь? По коричневой жидкости не поянтно что это.При крови в помете греть нельзя. Дицинон или подобное что то есть в аптечке? В поилку можно настой травы крапивы (заварить как для человека и разбавить водой 1:2 - 1:3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2013 KamaRo, препарат антибактериальный. Могу угля дать разово, в кормушку покрошила. Насчет крови - это предположение только. Я не знаю. Ничего нового, красного\кирпичного цвета, в том числе и красный мел она не ела. Дицинона нет, препарата Etamsylate по международному поиску в Израиле вообще нет, есть еще варианты ? Крапиву если в виде травы не достану,то сухой экстракт точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2013 Dancing_Fox, экстракт я не знаю как разводить....На кровь не похоже, смущают ошметки в жидкости.Уголь лучше в клюв, через час остальные препараты, рекомендованные Далит Цвибель.Из профилактических целей можно было бы про-пребиотики давать (типа ветома/споровита или энтерола) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2013 Этамзилата НЕТ? Не может этого быть.Это МЕЖДУНАРОДНЫЙ препарат, CAS-код 2624-44-4, применяется при скоропомощныых меропиятиях - при авариях, терр.актах, всяких землетрясениях и взрывах с наличием травмированных пострадавших. Если сухой экстракт- в форме таблеток например- то 1/4 таблетины суточно.лучше с утра. И помним- на травы также может быть аллергия (поэтому под рукой антигистамины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2013 Крапиву достала, Bacillus subtilis либо Saccharomyces boulardii нет, второе вообще не знают что такое..спрашивала в двух аптеках, звонили с фармацевтом в компанию, выпускающую пробиотики, Bacillus subtilis не нашли. Короче труба. Эмтазилат проверяю дополнительно у знакомого фармацевта, но название это она не знает. Два часа спустя после угля начала давать нистатин - полезла из клюва черная слизь - уголь, так он там и застоялся. Через какое-то время нистатин все-таки дала. Сейчас попробую перед работой покормить, потому что не ест. Помет тот же - кирпичного цвета,голодный.Пробовала капнуть на него перекись 3% водорода, не шипело, но помет окрасило в зеленый (фото). Поставила обогрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 октября, 2013 Этамзилата нет - моя знакомая фармацевт еще к этому пошутила что Израиль в международные не входит (уже не первый раз так буксуем).Птицу я покормила кашей+пробиотик+расторопша. До вечера оставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2013 Dancing_Fox, помета фактически нет - сплошная вода. Судя по цвету уголь так до кишечника и не дошел. На такой помет пробиотик фактически бесполезен - не за что зацепиться.Может вам попробовать выпаивать/колоть смесь глюкозы 5% и физраствора? С таким обезвоживанием птица долго не протянет. А чт оу вас кровоостанавливающее? Может викасол (витамин К)? он способствует свертываемости крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2013 KamaRo, может вода -потому что она за день не ела вообще ? утром в помете был "червячок" и фрагменты помета. Из кровоостанавлмвающих есть tranexamic acid 500 mg таблетки, есть витамин K 100 mcg в капсулах. Как думаете, почему застоялся уголь на 2 часа в зобе и дальше не пошел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2013 Сахаромицеты Буларди содержит Энтерол.Это французский препарат... неужели в Израиле его нет? Транексамовая кислота конечно не совсем то... её гемофилики пьют,нгапрмиер перед удалением зубов... Для птиц (на 100 гр веса предположительно доза- МАКСИМАЛЬНО допустимая- 2.8-3.0 мг. Но практики её применения у пернатых нет.сколько мне известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Доброй ночи !Сама она не ела, помет - после дневного кормления зондом пошли червячки. Один я растерла,чтобы посмотреть цвет. Какает часто, раз в 40 минут, каждый раз с лужицей. Пробовала снова капать на помет перекись водорода 0.3%. Не шипит совсем. Зеленеет так же. Витамин К привезут через 2 дня, Транексамовую кислоту я боюсь ей давать в таком случае... как бы хуже не стало... Энтерол я и искала под видом Сахаромицетов Буларди, думала может так найдут, без названия. Ни в аптеках, ни в "природных" аптеках этот препарат не знают.... Вместо инъекционной глюкозы мне дали питьевую - на 50 мл 15 г глюкозы. Я опомнилась уже дома, что это что-то не то. Посчитала 3 части глюкозы к 2 частям физраствора (как если бы давала инъекционную), 0.5 мл+2 мл. Все же лучше чем ничего. Завтра утром едем к врачу Далит Цвибель. Мне ей что-то передать может быть ? Спасибо вам за помощь! Изменено 29 октября, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2013 Dancing_Fox, все анализы помета сдайте на копрологию (покажет кровь, если есть), и на посевы бы конечно сдать (мазков из клюва и клоаки). Думаю доктор это и сама предложит.Если используете порошковую, то нужно пересчитывать, чтобы получился 5%-й раствор и его разводить.По правде говоря я думала, что в Израиле есть все из препаратов (у нас на работе начальники там лечатся и покупают лекарства и поддерживающие, и восстановительные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 октября, 2013 Добрый день всем, пишу с мобилы из поезда.Клепу рвет углем уже сутки. Уголь стоит в зобе и периодически выблевывается. (Давала 1 таблетку в 2 мл воды). Врач сказала, что это во-первых по всей видимости диабет.Плюс это может быть воспаление поджелудочной либо опухоль в области поджелудочной, и по этой причине уголь не пошел в кишечник. Возможнл, вход частично перекрыт и тогда все процессы протекают медленнее. Метаболическая проблема, патология внутренних органов, возможно и печени в том числе. Т.е. опасность в разных направлениях. Анализ крови -много жира в крови (лимфа густая и желтая как масло). По этой причине многие показатели не прочитались. Глюкоза 342, высокий белок. Гриба нет в зобе. Копрограмма у нас не делаеься. Мазок из горла брать не стали т.к. Далит сказала что она должна знать, что ищет. Посоветовала эндоскопию у Ади Ганца в Герцли. Ади сказал, что нет смысла, пттому что птица слишком маленькая для эндоскопии и слабая - не переживет. Перезвонила Далит, об'яснила ситуацию. Сказала поддерживать, очищать организм растлропшей, доступ к большому кол-ву воды. 2 Мл эншура в день вместо еды (питательная смесь) ,, чтобы не перегружать без того перегруженный зоб. Все...фото пробирки вечером, с телефона не шлется. Витамин К приеха. Брать-не брать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 30 октября, 2013 Dancing_Fox, а рентген делать не стали? При хорошем аппарате опухоль видна была бы.А закупорки быть не может?Витамин К возьмите, пусть лежит в аптечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 октября, 2013 KamaRo, сказала, что рентген такое не возьмет.закупорка зоба? Кишечника ? помет проходит, она сказала что все симптомы говорят о том, что выше. К воззьму, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2013 +у Клепы желтая кожа под перьями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 30 октября, 2013 Что-то мое предыдущее сообщение съелось...Повторю.Хреново,да-с...Вариант- прием глибенкламида (торговые наименвоания разные,например Манинил), в дозировке от 0.006 мг на 100 гр в сутки до 0.024 мг на 100 гр . Начинать с минимальной дозы, потом поднимать.У птиц, в силу специфики их физиологии, он работает не так корректно,как у млеков. Но попробуйте... Не совместим с кортикостероилами,препаратами никотиновой кислоты (а они у диабетиков применяются. т.е. временной разрыв- не менее 2 часов).Важно- перед назначение сделать тест на кетоны в моче...При высоком их уровне- придется искать другой препарат.Не допускать прямого солнечного света во время курса... ес-но препараты ряда панкреатина (панзинорм,креон) в повышенной дозировке- от 6 000 ед или 30 мг на каждые 100 грамм веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 30 октября, 2013 натолкнуло на мысль - если рвет углем (вы в послд. посте писали) - может спайка зоба?.. (я на вскрытии такое явление у корелы обнаружида - ползоба было в спаечном состоянии) .... оч оч ЧО вам сопереживаю... слов нету...давайте вместе помолимся за птичика...... все в руках Господа..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Клепе внезапно похрошело ! Мне не верится... В помете много угля. Красный цвет почти ушел. Немножко клевала сама из кормушки. !!!Перышки чистит активно. Видно,что еще слабая, но намного лучше, чем в последние двое суток - тогда вообще сидела с прикрытыми глазами. Стоит ли тем не менее применять панкреатин ? Далит сказала,что это может быть одним из факторов, это как бы предположение... о причинах недомогания... Дельфин,ой... не знаю.. раньше ведь не блевала..может это что-то временное.. пока больше рвоты не было.. Я очень надеюсь,что поживет еще хоть немного, выкарабкается. Клепа у нас центральная персона в стае. Все на нее смотрят и за ней повторяют. Лечение проходит под пристальным наблюдением со всех сторон. Они так сегодня ругались,когда я ее уносила из квартиры.. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 31 октября, 2013 Раз в крови жиры плавали-панкреатин нужен. А вы попробуйте отследить,нет ли корреляции дурного состояния и изменения погоды и магнитной возмущенности (у очень многих птиц это есть-метеопаты они). Т.е. перемена давления, ветер, магнитные бури и прочее... с пару недель назад у нас прямо завал случился- выздоравливавшие птицы вдруг резко поплохели, у всех- или сердце, или ЦНС. Один жаконя даже умер от ОСН... а как раз в те двое суток шел глубокий фронт и одновременно была висльно возмущенная магнитная обстановка. Как только давление выровнялось, геомагнитная обстановка успокоилась- все резко улучшились, как будто вообще ничего не случалось... Кирюшу вот только жалко, и его хозяйку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти